У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Соня Рикель: Вы пишите, пожалуйста, как в Москве.

Из плюсов, хорошее отношение персонала, содержание детей тоже нормальное, кормят хорошо.
Территория напоминает детский лагерь - много корпусов, огромная ухоженная территория с детскими площадками...

Лечение - таблетка утром и всё, наконец взяли анализы на железо, ферритин, фолиевую. Наблюдение врача -5 минут и раз в три дня. Связь с врачом только по телефону и она всегда вспоминает кто мы.

Лечащий врач нам попался принципиальный - говорит, - раз по суду, то и лежать месяц. Никого не волнует будущее ребенка, что ей ещё экзамен сдавать. Причем это не наше желание, а дочери, она сидит и готовится в больнице.

Народу лежит очень много, есть те, кому действительно нужна помощь - после суицида и ТД. Есть те, у кого нет родителей и они там не первый раз уже лежат.

В больнице есть воровство, так по мелочи, воруют продукты.

Не понимаю, как можно построить доверительные отношения с психологом, если ребенок уже знает, если он только заикнется, что у него бывают суицидальные мысли, его сразу упекут в больницу....

Девочка лежала в палате дочери, она колледж иногда пропускала, вот психолог из колледжа позвала её на беседу. Спрашивала как дела, бывают ли мысли суицидальные. Та взяла и сказала, что иногда бывают, ей сразу вызвали бригаду и увезли в больницу.

Ещё одна девочка лежит, поругалась по телефону с мамой и сказала, что таблетки выпьет. Мама испугалась ( так как была не дома)и вызвала полицию. Вообщем ещё и скорая приехала, желудок промыли на всякий случай, вот девочка офигела и в больницу положили.

просто аноним: бывают ли мысли суицидальные.

просто аноним: и сказала, что таблетки выпьет

А если всерьез. Тут ведь не разберешь, где просто в сердцах брякнула, а где на самом деле. Потом их же, психологов, по судам и затаскают и проверками замучают.

просто аноним: Сегодня даже врач не подходил, не спрашивал как себя ребенок чувствует. Никакой терапии нет, только таблетка утром .

Я вам посоветую написать обращение в Минздрав, они быстро реагируют. Я писала, но наоборот, с благодарностью завотделением, мне прислали ответ. Вы напишите, что ребенка не лечат, лежит не с шизой, а суицидальными наклонностями ( ну чтобы типа это не бред пациента)

просто аноним:

Она на приеме у врача озвучила, что есть мысли суицидальные? Или врач сама сделала выводы ?

Соня Рикель: Сестре сказали: а если эта девочка велит суициднуться? Потому положила в стационар.

Ну как бы галлюцинации это в принципе повод для стационара

Чохотел: галлюцинации это в принципе повод для стационара

Согласна. Правильно спросили "а если голос в голове скажет совершить суицид"
А если скажет убить кого-то. Сколько подобных случаев тоже бывало

просто аноним: Сегодня даже врач не подходил, не спрашивал как себя ребенок чувствует. Никакой терапии нет, только таблетка утром .

Так не должно быть, должны опрашивать два раза в день хоть врач, хоть медсестра, но должны ежедневно.

Кто спорит то. Понимали прекрасно. И ребенок понимал, что ей нужна помощь. Но никто не знал, что стационар на Сибирском тракте окажется зверинцем. Я про взрослый говорю. В детском на 45 коек лежали 50 пациентов. И как сказали при госпитализации, во-первых, некуда, во-вторых, как правило из детского дома и вашей домашней девочке делать там нечего. В-третьих, ей в октябре уже 18, пусть во взрослое. А там всего лишь неврозы. Вроде как солдат (женщины) ребенка не обидят. Аха. Неврозы(

Я очень люблю свою племянницу. У нас с сестрой пять месяцев разница у девчонок. Они всегда были общие. Росли вместе. И как раз от моей нужно было ожидать срыва, чего-то там. Речевая. Долго восстанавливали. Думали, не сдаст ОГЭ. Сдала. А племянница нет. Один предмет. С ровного места и слетела. Она очень боевая - я бы в разведку с ней, а не со своей пошла.

Сестра дала ей год передышки. И за два месяца до экзаменов начались галлюцинации. Страхи. Наверное, отсюда все и появилось. Какая-то дикая неуверенность в себе. Но она не хотела суицид. И когда в стационаре насмотрелась на девчонок, порезанных вдоль и поперек… не все же режутся. И глюки не равно шизофрения. Почему же лечат не глядя. Тяжелыми таблами. И не глядя, что с человеком, который только поступил. Почему врачи их только через месяц смотрят(

просто аноним: Мама испугалась ( так как была не дома)и вызвала полицию

Предпосылки явно были, не каждая мать сразу в полицию позвонит

Соня Рикель: И когда в стационаре насмотрелась на девчонок, порезанных вдоль и поперек… не все же режутся. И глюки не равно шизофрения. Почему же лечат не глядя. Тяжелыми таблами. И не глядя, что с человеком, который только поступил. Почему врачи их только через месяц смотрят(

Ой, а может дождаться 18 лет и в сосновый Бор платно? Там все таки нормальные врачи

Соня Рикель: Думали, не сдаст ОГЭ. Сдала. А племянница нет. Один предмет. С ровного места и слетела.

Она не спала что ли со всем и учила как не в себя?
Спать надо обязательно положенное время. Если не запоминается, не надо нервничать. Сколько выучила, столько и выучила.
Все таки экзамены зло какое то

Чохотел: Она не спала что ли со всем и учила как не в себя?

Бог ее знает. Она норм по успеваемости. Моя по математике вообще никак, и то написала. А здесь нет у племянницы. И год оказался свободный. Сестра думала, пусть предмет подтягивает и отдыхает. Но как-то не по плану вышло. Частный психиатр так и сказал, что жертва ОГЭ( таких много. Но у нашей были галлюцинации и госпитализировали.

Чохотел: Ой, а может дождаться 18 лет и в сосновый Бор платно?

Кстати да. И в УГМК еще платный стационар есть. Сибирский тракт для взрослых это конечно капец. Там в целом капец и вообще все руководство надо разогнать за такой беспредел там.

Соня Рикель: Один предмет. С ровного места и слетела

Как так? сдала один предмет по огэ и галлюцинации начались?

Соня Рикель: В детском на 45 коек лежали 50 пациентов.

из-за огэ и егэ что ли наплыв? мы в сентябре лежали - наполовину вроде отделение было заполнено

Соня Рикель: как правило из детского дома и вашей домашней девочке делать там нечего.

Это они просто чтобы вас уговорить. Там конечно есть и детдомовские, и неблагополучные, но во взрослом будто одна аристократия лежит, ну нет же, там еще большая жесть, потому что кто может, тот едет платно лежать.

Мне кажется в стационаре там вообще большинству врачей пофиг, они тяжелой артиллерией снимут острое состояние и шагай, если тебя раньше родители оттуда не вытащили. Надо идти к хорошему частному врачу, опытному, тем более если галлюцинации непонятные, тут не до экспериментов.

Аноним 605: галлюцинации

Нашей при диагнозе таком назначили какие-то уколы раз в месяц в течение 5 лет...

Аноним 61: Я вам посоветую написать обращение в Минздрав, они быстро реагируют

Не буду. Я хочу чтобы моему ребенку назначили комиссию и выпустили на следующей неделе.
Раз мы через суд в больнице, то комиссию назначить может только лечащий врач.
Если бы госпитализация была добровольной, то заявление на досрочную комиссию мог бы подать сам ребенок.

Все зависит только от врача, с дочкой в палате девочка лежала, тоже с мыслями суицидальными, так же госпитализация не добровольная, ее отпустили через 18 дней. Гулять ей тоже разрешали без сотрудника.

Нас не отпускают, причем мы не против гулять с сотрудником больницы, но на посту сейчас работает только один сотрудник и пойти прогуляться просто не кому.

просто аноним:

Ох. Пусть все будет хорошо

Аноним 605: А если всерьез. Тут ведь не разберешь, где просто в сердцах брякнула, а где на самом деле

Я согласна на все 💯. Но человек попал в стационар и разве недельной работы с психологом не достаточно, чтобы это понять нужно там лежать или нет.
Вот только нет её, этой работы с психологом. Сразу таблетки.

Записалась к психологу при стационаре, у неё будет лекция как помочь ребенку.
Также записались с мужем при стационаре к семейному психологу. Случайно увидела там кабинет, оказывается можно записаться и подойти, она проводит работу.

Сегодня была лекция, направленная на обучение общения с ребенком. Лекция проводилась для всех желающих родителей, было 10 человек.

Если честно фигня полная. Во первых первых психолог опоздала и вместо часа занятие длилось едва минут 40, во вторых она сразу сказала работать в парах и мы долго не могли понять, что от нас требуется... Просто трата времени.
Если честно я специально записалась на занятие, чтобы застать заведующую отделения и мне удалось. Она разрешила дочери пройти комиссию на выписку в среду, но предупредила, что ребенок может ее и не пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы