У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

LudMil@: Странно что шизофрению не подтвердили.
Какой диагноз поставили при выписке?

Смешанные расстройства поведения и эмоций. Сказали, что получила свои проблемы в сети, плюс изоляция, нет друзей, плюс фантазия и самовнушение. Только что вот с этим дальше делать (

Аноним 605: Те же галлюцинации могут быть при абсолютно разных болезнях.

Так и сказали. Что не только шизофрения

Аноним 146: Если первый раз госпитализация, то диагноз ставит комиссия.

Все так. Ставила комиссия. Может быть есть в городе хорошие психиатры, которые работают именно с подростками? Кто-нибудь обращался в больницу на Индустрии? Какой там уровень у специалистов? Ну и в частном порядке конечно больше интересно. Эх.

Соня Рикель: Может быть есть в городе хорошие психиатры

Традиционно хвалят Сабанцева, Кондрю и девушку которая у него там работает, у нее вроде более доступная цена.
Индустрию не советую - только время потеряете. Можно сходить чисто ради второго мнения. Нам не помогли. Там очень казенно, формально, мало времени, сидит кроме врача медсестра, ребенку трудно раскрыться, говорить о своих проблемах. Но кому-то вроде зашло, дневной стационар там если что могут оформить. Вообще если диагноз пока непонятен, то надо к нескольким сходить, к бесплатным, платным, молодым, опытным. Мы у Ильи Пономарева (надеюсь не сочтут за рекламу) наблюдаемся, попали к нему в стационаре, да так и остались, нам лечение помогает, всегда внимательно слушает, пытается действительно разобраться в проблеме. А так прошли несколько тоже врачей.

Напишу как дела у дочери.

Перевели, как писала выше, из адаптации в другое отделение. Там всё строже, банный день два раза в неделю, в палате можно находиться только на сон час, остальное время в классе.
Можно заниматься разным творчеством, где нет иголок и ножниц. Гуляют с ними два раза в день, дочь не ходит на прогулки, так как ей не нравятся девочки. Гуляют в основном те. К которым не приезжают родители. В часы посещений нам разрешают гулять только с работником больницы, так как был суд, это всего 15 мин.

По лечению - начали давать антидепрессанты и всё,нет никакой работы с психологом. У ребенка очень низкий уровень ферритина, об этом сказали доктору, она обещала направить педиатра, чтобы назначили анализы. На вопрос в конце недели - был ли педиатр? Ответ- ой , я забыла (((

Связь с доктором только по телефону. Приходится несколько раз в день подавать заявку, чтобы она перезвонила.

Вообщем не знаю, как можно поставить диагноз при таком лечении.

просто аноним:

А там есть платное отделение?
Мой лежал в рядом стоящем Кащенко, но в платном. Но он совершеннолетний. Вот прямо замечательное отношение, все мрт делали, все зубы вылечили. С врачом на связи каждый день

просто аноним: У ребенка очень низкий уровень ферритина

Изучите тему, низкий ферритин имеет очень схожие симптомы, что и у депрессии, а когда есть пси-заболевания, то низкий ферритин просто является триггером острых фаз или очень усугубляет их. Даже у человека со здоровой головой все не в радость с анемией, что уж говорить про комбо.

Найдите нормального педиатра, назначит анализы и после них капельницы, за две недели в норму прийдет все (ферритин/гемоглобин). Таблетками будете долго повышать, если педиатр боиться назначать капельницы при обычном ЖДА, значит, он просто некомпетентен в этом вопросе и надо искать другого . В общем, прямо вникните в тему анемии, даже на нашем форуме много информации есть.

Аноним 61: А там есть платное отделение?

Есть. У вас ребенок в другом лежал, так как он совершеннолетний.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Их уже не выпустят в ближайшее время, три недели минимум
после выписки советую обратиться в клинику Ре-Альт, там очень грамотные психиатры и психологи

Аноним 61: Их уже не выпустят в ближайшее время, три недели минимум

Так это теперь надо всегда бдить за ферритином. А не только сейчас. Скорее всего всю жизнь. Три недели большой роли не сыграют.

Трудно вытаскивать из психиатрии при наличии анемии, симптомы усугубляют друг друга. ЖДА должна быть компенсирована, контроль каждые 3-4 месяца и все такое, пожизненно.

Соня Рикель:

Наша вышла другим человеком. Она наконец то искренне улыбается. Говорит подобрали подходящие таблетки и она себя лучше чувствует. Я пока не хочу расспрашивать как там было. Свидания во вторник и в воскресенье. Прогулки полчаса вроде. И она вышла и не побежала сразу за лезвиями. Для нас это чудо
Вот неделя после выпуска, ни одного пореза. Уехали в отпуск в Сочи. Нас наблюдала заведующая.

Анна Великая: И она вышла и не побежала сразу за лезвиями. Для нас это чудо
Вот неделя после выпуска, ни одного пореза. Уехали в отпуск в Сочи. Нас наблюдала заведующая.

Дай то Бог) пусть девочка будет здорова))))

Анна Великая: Наша вышла другим человеком. Она наконец то искренне улыбается

Очень рады за вас, пусть теперь так и будет. У нас тоже после назначения подходящих лекарств, ребенок пошел в городской лагерь на 2 недели на полный день, что было просто шоком для меня, потому что буквально месяц назад до этого она даже зубы не чистила, не говоря о том, чтобы выйти из дома. А теперь смеется, планирует будущее, гуляет с подружками.

Аноним 605: Еще бесит, что с разными диагнозами в одном отделении. В одном зале может сидеть девочка с тяжелой депрессией и умственно отсталый мальчик, который пытается снять трусы и похвастаться своими причиндалами или с шизофренией бежит, хочет ударить. Нужна

Во взрослом отделении еще круче, племянница говорит. Судя по описанию, и психозы, и Альцгеймер, и шизофрения. И сестры, которые хватают за волосы и называют животными ( племянница говорит, ее галлюцинации были сильно менее страшными, чем то, что в отделении.

Сегодня доехали с дочкой до них. Дочка говорит, будет с сестрой всю дорогу, пока каникулы. Я свою из речевых проблем большую часть ее жизни вытягивала, а с психиатрией еще круче видимо((( оценили цену приема у Кондри. Девочки, кто уже через этот ад проходил, для взрослых есть какая-то профильная помощь в городе? Сестре уже сейчас надо, все время плачет( я с ней не смогу, к сожалению, постоянно быть. На психиатров зарабатывать мне.

Соня Рикель: профильная помощь в городе

Наша сказала, что будет наблюдаться на Калинина. На Фурманова ей не понравилось. Ну это по омс.

Соня Рикель: Кто-нибудь обращался в больницу на Индустрии? Какой там уровень у специалистов?

Дочь была на дневном стационаре. Полная профанация. Просто приезжают, 2 часа сидят и уезжают. Все!
Сдала анализы , там пока кровь у нее взяли , впервые в жизни упала в обморок с судорогами . До этого сдавала кровь легко.
Ни какого лечения там нет! Кроме групповых встреч 2 раза в неделю, на которых подростки рассказывают о своей жизни. Кто как резался, кто как с жизнью «прощался».

Сегодня были у дочери всей семьёй, у неё день рождения.

Мне конечно очень тяжело, но виду не подаю. Сегодня увеличили дозу до 1,5 таблеток. Она такая активная, движения немного нервные, быстрые, совсем на себя не похожа.
Мне страшно.

просто аноним: Мне страшно

Поговорите об этом с врачом.

Дневной стационар на индустрии для хандрящих девочек и косящих от армии подростков. Ничего там время терять. Мы со своей депрессией там аремя только терчли. Да и они были рады избавиться поскорее от тяжёлого пациента

Про Илью пономарева, психиатра 17 отделения, скажу следующее :ввпустил ребёнка в ещё более тяжёлом состоянии из отделения, он принзал домой и выпил таблетки. Аот так. Я ему не доверяю.

Аноним 579

Поэтому и говорю, что надо своего врача искать, несколько мнений выслушать.
Два наших предыдущих врача нам не помогли совсем, а тоже положительные отзывы у обоих, рекомендовали и тут на форуме, пусть и не легенды уральской психиатрии, но в целом неплохие врачи.

Что -то совсем себя загнала мыслями, не могу никак принять, всё время сомнения, правильно ли мы сделали... Хотя понимаю, что ситуацию никак не изменить.

Сегодня даже врач не подходил, не спрашивал как себя ребенок чувствует. Никакой терапии нет, только таблетка утром .

Как вообще можно поставить диагноз, если не работать с ребенком ?

Раз был суд, гулять нельзя, только с работником больницы 15 минут, часто на посту только одна женщина дежурит и поэтому дочь не гуляет.
Написали заявление, чтобы разрешили - рассмотрение 30 дней...

Подали в школу заявление, чтобы письменно подтвердили, что ОГЭ химию нельзя сдавать в больнице - ответ в течение 30 дней....

Какая-то борьба с ветряными мельницами (((

Аноним 801: Полная профанация. Просто приезжают, 2 часа сидят и уезжают. Все!

Туда тогда точно не пойдем(

По нашей ситуации. Галлюцинаций у племянницы нет. Когда были, видели все. По взгляду, по реакциям. Она не могла это контролировать. Могла побежать на улице, испугавшись видения. Могла засмеяться таким диким смехом из фильмов ужасов(

Прочитала все на форуме по такой непростой теме( У племянницы не было суицидальных мыслей. Но была злая девочка в голове, которая являлась и говорила плохие вещи. Сестре сказали: а если эта девочка велит суициднуться? Потому положила в стационар.

В остальном, настроение сейчас- качели. Грустно, нормально. Прямо резко. Но они с моей дочкой куда-то ходят, что-то делают, норм. Мы рады, что забрали из стационара. Сегодня на дачу поехали. Втроем. Забрала от сестры и бабушки, чтобы они отдохнули пару дней. По общению пока девочка - травинка на ветру( не узнаю ее. Пацан в юбке всегда была(

просто аноним: Как вообще можно поставить диагноз, если не работать с ребенком ?

Вот это беспокоило всю дорогу, пока лежала в стационаре. Альтернатив не было( вроде как на подбор лекарств. И больше никто не берет ответственность. Но если врачи процесс не контролят, то как оно? Какой диагноз? У нас по сути его и нет. Вы пишите, пожалуйста, как в Москве. Потому что в стационар в Екатеринбурге мы точно нашу девочку больше не отдадим. Поедем куда-нибудь в худшем случае (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы