У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Сходили сегодня на семейную терапию к психологу при стационаре, на сеансе были я , муж и дочь.
Психолог опять опоздала на 20 минут, если честно это очень сильно мне не понравилось. Я понимаю, что могли быть неотложные дела, но ведь можно было предупредить администратора в чате.

Сразу напишу - я у психолога впервые, до этого никогда не ходила, ни одна, ни с семьёй.

Она сначала задавала вопросы, было что-то наподобие знакомства, говорить должен был тот к кому обращались.

Какие-то вещи она говорила правильные, но в основном столько противоречий у меня.

У ребенка низкий уровень ферритина и его просто едой не поднять, возможно это наследствнное ( нужно разбираться), так как у меня и мужа тоже очень низкий уровень.
Доктор решила, что это из-за того, что ребенок очень избирателен в еде и есть проблемы. А дочь просто не ест говядину и вообще не любит мясо порезанное кусками. Но ест блюда из фарша ( котлеты, фрикадельки, люля кебаб).

Потом говорила как вести себя, интересоваться жизнью и ТД. Мы ей отвечаем, что это всё есть и мы вовлечены в жизнь детей. Мы даже практиковали " три благодарности этому дню"...

Она тут же сказала, что слишком много позитива)).
По ощущениям, она как будто хотела нас обвинить. Муж тоже это заметил.

Я понимаю, что после выписки предстоит огромная работа, так хочется найти хорошего психолога, ведь "перебирать" очень дорого.

На завтра назначили дочери комиссию на выписку, молюсь чтобы она прошла.

Ещё забыла написать, что у психолога дочь чувствовала себя очень некомфортно, очень сложно ее было разговорить. Врач ещё постоянно на неё давила - ну почему ты молчишь? О чем ты думала?

Вообщем не знаю... Может так и проходят сеансы?

просто аноним: ребенок очень избирателен в еде и есть проблемы.

Я психиатру сама жаловалась, что дочь в еде крайне избирательна. Она наоборот только цельные продукты признает. К примеру, она ест свежую капусту, иногда салат из нее, но квашеную, тушёную, щи или борщ не пробовала ни разу за 14 лет. Была помладше ела макароны и гречку. Сначала отвалилась гречка, потом макароны. Сейчас из углеводов сладости и хлеб. Из фарша ничего не пробует, только мясо кусками. Один вид супа ела, из мексиканской смеси, но вот уже где то полгода предлагаю сварить, отказывается. Ест раз в день, в 19-20 часов. По мне так это ненормально, но врач проблемы не увидела, сказала, разбирайтесь с гастроэнтерологом.

просто аноним: молюсь чтобы она прошла

Пусть так и будет

просто аноним: Врач

Психолог не врач.

просто аноним: Может так и проходят сеансы?

У нас сеансы не так проходили. После сеансов у психолога мне становилось значительно легче морально. Она помогала мне посмотреть на проблему по другому, и та уже не казалась концом света. Вроде, с детьми ходила, но каждый раз ощущение, что этот разговор мне нужен был в первую очередь.

просто аноним: Психолог опять опоздала на 20 минут, если честно это очень сильно мне не понравилось

Мне бы это тоже сильно не понравилось. И, если ещё и дискомфорт во время и после сеанса, считаю что психолога надо менять
Удачи вам

просто аноним: Может так и проходят сеансы?

Нет,у нас по-другому было совсем.
Я с сыном ходила к бесплатному психологу при ПБ на индустрии. Очень все корректно было. Побеседовали со мной,с сыном. Психолог ребенка разговорила,контакт наладила. И даже советы нам дала в нашей очень нестандартной ситуации. Хотя, по большей степени ,она помогла мне в очередной раз принять ситуацию и действовать исходя из сложившихся реалий, а не горевать по "нормальному" ребенку.

Аноним 995: психиатру сама жаловалась, что дочь в еде крайне избирательна

Дело в том, что у дочери такого нет. Питание очень разнообразное. Единственное, что мясо ест в фарше, ещё любит стейки из индейки и курицы. А психолог уже сделала свои выводы.

просто аноним: Она тут же сказала, что слишком много позитива)).

Все не так 😂

Желаю вам пройти комиссию и выписаться быстрее)

Про психологов. Мне очень понравились статьи вот этого дяденьки, хочу попробовать записаться к нему. Вроде как он не только очно консультирует. www.b17.ru/article/902499/

просто аноним: у психолога дочь чувствовала себя очень некомфортно, очень сложно ее было разговорить. Врач ещё постоянно на неё давила - ну почему ты молчишь? О чем ты думала?

Ну знаете, это очень личное и отвечать на личные вопросы при обоих родителях впринципе некомфортно, да и врача она первый раз видит.
Странно быть разговорчивой, когда впервые видишь человека, который лезет тебе в душу. И не факт, что врач впринципе умеет к себе располагать.

И тем более, что дочь знает, что ,, все сказанное вами может быть использовано против вас и вы имеете право хранить молчание,,

просто аноним: Спрашивала как дела, бывают ли мысли суицидальные. Та взяла и сказала, что иногда бывают, ей сразу вызвали бригаду и увезли в больницу.

Аноним 605: Тут ведь не разберешь, где просто в сердцах брякнула, а где на самом деле. Потом их же, психологов, по судам и затаскают и проверками замучают.

Необходимость госпитализации при суицидальных мыслях определяется по сформированности триады "намерение-способ-результат". Если в процессе опроса психолог/психиатр видит, что триада сформирована, то обязан зафиксировать пациента и вызвать психиатрическую скорую. Так что, например, фраза "Хочу сброситься с крыши соседней высотки, не дожидаясь ЕГЭ, знаю, что там люк всегда открыт" - это не просто "брякнула", это конкретное указание на госпитализацию. Ребенок избрал реалистичный способ, проверил его исполнимость и назначил срок.

просто аноним: у дочери такого нет

Вот и я о том же. Странный психолог. Ощущение, что ей просто нужно было натянуть сову на глобус любыми способами. Хоть бы она или ее заключения никак на комиссии не помешали.

Mariwell: Ну знаете, это очень личное и отвечать на личные вопросы при обоих родителях впринципе некомфортно, да и врача она первый раз видит.

Я это понимаю. Мне тоже было некомфортно, когда врач пытал и пытал её. Что ее гложет, почему у нее были мысли, в чём причина ее настроения... Нам вмешиваться было нельзя.

Дочь говорила, что не знает. Потом сказала, что может быть из-за экзаменов. Но я то знаю, что она сказала это, чтобы от неё отвязались уже. Я ведь знаю, что она вообще не волновалась когда сдавала русский язык и английский, все пробники были написаны на 5, она сама мне говорила. Говорила, что было небольшое волнение перед первым экзаменом - математикой и всё.

Очень жаль, что из-за таких вот недопсихологов и карательной психиатрии девочка ещё раз вряд ли добровольно обратится за помощью

Девочки, подскажите пожалуйста по стоимости, сколько стоит сейчас консультация с психологом? Пять тысяч это нормально?
Врач психиатр от 10 тысяч за прием и выше, это так?

просто аноним:

Я записала дочь на прием , стоимость 11
Пойдём 7 июля

Аноним 61: Я записала дочь на прием , стоимость 11

Спасибо! Видимо стандартные цены.

просто аноним: Девочки, подскажите пожалуйста по стоимости, сколько стоит сейчас консультация с психологом? Пять тысяч это нормально?
Врач психиатр от 10 тысяч за прием и выше, это так?

Ходим: психолог 4000, психиатр 6700

Аноним 128: Ходим: психолог 4000, психиатр 6700

А куда ходите? Помогает терапия?

просто аноним:

Как у вас дела? Отпустили?

просто аноним:

В Москве хорошие детские психиатры от 8 до 20 тыс за консультацию. КПТ от 5000 тыс.
После выписки вас пригласят в ГППЦ вашего района для занятий с психологом. 4 индивидуальные консультации, остальные групповые. Сына прикрепили к центру на Новопесчанной. Психолог Закрасина, сыну очень нравится с ней заниматься.

Аноним 61: Отпустили?

Да!!!!
Нам очень помогла женщина администратор, она сказала как действовать, что нужно подходить и к врачу, и к заведующей. Говорила, что можно ещё написать на почту врачу. Мы там такое письмо накатали, приложили характеристику из школы, ходатайство для суда, документы о том, что назначен экзамен, даже фотографии былкона...

Аноним 356: После выписки вас пригласят в ГППЦ вашего района для занятий с психологом

Да. В выписке написали. Наблюдение психиатра по прописке, можно ещё было наблюдаться в Сухаревке, но дочь написала отказ.
Для меня так удивительно было, сказала, что хочет, чтобы эта больница осталась в прошлом.

Анна Великая: А куда ходите? Помогает терапия?

психиатр - УГМК, психолог - по рекомендациям нашла. По ощущениям, да, помогает. ну и таблеточки

просто аноним:

А с какими вопросами вы изначально пришли к доктору? Депрессия?
Мы собираемся с повышенной тревожностью, в 9 только идёт, а уже трясет при мыслях об огэ. Я теперь уже и боюсь идти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы