У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Ну ничего, сказал пусть осенью сдает, я его спрашиваю - а как 10 класс???

Потом сказал писать заявление, и где есть места, туда и возьмут (((

С поступлением в школу, которую дочь хотела уже опоздали.

Но в неё поступил младший ребенок. Интересно, работает ли с 10 классниками закон о том, что дети из одной семьи должны учиться вместе?

просто аноним:

Очень жаль. Ну попробуйте через заведующую, вдруг разрешат.

просто аноним: работает ли с 10 классниками закон о том, что дети из одной семьи должны учиться вместе

Нет, к сожалению, это 1классников так берут только по старшим детям.

Аноним 156: Нет, к сожалению

Очень жаль ((.

Но есть маленькая надежда, завтра попробую позвонить в школу.

Просто у моей знакомой не брали сына ( он в 5 класс переходил) взяли в школу только по тому, что зачислили его сестру в 1 класс.

Автор я вас поддержу, сама через подобное проходила. Правда, мы планово пришли, лечили депрессию и тут врач говорит, что вообще то я должна вызвать вам скорую, но дам возможность сходить домой, собрать вещи и уехать самостоятельно. И конечно был шок и неверие. Мне казалось, что идем на поправку, а на самом деле были у ребенка мысли и намерения. Тогда мне казалось что это просто подростковый период, ну грустно, тяжело, пройдет. А сейчас спустя два года лечения я вижу, что конечно, это было абсолютно катастрофически ненормальное состояние. Личность не меняется просто потому что трудно в учебе. Не будет жизнерадостный по своей сути и энергичный ребенок резать себе руки, писать о смерти, лежать целыми днями на кровати в телефоне и отказываться от еды. Сейчас спустя две госпитализации и много времени лечения передо мной снова жизнерадостный и энергичный ребенок. Врачи каждый день ведь видят детей в подобных состояниях, они могут отличить, когда взгрустнулось, а когда реальная опасность. Потом сами же и будете врачей винить, что вы приходили, а они не увидели, домой отправили.

Сибирский тракт не сахар. Там чисто подбор препаратов (некоторые могут давать такие побочные эффекты что и скорая не успеет, лучше под присмотром врачей), и безопасность (всех ножей вы дома не спрячете). Учеба там для галочки - ничему не научат, даже не надейтесь. Много грубого, неадекватного персонала, всякие санитары, медсестры. Но держат видимо, потому что некому идти туда. Короче лучше не попадать, но альтернатив к сожалению нет, если уже именно мысли о суициде. Еще бесит, что с разными диагнозами в одном отделении. В одном зале может сидеть девочка с тяжелой депрессией и умственно отсталый мальчик, который пытается снять трусы и похвастаться своими причиндалами или с шизофренией бежит, хочет ударить. Нужна какая-то клиника или отделение неврозов для ребят с депрессией, с суицидальными мыслями, где все мягко, спокойно, с вниманием. А то одно лечим, другое калечим в этих больницах получается.

Как выпустят, ищите психиатра хорошего, к которому будете ходить регулярно минимум год наблюдаться (а лучше с прицелом на многие годы - депрессия может возвращаться) который будет видеть ребенка в разных состояниях, чтобы потом понимать, что вот тут норма, а тут уже клиника. Потому что сложность в том, что нет рентгена мыслей или чувств, все со слов - ребенка, родственников, и важно регулярно видеть пациента.

И не вините ни себя, никого. Это случается к сожалению без какой-либо логики иногда. Нарушение биохимии мозга. И хорошо что поехали к врачу. Я много времени потеряла на том, что убеждала себя, что у нас все нормально, поводов самоубиваться вообще у ребенка нет, зачем нам психологи-психиатры, все беды от телефонов ну и прочие заблуждения. Даже где-то и злилась: мол мы все для тебя, а ты тут валяешься. До конца считала, что ребенок просто делает вид, насмотрелся там всяких чатов в соцсетях, и хочет чтобы его все жалели и ничего не заставляли. При том я неглупый человек, интересуюсь психологией со своего подросткового возраста, хотела даже стать сама психологом а вот так мозг нас обманывает, видимо, борется со стрессом так, особенно когда еще и снаружи все давят: да она у тебя придуривается, да надо в огород на картошку, сразу вся дурь уйдет.

Когда психолог в школу вызвал, чтобы убедить пойти к психиатру, я чуть сама ее психом не назвала. Ну реально, настолько непривычно это все, когда не касаешься этой темы, что и в суд подашь и скандал устроишь. Но возможно это способ вселенной достучаться до нас, взрослых, показать что жизнь ребенка важнее всего. Конечно хочется в хорошие школы, хорошо сдать ОГЭ, но у жизни на вашего ребенка возможно другие планы. Моя полежав в больнице заинтересовалась медициной, и теперь понимаю, да, ну какой из нее программист, она порой компьютер не знает как включить, а любовь к учебе, к людям, внимание к деталям, - вполне себе предпосылки к медицине, да и спасение других людей, помощь им отвлекает от собственных проблем, и придает жизни больше смысла, нежели какая-то офисная работа.

Аноним 605:

Спасибо! Огромное вам спасибо!!!

Примерно похожие чувства я сейчас испытываю.

Не могу примириться.... Ведь и намерений не было, слава Богу....

Бегаю, звоню, пытаюсь договориться о сдаче последнего экзамена... Сегодня ещё русский язык результаты пришли - у неё 5 и у меня опять в душе раздрай, а дальше что, куда

Вчера дочь перевели из адаптации в другой корпус, там построже, но можно ручки, карандаши, фломастеры, краски..
Она ревёт, говорит, что хочет в спортзал, хочет гулять, согласна лечиться только дома...

Муж вообще белый из больницы выходил ((((
Когда выезжал машину задел (((

просто аноним: Она ревёт, говорит, что хочет в спортзал, хочет гулять, согласна лечиться только дома...

Если в целом всё более менее уже, то можно и забрать, написать заявление, отказную. С 14 лет или с 15 они уже сами могут писать в целом. Но помните, если что-то случится - это будет уже на вашей ответственности.

просто аноним: Вчера дочь перевели из адаптации в другой корпу

Это в Москве?
У нас в Екб, есть только один корпус подростковый, разные отделения (как будто по возрастам они разнятся), где ребенок и живет весь период лечения.

Аноним 605: Это в Москве

Да. В Москве

Аноним 605:

Нельзя забрать, я писала, никто не отпустит, даже через суд.

просто аноним:

Крепитесь, вам ещё нужно и ребенка поддерживать, сил вам

Аноним 653:

Спасибо!
Держусь.

Анна Великая: Лежит во взрослом отделении.

Подскажите, а в каком взрослом отделении лежит ваша девочка? Вчера у меня сестра забрала племянницу. Ее положили во взрослое, на острую половину. На спокойную половину подростков, как сестре сказали, не переводят.

Продержалась три недели. Говорит, что очень плохие условия. Душ раз в неделю, гулять нельзя, пациентки ходят под себя, сестры называют их животными, хватают за волосы. Одна бабулька всю ночь Шекспира читает, другая материться. Свидания по 15 минут как в тюрьме. Сестра говорит, племянница на бомжа стала похожа и все время ревет.

На препарат повысился пролактин. У девочки пошло грудное молоко( мыться не дают((( поменяли препарат, вроде стало норм. Ребенок говорит, галлюцинации исчезли. Она с ними ложилась. Частный психиатр ставил шизотипичное расстройство.

Но когда сестра сказала врачу, что хочет забрать, ей тоже пригрозили судом и принудительной госпитализацией. Но сестра как-то сделала, чтобы собрали консилиум прямо на следующий день. И он сказал, что принуждать не будут, слава богу. Шизотипичное расстройство не подтвердили. Шизофрению не нашли. Я конечно в этом ничего не понимаю, но получается, что диагноз ставят после лечения? То есть три недели в больнице просто так?

Сейчас вопрос, как быть дальше, у кого наблюдаться. У племянницы прошла переоценка ценностей полная. Готова делать все, что нужно. Только чтобы не вернуться в больницу.

Соня Рикель: Ребенок говорит, галлюцинации исчезли. Она с ними ложилась.

Странно что шизофрению не подтвердили.
Какой диагноз поставили при выписке?

Соня Рикель: Готова делать все, что нужно. Только чтобы не вернуться в больницу.

Ужасно.
Вот так снова помощь потребуется, человек будет всеми ногами и руками упираться.

Аноним 605: Тогда мне казалось что это просто подростковый период, ну грустно, тяжело, пройдет. А сейчас спустя два года лечения я вижу, что конечно, это было абсолютно катастрофически ненормальное состояние. Личность не меняется просто потому что трудно в учебе. Не будет жизнерадостный по своей сути и энергичный ребенок резать себе руки, писать о смерти, лежать целыми днями на кровати в телефоне и отказываться от еды.

Всё так(( спасибо за то, что поделились. Читаю со слезами. И у нас так. И две госпитализации за плечами. Надеемся, что всё выправится. Но пока как на пороховой бочке

Аноним 605: Даже где-то и злилась: мол мы все для тебя, а ты тут валяешься. До конца считала, что ребенок просто делает вид, насмотрелся там всяких чатов в соцсетях, и хочет чтобы его все жалели и ничего не заставляли

Всё так((( сложно понять и принять, если с таким раньше не сталкивался

просто аноним: Муж вообще белый из больницы выходил ((((
Когда выезжал машину задел (((

И я( новой машиной зацепила дурацкий большой красный конус. А он только с виду деревянный и лёгкий, а внутри груз, чтобы не сдвинуть.

Соня Рикель: диагноз ставят после лечения?

Если первый раз госпитализация, то диагноз ставит комиссия.

Соня Рикель: иагноз ставят после лечения? То есть три недели в больнице просто так?

Диагноз вообще иногда очень и очень сложно поставить. У нас сначала был диагноз депрессия, с ней и лежали два раза, потом одна частная врач предположила шизотипическое расстройство, потом возникло предположение что пограничное расстройство личности и теперь стоит биполярное расстройство личности, и раз на лечении от биполярки стало лучше, то мы спокойно лечимся и не пыхтим.

Те же галлюцинации могут быть при абсолютно разных болезнях. Даже при депрессии. Так что наблюдать, уточнять, лечить и снова наблюдать, пока не соберется достаточно симптомов для того, чтобы точно сказать: это оно.

Аноним 146: И я( новой машиной зацепила дурацкий большой красный конус.

Конечно, это дикий стресс. У меня видимо другой тип защиты психики. Я уезжала смеясь, какие врачи дураки, сейчас посмотрят, поймут что ошиблись и завтра отпустят. Отпустили примерно через месяц с копейками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы