У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Анна Великая: Какое ОГЭ, не гневите Бога!

Я все понимаю. Понимаю, что нужна помощь и всё идёт правильно.

Аноним 574: Почему сейчас так много нездоровых детей?

Депрессии, расстройства личности и пр и пр - это было всегда. Но не лечили. Все сами либо справлялись, либо не справлялись. И выходили в окно, либо уходили в разные девиации, либо страдали долго .
25 лет назад не было гаджетов, воспитание было другое,а мой брат совершил суицид.

И раньше об этом не говорили, вообще меньше говорили о чувствах,мыслях. Госпитализировать в псих больницу было ужасным чем-то, это скрывали. И избегали этого как могли.
А сейчас дети готовы говорить, мы ,родители, слушаем и помогаем ! И мир стал капельку терпимее к нейроотличиям.

Аноним 574: Почему сейчас так много нездоровых детей? Виртуальная среда? Тепличные условия?

Нет, всегда были. Просто раньше родителям было пофиг и некогда. И с родителями раньше по душам не говорили. Родители понятие не имели, что чувствует ребенок, чем увлекается, чем занимается, какие конфликты.
Родители раньше делали вид, что не замечают ничего.
Сейчас подросло травмированное поколение, которое научилось считывать все сигналы на раз два. Большинство видят своих детей, помнят своё равнодушное детство, когда было наплевать родителям.
И на любые высказывания детей реагируют и пытаются помочь.

Анна Великая: А вы вот в суд подали на клинику с какой целью, планируете самостоятельно дочь лечить?

Нет конечно!
Я писала выше, заключение было после 15 мин разговора, сразу направили в приёмное отделение и на госпитализацию. Врач в приёмном отделении не слушал.
Там очень много было детей с умственными отклонениями ( я не знаю как написать, да простят меня мамы). Везде замки, охрана, тебя не выпускают, у меня младший ребенок один дома, связь почти не ловит, только после уговоров мне дали выйти на улицу и позвонить сыну, предупредить, что нас ещё долго не будет... Мы хотели показать в другой клинике дочь,..

Сейчас всё осознав, я бы ни за что не забрала дочь, нас и не отдадут.

Аноним 561: Переживаем за вас...

Спасибо 🙏🙏🙏
Прошел почти месяц, медсестры разные- но все в целом всегда приветливы, лежит в 4 отделении, на следующей неделе выписка.
Езжу каждый день, свидание через окно, в выходные прогулки.
Она быстро поняла правила игры, поэтому там она говорит, что все хорошо, иначе не выпустят. Но по факту, я вижу, что в голове 🤕 много запутанных мыслей.
В школу боится идти, боится даже в другую, врачам говорит, что все хорошо.
Не жалуется на головную боль и на панические атаки, хотя случаются.
Врачу дозвониться не смогла ни разу за месяц, приходится ездить в утренние часы и выдавливать его.
С учётом того, что сибирский тракт стоит , приходится ездить на электричках 🚊
Все стадии у меня почти прошли и гнев, и отрицание и принятие. Единственное что не пришло, это понимание "почему" .
Детей гулять за месяц выводили 1 раз.
Сегодня прогулка под вопросом, видимо "карантин" будет объявлен, дети болеть начали.... кого-то даже в 9 увезли.

просто аноним:
Я писала выше, заключение было после 15 мин разговора, сразу направили в приёмное отделение и на госпитализацию

У нас один раз вообще без согласия поликлиника детская нашей девочке псих бригаду вызвала на дом на следующий день после приема у психолога в поликлинике. Они могут без согласия госпитализировать, если есть угроза жизни. Такие правила.

She_OM:

Выходит, что госпитализация ничем не помогла ребенку? Что дальше думаете делать?

Аноним 995: Выходит, что госпитализация ничем не помогла ребенку? Что дальше думаете делать?

Посещение психолога там добровольное, нет никакой обязательной процедуры, дают антидепрессанты, больше ничего, по сути, да, я вижу, что это просто место где их изолируют, опять таки, убраны телефоны, это наверное плюс.
К детям мало кто ездит ежедневно, таких всего 2-3 семьи, включая нас с мужем.
В 4 отделении в основном все девочки, мальчиков всего 3.
И почти все - разрезанные руки, попытка суицида, две девочки с анорексией.
Из занятий: собирают пазлы, алмазную мозаику, читают книги, смотрят мультики и фильмы.
Передачи принимают ежедневно.
Хорошо следят за гигиеной зубов.
Кормят нормально, правда вечером всегда что-то из картошки, но я не переживаю, фрукты, овощи, соки, выпечку, сладкое, кефиры, йогурты привожу ежедневно, как другие дети не знаю.
Пишу ей письма, она мне, хотя и вижу каждый день.

She_OM

Сил вам и здоровья вашей дочке!!!

She_OM: Единственное что не пришло, это понимание "почему" .

Мне наш педиатр сказала, что ответ можно не найти и даже не стоит искать. Повлиять могло всё что угодно, гипоксия в родах , у меня ребенок родился на 2 балла и 10 дней на ивл, поломанный ген, наследственность....

Сначала было самокопание страшное, искала ошибки и свою вину. Но у меня есть огромная поддержка от мужа, а я его поддержка.

Я хорошая мама.

Ещё врач сказала искать хорошего психиатра, в стационаре всё обследование будет только в рамках ОМС.

Сегодня узнала что в корпусе адаптации тоже отпускают гулять, когда придут все анализы и если врач даст разрешение.

В выходные можно посещать ребенка дважды в день, в будни один раз в день. Я тоже приезжаю каждый день.

She_OM: антидепрессанты

Ну, вот, говорят, что их надо подбирать. Для этого тоже кладут под наблюдение. Дочь уже принимала их до стационара?

Аноним 995: Дочь уже принимала их до стационара?

Да

просто аноним**: Она говорила, что у неё есть суицидальные мысли, она не знает почему, говорила, что нет вкуса у жизни, очень спокойно восприняла информацию, что нужно остаться.

просто аноним: Дочь пока не получает лечения до решения суда, просто под наблюдением, поддерживаем ее как можем.

Ничего не поняла. Вам не отдают ребенка, но лечить без вашего разрешения нельзя? Даже психологии и психиатры с ней не работают?

Что она им такого сказала, что врачи её не отпустили к родителям?

просто аноним: Я хорошая мама.

С паническими атаками и иногда руганью и криками дома?

просто аноним: В выходные можно посещать ребенка дважды в день, в будни один раз в день. Я тоже приезжаю каждый день.

У вас уже большая дочь. Зачем вы к ней проезжаете каждый день? В пионер лагерь даже каждый день не приезжают родители.
Вы же её достали наверное, извините конечно.

Чохотел: Что она им такого сказала, что врачи её не отпустили к родителям?

Сказала, что есть суицидальные мысли.
Все анализы взяли, был психолог и психиатр.
Суд будет в понедельник.
.

Чохотел: Вы же её достали наверное, извините конечно

Если бы я её достала, я бы не приезжала. Она хочет и рада.

просто аноним: Сказала, что есть суицидальные мысли.
Все анализы взяли, был психолог и психиатр.

Суицидальные мысли на разной стадии бывают же.
Одно дело когда уже готова осуществить, другое дело, когда подростки путают тоску, лень и хотелось бы, чтобы экзамены и все закончилось и пассивные мысли о суициде. Как народ мечтает: хорошо бы выучить иностранный язык, но лень начинать.
Это они так начнут всех подряд закрывать толком не разобравшись, стационара не хватит. С такими закрываниями народ вообще обращаться перестанет за помощью

Чохотел: Суицидальные мысли на разной стадии бывают же.

Возможно. Но у меня нет медицинского образования.

Я уже писала выше и подробно описывала ситуацию. Считаю, что врачи правы.

В плане экзаменов, дочь хорошо у ним подготовилась, за один 5 , скорее всего и за другие два тоже 5, не пришли результаты.

Чохотел: Это они так начнут всех подряд закрывать толком не разобравшись, с

Никого ещё не закрыли.

Вот вы сами разгоняете тут. Зачем?

Психиатру виднее

Аноним 954: Никого ещё не закрыли.
Вот вы сами разгоняете тут. Зачем?
Психиатру виднее

Хорошо, если виднее, а не план закрывают. Если бы все было так плохо, уже терапию бы назначили, а так они просто её там держат!!! и экзамены сдавать надо.
Или вы правда думаете, что серьёзно настроенному суициднику сложно совершить суицид в стенах больницы, если ему не назначили терапию?!

Аноним 954: Никого ещё не закрыли.

Ну так домой то не отпускают, если родители в суд подали. Это называется не закрыли?

Чохотел:

Они не имеют права ее лечить сейчас.
И отпустить не имеют права

Мысли о самоубийстве могут быть расценены как "непосредственная опасность для себя", что является основанием для экстренной госпитализации без согласия.

Ну все понятно, любой ребенок, который заикнется о мыслях о суициде у психолога или психиатра будет насильно госпитализирован в больницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы