У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Аноним 385: Жесть, как так положили без согласия.

Да, без согласия. Это было шоком, так как муж приехал не в приёмный покой, а в кабинет помощи. Он сказал, что не готов оставить ребенка, так как считает, что невозможно за 15 мин приём составить правильное решение и что он хочет составить альтернативное мнение психиатра в другой клинике. Но, его просто не выпустили на КПП, охрана преградила путь.

Им пришлось пойти в приёмный покой на комиссию, там уже и я подъехала с работы.
Врач мне не понравился, постоянно перебивал и давил... У нас не было другого выхода, как оставить дочь в клинике, по 29 статье они могли остановить ребенка. Мы подали заявление в суд, вот он будет в понедельник.

Я была не готова, был страх, огромный страх за дочь, с кем она будет лежать, какие пациенты....

Но когда слушали дочь. Она говорила, что у неё есть суицидальные мысли, она не знает почему, говорила, что нет вкуса у жизни, очень спокойно восприняла информацию, что нужно остаться.

Мне в тот момент трудно это было принять.

Сейчас я успокоилась немного, пришло принятие.

Разрешают посещения, хоть каждый день, в выходные два раза в день. Персонал очень хороший, видимо привыкли, очень терпеливо объясняют, отвечают на миллион вопросов.
Дочь пока не получает лечения до решения суда, просто под наблюдением, поддерживаем ее как можем.

Я понимаю, что лечение будет и оно необходимо, страшно мне от этого, как будут действовать препараты.

Ещё у неё остался один не сданный экзамен ОГЭ, будем подавать ходатайство, чтобы разрешили сдать в больнице, говорили, что такая практика была..

Очень сильно переживаю, сегодня ещё чуть не случилось несчастье с сыном, он ехал на велосипеде и машина резко остановилась и открыли дверь, он упал, велик улетел. Но все обошлось.

Я просто как струна. Сегодня началась паническая атака

просто аноним:

Доброй ночи! Понимаю ваше смятение, это очень тяжело,что ребенка в стационар положили. Но поверьте, суицид это очень страшно. Тем более,что девочка сама просила помощи! Жизнь дороже экзаменов в сто крат. В резервные даты сможет сдать или в сентябре. Или даже год пропустит,но будет с ВАМИ РЯДОМ, живой.
Скорее всего, врачи увидели высокий суицидальный риск. У подростков все развивается стремительно.
По поводу ваших опасений про препараты - они не меняют личность человека, не делают "овощем", если не подходят,то меняют. Не стигматизируйте психиатрическую помощь. Вы все правильно сделали!
Выздоровления скорейшего дочке!

Держитесь. Мы с сыном проходим этот путь. Страшно за жизнь, все переживания за учёбу, экзамены ушли после беседы с врачом. Уже не страшно, что факт лечения в психиатрической больнице останется в истории болезни, только бы жил, только бы вылечить. Много детей в больнице, на встречах с сыном во время госпитализации поняла, что это было необходимо. У сына порезы, мысли суицидальные были, и была попытка суицида хотя учился, занимался спортом, любовь у него, котенка принес домой. Внешне все было прекрасно. В вашей ситуации скорее всего были сигналы о критической ситуации, врачи спасают вашу дочку. Держитесь, и помогите дочке. Простите за сумбур.

Аноним 223:

Аноним 214:

Огромное спасибо за поддержку!

Сейчас прошло несколько дней, эмоции улеглись и мы понимаем, что лечение нужно. И мы бы не стали подавать заявление в суд, чтобы забрать ребенка...

Впервые ребенок к нам подошёл в феврале, и сказал, что у него появились такие мысли и она их боится. Нужно было сразу бежать к врачу, но мы сначала сдали анализы на гормоны и ферритин и ТД. Оказалось, что уровень железа, В12 , ферритина , фолиевой кислоты очень низкий... Начали давать препарата и даже стало лучше, но оказалось, что не так ((((

На прошлой неделе у нас была ссора с дочкой. Была внешняя ситуация, которая вывела ее из себя ( ситуации с танцами)и я ее утешала, обнимала. Видно было, что она на взводе, вообщем слово за слово, я стала уже ругаться, потом позвонила мужу. Дочь в это время в истерике вышла на балкон, я закричала на неё...
Дала трубку ей и они очень долго разговаривали с мужем. Он сказал, что тогда был просто крик души у дочери и она говорила, что ей нужна помощь, вот он и поехал с ней.

Попытки суицида не было, дочь никуда не лезла, прыгать не собиралась, а врачи написали, что была....

Я писала уже выше про дневник...

Сама ситуация для меня не правильная, я бы никогда в жизни его не открыла, но здесь решила что надо...

Она начала вести его как раз в конце февраля, видно, что она пытается бороться со своим состоянием и даже всплески радости, а потом опять проваливается ((

Я понимаю врачей, они правильно сделали.
Ведь случись что, ответственность в любом случае была бы на них, им пришлось бы заполнять и писать кучу объяснений...

Ещё в приёмном покое были разные дети, были детки с умственными отклонениями, очень крупные мальчики...

Я не знала как их распределяют, мне казалось, что всех вместе в одно отделение..

В отделении где лежит дочь, лежат только девочки примерно одного возраста и в конце коридора мальчики до 12 лет, причины у всех похожие.

Очень много подростков с порезами ((

Медсестры сказали, что следят очень хорошо и если ребенку плохо в палате ( вдруг общий язык не нашел и ТД) , то его переведут в другую.

Почему сейчас так много нездоровых детей? Виртуальная среда? Тепличные условия?

Медперсонал и правда замечательный, вот видела две смены, все идут на контакт, очень дружелюбные.

просто аноним

А где дочь лежит?

Аноним 574: Почему сейчас так много нездоровых детей
Я не знаю, мне кажется что всегда так было, просто когда находишься в больнице, там видишь много подростков, вот и кажется так.

У моей одноклассницы сестра покончила с собой из-за любви, будучи подростком.
В одной из школ, где я училась, девочка садилась на край окна и угрожала учителю...

В институте, где я училась знакомый покончил с собой, для нас это шоком было, мы этот день провели вместе на "маевке", веселились .Он приехал в общагу и повесился...
Моя соседка по комнате покончила с собой...
Но я училась в УГАХА...

735: А где дочь лежит?
В Москве, в ГБУЗ «Научно-практический центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е.Сухаревой

просто аноним:

В апреле этого года мы тоже обратились с сыном в Сухаревку на плановую консультацию. Мы видели только сильную тревогу, а на приеме раскрылся и рассказал о суицидальных мыслях. Отправили сразу в приемное отделение и госпитализировали. Конечно, это был шок для всех, но сейчас я могу сказать, что это было хорошее решение. Препараты подобрали, ему на них хорошо, он даже сам рад, что так получилось. Выписали через месяц, это минимальный срок после проведения комиссии. Сейчас амбулаторно под наблюдением врача , также после выписки направляют в спец центр районный на занятия с психологом индивидуальные и групповые за счет Москвы. Тоже ездит сейчас, очень нравится, много полезного для себя получил.

просто аноним:

Спасибо, про нашу местную другие отзывы, в большинстве.

Аноним 356:

Спасибо большое за отзыв!
Здоровья вашему сыну

просто аноним:

Не переживайте. Персонал следит нормально за детьми, каких-то проблем не было. Детей сортируют по психическому здоровью, как только есть намек на какое-то агрессивное поведение сразу такого ребенка переводят в профильное отделение.
Моему , например, было полезно и на других детей с их болезнями посмотреть. Теперь знает, что такое биполярка, нарушения половой идентификации разных видов, депрессии, анорексия , детский алкоголизм, как детей вовлекают в незаконную деятельность и т д. Очень впечатлился. Из-за отсутствия телефонов стал читать много, за месяц годовой план по чтению выполнил.

просто аноним:

Сочувствую вам искренне и обнимаю вас. Это, действительно, шоковая ситуация, когда обычная, казалось бы, консультация обернулась принудительной госпитализацией.
И, на самом деле, счастье, что это произошло. Вы обратились за помощью для ребенка, возможно, за секунду (образно) до воплощения мысли о суициде в само действие. Очень много эмоций, мысли об ОГЭ и так далее, но, когда жизнь перечеркивается, и родитель выбирает цвет гроба своему ребенку, наступает ясность и в голове лишь мысль: хоть бы он жил. И плевать на всю эту шелуху в виде бытовых ругачек, переживаний об успеваемости и прочего. Пусть бы ребенок был живой.
Так вот, у вас есть возможность переосмыслить все, имея своего ребенка живым. Мне стало не по себе от того, как вы описывали состояние своей дочери, ваше обращение за помощью не дало ей залезть в петлю.
Будет тяжело, работы ещё очень и очень много. Но ваша дочь жива, понимаете?!
Пишу, как обладатель тяжёлой депрессии, много лет на антидепрессантах. Помню, как удивлялась на приеме, почему мой психотерапевт не понимает, что если я покончу с собой, всем станет легче от этого (представьте, как был изменён мой взгляд на жизнь от того, что было постоянно плохо).

просто аноним:

То есть дочь у вас сейчас без какой либо помощи в кризисном состоянии?

Я бы отменила иск и начала лечить дочь.
Видимо врач услышал больше, чем вам дочь говорила
При суицилальном проведении госпитализируют. А не домой отпускают за вторым мнением.

просто аноним:

Задам вам несколько вопросов. А вы вот в суд подали на клинику с какой целью, планируете самостоятельно дочь лечить? У вас есть образование, опыт лечения цуидников? Вашу дочь взяла под опеку клиника, ей там подберут лечение. Какое ОГЭ, не гневите Бога! Напишу под своим ником. Если интересно, почитайте мои сообщения в темах про суициды. То, что вы хотите сделать, намного страшнее, чем лечение в клинике! Вы даже не представляете гамму чувств, которую испытывает родитель на похоронах своего ребенка после суицида!!

Аноним 954:

Анна Великая:

Это я всё понимаю!!!

Это была первая реакция. Когда мы начали общаться с врачом в приемном отделении, он не давал слова сказать, не слушал, перебивал - очень негативное впечатление было.
Поймите, суд уже будет в любом случае, его нельзя отменить. Забирать ребенка не будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы