У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Анна Великая: Внезапная смерть, разрыв аневризмы. Мы, близкие, в шоке.

Соболезную вам. Соседку похоронила в этом году, пошла оперировать аневризму, позвонила еще всем в здравии. После операции кома, овощ, хоспис, смерть. Лучше сразу. 😥

Была раньше здесь: утащил за собой значит.

Не думаю, что у них есть такие полномочия решать, кому жить, а кому нет.

Неромантик: На учёт кстати ставят, да. Меня вызывали в отдел по работе с несовершеннолетними, я писала объяснительные, что она сама это сделала и никто не довёл. Потом приходили из детского сопроводительного центра, узнавали как дела, Солнышко вроде называется. Ну и комиссия была, поставили на учёт как неблагополучную семью.

Ответ: это меня не волнует, чтоб ей во взрослой жизни этот учёт не помешал только (((
Вы тоже держитесь!

Аноним 798: Ответ: это меня не волнует, чтоб ей во взрослой жизни этот учёт не помешал только (((
Вы тоже держитесь!

Да я уже нормально. Главное, жива, остальное всё уже по сравнению с этим мелочи.

Аноним 605: Да, у нас сообщили (по-моему участковая психиатр сообщила - поэтому если платно наблюдаетесь, то может не будет никаких полиций, опек, и возни со школой

Нет, сообщает скорая в полицию, они потом в школу приходят и проводят расследование

Аноним 605: Никакой комиссии не было. Ни на какой учет не поставили. Больше нам не звонили, не писали.
Главное, не то чтобы как то не отразилось в будущем.

Это хорошо. Меня тоже никуда не вызывали, просто пришло постановление по почте, даже не помню, заказным письмом или просто в обычном конверте

Аноним 82: Не думаю, что у них есть такие полномочия решать, кому жить, а кому нет

Но последствия традиционные. Я не одну такую знаю, которые следом уходили по разным причинам.

Аноним 605: Мне некоторые специалисты говорили (причем кто работает с несовершеннолетними на профессиональной основе) что селфхарм - это попытка привлечь внимание. Неправда.

Конечно неправда. Я с Наташей Гергиевой общаюсь. У неё дочка подросток была. Тоже делала такое украдкой. А потом... Потом всё. Подростковая депрессия. Стояли на учёте у психиатра, наблюдались, пили таблетки, но не помогло. Врач увидел ухудшение, предлагал больницу, но огэ же сдавать, как раз дни экзаменов были. Решили на несколько дней отложить. Сутки не дожила.((( В 10 класс должна была пойти.

автор, моей помогло просто сменить обстановку и попасть в нормальную среду, в возрасте 14 лет она стала общаться с неформалами с культом бинтов, лезвий и суицидных чатов, это так массово, я когда в телеграмм зашла к ней, там огромное количество групп среди подростков на такую тему. Будто движение целое. Меня не слушала, никого не слушала. Ходили к психологу, она просто после выхода смеялась и говорила, ну и на фига ты деньги за это заплатила, лучше бы мне отдала. Тоже угрозы и намеки на эти вещи были и начала на руках порезы делать.
Обстоятельства так сложились, что попала в 9 детскую нашу совсем по другому поводу, провела там две недели, т.е. отрезана была от той среды и общения, после этого пошел переломный момент. Пообщалась с нормальными детьми своего возраста в этой больнице.
Только через 2 года после тех событий она мне рассказала что когда лежала в больнице, много думала и сама пришла к выводу какое у нее глупое и никчемное общение. Сама удалилась из этих чатов и перестала с ними гулять (это я про наше Вайнера, там рассадник подобных тем).
Вытаскивать надо из пагубного общения их.

Автор сил вам

мама мужичков: Расставьте правильно приоритеты, что для вас важнее живой и здоровый ребенок или порядок в комнате и хорошая учеба? Срач в комнате, грубость, плохая учеба - все это проходит, когда у ребенка завершается сепарация, надо только запастись терпением. В описываемом вами я вижу ошибки в поведении с вашей стороны, вы не готовы принять и любить ребенка таким, каким он сейчас стал (гадким, агрессивным, грубым, но это временно), вы хотите того же милого и послушного ребенка, каким ваша дочь была раньше.

+100
Это принятие приходит не сразу, а в начале бунта кажется издевкой, т.е. ребенок плюет на родителей, хамит и т.п. а я должна еще и денег на карту скинуть на карманные, еще и гаджет не забрать, если ночь уже а он из интернета не вылазит.

Но мне помогло, я правда забила на бардак, на хамство, на телефон в руках. Реально стиснув зубы не отвечала агрессией в ответ.
Помогло 100%.

Дочь положили в 3 отделение.
Я напишу, что узнала, вдруг кому то пригодится и поможет.
Там на 3 этаже 2 отделения : 17 и 3. 17- для возраста 15-17 лет, 3 - для 12-14 лет. Но бывает так, что одно из отделений переполнено и тогда дети попадают в другие.
В отделениях порядки разные.
в 17 можно звонить сразу, с первого дня на пост медсестры, минут по 5 разговаривать. Можно гулять с ребенком по 2 часа на территории. Здесь из досуга только телевизор и восковые мелки. Есть всякие книги почитать. Телевизор вчера разбили.
В 3 все строже. Звонки только через неделю. Тогда же и свидания в коридоре на 30 минут 3 раза в неделю с разрешения врача. Не знаю, почему такая разница, может с возрастом связана. Про звонки врач сказала, чтоб домой не просились и быстрее адаптировались. Разрешили раскраски, фломастеры, стикербук, книги. Все что отдаем туда надо понимать, что может не вернутся обратно. Тк дети разные, кто то может сломать/ порвать и так далее.
Относительно одежды. Трусы только хлопок, обычные. Взяли их, но по принципу, что дочь поносила и потом они в общий "котел" попадают, к ней не вернутся. Тоже самое с носками и домашней одеждой. Дочь оставила легинсы на себе и свою футболку. В воскресенье банный день, это все уйдет в общую стирку и обратно не вернется.
В 3 отделении девочки гигиена ежедневно. Моются по средам и воскресеньям.
Завтрак в 9. Обед в 13. Полдник около 15.30 и в 17.30 ужин.
Передачки 3 раза в неделю по времени. Сказали, что йогурты, желе, сыр плавленый порционный им дают в 1 половину (на завтрак), фрукты, печенье, соки- на полдник.
В 17 отделении молочку нельзя.
Каждый продукт только в упаковке производителя чтоб видно было срок годности. И каждый подписан. Клеила на каждый сок и барни ФИО дочери. В небольших количествах все, тк места в холодильнике мало. Я так понимаю это все убирают в шкаф/ холодильник и выдают детям. Я дуумаю примерно стандарно разрешено: яблоки по 1 шт в день, маленькие соки ,печенье без начинки и шоколада.. Я еще воду привозила 3 по 0,5 литра
Поговорила с врачом, сказали что с ребенком проводят беседу психиатр, психотерапевт. ЭЭГ делают. После этого решают что и как далее.
Написала дочери письмо (спасибо теме, сама бы не додумалась). Не знаю, правда или нет, сказали она себя ведет хорошо и нормально вошла в коллектив. Потому разрешат ей позвонить в субботу. Т.е не через неделю, а на 5 день...ну хоть так..

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, более опытные.
Я все таки решила писать отказ и хочу забрать ребенка домой.
С врачом лечащим говорила в пятницу утром. Врач по каждой беседе мне говорит, мол сейчас я посмотрю, потом психолог, потом ЭЭГ .. и каждый раз срок обследования сдвигается. По факту были только тесты с врачом лечащим, по результатам которых у врача нет "претензий", и все .
Из лекарств делают капельницы с витаминами и Пантогам.
Не вижу смысла далее ее там держать ..
Как происходит процедура с отказом? Если я завтра приеду напишу, мне дочь сразу отдадут? Или есть регламенты какие?

Аноним 798:

Да, сразу отдадут. Если лечащий врач на месте. Забирала сына год назад, за 2 недели не смотрел ни врач, ни психолог. Неделю температурил выше 38, свиданий не давали.
Но у нас случай был не серьезный. Эффект достигнут.

Аноним 888: Да, сразу отдадут. Если лечащий врач на месте

Ответ: спасибо, хочется надеяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы