Не могу наладить контакт с дочерью

мама
Санкт-Петербург

Аноним 983: Вчера без спроса опять уехала к подруге,сейчас звоню, узнать где она - ответ " Да чтооооо... " Таким тоном. Я сказала быстро домой, она трубку бросила и не берет или сбрасывает.

Ну, зря Вы так. Вы ей манёвра не оставили. Вот это: " Да чтооооо... ", - явно не для Вас было, а для друзей рядом. Типа, смотрите, какая я крутая. И тут Вы: "Быстро домой". Пойти домой в такой ситуации - это проиграть Вам и опозориться перед друзьями. Она просто не могла себе этого позволить. Надо было дать ей возможность сохранить лицо. Как вариант сказать: "Доча, мне очень нужна твоя помощь сейчас. Мне некого больше попросить. Надо посидеть с младшими (встретить горгаз, сломался замок в двери, в аптеку надо сгонять... и пр.)" А уже дома, не при всех, выяснять отношения.

Аноним 664

Аноним 127: какими-то не теми знаниями вы обладаете. И лично я не встречала еще ни одного педагога, обладающего именно этими знаниями.

И только Аноним 127 - гуру, обладающий сакральными таинствами.
У автора обычный нормальный подросток.

Аноним 664

Гита2014: Перетерпеть неуважение к родителям?

Ну вот и так бывает.
Кризис подростковый - временное явление.
У кого- то очень тяжело протекает, у кого- то на лайте.
Непонятно бывает, чего ожидать от милого, умного, комфортного ребёнка в пубертате.

Аноним 127

Аноним 664: У автора обычный нормальный подросток.

Согласна с вами. Но автор это не понимает

Аноним 664: Да. Я тоже переживала, убеждала, умоляла, ругалась....
Только хуже становилось.

А можно было всего этого не делать) можно было делать по-другому

Екатеринбург

Почитала 6 листов методички, ради интереса полезла искать кто это написал, ну мое глубочайшее ИМХО очередной блогер БЕЗ психологического образования. Я не буду комментировать перлы данного автора, равно как и 127 анонима, но так "стричь всех под одну гребенку", включая и детей, и взрослых это особый талант.
Если что у меня детям 18 и 25 лет. Кризисов, как их здесь обычно описывают, я не помню, ни со старшим, ни с младшей. Мое глубочайшее ИМХО, если ребенок изначально растет с четким пониманием границ дозволенного, то всем в подростковом возрасте будет легче и проще сосуществовать. Но мало просто обозначить эти границы, надо объяснить ребенку почему так, а не иначе. Дети прекрасно все понимают.

мама
Екатеринбург

Аноним 127: Видите причинно-следственные связи?

конечно, я понимаю что проблема во мне, никто нас в советские времена не учил выстраивать границы. но теперь мы с дочерью точно понимаем где было лукавство где манипуляции и где действительно страх. и живем дальше. Я теперь просто принимаю это и у ребенка этот страх уходит, когда спокойна мама. а не играет в угадайку иен мечется в панике от того когда накосячил ребенок и не сливает негатив когда ребенок воспитывается не по ее сценарию. Автор вы с мужем, распределяйте ответственность грамотно, отец дял дочери- авторитет прихорошем раскладе. Самомамам у которых папы ставят подножки и не информируют о подарках в виде карты и потом находят вейпы... гораздо сложнее и больше тревоги. Взрослейте с мужем оба.

Аноним 127

ЖаР ПтИцА: БЕЗ психологического образования.

Невнимательно гуглили

ЖаР ПтИцА: Если что у меня детям 18 и 25 лет. Кризисов, как их здесь обычно описывают, я не помню, ни со старшим, ни с младшей

Этот кризис может случиться гораздо позже, а может и не случится никогда, и это гораздо вреднее для взрослой жизни.
И еще родитель может не видеть в этом кризиса, если он понимает особенности подросткового периода и не борется с природой

мама
Екатеринбург

Аноним 127,

Это не конкретика

Аноним 127

svetlonio: Это не конкретика

А что для вас конкретика?

мама
Екатеринбург

Аноним 127,

Не втягивайте меня в ваши схоластические упражнения , я демагогией не занимаюсь

мама
Екатеринбург

Аноним 127,

Подросткам тоже выгодно врать, не только взрослым

Аноним 127

svetlonio: Не втягивайте меня в ваши схоластические упражнения , я демагогией не занимаюсь

Тогда ко мне какие претензии? Если вы все знаете, и у вас все прекрасно - замечательно)

svetlonio: все эти банальности без конкретики

Аноним 749

Нормальная адекватная мать.

Аноним 396

Аноним 983: Может уехать к подруге не отпросившись и остаться там ночевать.

Приехала бы к подруге , забрала бы силой. Поговорила бы с родителями подруги чтобы ее не пускали ночевать при таком раскладе. До 18 ти лет живешь по моим правилам, после - выбор за тобой.

Екатеринбург

Аноним 127: Этот кризис может случиться гораздо позже, а может и не случится никогда, и это гораздо вреднее для взрослой жизни.
И еще родитель может не видеть в этом кризиса, если он понимает особенности подросткового периода и не борется с природой

какая, простите, словоблудная ерунда.
Люди в 14 лет веками эмансипировались уже. С подростками именно как с подростками направо и налево таскаться начали лет 30-40 назад. И странным образом это совпало, не знаю даже уж почему, с началом моды на психологов по поводу и без. До этой моды как-то и границы строили тысячелетиями, и росли, и даже вырастали. И даже любили. И родители детей, и как ни странно, наоборот.

Аноним 127

Ptizza: Подросткам тоже выгодно врать, не только взрослым

Ну да, согласна. В отношениях с родителями они так берегут себя, разве это плохо беречь себя? Или так они заботятся о тревожной маме, чтоб она не волновалась.
Но родитель может создать своему ребёнку безопасные условия, чтоб ему не страшно было говорить правду.

Екатеринбург

Аноним 127: чтоб ему не страшно было говорить правду.

Ваше божественное родительское эго не выдержит же, если узнает, что детки Вам врут или не договаривают
Но они у Вас еще маленькие, вот вырастут - может, и расскажут, все ли они Вам правдиво говорили или таки нет.

Аноним 396

Аноним 749: Нормальная адекватная мать.

интересно конечно.. но могло бы и пойти и не поэтому сценарию.. вообще я подростком тоже была не сахар ... и помогали только разговоры с отцом (отчимом). Мама была для меня не авторитет, тк казалась мягкой. До сих пор не могу понять что мной тогда двигало.. гормоны, придурь, окружение... может ревность... тк в 10 лет у меня появился отчим и к моим 16ти годам появился сводный брат. Сейчас спустя много лет с мамой отличные отношения. Но как вспомню что творила... очень,очень стыдно.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 749: Нормальная адекватная мать.

Честно, отвратительно.

Аноним 749

Радмила: Честно, отвратительно.

В жопу то целовать и понимать конечно проще всего и приятнее.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 749,
Нет, но мать в приведенном отрывке - такая же крайность, только с маргинальной стороны.

Аноним 127

Татьяна Вакалюк: Ваше божественное родительское эго не выдержит же,

Ну вам несомненно виднее, Татьяна

Екатеринбург

Аноним 127: Невнимательно гуглили

Да ладно?! Т.е. все курсы а-ля психология заменяют классическое образование?))) Ткните в пункт где конкретно психологическое образование, а не курсы-курсы и т.д.

Аноним 127: Этот кризис может случиться гораздо позже, а может и не случится никогда, и это гораздо вреднее для взрослой жизни.

Слушайте, мне уже 50+ и я не помню у себя это кризиса, также его не помнят и мои родители. Мне еще лет 50 его ждать?))) Я согласная если что

Екатеринбург

Аноним 127: Ну вам несомненно виднее, Татьяна

а вот посмотрите. Когда дело дойдет до взрослых откровений. Детки - они очень интересные. Но требовать рассказа правды - может только родитель-Бог. То есть тотально требующий правды и истины.

Аноним 127

Татьяна Вакалюк: Но требовать рассказа правды - может только родитель-Бог. То есть тотально требующий правды и истины.

Можно не требовать)

Татьяна Вакалюк: а вот посмотрите. Когда дело дойдет до взрослых откровений.

И что со мной случится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).