ничего, а почему вообще должно что-то случиться ? Просто узнаете много нового о себе и о своих детях :) ну это если у Вас с ними так все замечательно, как Вы описываете.
Аноним 127: Можно не требовать)
тогда не стоит считать, что Вы о своем ребенке знаете все. И что он Вам... кхм... не врет, допустим.
Вам же говорят - не было кризиса, значит, взрослая жизнь у Вас неправильно сложилась, да и своих детей Вы не так воспитываете
Аноним 127
ЖаР ПтИцА: Да ладно?! Т.е. все курсы а-ля психология заменяют классическое образование?))) Ткните в пункт где конкретно психологическое образование, а не курсы-курсы и т.д.
Так читайте кого хотите, или не читайте, ваше право)
Мне еще нравится по подросткам Елена Ливенцева, проверьте как у нее с образованием
ЖаР ПтИцА: Слушайте, мне уже 50+ и я не помню у себя это кризиса, также его не помнят и мои родители. Мне еще лет 50 его ждать?))) Я согласная если что
Я же писала, что его может и не случится, если до подросткового возраста родитель хорошо поработал над подавлением ребёнка так сказать, требуя соответствия своим ожиданиям. Дети разные, у них разная нервная система. У кого-то есть силы сопротивляться, у кого-то нет.
Подростковый период может пройти незаметно из-за здоровой атмосферы в семье, поддержки со стороны родителей.
Аноним 644
Аноним 127: Любовь для ребенка - это удовлетворение его базовых потребностей. В случае удовлетворения этих потребностей, ребёнок будет слышать вас, и вы спокойно сможете с ним все обсуждать, договариваться
Готова подтвердить. По крайней мере на моих двух подростках работает. Пока орала, контролировала, упрекала - была стен отчуждения и непонимания, конфликты, скандалы.
Как только сменила тон, стала разговаривать спокойно, терпеливо объяснять, говорить что люблю, беспокоюсь. всегда готова помочь, так сразу более менее выровнялось все, и даже звонят если где то задерживаются
Аноним 127: Подростковый период может пройти незаметно из-за здоровой атмосферы
Аноним 127: его может и не случится, если до подросткового возраста родитель хорошо поработал над подавлением ребёнка так сказать, требуя соответствия своим ожиданиям
так все же если нет "подростковых закидонов" - это из-за здоровой атмосферы или из-за подавления ребенка и требования соответствия своим ожиданиям?
Вот Вашим детям повезло. у них нет подростковых закидонов, они живут в семье со здоровой атмосферой - или им не повезло, они живут в семье, которая их подавляет, требуя соответствия своим ожиданиям? Если второе, тогда еще жахнет А если первое, то тогда без кризиса у них будет неполноценная жизнь.
А вообще открою великую тайну - гормональная перестройка есть у всех . Независимо от родителей. И даже методы того, что с ней делать, не зависят от родителей.
мне всегда в таких темах интересно: а родители сами не догадываются, что когда нибудь ребенок, возможно, начнет финты ушами крутить? или так и думают, что вот он зайкой белым всегда будет?
Аноним 127
Татьяна Вакалюк: Просто узнаете много нового о себе и о своих детях :) ну это если у Вас с ними так все замечательно, как Вы описываете.
Ну узнаю и узнаю, вам то что? )
Вы чего так за меня переживаете?))
Татьяна Вакалюк: тогда не стоит считать, что Вы о своем ребенке знаете все. И что он Вам... кхм... не врет, допустим.
Я к тому что ребёнком можно интересоваться, а не требовать)
Аноним 127: ребёнком можно интересоваться, а не требовать
это не дихотомия или-или. Интересоваться можно личностью, а требовать выполнения правил. Нет выбора - или интересоваться, или требовать.
Требовать и интересоваться, только так, два в одном, в любом возрасте. Убираешь одно - получишь неизбежно фигню.
Аноним 127
Татьяна Вакалюк: не выдавайте желаемое за действительное
Переживаете зачем?
Татьяна Вакалюк: это не дихотомия или-или. Интересоваться можно личностью, а требовать выполнения правил. Нет выбора - или интересоваться, или требовать.
Требовать и интересоваться, только так, два в одном, в любом возрасте. Убираешь одно - получишь неизбежно фигню.
Да требуйте что угодно со своих детей, мне не жалко) я очень рада, что у вас все замечательно и правильно)
повторяю - я за Вас не переживаю. Не выдавайте желаемое за действительное. Мне все равно :) Вы умны, Ваши психологи тоже Ваши дети все равно пойдут к другим. Или не пойдут.
А автору ребенка надо из трясины вытаскивать. У нее дочь где-то на вписке, а она, следуя нынешней моде, за отношения боится, а не за жизнь.
Аноним 127: Мне еще нравится по подросткам Елена Ливенцева, проверьте как у нее с образованием
На предмет чего мне проверять человека, которого я не знаю и с которым не пересекалась? По подросткам лучшая книга это Ди Снайдер "Курс выживания для подростка", подходит причем как детям, так и родителям.
Татьяна Вакалюк: А автору ребенка надо из трясины вытаскивать. У нее дочь где-то на вписке, а она, следуя нынешней моде, за отношения боится, а не за жизнь.
Так не хочет она сама вытаскивать, ей бы реабилитационный центр, а не сама-сама. Вот что печально.
ЖаР ПтИцА: По подросткам лучшая книга это Ди Снайдер "Курс выживания для подростка", подходит причем как детям, так и родителям.
по-моему, подросткам она уже сильно старая. Моя прочитала, но чисто потому, что она читающая. Я вот да, прочитала не без удовольствия :))
После нее реально смешно было клипы Твистед Систер смотреть.
Аноним 802
А что?127 еще не престрелили нк ведь одни и тот же жирный отроль из темы в тему
Аноним 127
ЖаР ПтИцА: На предмет чего мне проверять человека, которого я не знаю и с которым не пересекалась?
нет, это лучше бы Вы не озвучивали, тем более про ее образование. И так-то было сомнительно, а после просмотра стало откровенно смешно. Ну. Представляете себе - заходите Вы на прием к... ну пусть по простому, к стоматологу, а у него на самом видном месте грамота за участие на стенде в профессиональной выставке 10летней давности. Это то, чем он в настоящий момент гордится больше всего.
Аноним 127
Татьяна Вакалюк: И так-то было сомнительно, а после просмотра стало откровенно смешно. Ну. Представляете себе - заходите Вы на прием к... ну пусть по простому, к стоматологу, а у него на самом видном месте грамота за участие на стенде в профессиональной выставке 10летней давности. Это то, чем он в настоящий момент гордится больше всего.
Да, понимаю вас, каждый видит то, что хочет видеть. Я честно говоря ни разу не интересовалась ее образованием, мне больше интересно то, что она пишет, говорит.
Вот и в случае автора, мама видит только поведение дочери, а своего поведения не замечает. Но у всего есть причинно-следственные связи. Аноним 983,
Плохое поведение ребёнка - это секретное послание родителю. Мудрый родитель может расшифровать эти послания. Глупый считает, что ребёнок плохой и наказывает его
Аноним 983: Сказала, что раз она такая самостоятельная и взрослая, лишаем всякого финансирования. Никаких прогулок, гостей до исправления всех оценок. До того, как она придëт в себя.
Аноним 127: Я честно говоря ни разу не интересовалась ее образованием
ну вот и понятно. Спасибо, многое в Ваших постах стало понятно, да.
Аноним 127: Плохое поведение ребёнка - это
абсолютно открытое нарушение правил. И оно не секретно.
Все это набор недостаточно уложенных в детские головки границ.
А что самое интересное, плохое поведение для каждого родителя свое. Для кого-то это недостаточно натянутая простынка на кроватке, а для кого-то неприход домой ночевать. Но выводы предлагается сделать общие и универсальные.
Аноним 127
Татьяна Вакалюк: ну вот и понятно. Спасибо, многое в Ваших постах стало понятно, да.
Ну слава богу, надеюсь теперь не будете приставать
Татьяна Вакалюк: абсолютно открытое нарушение правил. И оно не секретно.
Самое интересное, что каждый родитель выбирает сам что для него важно: свои правила и свои границы или ребёнок. Причиной лени и безответственности детей кстати как раз таки зачастую являются правила и советы родителей
Аноним 127: каждый родитель выбирает сам что для него важно: свои правила и свои границы или ребёнок.
да нет никакого "или". Нет никакого ребенка отдельно от правил и границ.
Личность ребенка формируется правилами, которые ему формирует внешнее окружение. И родитель тоже. И не родитель. Нет формирования абсолютно свободной личности без правил. А если родитель декларирует, что есть, что ему важна личность без правил - то соглашусь, кто-то Вам выше уже написал, это попустительство. Не любовь, не принятие, не воспитание, а ровно антитеза этому всему.
Аноним 127: Причиной лени и безответственности детей кстати как раз таки зачастую являются правила и советы родителей
Аноним 127: свои правила и свои границы
это Вы у Вашего гуру психологии подсмотрели? Или Вы не понимаете, что "правила и советы родителей" не равны установлению границ для ребенка? Или по Вашему мнению, родители, которые за установление границ - это те, кто за нудеж, занудство, назойливость, крики, наказание и ругань? Но если это Вам так кажется, то извините, Вы сама ой недалеко от подростка-то ушли.
я, уважаемая аноним, очень надеюсь, что Вы хоть на секунду задумаетесь о том, что именно Ваша гуру доносит (а Вы пересказываете). И почитаете ее дипломы тоже.
Ах да, Вы читать не любите. Ну э, извините. А надо бы любить.
Аноним 127
Татьяна Вакалюк: я, уважаемая аноним, очень надеюсь, что Вы хоть на секунду задумаетесь о том, что именно Ваша гуру доносит (а Вы пересказываете). И почитаете ее дипломы тоже.
Да не переживайте вы так за меня))
И за других пользователей этого форума, они сами разберутся)
Давайте не отходить от этой темы - почему же дочь автора плевать хотела на все правила и границы родителей?
Татьяна Вакалюк: Или по Вашему мнению, родители, которые за установление границ - это те, кто за нудеж, занудство, назойливость, крики, наказание и ругань?
А как вы устанавливаете свои границы, расскажите.
Вот автор с помощью криков, наказаний
Аноним 127: А как вы устанавливаете свои границы, расскажите.
когда захочу - обязательно расскажу :) впрочем, у меня были свои собственные темы, в которых было много всего. Моего. Не гурушного :)
Аноним 127: Давайте не отходить от этой темы - почему же дочь автора плевать хотела на все правила и границы родителей?
можно выдвинуть вагон допущений , в конце концов, это просто слова в интернете. Только в этом смысла нет. Есть факт, и делать надо что-то с этим фактом, а не с тем, что да почему. Потому что гладиолус. А что делать - автору уже много насоветовали. И я, и Вы в том числе. Она решит, принимать советы или нет.
ничего, а почему вообще должно что-то случиться ? Просто узнаете много нового о себе и о своих детях :) ну это если у Вас с ними так все замечательно, как Вы описываете.
тогда не стоит считать, что Вы о своем ребенке знаете все. И что он Вам... кхм... не врет, допустим.
Вам же говорят - не было кризиса, значит, взрослая жизнь у Вас неправильно сложилась, да и своих детей Вы не так воспитываете
Так читайте кого хотите, или не читайте, ваше право)
Мне еще нравится по подросткам Елена Ливенцева, проверьте как у нее с образованием
Я же писала, что его может и не случится, если до подросткового возраста родитель хорошо поработал над подавлением ребёнка так сказать, требуя соответствия своим ожиданиям. Дети разные, у них разная нервная система. У кого-то есть силы сопротивляться, у кого-то нет.
Подростковый период может пройти незаметно из-за здоровой атмосферы в семье, поддержки со стороны родителей.
Готова подтвердить. По крайней мере на моих двух подростках работает. Пока орала, контролировала, упрекала - была стен отчуждения и непонимания, конфликты, скандалы.
Как только сменила тон, стала разговаривать спокойно, терпеливо объяснять, говорить что люблю, беспокоюсь. всегда готова помочь, так сразу более менее выровнялось все, и даже звонят если где то задерживаются
так все же если нет "подростковых закидонов" - это из-за здоровой атмосферы или из-за подавления ребенка и требования соответствия своим ожиданиям?
Вот Вашим детям повезло. у них нет подростковых закидонов, они живут в семье со здоровой атмосферой - или им не повезло, они живут в семье, которая их подавляет, требуя соответствия своим ожиданиям? Если второе, тогда еще жахнет А если первое, то тогда без кризиса у них будет неполноценная жизнь.
А вообще открою великую тайну - гормональная перестройка есть у всех . Независимо от родителей. И даже методы того, что с ней делать, не зависят от родителей.
лучше бы не озвучивали, право
мне всегда в таких темах интересно: а родители сами не догадываются, что когда нибудь ребенок, возможно, начнет финты ушами крутить? или так и думают, что вот он зайкой белым всегда будет?
Ну узнаю и узнаю, вам то что? )
Вы чего так за меня переживаете?))
Я к тому что ребёнком можно интересоваться, а не требовать)
не выдавайте желаемое за действительное
это не дихотомия или-или. Интересоваться можно личностью, а требовать выполнения правил. Нет выбора - или интересоваться, или требовать.
Переживаете зачем?
Да требуйте что угодно со своих детей, мне не жалко) я очень рада, что у вас все замечательно и правильно)
повторяю - я за Вас не переживаю. Не выдавайте желаемое за действительное. Мне все равно :) Вы умны, Ваши психологи тоже Ваши дети все равно пойдут к другим. Или не пойдут.
А автору ребенка надо из трясины вытаскивать. У нее дочь где-то на вписке, а она, следуя нынешней моде, за отношения боится, а не за жизнь.
На предмет чего мне проверять человека, которого я не знаю и с которым не пересекалась? По подросткам лучшая книга это Ди Снайдер "Курс выживания для подростка", подходит причем как детям, так и родителям.
Так не хочет она сама вытаскивать, ей бы реабилитационный центр, а не сама-сама. Вот что печально.
по-моему, подросткам она уже сильно старая. Моя прочитала, но чисто потому, что она читающая. Я вот да, прочитала не без удовольствия :))
После нее реально смешно было клипы Твистед Систер смотреть.
А что?127 еще не престрелили нк ведь одни и тот же жирный отроль из темы в тему
А с Гончаровой пересекались?
Почему вам лучше?
Вам хочется меня пристрелить? За что?
https://dzen.ru/a/Z9c4Dw-bkEtxUxc-
Вам, конечно, Татьяна как всегда виднее) Восхищаюсь вашим даром!
Незаметно)
Ну и замечательно
нет, это лучше бы Вы не озвучивали, тем более про ее образование. И так-то было сомнительно, а после просмотра стало откровенно смешно. Ну. Представляете себе - заходите Вы на прием к... ну пусть по простому, к стоматологу, а у него на самом видном месте грамота за участие на стенде в профессиональной выставке 10летней давности. Это то, чем он в настоящий момент гордится больше всего.
Да, понимаю вас, каждый видит то, что хочет видеть. Я честно говоря ни разу не интересовалась ее образованием, мне больше интересно то, что она пишет, говорит.
Вот и в случае автора, мама видит только поведение дочери, а своего поведения не замечает. Но у всего есть причинно-следственные связи.
Аноним 983,
Плохое поведение ребёнка - это секретное послание родителю. Мудрый родитель может расшифровать эти послания. Глупый считает, что ребёнок плохой и наказывает его
ну вот и понятно. Спасибо, многое в Ваших постах стало понятно, да.
абсолютно открытое нарушение правил. И оно не секретно.
А что самое интересное, плохое поведение для каждого родителя свое. Для кого-то это недостаточно натянутая простынка на кроватке, а для кого-то неприход домой ночевать. Но выводы предлагается сделать общие и универсальные.
Ну слава богу, надеюсь теперь не будете приставать
Самое интересное, что каждый родитель выбирает сам что для него важно: свои правила и свои границы или ребёнок. Причиной лени и безответственности детей кстати как раз таки зачастую являются правила и советы родителей
да нет никакого "или". Нет никакого ребенка отдельно от правил и границ.
Личность ребенка формируется правилами, которые ему формирует внешнее окружение. И родитель тоже. И не родитель. Нет формирования абсолютно свободной личности без правил. А если родитель декларирует, что есть, что ему важна личность без правил - то соглашусь, кто-то Вам выше уже написал, это попустительство. Не любовь, не принятие, не воспитание, а ровно антитеза этому всему.
это Вы у Вашего гуру психологии подсмотрели? Или Вы не понимаете, что "правила и советы родителей" не равны установлению границ для ребенка? Или по Вашему мнению, родители, которые за установление границ - это те, кто за нудеж, занудство, назойливость, крики, наказание и ругань? Но если это Вам так кажется, то извините, Вы сама ой недалеко от подростка-то ушли.
я, уважаемая аноним, очень надеюсь, что Вы хоть на секунду задумаетесь о том, что именно Ваша гуру доносит (а Вы пересказываете). И почитаете ее дипломы тоже.
Ах да, Вы читать не любите. Ну э, извините. А надо бы любить.
Да не переживайте вы так за меня))
И за других пользователей этого форума, они сами разберутся)
Давайте не отходить от этой темы - почему же дочь автора плевать хотела на все правила и границы родителей?
А как вы устанавливаете свои границы, расскажите.
Вот автор с помощью криков, наказаний
когда захочу - обязательно расскажу :) впрочем, у меня были свои собственные темы, в которых было много всего. Моего. Не гурушного :)
можно выдвинуть вагон допущений , в конце концов, это просто слова в интернете. Только в этом смысла нет. Есть факт, и делать надо что-то с этим фактом, а не с тем, что да почему. Потому что гладиолус. А что делать - автору уже много насоветовали. И я, и Вы в том числе. Она решит, принимать советы или нет.