Не могу наладить контакт с дочерью

Аноним 749

Аноним 127: У родителей все перестает работать, они не могут выдерживать своих детей

И зачем тогда ваша методичка?

Аноним 802

Аноним 127: Понимаю вас…это действительно очень сложно понять

Вам нужно для начало изучить что представляет собой биологический вид под названием человек. Начните с этого.

Аноним 677

Аноним 127,

В случае автора-ребенок бросает трубку, ночевать не приходит. Что делать родителю?

Аноним 127

Аноним 802: Вы вообще осознаете что вы выкладываете. Вы совершенно не учитываете психологические, психиатрические и характерологические особенности личности. Вы отдельного человека представляете как пластелин из которого лепиться что либо. Любой человек любого возраста это личность.

Вам что-то не нравится - не читайте, не применяйте.
По остальному - к модераторам)

Аноним 802

Вообще по теме считаю что недообследован ребенок. 14 лет там самый гормональный огонь. Эндокринолог и психиатр обязателен. Не важно многодетные или нет. Нормотипичные не ведут себя вот так. Там какой никакой контроль лобных долей есть всетаки.

Аноним 749

Аноним 677: Что делать родителю?

Обнимать, целовать, слушать и не высказывать претензий, судя по тому, как аноним 127 общается.

A-no-ni-mussss

Автор, очень сочувствую Вам. Моему 14, тоже в шоке от того, в кого превратился(( как общается, как ведет себя, сколько двоек получает, какой бардак наводит дома. Благо, у меня муж юрист, умеет разруливать конфликтные ситуации и вообще конфликтовать хорошо умеет)) мы просто ограничили финансирование - донесли, что с таким поведением и учебой никаких больше карманных)) кафе и отпусков совместных, одежда самая простая и минимум. Бесплатный летний лагерь и санаторий, на этом всё. Уже подвижки дало положительные)) в полицию я бы тоже обратилась - надо припугнуть как следует, всё-таки несовершеннолетняя ещё такое творить. Ну и нужно доносить, что с Вами так нельзя, всеми доступными способами. На счёт хвалить за всё - я так не делаю тоже)) Считаю, от этого ценность похвалы снижается. Если реально помог, навел в комнате порядок, или в учебе постарался, то да, не скуплюсь на слова одобрения. Держитесь. Обратитесь к психологу, если есть возможность, это для Вас будет хорошей поддержкой, только специалиста нужно грамотного найти.

A-no-ni-mussss

Телефон, кстати, мы забираем физически, как и компьютер)))) кнопочный лежит наготове, если что))) я бы после трансляции разговора точно забрала

Аноним 127

Аноним 677: В случае автора-ребенок бросает трубку, ночевать не приходит. Что делать родителю?

У автора все запущено. Тут нужна огромная работа родителя над собой, чтобы ребёнок смог поверить, что он важен и ценен для него. Важно удовлетворять базовые потребности ребёнка, о них можно почитать здесь

Аноним 127

Аноним 749: И зачем тогда ваша методичка?

А почему у родителя все перестает работать, почему он не выдерживает своего ребёнка - это вопрос к родителю

Аноним 127

Аноним 802: Вам нужно для начало изучить что представляет собой биологический вид под названием человек. Начните с этого.

Что мне нужно изучить я решаю сама.
Если вам помогло это изучение в отношениях со своим ребёнком, то замечательно

Аноним 749

Аноним 127: почему он не выдерживает своего ребёнка - это вопрос к родителю

Так и дайте методичку на этот случай, а не бла бла бла общие слова, которые уже оскомину набили

Аноним 523

Вспомнился этот адовый период с младшей, с 13 до 15 была невменяемой просто. Единственное, о чем удалось договориться, это быть всегда на связи, брать трубку, потому что это - про безопасность. Тоже были взбрыки, уйти на пару часиков в гости и ссобщить оттуда как факт, что остается ночевать закончилось всë постановкой на учет в пдн - отправились во время такой вот ночевки с подружкой за чипсиками в 12ом часу ночи в круглосуточную Пятерочку. Там их и приняли за нарушение "комендантского часа". Нервы потрепали изрядно, зато поутихла с тех пор. Сейчас 18 ей, сама в шоке какую дичь творила

Аноним 69

Аноним 127,

Вы часто пишите в подростковых темах. Сколько лет вашим детям?

мама
Екатеринбург

Аноним 127: Вам надо. Научитесь относиться к ней по-другому, изменится и дочь. Ваши с ней отношения зависят от вас

+1. На юмаме масса советов, как качественно воевать с собственным ребенком. И очень мало, как любить, принимать, встраивать изменившегося человека в свою семью, выстраивать новые отношения. Как безгранично любить и принимать.

Аноним 749

Material girl: Как безгранично любить и принимать.

Не любят так детей, абсолютное большинство не любят и не принимают, но признать это чаще всего не могут и не хотят. И это не в обвинение, нет, это просто констатация факта, если бы все мы знали, что такое иметь ребенка, многие бы задумались, а надо бы оно вобще?

Аноним 127

Аноним 69: Вы часто пишите в подростковых темах. Сколько лет вашим детям?

12,16

Аноним 802

Material girl: юмаме масса советов, как качественно воевать с собственным ребенком.

Это не война это правильно расставленные границы.

Material girl: И очень мало, как любить, принимать, встраивать

Верные границы и четкие простые правила это часть любви.

просто посетитель
Екатеринбург

Да, я тоже напрыгалась с дочерью, а с сыном было все спокойно. Они вообще разные, как небо и земля.
С дочерью примерно то же самое, вот только к 35 годам наладили отношения.
У нас были установлены жесткие правила - не врать, со своим кавардаком в наши комнаты не выплескиваться, звонить. Все! Хочешь курить - кури, хочешь пить - пей, хочешь гулять - гуляй, но звони, не хочешь делать уроки - не делай.
Хвалила детей за все, за каждую мелочь.
Как раз в пятницу сидели с дочерью на кухне, она у нас ночевала, дети с другой бабушкой, муж в командировке, кто еще накормит)))
Она мне говорит, ты не представляешь, как мы бухали. Я - слава богу, что не представляю.

• А помнишь, я один раз пришла в ночи, а ты зашла в комнату и сказала, думаешь, папа не понял, что ты - пьяная.
    Конечно, не помню. Но и меня в этом смысле не держали, и я не держала. Каждый должен перебеситься, чтобы не пытаться ломать запреты и стереотипы.
Аноним 485

Детей надо воспитывать до пубертата.
Уделяя внимание формированию высших психических функций.
Если ребёнок зайдет в пубертат с недоразвитрй волей, то все будет очень нехорошо.
Дисциплина туда же.
Уважение к людям (родителям в частности)
Понимание причинно-слпдственных связей
Эмоциональный интеллект
И тд

мама
Екатеринбург

Аноним 802: Это не война это правильно расставленные границы.

Расставленные в результате войны. Можно о границах договориться доброжелательно.

Аноним 127

Аноним 802: Это не война это правильно расставленные границы.

Чьи границы?

Аноним 802: Верные границы и меткие простые правила это часть любви.

Для вас - да, а чувствует ли ребёнок при этом вашу любовь?

Аноним 127

Аноним 749: Так и дайте методичку на этот случай, а не бла бла бла общие слова, которые уже оскомину набили

Такой методички нет)
Но в отличии от ребёнка, взрослый свои проблемы уже в состоянии решать сам, без помощи ребёнка. Если вы не умеете выдерживать своего ребёнка, вы не умеете справляться со своими чувствами, которые появляются у вас в отношениях, ребёнок не причем. Это неумение управлять собой. Ваши родители этому вас не научили, но вы можете научиться этому сейчас, было бы только желание)
Но это трудно, поэтому многим родителям проще заставлять это делать своих детей, передавать им ответственность за свои чувства

Екатеринбург

Аноним 127: а чувствует ли ребёнок при этом вашу любовь?

правила это правила, это не любовь, как трудно это понять, да? Это воспитание .
Да, это не безграничная любовь к ребенку, потому что родитель подростка его не только любит, но и воспитывает. Почему эмоциональное надо путать с рациональным, уму непостижимо. Почему надо считать, что эта путаница верна, тем более.

Екатеринбург

Аноним 127: ребёнок не причем

ну да, это же родитель придумал, что дома надо ночевать. Ребенок как всегда, не при чем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).