Не могу наладить контакт с дочерью

Екатеринбург

Компанию дочери знаете? Другие дети из этой компании вхожи в ваш дом? С родителями подруги связь есть? Я бы не стала "отпускать вожжи" и пускать все на самотек, как тут советуют. Есть обязательные вещи, которые детьми должны соблюдаться всегда - хочешь гулять, ок, гуляй, но я должна знать где, с кем и до скольки; задерживаешься - отзвонись/напиши это минутное дело, а и твои и мои нервы будут в порядке. А в остальных моментах договариваться. Не ночуешь дома без предупреждения - звоним в полицию и вся компания, а также их родители будут стоять на ушах потом. Комендантский час никто не отменял. Деньги на гуляния где она берет? Старая фраза, но актуальна - Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Хочешь свободного передвижения и жизни, учитывай и наши желания.

Феячу

Надо понимать кто ее друзья!
Для подростков это очень важный фактор. Вы можете вложить кучу всего положительного в своего ребенка, а дурная компания за месяц все это выветрит из них.
Отпустить и переждать, ну чего ждать когда ребенок дома не ночует. Она должна знать, что если она не дома, вы с полицией и собаками ее ищите.
Хотя бы этот момент надо проработать

Аноним 802

Аноним 664: Перетерпеть надо

Объясните как перетерпеть что несовершеннолетний ночует в не дома. Вы понимаете что это статья?

Аноним 616

Моей 20, а началось в 14 закончилось вот совсем недавно, я будто нежеланный гость дома столько лет терпения 🤣
Мне помогали аудиокниги и видео слушала как мантру - Анатолий Некрасов «Материнская любовь».
Я чудом за все годы не придушила и не прибила сковородкой своего старшего ребёнка 😵‍💫
Утро начиналось и вечер заканчивался хоть 20-30 минут прослушивания любить, любить, прощать, разговаривать, ещё больше разговаривать… добавлю ещё, что просила всех мужчин в семье папу её, брата, дедушек ходить гулять с ней пешком и разговаривать о жизни, ну и юмор обязательно вносите, шутите юморите, полюбите друзей её, приглашайте в гости , передавайте всем всем приветы, поцелуйчики, гостинчики.

Аноним 802

Аноним 983: Да чтооооо... " Таким тоном. Я сказала быстро домой, она трубку бросила и не берет или сбрасывает.
Младшие начинают поведение еë копировать, но я присекаю сразу.

Берете младших за руку и в полицию просить помощи. Чтоб не повадно было . В шоке девочка 14 лет и на дома ночью

Аноним 127

Аноним 983: К психологу нам точно надо

Вам надо. Научитесь относиться к ней по-другому, изменится и дочь. Ваши с ней отношения зависят от вас

Аноним 430

Аноним 45: Не поверите , но я стала ее хвалить за все . Ой как ты классно развесила постеры ( такой отстой если честно). Но я хвалю .

о, точно. Это работает)
Моей 15,постоянно в наушниках и в комнату к себе не любит пускать, мешаем . Но только стоило мне "заинтересоваться" ее музыкой, показать как очень мне нравится ее плейлист, ребенок начал раскрываться и давать мне послушать, обсуждать
Но у меня ангел по сравнению с подростком автора

Аноним 983
автор

svetlonio: Вам надо принять факт того, что обратно милого ребенка не будет никогда

Да мне этого и не надо! Хочется, чтоб дров не наломала и себе жизнь не испортила!

Аноним 677: вы знаете родителей подруги, где она ночует?

Да, с мамой одноклассницы на связи,в прошлом году начали дружить и все было хорошо, но вот с ноября у них компания образовалась, там девочка их с парнями познакомила и всë, моей башню сорвало((( говорит, я из-за спорта всë детство пропустила, не гуляла ( хотя это не так, конечно). Сейчас отрывается.

Аноним 127: Знаний особенностей этого возраста нет у вас

Знаний особенностей взросления подростка у меня достаточно, к сожалению это не помогает. Есть старший ребенок, да и сама педагог по образованию. Тут дело не в знаниях. На практике, особенно со своими детьми их применить порой ох, как не легко!

Аноним 644,
Мы и так на учете у невролога , но там не специфическая проблема. Хотя возможно и это играет роль.
У психиатра были, сказали, что вопросов и претензий не имеют и не знают, зачем пришли мы.

Яблоко,
Вот, после вчерашней выходки теперь никаких ночевок . Адрес подруги знаем, квартиру нет. Раньше она постоянно когда ночевала фото, видео присылала, сейчас даже свой канал от меня закрыла.

Аноним 32,
В полицию не обращаюсь, тк наверное больше боюсь как это на младших детях отразится может.

Спасибо всем большое за советы и ответы. Про себя все поняла, мне нади тоже успокоиться, это правда. Я просто очень переживаю, что она свою жизнь загубит!
Пыталась поговорить сейчас с ней - она просто не пробиваемая. Смеëтся, поясничает, оказалось что весь наш разговор вообще на трансляции в ее компании был, через телефон, я только в конце это поняла... Вот она и веселилась. А я пыталась хоть как то с ней нормально поговорить.
Говорит, можешь меня убить, но телефон не отдам...

Сказала, что раз она такая самостоятельная и взрослая, лишаем всякого финансирования. Никаких прогулок, гостей до исправления всех оценок. До того, как она придëт в себя.

Я бы очень хотела ее похвалить! И раньше делала это постоянно, тк было за что!
А сейчас, вот правда, не за что зацепиться даже... (((
Попробую, конечно поискать, но за любой "вздох" Это делать не буду тк это даже по отношению к младшим не правильно Будет. Они то видят всë что она творит (((

Аноним 802

Аноним 983: В полицию не обращаюсь, тк наверное больше боюсь как это на младших детях отразится может.

Это отлично отразиться. Поверьте личному опыту. Я в раннем возрасте видя подобное на своих глазах знала о последствиях очень хорошо. И строила уже свою
Жизнь на ошибках своей сестры. Очень хорошо и доходчиво мне жизнь картинку перед глазами показала. А сейчас вы младших учите только одному. Что так вести себя Можно. Вы поорете поорете от бессилия и дальше ноги об вас вытирать.

Аноним просто

Многодетная семья. Ребёнку явно не хватало внимания, конечно она к подруге уйдёт ночевать, ни к себе же подругу вести

Аноним 875

Аноним просто: Многодетная семья. Ребёнку явно не хватало внимания, конечно она к подруге уйдёт ночевать, ни к себе же подругу вести

Зацепили многодетных).
Это вообще никак не зависит от многодетности и внимания. Может зависеть от отдельной комнаты.
Моя вполне себе приводила знакомых девчонок. И я отпускала под присмотр родителей. И это как раз были девочки из спорта.
Здесь куча тем с одним ребёнком, с такими же проблемами, как у автора.

Аноним 127

Аноним 983: Знаний особенностей взросления подростка у меня достаточно, к сожалению это не помогает. Есть старший ребенок, да и сама педагог по образованию. Тут дело не в знаниях. На практике, особенно со своими детьми их применить порой ох, как не легко!

Что вам мешает применять ваши знания?
Ну и по вашим действиям мне видится, что какими-то не теми знаниями вы обладаете. И лично я не встречала еще ни одного педагога, обладающего именно этими знаниями.

Аноним 983: Сказала, что раз она такая самостоятельная и взрослая, лишаем всякого финансирования. Никаких прогулок, гостей до исправления всех оценок. До того, как она придëт в себя.

Такими действиями вы делаете только хуже. Вы наказываете ее за то, что вам плохо, что не можете справляться со своими чувствами, не можете любить своего ребёнка.

Аноним 983: Я бы очень хотела ее похвалить! И раньше делала это постоянно, тк было за что!
А сейчас, вот правда, не за что зацепиться даже... (((

Вот в этом и ваша проблема. Вы не любите ее просто так, вы не принимаете ее такой. Вам нужна удобная, покладистая, хорошая девочка, которая будет вас радовать. Понимаете, ребёнок - не средство для удовлетворения ваших ожиданий, потребностей. Это другой человек, это личность. А вы хотите ее сломать. Как вы относитесь к ней, так и она относится к вам.
А если хотите изменений, то они начинаются не с ребёнка, а с родителя.
Почему не хотите сами обратиться за помощью к специалисту? Почитать литературу по воспитанию? Все проблемы у детей из-за родителей. Могу поделиться краткой инструкцией по подросткам, надо?

Аноним 677

Аноним 127,
Можно не просто воду лить, а прямо конкретно. Что делать в случае, когда ребенок бросает трубку и не соблюдает договоренности? Например, как выше автор писала, осталась ночевать без спроса. У меня тоже дочь, ей пока 12, но я порой в растерянности и не знаю как же правильно поступить. Хотя читала много книг и статей, советов от специалистов по воспитанию подростков. Надо научиться относиться к ней по другому-можно пример для наглядности?

Аноним 127

Аноним 677: Можно не просто воду лить, а прямо конкретно. Что делать в случае, когда ребенок бросает трубку и не соблюдает договоренности?

Нет такого волшебного действия, слова, чтобы ребёнок так не делал.
Проблема современных родителей по-моему, что они в своем детстве не узнали, что такое настоящая родительская любовь, им приходилось ее заслуживать. Поэтому сейчас им невозможно делиться тем, чего нет. И пока там пустота, они не видят и не слышат своих детей. Они хотят с помощью детей заполнить свою пустоту, хотят быть важными и значимыми для них. А так не бывает. Вернее бывает, если ребёнок ломается, что очень плохо для его будущего.
Чтобы вас ребёнок слышал, откликался на ваши просьбы, вы должны сначала сами увидеть и услышать его. А пока вы будете требовать чтоб видели вас, подчинялись вам, будет сопротивление.
Могу поделиться очень краткой инструкцией по подросткам, там про то, что скрыто за определенным поведением ребёнка, о каком это запросе к родителю

Аноним 677: Хотя читала много книг и статей, советов от специалистов по воспитанию подростков.

Не можете применять или что?

Аноним 127

Аноним 677: Надо научиться относиться к ней по другому-можно пример для наглядности?

Ну что вам не нравится в своей дочери например? Какие ситуации вас задевают?

Аноним 749

Аноним 127: Могу поделиться краткой инструкцией по подросткам, надо?

Аноним 127: Могу поделиться очень краткой инструкцией по подросткам, там про то, что скрыто за определенным поведением ребёнка, о каком это запросе к родителю

Так вы не простыни свои пишите, а делитесь, тоже странная такая.

Аноним 802

Аноним 127: Они хотят с помощью детей заполнить свою пустоту, хотят быть важными и значимыми для ни

Господи

Аноним 127

Аноним 749: Так вы не простыни свои пишите, а делитесь, тоде странная такая.

Я поделюсь конечно, мне не сложно, но судя по вашей реакции вам и эти простыни не помогут)
Аноним 983,
Заодно и для автора

Аноним 749

Аноним 127: но судя по вашей реакции вам и эти простыни не помогут)

Я посмотрела, ничего нового в них нет, все тоже самое в каждой теме про подростков пишут все, но как только дело доходит до своих детей, все перестает работать, вот в чем проблема, и у автора в том числе.

Аноним 127

Аноним 802: Господи

Понимаю вас…это действительно очень сложно понять

Аноним 127

Аноним 749: все перестает работать, вот в чем проблема, и у автора в том числе.

У родителей все перестает работать, они не могут выдерживать своих детей

Аноним 802

Аноним 127,

Вы вообще осознаете что вы выкладываете. Вы совершенно не учитываете психологические, психиатрические и характерологические особенности личности. Вы отдельного человека представляете как пластелин из которого лепиться что либо. Любой человек любого возраста это личность. Со своими особенностями по всем фронтам. Такое вот банить надо сразу. Такая темнота в отношении человека в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).