Неприспособленный подросток

Екатеринбург

Аноним 833: То есть с ушами все в порядке, проблема в информации?

проблема в том, как детки информацию усваивают. Вот такой у них возраст, когда мир сосредоточен на них самих, соответственно все остальное очень сильно по остаточному принципу.

Аноним 833: У взрослого в отличии от ребёнка уже есть зрелый мозг, если взрослый им не хочет пользоваться, то какой же он взрослый?

вот опять завиноватили, гыыы Нет чтобы вдуматься. Но Вы не можете. Вам сказали, кто-то где-то какой-то мегапсихоблогер, что родитель виноват, что родитель центр мира ребеночка. А Вы и поверили. И это Ваша проблема :)

Аноним 833: У меня нет разделения на воспитание и отношения.

вот и странно это, этот как бы современный мир. В котором воспитание и отношения одно и то же. Но ничего, перерастет. И даже эти дети, воспитанные так, своих детей будут уже воспитывать иначе.

Аноним 833: Согласна, мироощущения другие, более эмоциональные. Соответсвенно и мир чувств у них более глубокий.

да с чего Вы взяли, что более глубокий? Может, более... мокрый? Синий? Горячий? Телепатичный?Нет?
Другой он, не сравним со взрослым. Главное его качество - эгоцентричность.

Аноним 833: Вот автор тоже сначала делала все для того, чтобы дочь стала именно такой, какая она сейчас.

нет :) дочь такая, потому что это возрастная норма. Для этой нормы ничего вообще делать никому не надо. "И это пройдет" (с, царь Соломон)

Аноним 833

Татьяна Вакалюк: вот опять завиноватили, гыыы Нет чтобы вдуматься.

Вот вы сами и вдумывайтесь почему у вас вина возникает? В каком месте вы у меня нашли слово вина? Процитируйте.

Татьяна Вакалюк: Вам сказали, кто-то где-то какой-то мегапсихоблогер, что родитель виноват, что родитель центр мира ребеночка. А Вы и поверили. И это Ваша проблема :)

Это ваша проблема, что вы видите в моих словах вину))
У меня лично вины вообще не существует.

Татьяна Вакалюк: проблема в том, как детки информацию усваивают. Вот такой у них возраст, когда мир сосредоточен на них самих, соответственно все остальное очень сильно по остаточному принципу.

Да, вот какой у них возраст, так они и усваивают. Это не их проблема, что родитель не может оформить эту информацию в соответствии с возрастом ребёнка

Татьяна Вакалюк: вот и странно это, этот как бы современный мир. В котором воспитание и отношения одно и то же

Странно для вас, бывает

Татьяна Вакалюк: да с чего Вы взяли, что более глубокий? Может, более... мокрый? Синий? Горячий? Телепатичный?Нет?

А вы с чего взяли, что дети какие-то инопланетяне, что им недоступно то, что доступно взрослым?

Татьяна Вакалюк: Другой он, не сравним со взрослым. Главное его качество - эгоцентричность.

Эгоцентризм — это нормальная стадия развития, с которой сталкиваются все дети на разных этапах своего роста. Наиболее ярко эгоцентризм проявляется в раннем возрасте, особенно в период от 2 до 4 лет. В это время дети начинают осознавать себя как отдельные личности, но ещё не способны полностью понимать точку зрения других людей.

Некоторые факторы, которые могут способствовать развитию эгоцентризма у ребёнка:

Избыточная забота. Если родители чрезмерно заботятся о ребёнке и удовлетворяют все его желания, он может начать воспринимать себя как центр вселенной.

Недостаток внимания. Если ребёнок получает недостаточно внимания или чувствует себя игнорируемым, он может начать проявлять эгоцентризм как способ привлечь внимание.
Моделирование поведения. Если родители или другие члены семьи ведут себя эгоистично или не учитывают чувства других, ребёнок может перенять это поведение.

Татьяна Вакалюк: нет :) дочь такая, потому что это возрастная норма. Для этой нормы ничего вообще делать никому не надо. "И это пройдет" (с, царь Соломон)

Как вы поняли, что проблема именно в ребёнке? На основании чего?
Даже автор поняла свои ошибки, а вы говорите нет, это ребёнок просто такой

Аноним 795

Аноним 577: А ещё эта сумашедшая забывчивость меня изводит - 7 марта было занятие у репетитора. Я приготовила подарок. Дочка забыла его на столе. Ладно, поздравим задним числом, сказала я. Так она и вчера, собираясь к репетитору, забыла пакет с подарком на этом же письменном столе. Ну, как так? А вспомнила только к вечеру, когда увидела этот подарок на этом же письменном столе, собирая сумку в школу .

успокоительное вам в помощь. А еще советую, автор, поступить в университет и записаться на какие-нибудь курсы, связанные с мозговой деятельностью, и вспомнить какого это учиться, усваивать новую информацию в большом объеме, решать задачи и т.д.. Глядишь на всякую хрень внимание обращать перестанете.
Если ребенок не забыл подготовиться к занятию с репетитором, но забыл подарок-что важнее? П-приоритет. Хорошее слово, полезное.

Екатеринбург

Аноним 833: В каком месте вы у меня нашли слово вина?

в трех вагонах предыдущих постов.

Аноним 833: Эгоцентризм — это нормальная стадия развития, с которой сталкиваются все дети на разных этапах своего роста. Наиболее ярко эгоцентризм проявляется в раннем возрасте, особенно в период от 2 до 4 лет.

ну читайте дальше свой цитатник Мао. Ваш путь, он только Ваш.

Аноним 833: родитель не может оформить эту информацию в соответствии с возрастом ребёнка

родитель и не должен. Это детки видят другую подачу и подтягиваются :) это называется взросление.

Аноним 833: Как вы поняли, что проблема именно в ребёнке?

проблемы у авторского ребенка вообще нет. У нее нормальное подростковое состояние. А у автора нормальное состояние мамы подростка. Ничего ни лечить, ни исправлять не нужно. Имхо. Но Вы, конечно, можете предложить терапию до посинения :) чтобы как это там? родителю повзрослеть как раз пока родитель убивается за это, пройдет искомый год-полтора и все нормализуется. Но психолог, конечно, заработает.

Аноним 833

Татьяна Вакалюк: в трех вагонах предыдущих постов.

А вы не раскидывайтесь общими фразами, давайте по факту, процитируйте где я пишу конкретно слово «вина»

Татьяна Вакалюк: ну читайте дальше свой цитатник Мао. Ваш путь, он только Ваш.

Конечно у каждого свой путь - довольствоваться своими убеждениями или узнавать новое)

Татьяна Вакалюк: родитель и не должен. Это детки видят другую подачу и подтягиваются :) это называется взросление.

Детки должны?)

Татьяна Вакалюк: как раз пока родитель убивается за это, пройдет искомый год-полтора и все нормализуется.

А, у вас это нормальный процесс, так положено)
По-другому невозможно. Понятно ))
А че родители этого не понимают, идут сюда и жалуются?

О господи, опять Шерочка с, Машерочкой пришли резвиться(((((

Аноним 175

Жизнь заставит и суп варить, и петухи на голове приглаживать.
Показывайте, как надо, готовьте вместе, просите помощи с приборкой.
Придётся, всё сделает сама.
А не придётся, ну и ладно :)
Жена у брата не умеет готовить совсем, никак, ничего. Ну и не готовит, в семье лад :) муж прекрасно готовит и с неё не просит

Екатеринбург

Аноним 833: А вы не раскидывайтесь общими фразами, давайте по факту, процитируйте где я пишу конкретно слово «вина»

не буду лазить по прошлым темам. Мне дискуссия с Вами вообще неинтересна, у Вас детский эгоцентризм от 2 до 4 лет.

Аноним 833: Детки должны?)

да. Детки. Это и есть взросление. А не попытка взрослого опуститься на детский уровень и посмотреть детскими глазами.

Аноним 833: А, у вас это нормальный процесс, так положено)

именно :) нормальный. А жалуются потому, что забыли, какими были сами. И сразу мгновенно хотят от ребенка взрослых решений. А они, однако, зреют постепенно, у каждого в своем темпе. Задача родителя простая - поймать именно и только этот вайб. Не пытаться сравнивать с блогерами, психологами, знакомыми и незнакомыми другими детьми и даже с собой. А просто воспитывать только своего ребенка. И не скатываться до унижений себя "ах какая я плохая мама, меня мой ребенок не понимает, мне надо взрослеть". Ну нет, можно и скатываться, если делать нефиг. Все равно у каждого свой путь :)

Аноним 833

Татьяна Вакалюк: не буду лазить по прошлым темам.

Не надо по прошлым. Здесь найдите)
Но вы опять найдете причину) потому что такого слова у меня нет.

Татьяна Вакалюк: Мне дискуссия с Вами вообще неинтересна, у Вас детский эгоцентризм от 2 до 4 лет.

Ох, как без манипуляций)) взрослые без них никак)) ведь как поднять свою самооценку без самоутверждения над другим? Никак)) сочувствую)

Татьяна Вакалюк: да. Детки. Это и есть взросление. А не попытка взрослого опуститься на детский уровень и посмотреть детскими глазами.

А главное удобно и просто для родителя)

Татьяна Вакалюк: А жалуются потому, что забыли, какими были сами.

Так тут большинство пишет, что они такими не были) а вы были такой? Ничего не хотели, ничего не делали, были неряхой?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 577: Не хочет выглядеть красиво - может надеть в школу рубашку мятую или в пятнах, абы как завязать хвост с петухами.

неряха какая-то... уж в 14 лет себя не причесать, совсем уж. Вы ее не заплетали, что-ли? она не видела, как надо делать? Опрятность - это в крови, либо есть, либо нет

Аноним 577: Волнует меня эта неприспособленность.

неряха она ленивая, а не неприспособленная. Ну и девочки пошли
Можно дома маме не помогать - много учебы, усталость, жизнь научит. Но себя уж не обиходить в 14 лет, поленится косу себе заплести, не хотеть, и так пошлепать в школу, в пятнах, мать не попросить постирать хотя бы - это уж ваще, прямо, дно...

Екатеринбург

Аноним 833: Не надо по прошлым.

конечно, надо :)))

Аноним 833: Ох, как без манипуляций)

ну вот пожалуйста. Я говорю - мне с Вами неинтересно. Вы вздыхаете - ох, манипуляция. Нет. Просто неинтересно.

Аноним 833: А главное удобно и просто для родителя)

прекрасно! Ура! До Вас дошло, что ли - что родительство это просто жизнь, это не ужас, не карма и нет необходимости себя как-то переделывать во имя родительства?

Аноним 833: а вы были такой?

это тема не моя, мне дискуссия с Вами неинтересна. Это тема не про "ничего не хотели", если Вы не поняли. Это тема о том, что делать с невнимательным и не приспособленным к быту подростком.
Ответ - ничего не делать :))) просто жить, учить чему можешь, не учить чему не можешь, не виноватить себя и не драть на себе волосы, помогать ребенку, если считаешь нужным, и не помогать, если не считаешь. Ребенок вырастет все равно. И научится сам, если вдруг чему не научился.

Я чот не совсем понимаю... у меня мальчик, 16 лет ему, но у него так давно уже. Он второй раз рубашку или поло не наденет, если ходил раньше с утра в музыкалку, то в школу переодевался. Дома утром всегда чистая футболка.

Дома помогает если попросишь или сам 50/50. Мусор вынесет если напомнишь, или сам может инициативу проявить.
Если что-то не делает, то скорее потому, что устал или некогда ему. Или вот дерматит сейчас на руках, я к нему с лишними "водными" процедурами не пристаю. Раньше по приколу что-то готовил, сейчас салат может сделать с удовольствием, например. В магазин сходить, но мы доставкой чаще пользуемся.

Я понимаю, что вторая часть моего спича относительно бытовых вопросов - это всё очень индивидуально.
А вот что касается одежды - а почему грязная, мятая, в пятнах блузка не лежит в грязном-мятом? Почему девица не знает где взять чистое-глаженое или почему мама с вечера не может проследить и таки приучить ее к тому, что чистое-глаженое утром должно на плечиках висеть, а остальное должно быть убрано? Печально, но многие навыки не появляются ниоткуда. Это или собственный пример, или напоминания, или где-то помощь.
Это я, да, ужасная будущая свекровь

Екатеринбург

Стихнет голос Вечных войн: это уж ваще, прямо, дно...

да какое дно, они все такие. Потому что личность же так себя проявляет, в пятнах и отсутствии расчески. Если бы в школу требовали ходить в белоснежной отутюженной блузке или вон с белыми воротничками - все бы гладили и пришивали. Но школа не требует, а ребенку пофиг.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: да какое дно, они все такие.

я Вас поздравляю

Екатеринбург

Стихнет голос Вечных войн: я Вас позравляю

ну я вот сижу в школе иногда, своего жду, и прям видно определенный возраст. Школа у нас требовательная, но даже в ней прямо возрастная полоса класса 6-8 выделяется небрежностью и пофигизмом. Этакие причесоны и такие водолазки. Как будто кто-то деток взял, проглотил, пожевал и выплюнул. И рядом идут старшеклассники в общем и целом очень аккуратные и элегантные.
Мой - пока - рубашку меняет или подглаживает ежедневно, продолжаю наблюдение

Аноним 63

Моей 15. Может в мятой блузе уйти.Прибраться для неё значит растолкать вещи по шкафам. Не гладит, не моет. Может грязное белье затолкать в чистое. Приходит домой, долго не переодевается, а если переоденется, то вообще всё равно куда одежду кидать, под стол, на стол, на кровать. Стул завалит, сесть надо -всё на кровать, спать надо- всё на стул. Единственное радует, что моется постоянно, волосы всегда чистые., за зубами вообще тщательно следит.

Аноним 833

Татьяна Вакалюк: конечно, надо :)))

Понимаю вас)) сложно найти то, чего нет) даже невозможно)

Татьяна Вакалюк: ну вот пожалуйста. Я говорю - мне с Вами неинтересно. Вы вздыхаете - ох, манипуляция. Нет. Просто неинтересно.

Зрелый взрослый если не хочет общаться, то не общается. Ему не нужно для этого унижать, обесценивать и оскорблять другого.
Зачем же вы продолжаете со мной общение, не желая этого? Причем всегда. Где ваша логика? )

Татьяна Вакалюк: прекрасно! Ура! До Вас дошло, что ли - что родительство это просто жизнь, это не ужас, не карма и нет необходимости себя как-то переделывать во имя родительства?

Мне важно какими вырастут мои дети, поэтому я задумаюсь над тем, что делаю я, как мои слова, мои действия влияют на них.
У вас по-другому - ок

Татьяна Вакалюк: это тема не моя, мне дискуссия с Вами неинтересна

Вы сами предложили вспомнить себя в детстве. Но как получаете прямой вопрос, так «я-не я, тема не моя»)) зачем тогда пустословием заниматься?)

Екатеринбург

Аноним 833: Зачем же вы продолжаете со мной общение, не желая этого?

зачем Вы мне рассказываете, чего я желаю? Игры в каузальную атрибуцию тоже прописаны в Ваших видео?

Аноним 833: Мне важно какими вырастут мои дети, поэтому я задумаюсь над тем, что делаю я, как мои слова, мои действия влияют на них.

согласна. Но вырастут они такими, какими вырастут. Прямой зависимости между тем, кем они вырастут, и Вашими словами нет. Ну если верите в то, что есть, то это Ваш путь :) велкам.

Аноним 833: Вы сами предложили вспомнить себя в детстве

я??? Предложила вспомнить себя в детстве? Да ни за что.
И повторюсь, это не моя тема, я в ней не хочу думать о том, какая я была в детстве, и Вам не предлагаю, и автору не предлагаю. Какая была, такая и была :) я помню, но знаю, что многие забывают и удивляются, когда вспоминают :)))
И это не про тему автора совсем. Но да, я помню, что у Вас все в куче, и детство родителя прямо влияет на ребенка. Прям проклятие рода или что-то в этом роде. Которое надо с психологами и в терапии :)
А можно просто чмокнуть подростка в ушко и дать утюг в руки. Вежливо.

Екатеринбург

Аноним 833: зачем тогда пустословием заниматься?)

вот не знаю, зачем Вы занимаетесь этим. Честно.

Аноним 833

Татьяна Вакалюк: Мне дискуссия с Вами вообще неинтересна,

Мне все равно что вам интересно, а что нет.
И мне все равно что вы обо мне думаете.
Вы можете думать обо мне все что угодно, разрешаю)

Татьяна Вакалюк: Предложила вспомнить себя в детстве? Да ни за что.

Татьяна Вакалюк: А жалуются потому, что забыли, какими были сами.

Вы сказали, что мы все в своем детстве были такими же.
Давайте все-таки уточним этот момент у автора:
Аноним 577,
Скажите, пожалуйста, тут утверждают, что вы в своем детстве были такой же, как и ваша дочь, ничего кроме учебы не делали и за собой не ухаживали? Это так и было?

Татьяна Вакалюк: Но вырастут они такими, какими вырастут. Прямой зависимости между тем, кем они вырастут, и Вашими словами нет.

На основании чего вы сделали такие выводы? Что от родителя ничего не зависит?

Татьяна Вакалюк: вот не знаю, зачем Вы занимаетесь этим. Честно.

Что вам непонятно, что вам объяснить?)

Аноним 833: Зрелый взрослый если не хочет общаться, то не общается. Ему не нужно для этого унижать, обесценивать и оскорблять другого.
Зачем же вы продолжаете со мной общение, не желая этого? Причем всегда. Где ваша логика? )

Потому что все остальные на Татьяну больше не ведутся😅

Екатеринбург

Аноним 833: ничего кроме учебы не делали и за собой не ухаживали?

вопрос про детство не про петухи в голове вообще-то Скорее про мироощущение. Про то, что оно у подростка не детское, но и не взрослое. И выросшие взрослые об этом забывают и подходят к своим подросткам с безусловной меркой взрослых. Или детей. А тут вот такой момент, когда уже не то, но еще и не другое. Но оно нормально и быстро проходит. Без искусственных мероприятий по изменению личности родителя.

Аноним 833: На основании чего вы сделали такие выводы? Что от родителя ничего не зависит?

что-то зависит, конечно, но далеко, очень далеко не все. Условно говоря, если мама намывает абажур и убеждает детей, что тоже надо с любовью намывать абажур, то дитя может потом в своем жилье как повесить абажур - так и вообще ничего не вешать на потолок. И от мамы это не зависит.

Аноним 15

Татьяна Вакалюк: И от мамы это не зависит.

Поддержу. Мало что зависит от родителей. Но важнее в этот период - сохранить отношения, доверие, любовь.
Я была оооооочень неряшливым подростком, мылась раз в неделю в лучшем случае, и в комнате был постоянный бардак - из-за чего были ссоры, скандалы с родителями и когда начались проблемы, конечно, с ними я пошла не к родителям, а к подружкам.
А выросла, свое жилье появилась, и здесь у меня уже чистота и красота и за собой слежу, и моюсь конечно намного чаще .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).