Большая разница. Всегда лучше что-то уметь и иметь, чем не уметь и не иметь. Лучше любить то, что ты делаешь изо дня в день всю жизнь, чем считать это наказанием. С таким подходом проще жить. Плюс умение жить в собственном доме - это и есть воспитательный отрезок под названием социализация. Школьники сейчас совершенно не социализированы, к жизни не приспособлены. Это упущение.
Аноним 318
Mariwell: А кто ее в 8 лет то должен заплетать?
Она себе сама делает отличный хвост, аккуратный, ровный, без петухов, если, конечно волосы причешет. Но причесывать волосы - это проблема.
А вообще тут сколько людей, столько и вариантов.
От меня требовали что-то делать по дому, при этом были стабильно недовольны результатом, мне это активно не нравилось. Помню, думала, что когда вырасту - из принципа буду жить в грязи, прибираться и мыть не буду.
Когда вышла замуж, первое время было желание стараться для мужа, а со временем я как-то откатилась к заводским настройкам - я люблю бардак, бардак любит меня. Особенно после рождения детей, тогда я прям четко сказала себе, что я занимаюсь малышами, гуляю и играю с ними, а всякие порядки, уюты и сложные блюда - это уж как получится. Сейчас у нас муж слегка давит на меня и детей, чтобы мы прибирались, а если бы не он, я бы наверное, в сраче жила и была бы счастлива. Но зато он и детей приучил наводить порядок, и как-то спокойно, без истерик, не так как мой отец орал всё время. Я тут супругу прям очень благодарна.
Кто вам сказал, что тот, кого научили что то делать в детстве, полюбил это делать? И кто вам мешал, научились это делать после 18, полюбить это делать? Только не надо про то, что в детстве все легче. От вращение тоже тогда легче в детстве получить. Ну и с 18 лет вы прекрасно обучаемы самостоятельно и времени к 50 годам научиться чио то делать виртуозно и любить вагон. Нечего сакрализировать умения получаемые в детстве. Я прекрасно умею гладить с 9 лет. Я ненавижу это делать и не делаю без особой необходимости. А ещё я умею штопать с тех же лет. Я ниогда не буду этого делать и не делаю этого с 18 лет. Хотя обучена и приучена я ещё много чему обучена. Мне это во взрослом состоянии даром не надо. Зато я могу виртуозно делать то, чему я сама захотела научиться и обучилась. А с 50 лет я могу профессионально делать и оформлять торты , накатило , имею диплом
Была раньше здесь: Всегда лучше что-то уметь и иметь, чем не уметь и не иметь
Это зависит от нашего отношения. Я считаю, кому надо - тот и делает. Не хочу - не буду.
Чистюлнй никогда не была. А потом я слегла и два года из комнаты не выходила. Знала, что худо-бедно что-то делают, ну и ладно. А потом я пошла по дому... И была в ужасе... Всё оказалось гораздо хуже, чем я ожидала. И по мере сил и возможностей начала всё отмывать. Какой кайф! Кайф, что ты двигаешься и потихоньку входишь в обычную колею.
И сейчас домашние дела делаю не могу сказать, что с удовольствием, но без прежнего раздражения. Мне надо - я делаю. Остальным домочадцам вообще плевать
Аноним 833
Татьяна Вакалюк: нас прежде всего учили жить рядом с себе подобными и заботиться о них. Это не про коммунизм :) это про маму с папой. А сейчас о маме с папой не надо заботиться, они сильные, сами справятся, а подросточек пока на диване отдохнет от трудностей жизни. Ну и пострадает заодно о чувствах. То-то у родителей их нет, родители же не живые, живой только подросток, и не смей его тронуть, чтобы мусор вынес, не дай бог.
Это у вас так происходит, верно?
Значит вы как родители оказались не такие способные, как ваши родители, не смогли научить своих детей жить с себеподобными и заботится о вас
это у Вас так происходит вечно
Но проблема недооценки наших детей в общем и целом существует. И проблема ограждения детей от любых трудностей тоже. Возможно, потому что сами когда-то в детстве вроде как перенапрягались.
Я бы на месте автора не переживала. Окей, мято. Утюг вот, как гладить - показала. И умыла руки :) дальше дело дочери, будет она гладить себе, так пойдет или маму попросит. Прижмет - погладит, не прижмет - выживет в неглаженом.
Аноним 15
Будет жить одна - сама всему научится. Благо информации вагон.
Вот только неряшливость и неухоженность меня бы напрягли, нет ли депрессивных состояний, тут наблюдала бы
Ну и просить, договариваться.
Аноним 533
Сначала сами родители напрягаются, потом удивляются
Внешний сил- мода у многих девочек странная .
А в магазин и прочее, это научить надо сначала
Аноним 833
Татьяна Вакалюк: это у Вас так происходит вечно
У меня не так))
Аноним 577
автор
А ещё эта сумашедшая забывчивость меня изводит - 7 марта было занятие у репетитора. Я приготовила подарок. Дочка забыла его на столе. Ладно, поздравим задним числом, сказала я. Так она и вчера, собираясь к репетитору, забыла пакет с подарком на этом же письменном столе. Ну, как так? А вспомнила только к вечеру, когда увидела этот подарок на этом же письменном столе, собирая сумку в школу .
Аноним 833
Аноним 577: А меня уже потряхивает.
Аноним 577: я начинаю её отчитывать.
Аноним 577: и бешусь, что не хочет.
Аноним 577: сумашедшая забывчивость меня изводит
А вы можете представить себя на месте дочери? Что вы живете рядом с человеком, который на вас постоянно злиться, испытывает к вам раздражение, иногда наверное и отвращение. Все ему в вас не нравится, за все критикует и тд.
Как вам было бы?
Я представила и это ужасно, это жизнь в постоянном напряжении, непонятно что сегодня ожидать от этого человека, жизнь как на вулкане, поэтому забывчивость в состоянии напряжения, стресса логична
Аноним 996
Аноним 838: Питается вот только в общепите в основном, неполезно это.
Ага, у нас в семье лежит такой с Никрозом. 34 года один. Доелся общепитом и фаст фудом. Верно говорят родители не научили. Жизнь научит
Аноним 996
Аноним 833: дочери? Что вы живете рядом с человеком, который на вас постоянно злиться, испытывает к вам раздражение, иногда наверное и отвращение. Все ему в вас не нравится, за все критикует и тд.
Как вам было бы?
Я представила и это ужасно, это жизнь в постоянном напряжении, непонятно что сегодня ожидать от этого человека, жизнь как на вулкане, поэтому забывчивость в состоянии напряжения, стресса логична
Это типа как. Я делаю что хочу в родительском доме. Хочу гажу хочу нет и не смейте испытывать раздражение ко мне? Серьезно? А родители не люди? Они не могут в своем доме за свои деньги жить комфортно? Ужас.
Аноним 996
Зимка_Мёрзлая: Это зависит от нашего отношения. Я считаю, кому надо - тот и делает. Не хочу - не буду.
Чистюлнй никогда не была. А потом я слегла и два года из комнаты не выходила. Знала, что худо-бедно что-то делают, ну и ладно. А потом я пошла по дому... И была в ужасе... Всё оказалось гораздо хуже, чем я ожидала. И по мере сил и возможностей начала всё отмывать. Какой кайф! Кайф, что ты двигаешься и потихоньку входишь в обычную колею.
И сейчас домашние дела делаю не могу сказать, что с удовольствием, но без прежнего раздражения. Мне надо - я делаю. Остальным домочадцам вообще плевать
Для меня лично это ужасное отношение. Вас окружают люди которым на вас плевать. Еще бы не слечь от такого. Сочувствую. Нужно начинать любить себя.
а Вы не представляйте. Дети имеют иначе настроенные ушки. Никто бы на них ничего не повышал, если бы они слышали. Но они не слышат. А вот почему не слышат и как эту проблему обойти - тут каждый родитель сам решает. И методов этих точно больше одного. Ну так и родители разные, и дети разные, и результаты разные. Подсказываю - результатом прогиба под невообразимо усталого от жизни подростка будет не обязательно понимание и любовь :)
Аноним 577: 7 марта было занятие у репетитора. Я приготовила подарок. Дочка забыла его на столе. Ладно, поздравим задним числом, сказала я. Так она и вчера, собираясь к репетитору, забыла пакет с подарком на этом же письменном столе. Ну, как так? А вспомнила только к вечеру, когда увидела этот подарок на этом же письменном столе, собирая сумку в школу .
у этой стадии есть два хороших варианта решения. Вариант 1 - собираемся на любое занятие сильно заранее и в отдельную сумку. То есть буквально - это сумка для репетитора, собираемся заранее, берем готовую. Вариант 2 - составляем письменный список, что взять, и вычеркиваем. Это нормальная стадия витания в облаках, и списки прямо очень выручают - один раз ребенок сосредотачивается, когда его пишет, второй когда собирает и вычеркивает.
Можно на доске писать. Кажется, эффект списка в том, что кинэстетические движения - записи рукой, не на клавиатуре - активизируют доли мозга, ответственные за память. Сначала кажется смешно, потом дите понимает, что это работает. А потом начинает самостоятельно без импульса применять.
Аноним 833
Татьяна Вакалюк: да это Ваши проблемы, так или не так :)
Это не проблемы)
Татьяна Вакалюк: а Вы не представляйте.
А я представляю
Татьяна Вакалюк: Дети имеют иначе настроенные ушки.
Что у них с ушами? Расскажите в чем особенность строения детских ушей? Чем они отличаются от ушей взрослого?
Татьяна Вакалюк: Никто бы на них ничего не повышал, если бы они слышали. Но они не слышат.
А почему вы хотите отдать ведущую роль в детско-родительских отношениях ребёнку? «Вот если ОН что-то делал или не делал, то я (мама) вела бы себя по-другому». Это перекладывание ответственности на ребёнка, это инфантилизм.
Вот отсюда все проблемы. Дети воспитывают детей. Родители просто конкурируют со своими детьми за право быть важными: «а че это я тебя буду слушать, это ты меня должен слушать»
Но так не работает. Ребёнок сможет вас видеть и слышать только после того, как его услышите и увидите вы.
А пока вы грубо говоря проситесь к ребёнку на ручки, ребёнок или сопротивляется, бунтует или становится вашим родителем, что очень негативно повлияет на его взрослую жизнь.
так вот и зря. Потому что они не взрослые. У них другие мироощущения.
Аноним 833: Что у них с ушами?
особая форма влета и вылета информации у них.
Аноним 833: А почему вы хотите отдать ведущую роль в детско-родительских отношениях ребёнку?
потому что Вы опять все напутали. Это не про отношения. Это про воспитание. И про то, как помочь ребенку проплыть путь от ничего не умеющей ляли до ответственного взрослого.
Аноним 833: Ребёнок сможет вас видеть и слышать только после того, как его услышите и увидите вы.
нет. Это не дихотомия "курица или яйцо", а кто тут первый, а кто потом. Это происходит одновременно и никак иначе. Шаг навстречу делается одновременно. Это и есть взросление, однако - умение сделать шаг навстречу. И полное взросление как раз и наступает в тот момент, когда информация начинает усваиваться. А пока пролетает между прекрасными ушками - это еще ребеночек и его надо воспитывать и за ручку держать :) так доступно написала?
А Ваше вечное стремление завиноватить родителя в том, что ах он сам дитя и не дозрел до родительства - это путь в никуда. Потому что это просто жизнь, ее надо жить, а не ждать. И что-то делать, а не размышлять на темы об отношениях - это как раз превращает родителя в ребеночка, все эти размышлизмы. Взрослый делает. Есть сложность ну там вот с внимательностью, как у дочки автора (как у 99% подростков) - думай, как практически помочь решить.
Аноним 847
Аноним 577: Не хочет вообще погружаться в бытовые вопросы
Тоже не хочу. Жизнь заставит, пусть наслаждается сейчас, пока мама рядом
Вот за бардак я пристаю, потому что люблю жить в чистоте. Но чувствую себя женщиной пилой. "Выкинь ёлку", "вытри крошки", "поставь в посудомойку". У меня уже как будто на повторе все эти фразы, потому что с первого раза никто не сделает. Не знаю, у меня ощущение, что они реально не будут выносить мусор и им норм есть за столом с пятнами от засохшей еды, крошками и отодвигать заплесневелый забытый хлеб
Ой, забывчивость их - это чистая физиология. Почитайте про это.
Волосы моя научилась мыть и не ходить с сальными вот после лагеря однажды. Возможно, свои кто-то над этим и поржали. А матери хоть говори-хоть нет, мнение десятое)))
По глажке-у нас отпариватель есть для нее, парить любит вещи. Гладить никогда не станет, да. Но нормально абсолютно прийти из школы, выйти из штанов у себя в комнате и пойти дальше лежунькать на кровать) и перешагивать это потом))
И это перерастет) у мужа сын такой же четко, свекровь рассказала. Как под копирку
Аноним 833
Татьяна Вакалюк: так вот и зря.
Мне - не зря. Поверьте - мне виднее, что для меня зря, а что не зря)
Татьяна Вакалюк: Потому что они не взрослые. У них другие мироощущения.
Согласна, мироощущения другие, более эмоциональные. Соответсвенно и мир чувств у них более глубокий.
Татьяна Вакалюк: особая форма влета и вылета информации у них.
То есть с ушами все в порядке, проблема в информации? Она какой-то неправильной формы?
Тогда кто эту информацию подает, тот за нее и отвечает, за ее форму, ребёнок не причем.
Татьяна Вакалюк: потому что Вы опять все напутали. Это не про отношения. Это про воспитание. И про то, как помочь ребенку проплыть путь от ничего не умеющей ляли до ответственного взрослого.
У меня нет разделения на воспитание и отношения.
А перекладывая свою ответственность на ребёнка, родитель помогает себе, а не ребёнку. Не будет ваш ребёнок ответственным, если у вас все время виноват ребёнок
Аноним 15
родители, чистота дело десятое
все это потом забудется, исправится
а отношения вот забыть или исправить сложнее
Аноним 577: 14 лет. Не хочет вообще погружаться в бытовые вопросы
В соответствии с возрастом-норма.
Аноним 577: Не хочет выглядеть красиво - может надеть в школу рубашку мятую или в пятнах, абы как завязать хвост с петухами.
В соответствии с возрастом норма
Аноним 577: Если меня нет дома, то она может в +7 выйти в зимнем пуховике только потому, что я не приготовила иную одежду. А меня уже потряхивает.
Я могу утром тоже выйти в зимнем, ибо если я с вечера не переложила все по нужным карманам, утром при выходе тратить на это время мне некомфортно, у меня утренний тайминг.
Аноним 833
Татьяна Вакалюк: Шаг навстречу делается одновременно.
Ну если вы на одном уровне с ребёнком, то да, одновременно
Татьяна Вакалюк: А Ваше вечное стремление завиноватить родителя в том, что ах он сам дитя и не дозрел до родительства - это путь в никуда.
Я не знаю почему у вас возникает вина, а не другое. Вина да, ненужное и бесполезное чувство, способствующее страданиям и ничегонеделанию.
Татьяна Вакалюк: как раз превращает родителя в ребеночка, все эти размышлизмы. Взрослый делает. Есть сложность ну там вот с внимательностью, как у дочки автора (как у 99% подростков) - думай, как практически помочь решить.
У взрослого в отличии от ребёнка уже есть зрелый мозг, если взрослый им не хочет пользоваться, то какой же он взрослый?
Вот автор тоже сначала делала все для того, чтобы дочь стала именно такой, какая она сейчас. И ей это не нравится, бесится и раздражается от этого. А вот если б автор сначала поразмышляла к чему могут привести ее действия, могло быть все иначе.
А по-вашему зачем взрослому размышлять, ребеночком станешь, ага?)
Аноним 577: Моя ошибка, знаю, всё сама делала, оберегала
Большая разница. Всегда лучше что-то уметь и иметь, чем не уметь и не иметь. Лучше любить то, что ты делаешь изо дня в день всю жизнь, чем считать это наказанием. С таким подходом проще жить. Плюс умение жить в собственном доме - это и есть воспитательный отрезок под названием социализация. Школьники сейчас совершенно не социализированы, к жизни не приспособлены. Это упущение.
Она себе сама делает отличный хвост, аккуратный, ровный, без петухов, если, конечно волосы причешет. Но причесывать волосы - это проблема.
А косы, высокие хвосты, шишки, конечно мама.
А вообще тут сколько людей, столько и вариантов.
От меня требовали что-то делать по дому, при этом были стабильно недовольны результатом, мне это активно не нравилось. Помню, думала, что когда вырасту - из принципа буду жить в грязи, прибираться и мыть не буду.
Когда вышла замуж, первое время было желание стараться для мужа, а со временем я как-то откатилась к заводским настройкам - я люблю бардак, бардак любит меня. Особенно после рождения детей, тогда я прям четко сказала себе, что я занимаюсь малышами, гуляю и играю с ними, а всякие порядки, уюты и сложные блюда - это уж как получится. Сейчас у нас муж слегка давит на меня и детей, чтобы мы прибирались, а если бы не он, я бы наверное, в сраче жила и была бы счастлива. Но зато он и детей приучил наводить порядок, и как-то спокойно, без истерик, не так как мой отец орал всё время. Я тут супругу прям очень благодарна.
Была раньше здесь,
Кто вам сказал, что тот, кого научили что то делать в детстве, полюбил это делать? И кто вам мешал, научились это делать после 18, полюбить это делать? Только не надо про то, что в детстве все легче. От вращение тоже тогда легче в детстве получить. Ну и с 18 лет вы прекрасно обучаемы самостоятельно и времени к 50 годам научиться чио то делать виртуозно и любить вагон. Нечего сакрализировать умения получаемые в детстве. Я прекрасно умею гладить с 9 лет. Я ненавижу это делать и не делаю без особой необходимости. А ещё я умею штопать с тех же лет. Я ниогда не буду этого делать и не делаю этого с 18 лет. Хотя обучена и приучена я ещё много чему обучена. Мне это во взрослом состоянии даром не надо. Зато я могу виртуозно делать то, чему я сама захотела научиться и обучилась. А с 50 лет я могу профессионально делать и оформлять торты , накатило , имею диплом
Это зависит от нашего отношения. Я считаю, кому надо - тот и делает. Не хочу - не буду.
Чистюлнй никогда не была. А потом я слегла и два года из комнаты не выходила. Знала, что худо-бедно что-то делают, ну и ладно. А потом я пошла по дому... И была в ужасе... Всё оказалось гораздо хуже, чем я ожидала. И по мере сил и возможностей начала всё отмывать. Какой кайф! Кайф, что ты двигаешься и потихоньку входишь в обычную колею.
И сейчас домашние дела делаю не могу сказать, что с удовольствием, но без прежнего раздражения. Мне надо - я делаю. Остальным домочадцам вообще плевать
Это у вас так происходит, верно?
Значит вы как родители оказались не такие способные, как ваши родители, не смогли научить своих детей жить с себеподобными и заботится о вас
это у Вас так происходит вечно
Но проблема недооценки наших детей в общем и целом существует. И проблема ограждения детей от любых трудностей тоже. Возможно, потому что сами когда-то в детстве вроде как перенапрягались.
Я бы на месте автора не переживала. Окей, мято. Утюг вот, как гладить - показала. И умыла руки :) дальше дело дочери, будет она гладить себе, так пойдет или маму попросит. Прижмет - погладит, не прижмет - выживет в неглаженом.
Будет жить одна - сама всему научится. Благо информации вагон.
Вот только неряшливость и неухоженность меня бы напрягли, нет ли депрессивных состояний, тут наблюдала бы
Ну и просить, договариваться.
Сначала сами родители напрягаются, потом удивляются
Внешний сил- мода у многих девочек странная .
А в магазин и прочее, это научить надо сначала
У меня не так))
А ещё эта сумашедшая забывчивость меня изводит - 7 марта было занятие у репетитора. Я приготовила подарок. Дочка забыла его на столе. Ладно, поздравим задним числом, сказала я. Так она и вчера, собираясь к репетитору, забыла пакет с подарком на этом же письменном столе. Ну, как так? А вспомнила только к вечеру, когда увидела этот подарок на этом же письменном столе, собирая сумку в школу .
А вы можете представить себя на месте дочери? Что вы живете рядом с человеком, который на вас постоянно злиться, испытывает к вам раздражение, иногда наверное и отвращение. Все ему в вас не нравится, за все критикует и тд.
Как вам было бы?
Я представила и это ужасно, это жизнь в постоянном напряжении, непонятно что сегодня ожидать от этого человека, жизнь как на вулкане, поэтому забывчивость в состоянии напряжения, стресса логична
Ага, у нас в семье лежит такой с Никрозом. 34 года один. Доелся общепитом и фаст фудом. Верно говорят родители не научили. Жизнь научит
Это типа как. Я делаю что хочу в родительском доме. Хочу гажу хочу нет и не смейте испытывать раздражение ко мне? Серьезно? А родители не люди? Они не могут в своем доме за свои деньги жить комфортно? Ужас.
Для меня лично это ужасное отношение. Вас окружают люди которым на вас плевать. Еще бы не слечь от такого. Сочувствую. Нужно начинать любить себя.
да это Ваши проблемы, так или не так :)
а Вы не представляйте. Дети имеют иначе настроенные ушки. Никто бы на них ничего не повышал, если бы они слышали. Но они не слышат. А вот почему не слышат и как эту проблему обойти - тут каждый родитель сам решает. И методов этих точно больше одного. Ну так и родители разные, и дети разные, и результаты разные. Подсказываю - результатом прогиба под невообразимо усталого от жизни подростка будет не обязательно понимание и любовь :)
у этой стадии есть два хороших варианта решения. Вариант 1 - собираемся на любое занятие сильно заранее и в отдельную сумку. То есть буквально - это сумка для репетитора, собираемся заранее, берем готовую. Вариант 2 - составляем письменный список, что взять, и вычеркиваем. Это нормальная стадия витания в облаках, и списки прямо очень выручают - один раз ребенок сосредотачивается, когда его пишет, второй когда собирает и вычеркивает.
Можно на доске писать. Кажется, эффект списка в том, что кинэстетические движения - записи рукой, не на клавиатуре - активизируют доли мозга, ответственные за память. Сначала кажется смешно, потом дите понимает, что это работает. А потом начинает самостоятельно без импульса применять.
Это не проблемы)
А я представляю
Что у них с ушами? Расскажите в чем особенность строения детских ушей? Чем они отличаются от ушей взрослого?
А почему вы хотите отдать ведущую роль в детско-родительских отношениях ребёнку? «Вот если ОН что-то делал или не делал, то я (мама) вела бы себя по-другому». Это перекладывание ответственности на ребёнка, это инфантилизм.
Вот отсюда все проблемы. Дети воспитывают детей. Родители просто конкурируют со своими детьми за право быть важными: «а че это я тебя буду слушать, это ты меня должен слушать»
Но так не работает. Ребёнок сможет вас видеть и слышать только после того, как его услышите и увидите вы.
А пока вы грубо говоря проситесь к ребёнку на ручки, ребёнок или сопротивляется, бунтует или становится вашим родителем, что очень негативно повлияет на его взрослую жизнь.
так вот и зря. Потому что они не взрослые. У них другие мироощущения.
особая форма влета и вылета информации у них.
потому что Вы опять все напутали. Это не про отношения. Это про воспитание. И про то, как помочь ребенку проплыть путь от ничего не умеющей ляли до ответственного взрослого.
нет. Это не дихотомия "курица или яйцо", а кто тут первый, а кто потом. Это происходит одновременно и никак иначе. Шаг навстречу делается одновременно. Это и есть взросление, однако - умение сделать шаг навстречу. И полное взросление как раз и наступает в тот момент, когда информация начинает усваиваться. А пока пролетает между прекрасными ушками - это еще ребеночек и его надо воспитывать и за ручку держать :) так доступно написала?
А Ваше вечное стремление завиноватить родителя в том, что ах он сам дитя и не дозрел до родительства - это путь в никуда. Потому что это просто жизнь, ее надо жить, а не ждать. И что-то делать, а не размышлять на темы об отношениях - это как раз превращает родителя в ребеночка, все эти размышлизмы. Взрослый делает. Есть сложность ну там вот с внимательностью, как у дочки автора (как у 99% подростков) - думай, как практически помочь решить.
Тоже не хочу. Жизнь заставит, пусть наслаждается сейчас, пока мама рядом
Вот за бардак я пристаю, потому что люблю жить в чистоте. Но чувствую себя женщиной пилой. "Выкинь ёлку", "вытри крошки", "поставь в посудомойку". У меня уже как будто на повторе все эти фразы, потому что с первого раза никто не сделает. Не знаю, у меня ощущение, что они реально не будут выносить мусор и им норм есть за столом с пятнами от засохшей еды, крошками и отодвигать заплесневелый забытый хлеб
Ой, забывчивость их - это чистая физиология. Почитайте про это.
Волосы моя научилась мыть и не ходить с сальными вот после лагеря однажды. Возможно, свои кто-то над этим и поржали. А матери хоть говори-хоть нет, мнение десятое)))
По глажке-у нас отпариватель есть для нее, парить любит вещи. Гладить никогда не станет, да. Но нормально абсолютно прийти из школы, выйти из штанов у себя в комнате и пойти дальше лежунькать на кровать) и перешагивать это потом))
И это перерастет) у мужа сын такой же четко, свекровь рассказала. Как под копирку
Мне - не зря. Поверьте - мне виднее, что для меня зря, а что не зря)
Согласна, мироощущения другие, более эмоциональные. Соответсвенно и мир чувств у них более глубокий.
То есть с ушами все в порядке, проблема в информации? Она какой-то неправильной формы?
Тогда кто эту информацию подает, тот за нее и отвечает, за ее форму, ребёнок не причем.
У меня нет разделения на воспитание и отношения.
А перекладывая свою ответственность на ребёнка, родитель помогает себе, а не ребёнку. Не будет ваш ребёнок ответственным, если у вас все время виноват ребёнок
родители, чистота дело десятое
все это потом забудется, исправится
а отношения вот забыть или исправить сложнее
В соответствии с возрастом-норма.
В соответствии с возрастом норма
Я могу утром тоже выйти в зимнем, ибо если я с вечера не переложила все по нужным карманам, утром при выходе тратить на это время мне некомфортно, у меня утренний тайминг.
Ну если вы на одном уровне с ребёнком, то да, одновременно
Я не знаю почему у вас возникает вина, а не другое. Вина да, ненужное и бесполезное чувство, способствующее страданиям и ничегонеделанию.
У взрослого в отличии от ребёнка уже есть зрелый мозг, если взрослый им не хочет пользоваться, то какой же он взрослый?
Вот автор тоже сначала делала все для того, чтобы дочь стала именно такой, какая она сейчас. И ей это не нравится, бесится и раздражается от этого. А вот если б автор сначала поразмышляла к чему могут привести ее действия, могло быть все иначе.
А по-вашему зачем взрослому размышлять, ребеночком станешь, ага?)