В каком городе в итоге живут ваши дети после окончания московского вуза?

Екатеринбург

Ребенок закончила вуз, закончила магу. Поступила не в вуз в аспирантуру, соответственно, там же, в столице. Ну и я так понимаю, если никаких вихрей никуда не крутанет, там и останется. Как молодой российский ученый.

мама
Екатеринбург

Аноним 585: . 11-14 миллионов трешки в домах 80хх годов

Это фейки

мама
Екатеринбург

Ребенок закончил юридический вуз в Москве, учится в аспирантуре, работает, возвращаться не собирается.

Аноним 585

юличный: Закон изменился с 2024 года. И менее, чем на 6 метрах прописаться нельзя.

юличный: Дл прошлого года метраж значения не имел. Я в итоге купила именно в Питере. 42 метра комнату и всех прописала.
Ну и я с юристами в сделку шла. Поэтому точно понимала про 6 метров на человека.

Я не знаю про юристов, но знаю, что все мы прописались в 12тт метрах в декабре 2024го. А квартиру тоже брать чтоб всем больше 12 метров, иначе не зарегистрировать? Ну нет такого, не в Москве точно.

Аноним 585

Манула: Это фейки

И на циан и на Яндексе и на сберклике? тут я не в курсе, врать не буду. Пишут готовы документы прислать показать и тп. Я не себе , пока и не окуналась плотненько. Человек утверждает, что живьём смотрел эти квартиры.

мама
Екатеринбург

Аноним 585: Я не знаю про юристов, но знаю, что все мы прописались в 12тт метрах в декабре 2024го. А квартиру тоже брать чтоб всем больше 12 метров, иначе не зарегистрировать? Ну нет такого, не в Москве точно.

Вы большие молодцы. Мне нужна была не только регистрация. Ещё детские доли, возможность программы расселения через 10 лет и возможность сдавать эти комнаты не менее, чем за 50.000.
Условий много.

Аноним 585

юличный: Ещё детские доли,

юличный: Условий много.

Так вы не вводите в заблуждение. Сейчас специально почитала закон, не регистрируют доли менее 6 метров, так это давно, с 22 года, а регистрация возможно хоть семьей из 8 человек на 10 метрах. То же самое подтвердила подруга из МФЦ.

юличный: Дл прошлого года метраж значения не имел. Я в итоге купила именно в Питере. 42 метра комнату и всех прописала.
Ну и я с юристами в сделку шла. Поэтому точно понимала про 6 метров на человека.

юличный: Закон изменился с 2024 года. И менее, чем на 6 метрах прописаться нельзя.

юличный: Мне нужен был метраж не менее 36 метров. По 6 м2 на каждого члены семьи для прописки. Отсюда и цена.

Вы писали совсем о другом.

мама
Екатеринбург

Аноним 585: юличный: Условий много.

Так вы не вводите в заблуждение. Сейчас специально почитала закон, не регистрируют доли менее 6 метров, так это давно, с 22 года, а регистрация возможно хоть семьей из 8 человек на 10 метрах. То же самое подтвердила подруга из МФЦ.

юличный: Дл прошлого года метраж

Конечно, я не писала все подробности. И тема не о том. Спасибо вам за внимание к моему вопросу.

Аноним 585

юличный: Конечно, я не писала все подробности. И тема не о том. Спасибо вам за внимание к моему вопросу.

Так у вас вся тема так , то в замкадье спорта нет, медведи ходят, то юристы одарённые столичные утверждают, что регистрация менее, чем на 6 метрах невозможна. Учебы тоже нет. Да вообще, печаль, не жизнь.

мама
Екатеринбург

Аноним 585: за внимание к моему вопросу.

Так у вас вся тема так , то в замкадье спорта нет, медведи ходят, то юристы одарённые столичные утверждают, что регистрация менее, чем на 6 метрах невозможна. Учебы тоже нет. Да вообще, печаль, не жизнь.

Ещё раз благодарю вас, что вы так внимательно прочитали мои сообщения. И уделили им столько времени.
Я не живу в Москве. Я живу в Питере. И в замкадье жизнь точно есть.
Хорошего дня.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а как где сейчас дочка живет? Общежитие или снимает?

Екатеринбург

Blagovo: Общежитие

я писала уже там в длинной теме про ее быт и учебу, не поехала она в общагу. Она хуже вузовской, не захотела. Решила вопрос по-другому. Но в общем, прошло полгода в аспирантуре, считает, что все сделала правильно и все идет правильно.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
А в какой теме?

Екатеринбург

Blagovo: А в какой теме?

да все в той, гаудеамус игитур :) не стала закрывать ее пока, ну хоть и не совсем студентка :)

Аноним 715

Татьяна Вакалюк: захотела. Решила вопрос по-другому.

Наверное, с молодым человеком снимают?
Девушка красивая, умная, повезло парню, считаю.

Екатеринбург

Аноним 715: Наверное, с молодым человеком снимают?

нет :))) снимает, но на нерыночных условиях.

Аноним 715

Татьяна Вакалюк: снимает, но на нерыночных условиях.

Ну да. Вряд ли такая девушка согласится на сожительство.

Аноним 141

Аноним 237: Там же часть к Москве относится вроде, часть к мо. У вас прописка какая считается?

Не, Люберцы не Москва, хотя очень близко. У меня московская прописка и это новая Москва у черта на куличках, но считается Москва

Аноним 141

юличный: Мне кажется, что и в Мск может быть хуже, чем в Питере, Екатеринбурге

Скажу что в Москве хуже то, что прикрепляешься к одной поликлинике и на приёмы по разным врачам ездишь по разным филиалам по всему району либо хрен знает куда в другие, то есть один фиг что выбираешь удобную тебе поликлинику, мотыляешься все равно по разным, особенно если комиссию сдать надо не сдашь за неделю хотя по самим поликлиникам вопросов нет вплоть до сенсорного мусорного ведра, в Подмосковье в близком это из разряда фантастики, ещё и дай бог врач по русски говори

мама

со мной кто учился в москве, все дальше уехали, но все до сих пор считают москву лучшим городом мира.
война кончится, я квартиру там куплю. половину времени на пенсии буду там жить)

Аноним 914

Про бесплатную медицину в Москве - брат повёл племянника лечить зуб, бесплатно предложили вылечить за 3 посещения, а за 5000 - за одно. Он выбрал за деньги, чтобы не мучать ребёнка несколько раз, не отпрашиваться с работы, не добираться.

Вот вам и бесплатная медицина.

По теме - давно известно, дети из провинциальных маленьких городов едут учиться в областное центры. Их дети едут в Москву, а их внуки - за границу. И дело не в Москве, а в том, что родное, привычное - слишком привычно и если человек настроен на переезд, и поиски другой жизни, он не останется в любом городе, в котором он вырос, пусть даже это и Москва.

Аноним 555

Живём на Урале. Ищем квоту свекрови на гамма нож. Для уральцев их нет. А для жителей Питера и Лен области есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).