В каком городе в итоге живут ваши дети после окончания московского вуза?

Аноним 505

Аноним 231,
Есть такое. Несколько поколений живут в одной квартире. Двушка хрущевка с двумя разнополыми детьми с большой разницей в возрасте в ипотеку - уже хорошо. Не все, конечно. Но это руководители среднего звена в хорошей компании.

мама
Екатеринбург

Аноним 231: Условно к 35 годам жилье у москвичей хуже при равных условиях по работе, хотя у них зарплаты на порядок больше.
Когда тут уже берут ипотеку на трешку, там ещё за двушку расплачиваются.

Вы правы. Но в Старом Осколе большинство людей живут в коттеджах. И выезжать не собираются. Относительно них, у москвичей совсем беда в жилплощадью)

Аноним 837

юличный,

Серьезно,у меня свой ритм, я не люблю скопления людей, амбиции я утешила еще в молодости, я знаю сколько мне надо для моей комфортной жизни, поэтому заработать эту сумму я могу в любом городе. Даже переезжать из своей квартиры я не хочу, тк у меня тут все под боком и мне комфортно.

Аноним 837

при этом детей я держать или отговаривать не буду это их право выбирать, где им будет хорошо.

мама
Екатеринбург

OceanCity: Да, но я в Москве, не в самом плохом районе и не в самой плохой школе)
А выше писали, что в Москве бесплатно и удобно- все кружки в одном месте

Мне сложно оценить вашу школу. Могу только сказать, что в школах наших детей в Спб не так.
И у Мск у друзей в 1297 тоже не так. Возможно, это действительно ситуация именно вашей школы.

мама
Екатеринбург

Аноним 837: юличный,

Серьезно,у меня свой ритм, я не люблю скопления людей, амбиции я утешила еще в молодости, я знаю сколько мне надо для моей комфортной жизни, поэтому заработать эту сумму я могу в любом городе. Даже переезжать из своей квартиры я не хочу, тк у меня тут все под боком и мне комфортно.

Это самое лучшее, когда человек все про себя понял. И все решил. Вы большая молодец, что живёте в гармонии с собой и комфорте.

просто посетитель
Екатеринбург

Выбирая между Москвой и Питером сын с женой выбрали последний. По соотношению уровня жизни и ЗП Питер даёт лучший результат.

Аноним 423

В сравнении одна из лучших школ центра Екатеринбурга и дворовая школа на окраине Санкт Петербурга, как думаете, кто держит первенство?)
Качество образования одинаковое, в плане допов и продленки, конечно, выигрывает дворовая школа в СПб. Как думаете, в Москве может быть хуже, чем в СПб?

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Выбирая между Москвой и Питером сын с женой выбрали последний. По соотношению уровня жизни и ЗП Питер даёт лучший результат.

Я тоже выбрала Питер. Но по другим причинам. И результат он даёт лучший только в одном случае: если ты работаешь в Москве)

мама
Екатеринбург

Аноним 423: Аноним 423
сегодня в 16:59
В сравнении одна из лучших школ центра Екатеринбурга и дворовая школа на окраине Санкт Петербурга, как думаете, кто держит первенство?)
Качество образования одинаковое, в плане допов и продленки, конечно, выигрывает дворовая школа в СПб. Как думаете, в Москве может быть хуже,.чес в СПб?

Мне кажется, что и в Мск может быть хуже, чем в Питере, Екатеринбурге, Тюмени итд.
И наоборот.
Сравнивать можно только конкретную школу с конкретной школой.
Хороший математический лицей Екатеринбурга в моем случае оказался сильно слабее топового лицея в Спб. И моей дочери пришлось сильно потрудиться, чтобы догнать программу. В Екатеринбурге училась хорошо.

мама
Москва

Аноним 575: Расскажите, на чем передвигаетесь по Москве, как дела с парковками обстоят?

Передвигаюсь только на метро. У меня в пешей доступности от дома две ветки метро, до офиса 19 мин. ехать. Офис тоже рядом с метро. Если покупать квартиру не рядом с метро или МЦД, то очень сложно передвигаться, много времени на дорогу может уйти.

мама
Москва

юличный: В Екатеринбурге нет и не будет ни уровня спорта,ни уровня образования,ни уровня бесплатной медицины Москвы.
И вопрос не в том, что вы можете пойти в платную клинику. Вопрос в том, что вы туда идёте, потому что в бесплатной нет нормальных врачей. А в Москве есть.

Если честно, мы как-то и в Москве бесплатной медициной не пользуемся, здесь у всех относительно неплохих работодателей есть ДМС для сотрудников, причем очень не плохие. По крайней мере, сколько я искала работу и среди всех моих друзей/знакомых у всех ДМС, в Москве с этим проще.

мама
Екатеринбург

Аранда: Если честно, мы как-то и в Москве бесплатной медициной не пользуемся, здесь у всех относительно неплохих работодателей есть ДМС для сотрудников, причем очень не плохие. По крайней мере, сколько я искала работу и среди всех моих друзей/знакомых у всех ДМС, в Москве с этим проще.

Я тоже пользуюсь Дмс. С детьми стала пользоваться бесплатной. По мелочам. Но приятно и ненапряжно. От слова совсем.

Аноним 220

Аранда,

ДМС конечно, но у меня были проблемы с мамой и все прошло настолько на лайте, что я изумилась. Медицина в Москве ++++

Аноним 934

Нам остается только порадоваться за Москву и москвичей. Завали Екат также деньгами, и он тоже станет прекрасен!

Аноним 73

Интересно, причём здесь тема чата и плюсы и минусы городов? С учётом того, что многие написавшие давно уже не студенты и вовсе в московских Вузах не учились)

Аноним 231

У коллеги папа с онкологией в Москве стал никому не нужен. Пришлось скандалить и просить. Она сказала, что все думают, что в Москве с медициной хорошо, но это не так. Где вот грань, когда хорошо и когда плохо?

мама
Екатеринбург

Аноним 858: В ипотеку на 30 лет?

А тут у нас будто по другому? Или вы олигархи? За год купили квартиру в Екб?

Аноним 597

юличный: Для меня это был такой большой страх, что все дети разъедутся, что решилась на переезд в 42 года с 4мя детьми. Это был один из факторов. Серьёзно. Хотя это тоже не гарантия....

Да, знакомая переехала в 55 лет в мск, чтобы быть поближе к детям. А дети разлетелись по всему миру. Зовут к себе, а она такая: ну уж нет, лучше вы ко мне. Мск нравится, в екб не хочет

Аноним 858: поймет что квартиру он там не купит ни-ког-да.

Чойта))
Покупают, и себе, потом родителям, их перевозят.

Аноним 597

Аноним 231: Москве с медициной хорошо, но это не так.

Ттт, столкнулись только один раз. Мама делала там операцию по квоте. Встала здесь на очередь, пригласили в мск через год или 1,5, бесплатно.
Мама говорит, по сравнению с нашими больницами, там рай. Сама операция на высшем уровне, шов косметический, сейчас не видно совсем.
Палаты с функциональными кроватями, поворотными столиками, ТВ и прочим.
Еда на выбор и хорошая. Цельная рыба и мясо, фрукты.
Перевязки сколько хочешь в любое время дня и ночи.
Вот нянечек не было вроде, всё сами и за лежачими присматривали, но кто мог, лежал с сиделками и родственниками.

просто посетитель
Екатеринбург

юличный: если ты работаешь в Москве)

Да, сын работает в московском банке, но жить выбрал в Питере.

Аноним 585

Откуда берутся мифы про жуткие цены в столице? Сегодня смотрели, аренда комнаты от 17 тыщ, да, комната. Но метро рядом, Москва. Квартиры смотрю месяц уже. 11-14 миллионов трешки в домах 80хх годов с лоджиями, метро рядом, районы нормальные. Это разве дорого? Так ведь и зп совсем другие.

Аноним 585

юличный: Мне нужен был метраж не менее 36 метров. По 6 м2 на каждого члены семьи для прописки. Отсюда и цена.

Зачем для прописки 6 метров? Если семью прописывать, а не 58 иностранцев, какая разница сколько метров? В москве другие законы? То есть, в Питере мы прописаны в 12и метрах 4ром и нормально, а в москве не разрешат?

мама
Екатеринбург

Аноним 585: Зачем для прописки 6 метров? Если семью прописывать, а не 58 иностранцев, какая разница сколько метров? В москве другие законы? То есть, в Питере мы прописаны в 12и метрах 4ром и нормально, а в москве не разрешат?

Закон изменился с 2024 года. И менее, чем на 6 метрах прописаться нельзя.

мама
Екатеринбург

Аноним 585: Зачем для прописки 6 метров? Если семью прописывать, а не 58 иностранцев, какая разница сколько метров? В москве другие законы? То есть, в Питере мы прописаны в 12и метрах 4ром и нормально, а в москве не разрешат?

Дл прошлого года метраж значения не имел. Я в итоге купила именно в Питере. 42 метра комнату и всех прописала.
Ну и я с юристами в сделку шла. Поэтому точно понимала про 6 метров на человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).