Физ-тех Урфу

мама
Екатеринбург

Аноним 300: В Новокольцовск готовы ездить? И там много дисциплин онлайн,

Если много онлайн, то и ездить редко :) Если ездить часто, то не так уж и много онлайн :))

На фит-техе у дочки одноклассник учится. Парень сдал физику ЕГЭ на 100, так что если бы знаний не давали, не пошёл бы. 3 года изучал куда поступать, выбором доволен.

Аноним 95

1234,

Хим.технология или специалитет ХТМСЭ интересует?

Аноним 360

RAVIL: Он еще и на военной кафедре учится там.

Расскажите пожалуйста а что дает военная кафедра? Не нужно потом проходить срочную службу?

мама
Екатеринбург

Аноним 95: Хим.технология или специалитет ХТМСЭ интересует?

И то и другое! Определиться дочь не может с химическим направлением в Урфу . Есть призерство Изумруда по химии. Можно в личку.

Аноним 95

Лантан,

Проще тут напишу.
ХТМСЭ — хороший, сбалансированный специалитет, но там не чистая химия, будет много предметов, связанных с техническими науками, физикой, под атомную промышленность. На мой взгляд, учеба интересная.
Преподавательский состав по специальности хороший, не теоретики, все завязаны на реальные договора с заводами, не припомню, чтобы человек просто читал курс и не был связан с научной работой.
Обязательная работа в лабораториях с 4 курса у спецов, с третьего у бакалавров.

Про бакалавриат, тут чуть побольше выбора. На физтехе три химических кафедры — аналитики, радиохимики и редкие металлы (это больше к технологам, специалитет на РМ как раз). И выбирать уже надо из того, что интереснее, но и курс радиохимии у всех обязательный, и аналитику все проходят и бодаются с отчетами .
Если смотреть широко, то аналитик всегда работу найдет, не такое узкое направление, как радиохимия.

С работой проблем у выпускников нет, на выбор почти все предприятия Росатома; кто-то совсем уходит в другие направления, кто-то остаётся.

Между специалитет vs. бакалавриат+магистратура выбирала бы то, что ближе. В аспирантуру и спецы, и магистры поступают одинаково, часть на физтехе остается, часть в Академию наук поступает (особенно, если магистерскую делали в одном из институтов).

мама
Екатеринбург

Аноним 95,
Спасибо большое! Знаю, что на ХТМСЭ немногие поступившие доходят до диплома, а как на бакалавриате?

Аноним 120

Аноним 300: И там много дисциплин онлайн, коллектива как такового нет, студенческой жизни в коллективе тоже, что потом о студенческой жизни вспомнит? Много интересных моментов с выбором преподавателей в зависимости от успеваемости

   Сын и его одноклассники учатся на 1 курсе. Сессию первую только сдали. Так вот все, что выше написано,правда, но про бакалавриат. Действительно онлайн очень много и даже сессия онлайн. Причем так организованно, что можно списать. Все сдали сессию на 5, а знаний не получили. На бакалавриате учатся друзья сына.   
    Мой сын учится на специалитете, 5,5 лет учиться. Там совершенно другая ситуация. Все по классике. Экзамены с преподавателями. Спрашивают и в течение семестра, и экзамены "на халяву" сдать не получится. Не скажу, что супер трудно пока, но приходится напрягаться. Сын шел целенаправленно на специалитет, хотя по баллам и на бакалавриат проходил. Пока нравится. Посмотрим, как дальше будет.   

Еще + специалитета - хорошее расписание. Все плотненько, без окон, в одном здании.
У бакалавриата из-за возможности выбора дисциплин и преподавателей расписание плохое.

Аноним 95

Лантан: Спасибо большое! Знаю, что на ХТМСЭ немногие поступившие доходят до диплома, а как на бакалавриате?

Мне кажется, что примерно одинаково отчисляются и отчисляют.

мама
Екатеринбург

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).