Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может как самостоятельную дисциплину?
Название факультета в Урфу забыла
Будет классическое образование в этом направлении
Приборостроение, работал на ЗИК потом по специальности
Аноним 525,
спасибо за информацию
ЭлинаH,
категорически не хочет потом на завод, не знаю почему, говорит каждый день одно и тоже , хотя вся работа такая, кроме творческой
Мой сын тоже закончил физтех, пошел после сунца. Как раз по нему была нагрузка, не мегасложно, но и не скучно. На старших курсах стало сложнее. Но он параллельно стал смотреть материал МФТИ, на который ему дали знакомые ссылку, в МФТИ все же значительно качественнее дают материал, понятнее. И благодаря этому разобрался в сложных темах. Часть сокурсников отсеялись, при том, что именно на эту специальность (прикладная математика и физика) шли ребята в тот год с самыми высокими баллами ЕГЭ, чуть ли не половина группы получали первые полгода повышенную стипендию как высокобалльники (вроде от 260 баллов без учета ид дает 10 тыс в мес).
У моего тоже не было планов уезжать, в т.ч. и по финансовым причинам. Поэтому, несмотря на то, что мог спокойно по результатам ЕГЭ поступить в московские вузы, выбрал все же УрФУ ФТИ. Не разочаровался в своем решении.
Аноним 748,
подскажите пожалуйста, работу по специальности нашёл? было ради чего там учиться?
Он еще учится, в аспирантуре. Параллельно преподает в УрФУ.
Не знаю, как сейчас, в мое время очень популярной и сложной специальностью были всякие связанные с информационными технологиями.
У девочек была популярна специальность информационные технологии в медицине. У парней - информационные технологии.
Сейчас зашла посмотрела, многое поменялось на кафедрах, нет таких специальностей уже.
Закончила сама физтех, из группы 16 человек большинство работают по специальности, кто-то в аспирантуру пошел и занимается наукой и преподаёт
Заканчивали два родственника и БМ.
Определяйтесь с работой для начала. БМ неразрушающие методы контроля были интересны.
Сын закончил электронику и наноэлектронику
Учиться нетрудно вроде было, но закончил не с красным дипломом (скорей всего, потому что лентяй), хотя школа с медалью. В плане работы нормально, он еще и ковырялся в предложениях от работодателей
Знаю студентов , которые поступили 130-150 баллов. Кто-то и до первой сессии не дошел. Обалдели от количества информации и перестали ходить на лекции ещё в сентябре ..Кто-то мужественно дошел до первой сессии и не сдал.
Филиал МИФИ есть в Снежинске. Безопасно, закрытый город. Ни наркоманов, ничего плохого. Но если ядерная физика, то на работе ценится Ядерная физика Томского университета
Давно закончил?
Рассматриваем поступление в этом году. В приоритете московские вузы, но все зависит от баллов. Как один из вариантов электроника и наноэлектроника в Урфу.
Если у кого-нибудь есть еще информация по этому направлению, напишите, пожалуйста. Преподаватели как, как дают материл на лекциях? Оборудование, лаборатории, практики? На сайте Урфу, конечно, всё красиво расписано. Интересно, как в действительности.
Автор, прошу прощения, что в вашей теме. Не стала новую заводить. Раз один институт Урфу.
Заодно спрошу, где-то на сайте Урфу можно посмотреть реальные баллы поступления ЕГЭ за прошлый год. Не минимальные, а реальные баллы поступивших на направления физ-теха.
Не могу найти по направлениям, только общий список, где все в кучу
в Новоуральске тоже есть
такие? https://urfu.ru/ru/enrolled/
Татьяна Вакалюк,
Этот список нашла, да. Спасибо. Все в кучу здесь. Думала, может по направлениям где-то есть. Устала вычленять направление, которое смотрим.
по-моему, только если в приказах искать, они у них в pdf выкладываются, но насколько долго, непонятно. Но и в приказах не по направлениям.
Куча отранжирована по номеру заявления, и кому это надо практически, вопрос :(
сын на 3 курсе электроники и наноэлектроники. Учиться достаточно сложно, пропускать нельзя, куча лабораторных. Поступил 230 баллов. С физикой. Те, кто поступал с информатикой, им сложнее. Много ребят отчисляются. Так доволен, сказал, что в принципе то, что хотел. Он еще и на военной кафедре учится там.
Сын учится 1ый год на 12.03.04 Биотехнические системы и технологии на Физтехе. Ещё наверное рановато говорить, только сессия началась. Но пока всё нравится, по предметам справляется.
Много молодых педагогов. Равное кол-во девочек и мальчиков. Очень много было интересных так сказать "внеклассных" мероприятий.
Химия да сложная. Ждём экзамен
RAVIL,
Спасибо большое, что написали. Хорошо, что сложно учиться. Это намного лучше, чем отзывы по другим направлениям, где половина пар дистанционно и только пару дней лекции очные. Вот этого больше боимся.
У кого-нибудь дети учатся на Химической технологии? Напишите отзыв, пожалуйста!
А кто-нибудь может что-то подсказать про специальности, связанные со строительством в УрФУ, как там учиться? И сложно ли поступить?
когда они переедут?
Им эти установки еще долго перевозить
как и мой не хотел. Сколько было скандалов, тем более по целевому учился, говорил "на заводе одни деды". Все таки отработал 4 года, коллеги молодые, до сих пор дружат, ушел по другим причинам