Физ-тех Урфу

Аноним 398

Аноним 719: Куда вообще сейчас в урфу с физикой/математикой, чтобы интересно было учиться?

Может как самостоятельную дисциплину?
Название факультета в Урфу забыла
Будет классическое образование в этом направлении

Екатеринбург

ЭлинаH: Илэйн:

Приборостроение, работал на ЗИК потом по специальности

Аноним 719
автор

Аноним 525,
спасибо за информацию

Аноним 719
автор

ЭлинаH,
категорически не хочет потом на завод, не знаю почему, говорит каждый день одно и тоже , хотя вся работа такая, кроме творческой

Аноним 748

ЭлинаH: сын закончил физтех. Помню, ему было мегасложно на первом курсе, хотя закончил 130 лицей. Многие не выдержали, перевелись или отчислились

Мой сын тоже закончил физтех, пошел после сунца. Как раз по нему была нагрузка, не мегасложно, но и не скучно. На старших курсах стало сложнее. Но он параллельно стал смотреть материал МФТИ, на который ему дали знакомые ссылку, в МФТИ все же значительно качественнее дают материал, понятнее. И благодаря этому разобрался в сложных темах. Часть сокурсников отсеялись, при том, что именно на эту специальность (прикладная математика и физика) шли ребята в тот год с самыми высокими баллами ЕГЭ, чуть ли не половина группы получали первые полгода повышенную стипендию как высокобалльники (вроде от 260 баллов без учета ид дает 10 тыс в мес).

Аноним 719: уезжать планов нет, пока, во всяком случае (потом конечно будем баллы смотреть, как напишет)

У моего тоже не было планов уезжать, в т.ч. и по финансовым причинам. Поэтому, несмотря на то, что мог спокойно по результатам ЕГЭ поступить в московские вузы, выбрал все же УрФУ ФТИ. Не разочаровался в своем решении.

Аноним 719
автор

Аноним 748,
подскажите пожалуйста, работу по специальности нашёл? было ради чего там учиться?

Аноним 748

Аноним 719: подскажите пожалуйста, работу по специальности нашёл? было ради чего там учиться?

Он еще учится, в аспирантуре. Параллельно преподает в УрФУ.

Аноним 337

Не знаю, как сейчас, в мое время очень популярной и сложной специальностью были всякие связанные с информационными технологиями.
У девочек была популярна специальность информационные технологии в медицине. У парней - информационные технологии.
Сейчас зашла посмотрела, многое поменялось на кафедрах, нет таких специальностей уже.
Закончила сама физтех, из группы 16 человек большинство работают по специальности, кто-то в аспирантуру пошел и занимается наукой и преподаёт

Заканчивали два родственника и БМ.
Определяйтесь с работой для начала. БМ неразрушающие методы контроля были интересны.

Аноним 141

Сын закончил электронику и наноэлектронику
Учиться нетрудно вроде было, но закончил не с красным дипломом (скорей всего, потому что лентяй), хотя школа с медалью. В плане работы нормально, он еще и ковырялся в предложениях от работодателей

Аноним 47

Аноним 882: 152 балла с трёх ЕГЭ на ядерную физику....

Знаю студентов , которые поступили 130-150 баллов. Кто-то и до первой сессии не дошел. Обалдели от количества информации и перестали ходить на лекции ещё в сентябре ..Кто-то мужественно дошел до первой сессии и не сдал.

мама
Екатеринбург

Филиал МИФИ есть в Снежинске. Безопасно, закрытый город. Ни наркоманов, ничего плохого. Но если ядерная физика, то на работе ценится Ядерная физика Томского университета

Аноним 438

Аноним 141: Сын закончил электронику и наноэлектронику

Давно закончил?
Рассматриваем поступление в этом году. В приоритете московские вузы, но все зависит от баллов. Как один из вариантов электроника и наноэлектроника в Урфу.
Если у кого-нибудь есть еще информация по этому направлению, напишите, пожалуйста. Преподаватели как, как дают материл на лекциях? Оборудование, лаборатории, практики? На сайте Урфу, конечно, всё красиво расписано. Интересно, как в действительности.

Автор, прошу прощения, что в вашей теме. Не стала новую заводить. Раз один институт Урфу.

Аноним 438

Заодно спрошу, где-то на сайте Урфу можно посмотреть реальные баллы поступления ЕГЭ за прошлый год. Не минимальные, а реальные баллы поступивших на направления физ-теха.
Не могу найти по направлениям, только общий список, где все в кучу

Аноним 662

vitta01: Филиал МИФИ есть в Снежинске

в Новоуральске тоже есть

Екатеринбург

Аноним 438: реальные баллы

такие? https://urfu.ru/ru/enrolled/

Аноним 438

Татьяна Вакалюк,

Этот список нашла, да. Спасибо. Все в кучу здесь. Думала, может по направлениям где-то есть. Устала вычленять направление, которое смотрим.

Екатеринбург

Аноним 438: Думала, может по направлениям где-то есть.

по-моему, только если в приказах искать, они у них в pdf выкладываются, но насколько долго, непонятно. Но и в приказах не по направлениям.
Куча отранжирована по номеру заявления, и кому это надо практически, вопрос :(

мама
Екатеринбург

сын на 3 курсе электроники и наноэлектроники. Учиться достаточно сложно, пропускать нельзя, куча лабораторных. Поступил 230 баллов. С физикой. Те, кто поступал с информатикой, им сложнее. Много ребят отчисляются. Так доволен, сказал, что в принципе то, что хотел. Он еще и на военной кафедре учится там.

дама в джинсах

Сын учится 1ый год на 12.03.04 Биотехнические системы и технологии на Физтехе. Ещё наверное рановато говорить, только сессия началась. Но пока всё нравится, по предметам справляется.
Много молодых педагогов. Равное кол-во девочек и мальчиков. Очень много было интересных так сказать "внеклассных" мероприятий.
Химия да сложная. Ждём экзамен

Аноним 438

RAVIL,

Спасибо большое, что написали. Хорошо, что сложно учиться. Это намного лучше, чем отзывы по другим направлениям, где половина пар дистанционно и только пару дней лекции очные. Вот этого больше боимся.

1234

У кого-нибудь дети учатся на Химической технологии? Напишите отзыв, пожалуйста!

мама
Екатеринбург

А кто-нибудь может что-то подсказать про специальности, связанные со строительством в УрФУ, как там учиться? И сложно ли поступить?

Аноним 512

Аноним 300: Радиофакультет
В Новокольцовск готовы ездить?

когда они переедут?
Им эти установки еще долго перевозить

Екатеринбург

Аноним 719: категорически не хочет потом на завод

как и мой не хотел. Сколько было скандалов, тем более по целевому учился, говорил "на заводе одни деды". Все таки отработал 4 года, коллеги молодые, до сих пор дружат, ушел по другим причинам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).