Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет, это ненормально. Там нет ничего, что нельзя разобрать самому.
Вообще разное. С колледжа прям постараться вылететь надо. Если сомк. Я там училась когда-то.
Дело не в возрасте, а в слабых школьных знаниях.
Я поступила в 17 лет, это был ад. У меня была слабая химия, английский, не умела решать задачи по биологии. Почти каждый экзамен с третьего раза сдавала. Ребята в группе были после курсов и с возможностью нанять репетиторов. Они еще умудрялись на дискотеки ходить. А я еще очень далеко жила от института и много времени занимала дорога от корпуса до корпуса. Я вечно хотела спать. Даже сейчас при любой возможности сплю.
После третьего курса стало не просто легче, а легко.
Прошло уже почти 25 лет, мне до сих пор снятся сны, что я сдаю экзамены. Смотрю сейчас, как учится у меня дочка, ей легче. Я конечно постаралась, чтобы у нее была хорошая база, репетиторы с 8 класса по химии и биологии были. На первом курсе поплакала из-за английского немного. Анатомию первое время мы учили вместе, наизусть. За каждый зачет переживали. Тесты по истории и подобным предметам тоже вместе. Потом она сдружилась с девочками и они теперь помогают друг-другу.
Учеба в меде очень сложная, не бросайте. Ищите друзей в группе, общайтесь с ребятами. У нас очень много было тестов, а к ним коды или правильные ответы, кто и где их брал, для меня загадка. Но своим всегда помогали.
Химия, биология, латынь, гистология, патанатомия, патфизиология, фармакология, биохимия
Медицинское?
Автор, только вас поддержать! Все у вас получится, главное стараться, ходить на пары и учить.
Здесь вторая такая тема, другая девушка писала про физкультуру и информатику. Поэтому вы не одна, вас много.
Читаю, смотрю на своего сына ( 1 курс поступил), тоже сложно, задают много, и тихонько радуюсь, что в ВУЗах ещё учат.
Удачи!
А как вы , автор, поступили ?В мед. так сложно поступить .
Нет. Не обычная. Новая. Вообще слабо отношение имеет к школьной, как с нуля. Первое занятие по физике было - электрофизиология ЭКг, практическая работа по определению оси сердца. Второе занятие по физике - посчитать на ЭКГ вольтаж и мм зубцов ЭКГ и чсс Никакого отношения к школьной физике) Более того, студенты уже откуда то должны через 2 недели учебы знать и понимать где какой зубец на ЭКГ)) Все равны.
Зы: сын на 1 курсе. Один в один программа как у меня была 20 лет назад. Еще удивило, что теперь физику экзаменом не сдают, просто зачет. Мы экзамен сдавали.
Аноним 910,
Абсолютно обычная, я там училась. Какая проблема посмотреть какие зубцы на пленке 5 штук и посчитать их вольтаж ( высоту в клеточках и перевести в мВ)?
В математике было все тоже, что и в школе в 10-11 классах, из нового только статистика , но сейчас и это в школе проходят.
В меде на первых курсах огромное количество времени сжирает латынь, анатомия и патанатомия, биохимия, физиология и патофизиология, гистология. Если отвлекаться еще на математику, физику, химию, можно вообще ничего не успеть.
Так и я училась) Там нет физики как таковой. Или вы в школе тоже ЭКГ в 10 классе на физике проходили и треугольник Эйнтховена, а это первое занятие по физике в меде так то. Мы нет и сын нет.
Никакой. Разобрались студенты где какой зубец, я про то и говорю. И автор разберется. Интернет в помощь. Учебники все равно еще не выдали на первых неделях учебы.
Не надо на нее отвлекаться. Теперь это даже не экзамен, а зачетик.
Опять таки нет) И это хорошо. Потому что в школе могло быть у тебя 5, а могло 3, в институте это все неважно. Так как для всех все с нуля и новое.
Узнавайте у преподов альтернативные способы получения зачёта, экзамена.
Мы с подругой по истории делали что то типа макета-плаката. Тройки вроде поставил.
Физику - сперва походили всей группой на платные консультации у него, и на экзамене вручили коньяк, он в процессе экзамена вышел по делам. Тоже вроде на 3 или 4 сдали.
Органическую химию 6 раз ходили пересдавать - зачёт, не экзамен. Упёртая препод была.
Но я про те предметы, которые не профильные
Это я, всё отлично, правда колледж, но медвуз для себя тоже не исключаю, правда не на врача, слишком долго) По поводу школьных предметов, могу сказать, что мои знания постсоветского периода покрепче нынешних оказались. А когда у вас закончатся школьные предметы, вы им ещё фору дадите, т.к. более зрелая, опытная, серьезная, а у ваших одногруппников ещё ветер в голове, так что не сдавайтесь раньше времени.
Вы знаете, я тоже надеялась на что-то такое, но... Нет
У нас самая что ни есть, обычная физика.
Механические волны, закон Архимеда, упругие свойства тел, закон Ома и т.д.+ немножко вузовская физика, то, чего не было в шк.учебниках+ решение задач на эти темы.
Абсолютно так же, как было в школе.
Пересказ параграфа+ решение неск задач))
Так что не повезло.
Математика, да.. Теория вероятностей, тоже чуть углубленнее, чем в шк.
Вот и всё.
Предметы зачётные, но спрос хлеще анатомии
Аноним 682,
Сдала хорошо ЕГЭ.
Правда как раз неск лет назад, но по семейным обстоятельствам не поступила сразу.. А, видимо, стоило
Альтернативных- нет.
Физика- наизусть параграфа учебника+ 2 к/р+ 2 с/р
Математика- тоже 2 к/р
Химия, каждая пара тест+ домашнии задачи..
Ну как бы и всё.
Остальные всё предметы по сути зубрежные
Мне кажется это легче, чем понять что такое треугольник Эйнтховена вчерашним школьникам, без учебника и лекционного материала.
Аноним 910,
Ох, не знаю...
Я пока понимаю одно, что я не могу успеть всё выучить и сделать и вот это уже проблема, наверное.
Ведь даже 3 в меде- это прям работа, работа, работа. Что уж говорить о пятёрке.
Но иногда уже физически не могу успеть я выучить и анатомию и физику и биологию и ин. яз за один день
Ну, а вы как хотели Если бы было легко, то все бы заканчивали, для себя, так сказать, для общего развития.
Я сыну говорю, назвался груздем, полезай в бочку.
Аноним 910,
Ну всё и заканчивают))
Я так посмотрела на статистику прошлых лет, с моей специальности нуль отчислений, вот прям правда 0..
Поэтому не понимаю, я одна что ль такая одарённая, не успевающая всё делать😂😂
Не поняла эту фразу. Что значит с вашей специальности? Так не говорят на 1 курсе в меде. Уже третья несосиыковочка, автор)
Аноним 910,
Ну почему?
У нас же много направлений, стомат, мед проф, биохимия, фармация.
Мне они то не нужны.
Я смотрю толкьо свою специальность, лечку
Биология 1 раз в неделю, 1раз анатомия, 1 раз иностранный. Те на выполнение задания вам дается целая неделя! Биология вообще сейчас школьная программа идет у наших. Это все на ЕГЭ было. Клетку проходят и основы генетики.
Ощущение разводки от темы. Непонятно зачем только.
Потому что говорят факультеты, а не направления.
Вы когда разводки пишете, подготавливайтесь по мат части. Спросила в Перми по физике проходят тоже самое , что и у нас. Никаких законов Ома нет)
Аноним 910,
Всё так, 1 раз в неделю, но каждый день в течение 6 дней в неделю как бы есть и другие предметы и к ним тоже нужно готовиться.
Остаётся половина субботы и одно воскресенье и что за 1, 5 дня выучить всё предметы на неделе? Но это тоже невозможно, по каждому предмету требуют строго.
Я в курсе, что это было на ЕГЭ, но я и написала же в теме, я поступила после неск лет после школы и сдачи ЕГЭ?
Как бы в принципе я это сейчас должна тоже повторить хорошо, то что другие и так знают после ЕГЭ, да
Аноним 910,
А кто говорил про Пермь?
Я живу в центральной России в не самом большом городе..
Могу скинуть даже фотки учебника по физике))
Думаете, как хотите, если для вас это разводка, окей.
А я же писала с целью получения реальных советов
Аноним 199,
Поздравляю , вас все получится