Сложная учёба в мед.вузе, не всё предметы даются.

Аноним 199
автор

Анонимус,

Ну кто б отказался от этого диплома, тем более он даёт, по-моему, баллов 50 в ординатуру)))
Но что о ней говорить, пережить бы 1 курс.
Пропасть, может, и не самая великая, но совершенно не понимаю, о чем с ними разговаривать 😅
Меня уже интересуют вещи более взрослые, что ли, у них ещё так школа играет в голове, но это и хорошо, к сожалению, 17 лет бывает лишь один раз в жизни, я бы так хотела туда вернуться сейчас, но увы.

Аноним 199,

Конечно им легче, у них ещё знания в голове свежи.

Аноним 199
автор

TOD's,

Да, про это и речь

Аноним 213

Аноним 748: У знакомой дочка не смогла учится в Екб из-за высокого пафоса преподавателей.

+10000. Всё так.

конФФетка

Аноним 199: В окружении 17- летних ребят, да создаётся такое ощущение😃

Была в вашей ситуации. Знаю, не по себе в таком коллективе.
Я на учебу тоже в 24 пришла, остальные 6 детей 17летних, глаза выпучивали. Для них я тетя, которая по идее детей должна растить. Для преподавателей учебная еденица, которая должна все знать. Бывало после ночной смены до 5-6 вечера в аудитории сидели, дз делали, и неуважение преподов на себе, как школяр, испытывала.
Я вообще дальше пошла, на 2м курсе уехали мы все, кто дожил в 1й год, а это 2 человека, в екб, в общагу на дневное. Там тоже восприняли
Но ничего, доучилась... Не скажу, что была тупее 17летних. Наоборот, учеба в технаре мне очень помогла для вуза.
Сейчас, в 37, уже ничего не охото, нифизику, ни математику учить

Аноним 18

На первом курсе больше всего вылетают из-за биологии. Только посочувствовать могу, это очень сложно, держитесь. Физика, математика зачет ведь будет, их все сдают. Упор делайте на те предметы, по которым будут экзамены

Аноним 910

Аноним 199: в своём провинциальном

Это где у нас в провинции мед институты имеются? Мы да Тюмень больше никаких провинций, крупные города.

Аноним 595

Аноним 910,
Пермь.

Аноним 910

Что то уж совсем, в институте репетиторов нанимать. Еще и человеку с взрослыми мозгам . У нас в группе учился мужчина, нам казался старикан, а сейчас понимаю, что ему 32 года всего было. Закончил с красным дипломом. Работал по ночам, семья у него была, и учился с нами 17летками. Лучше нас все соображал, тк взрослым был и нам еще объяснял.

Аноним 910

Аноним 595: Пермь

Кстати, очень хороший камерный институт. Там всех своих пестуют.

Аноним 199
автор

Аноним 18,

Ну не сказала бы, преподаватели по физмату требовательнее гораздо, чем по био, также могут прилюдно унизить у доски при всей группе.
Меня учесть на 1 семинаре обошла стороной, но ещё не вечер, тоже думаю, наверное, это так стыдно быть униженной перед младшими ребятами, да и в целом в таком возрасте уже отвыкаешь от ругани и оскорблений преподавателей, хочется общения на равных, но не со всеми это возможно, как я вижу. Не знаю, что чувствуют люди в 40-50 лет на первых курсах..
Плюс ребята из старших курсов тоже говорили, что физмат сдать очень тяжело, даже что бы получить 3, это надо ну очень стараться прям..
Поэтому сижу и пытаюсь на основе шк.формул что-то запоминать, пересказывать, выводить формулы.
Для меня не очень просто занятие, не была сильна в школе по физмат предметам..
Да химия в принципе, если честно, тоже больше на физику похожа, чем на шк.химию, допустим, термодинамика есть вообще и по химии и по физике раздел, возможно, будет проще проходить по двух предметам почти одинаковыр вещи, так как повторение

Аноним 199
автор

Аноним 18,

А мне казалось, анатомия является таким предметом.
В целом, для меня биология, конечно, легче других практических предметов.
Но я прекрасно понимаю, что мне, например, плохую математику не простят даже за очень хорошие знание био/ анат

мама
Москва

А вы как в мед поступили? ЕГЭ сдавали? В меде обычная физика и математика как в 10-11 классах, химия органика и неорганика не сложнее школьной. Плюс в учебниках все есть. В конце-концов есть ютьюб

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 921: где и 30летние многодетные учатся, и даже 40 лет.

Здорово, кто-то содержит их нехило так

Аноним 423

Ого как программа изменилась... Давно математика в меде появилась? Я в 2011 закончила наш мед, никакой математики на лечфаке не было и в помине, когда я поступала. Медицинская физика - да, была, ничего сложного в ней нет. Химия - как неорганика, так и органика, тоже несложная. Вот биохимия посложнее была, это да

Аноним 18

Аноним 423: Я в 2011 закончила наш мед, никакой математики на лечфаке не было и в помине,

Я в 2000 заканчивала наш, была математика на первом курсе. Дочка сейчас учится, тоже была математика на первом курсе.

Аноним 18

Аноним 199: А мне казалось, анатомия является таким предметом.

Анатомию можно наизусть учить, там ничего понимать не надо. А вот химия, биология, физика нужна школьная база

Аноним 423

Аноним 18,

удивительно. Поступила в 2003, не было математики

Аноним 327

Аноним 199: мне уже 24

Очень многие получают второе высшее как раз после окончания института. Нормально учатся. Я сама второе высшее получала, ничего критично сложного не было. Может вы и в школе учились не на пятерки?

Аноним 796

Как человек с опытом советую:
Учить анатомию каждый день, прям зубрить.
Гиста, там важно зрительная память - развивать.
Физика, химия - это все нужно, но не важно.
На кафедре химии всегда были какие-то доп.кружки, не помню как назывались, но были. Узнайте. Идите туда, разговаривайте с преподавателями и учите.
В 1 год кроме учебы ничего другого, учите как пришли домой и до поздней ночи, учите все выходные.
Поверьте, после 3 курса станет намного легче, но сейчас главное зубрить анатомию!

Аноним 921

Аноним 327: Я сама второе высшее получала, ничего критично сложного не было.

Какое и где?

В меде всем сложно учиться, если нет выдающейся памяти. Учиться каждый день с утра до ночи и зубрить действительно придется. Репетитора, наверное, можно нанять там же на кафедре.

Аноним 981

Автор,держитесь!!! Вы справитесь!!! У меня магистратура,первый год учусь. Мне 40 лет Ребята одногруппники тоже моложе меня значительно. Очень забавно наблюдать эту разницу. Надеюсь осилю,но конечно очень сложно учиться. А с ребятами дружите,вы им опыт,они вам школьные знания.

Екатеринбург

Аноним 910: в институте репетиторов нанимать

вполне нормально, если непонятно или сложно

Екатеринбург

Я получила второе высшее после 40
красный диплом , но мне было не сложно, скорее наоборот, опыт помогает совсем иначе к учебному процессу подходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";