Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Анонимус,
Ну кто б отказался от этого диплома, тем более он даёт, по-моему, баллов 50 в ординатуру)))
Но что о ней говорить, пережить бы 1 курс.
Пропасть, может, и не самая великая, но совершенно не понимаю, о чем с ними разговаривать 😅
Меня уже интересуют вещи более взрослые, что ли, у них ещё так школа играет в голове, но это и хорошо, к сожалению, 17 лет бывает лишь один раз в жизни, я бы так хотела туда вернуться сейчас, но увы.
Аноним 199,
Конечно им легче, у них ещё знания в голове свежи.
TOD's,
Да, про это и речь
+10000. Всё так.
Была в вашей ситуации. Знаю, не по себе в таком коллективе.
Я на учебу тоже в 24 пришла, остальные 6 детей 17летних, глаза выпучивали. Для них я тетя, которая по идее детей должна растить. Для преподавателей учебная еденица, которая должна все знать. Бывало после ночной смены до 5-6 вечера в аудитории сидели, дз делали, и неуважение преподов на себе, как школяр, испытывала.
Я вообще дальше пошла, на 2м курсе уехали мы все, кто дожил в 1й год, а это 2 человека, в екб, в общагу на дневное. Там тоже восприняли
Но ничего, доучилась... Не скажу, что была тупее 17летних. Наоборот, учеба в технаре мне очень помогла для вуза.
Сейчас, в 37, уже ничего не охото, нифизику, ни математику учить
На первом курсе больше всего вылетают из-за биологии. Только посочувствовать могу, это очень сложно, держитесь. Физика, математика зачет ведь будет, их все сдают. Упор делайте на те предметы, по которым будут экзамены
Это где у нас в провинции мед институты имеются? Мы да Тюмень больше никаких провинций, крупные города.
Аноним 910,
Пермь.
Что то уж совсем, в институте репетиторов нанимать. Еще и человеку с взрослыми мозгам . У нас в группе учился мужчина, нам казался старикан, а сейчас понимаю, что ему 32 года всего было. Закончил с красным дипломом. Работал по ночам, семья у него была, и учился с нами 17летками. Лучше нас все соображал, тк взрослым был и нам еще объяснял.
Кстати, очень хороший камерный институт. Там всех своих пестуют.
Аноним 18,
Ну не сказала бы, преподаватели по физмату требовательнее гораздо, чем по био, также могут прилюдно унизить у доски при всей группе.
Меня учесть на 1 семинаре обошла стороной, но ещё не вечер, тоже думаю, наверное, это так стыдно быть униженной перед младшими ребятами, да и в целом в таком возрасте уже отвыкаешь от ругани и оскорблений преподавателей, хочется общения на равных, но не со всеми это возможно, как я вижу. Не знаю, что чувствуют люди в 40-50 лет на первых курсах..
Плюс ребята из старших курсов тоже говорили, что физмат сдать очень тяжело, даже что бы получить 3, это надо ну очень стараться прям..
Поэтому сижу и пытаюсь на основе шк.формул что-то запоминать, пересказывать, выводить формулы.
Для меня не очень просто занятие, не была сильна в школе по физмат предметам..
Да химия в принципе, если честно, тоже больше на физику похожа, чем на шк.химию, допустим, термодинамика есть вообще и по химии и по физике раздел, возможно, будет проще проходить по двух предметам почти одинаковыр вещи, так как повторение
Аноним 18,
А мне казалось, анатомия является таким предметом.
В целом, для меня биология, конечно, легче других практических предметов.
Но я прекрасно понимаю, что мне, например, плохую математику не простят даже за очень хорошие знание био/ анат
А вы как в мед поступили? ЕГЭ сдавали? В меде обычная физика и математика как в 10-11 классах, химия органика и неорганика не сложнее школьной. Плюс в учебниках все есть. В конце-концов есть ютьюб
Здорово, кто-то содержит их нехило так
Ого как программа изменилась... Давно математика в меде появилась? Я в 2011 закончила наш мед, никакой математики на лечфаке не было и в помине, когда я поступала. Медицинская физика - да, была, ничего сложного в ней нет. Химия - как неорганика, так и органика, тоже несложная. Вот биохимия посложнее была, это да
Я в 2000 заканчивала наш, была математика на первом курсе. Дочка сейчас учится, тоже была математика на первом курсе.
Анатомию можно наизусть учить, там ничего понимать не надо. А вот химия, биология, физика нужна школьная база
Аноним 18,
удивительно. Поступила в 2003, не было математики
Очень многие получают второе высшее как раз после окончания института. Нормально учатся. Я сама второе высшее получала, ничего критично сложного не было. Может вы и в школе учились не на пятерки?
Как человек с опытом советую:
Учить анатомию каждый день, прям зубрить.
Гиста, там важно зрительная память - развивать.
Физика, химия - это все нужно, но не важно.
На кафедре химии всегда были какие-то доп.кружки, не помню как назывались, но были. Узнайте. Идите туда, разговаривайте с преподавателями и учите.
В 1 год кроме учебы ничего другого, учите как пришли домой и до поздней ночи, учите все выходные.
Поверьте, после 3 курса станет намного легче, но сейчас главное зубрить анатомию!
Какое и где?
В меде всем сложно учиться, если нет выдающейся памяти. Учиться каждый день с утра до ночи и зубрить действительно придется. Репетитора, наверное, можно нанять там же на кафедре.
Автор,держитесь!!! Вы справитесь!!! У меня магистратура,первый год учусь. Мне 40 лет Ребята одногруппники тоже моложе меня значительно. Очень забавно наблюдать эту разницу. Надеюсь осилю,но конечно очень сложно учиться. А с ребятами дружите,вы им опыт,они вам школьные знания.
вполне нормально, если непонятно или сложно
Я получила второе высшее после 40
красный диплом , но мне было не сложно, скорее наоборот, опыт помогает совсем иначе к учебному процессу подходить