Учеба в Новокольцовском УрФУ

мама
Екатеринбург

Аноним 705,
Ездит достаточно часто. Народу немного.

Аноним 699

Luiza2: Ещё одна проблема - отсутствие магазинов и очень доро

Однокурсники дочери ездят на бесплатном автобусе в Сималенд за продуктами в выходной

Аноним 16

Аноним 646: Как минимум частые шатлы до станции Компрессорный

Вы на местности там не ориентируетесь? Это нереально на сегодня.

Шаттл предполагает конечную остановку и место разворота.

Если с Сибтракта надо попасть на остановку электрички Компрессорная, надо доехать на автобусе до остановки Сибирский тракт 13 км и пройти ножками через лес до станции.

Заезжать шаттлу в сам Компрессорный нет никакого смысла - это будет стояние в пробке утром и вечером.

Не молчать, писать во все инстанции, привлекать прессу. Год назад немного пообсуждали вопрос и все стихло. Вот и будет тихо, пока все молчат.

Аноним 646

Аноним 16: Вы на местности там не ориентируетесь?

Нет
Просто читала, что студентам было предложено ездить до Компрессорного
Ну если там все так плохо, то тем более глупость не добавлять общественный транспорт , пустить все на самотек и время покажет

Аноним 16

Аноним 646: Ну если там все так плохо, то тем более глупость не добавлять общественный транспор

Куда его там добавлять? Одна большая бесконечная пробка на Сибтракте. И чем дальше, все более склоняюсь к мысли, что новый мост на Калине Стбтракт особо и не разгрузит.

На сегодня выход - только электрички. Тем более УРФУ от станций Шарташ и Восточная в шаговой доступности. Но как до них добраться из НК пока задачка со многими неизвестными.

Когда мост пустят на Калине, еще может быть , например, прямой маршрут Сибирский тракт- мост - Комсомольская - Мира, чем то облегчит ситуацию.
Но к тому моменту в НК много что построят и переведут туда.

Аноним 303

Нормально доехать можно несколько раз в неделю то. Как раньше учились. Муж 4 года ездил в радио техникум с птицефабрики той же. Я в район сортировки тк там практика была полгода. Ходил один автобус с вокзала. Да и полный всегда.
Вам можно на 24 автобусе добраться абсолютно спокойно до птичника, там пешим. Или 65 /56 пересесть по пути.
Аноним 705,

Аноним 266

А как, например, с Химмаша (который типа рядом) ездить, если нет машины?!
Нужно сначала доехать до центра, потом пересесть и ехать в обратном направлении, но уже по сибирскому тракту 😱

Аноним 646

Аноним 16: Куда его там добавлять?

Вообще-то я имела ввиду шатл до электрички доехать
А как это сделать не мне думать, есть специальные люди со специальным образованием

Аноним 303

Витaминка,

Сами знаете как автобусы ездили в конце девяностых, о чем речь?
Транспорт туда пустили ,автобусы ходят. С ботаники, с центра, с сортировки через вокзал. Еще какие-то видела, не запомнила. Электричка до станции компрессорный ходит, рядом остановка 13 км на 65 автобусе можно добраться .

Аноним 16

Аноним 646: Вообще-то я имела ввиду шатл до электрички доехать

Я Вам про остановку электрички и пытаюсь объяснить.
Реального варианта на сегодня нет.
До Лечебной шаттл пустить? Там тоже станция не у дороги.
Только как нарисовали - новую ветку через НК. Со сроком реализации 2030.

Аноним 16

Аноним 303: Как раньше учились

Не сравнивайте движение по Сибтракту сейчас и 10 лет назад или ранее.

Аноним 246

Luiza2: Сплошная показуха и формализм. Очень жаль, что взрослые дяди пустили ситуацию на самотёк

зато на месте бывших общаг будет новый ЖК

Аноним 74

Аноним 246: зато на месте бывших общаг будет новый ЖК

Я думала их оставят для тех факультетов, которые в городе будут учиться.

конФФетка

Аноним 303: Как раньше учились

Отлично учились. Общаги на Фонвизина, 15 минут и ты на парах. Не влом хоть на 1,хоть на 4 идти.
То, что я читаю сейчас это издевательство над студентами.
Надеюсь хоть расписание адекватное? А то как у нас было: физра, перерыв, пара в универе, либо раскидают пары по разным зданиям и тоже с перерывами, а ты бегай туда-сюда
А еще и к парам готовится нужно

Аноним 16

конФФетка: Надеюсь хоть расписание адекватное?

Я бы не называла две очные пары в неделю адекватным расписанием. Но, увы. Еще две физры. Итого четыре. Часть он-Лайн. Половина в записи.

мама
Москва

конФФетка,

Не все). Жила в Заречном. Училась на К.Маркса. Это был 96 - 21 гг. С утра на Черепанова в автобус было не попасть. Если удалось, то очень прижавшись, к кому-нибудь. Доезжала до Педа на К.Либкнехта или до Главпочтамта. Оттуда пешком до места учёбы на К.Маркса. И так 5 лет, потом ещё ВУЗ - тоже пять лет, и тоже с пересадками и перебежками.

Аноним 95

Аноним 16: Часть он-Лайн. Половина в записи.

А ведётся он-лайн уже на экономическом факультете, заявленный в расписании ?
Моя студентка говорит, что не было ещё занятий в он-лайн. ( Относительно Бизнес информатики вопрос у нас).

просто посетитель

59,7: С метро ботаническая едет 66 автобус. В пути 10 минут.

С метро Ботаническая 66 автобус идет в микрорайон Кольцово, в пути примерно 25-20 минут. А вот на обратном пути он уже заезжает в НВК)))
да, и для всех местных фанатов 65 автобуса, видевших его только на карте. И 65, и 66 ходят с большими интервалами, особенно вечером. 65 обслуживает Птичку, Психбольницу, 10,11,13..... км., и еще разные бибиня по ходу маршрута. Это филиал ада на земле.

Аноним 46

Аноним 303: Муж 4 года ездил в радио техникум с птицефабрики той же. Я в район сортировки тк там практика была полгода.

Вы и ваш муж всей общагой в один пазик на одной остановке запихивались и ехали всем автобусом (не выходя на других остановках) до универа?
Удивительно, что ещё Ломоносова в пример современным студентам не привели

Аноним 16

Ездили с общежитий УрГУ до Ленина, такой критичности не было, как тут описывают. Хотя одновременно утром много людей навалилось.

Екатеринбург

Сегодня так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";