Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Выскажу свою точку зрения с позиции преподавателя
Если бы меня поставили перед фактом, что нужно ездить в Новокольцовский, то я бы точно уволилась.
Никакого смысла ездить туда нет.
Делайте выводы, родители будущих студентов
Кто будет там преподавать, когда перенесут туда занятия?
Для пенсионеров - долго и дорого добираться
Для адекватных преподавателей - бессмысленная трата времени и сил.
Сведётся все к онлайну и имитации обучения.
MashenkaS,
Дальше переезда Сиб тракта такси всегда дорогое, подача потому что не в маленькие деньги выходит, так что 1000 это еще при хорошем раскладе. А зимой, снег, холод, дождь, час пик, и будет все 1500.
Дети с 7-го класса добираются в Сунц с Академа, Химмаша на ОТ. Но почему то все туда рвутся.
Перенесли бы сейчас Сунц без общаг и заселения, искала бы способ добраться.
Тут вопрос приоритетов. Но к такому федеральному проекту, инфраструктуру конечно подтягивать надо, до ввода в эксплуатацию.
Зарплаты небольшие у преподавателей. Могут и уволиться. Но могут и навстречу преподавателям пойти, дни им компоновать, служебный транспорт пустить. Поживём, увидим, первые годы всегда сложные. Если аспирантам общежития будут там давать, они и практические будут вести. В СССР жилье возле института давали, город бы тоже мог какую-то программу придумать.
Надеюсь, что руководство института и города все таки думают над этой проблемой. Можно сделать служебный транспорт, вот думают над электричкой. Только к сожалению, сперва делают, а потом думают 🧐
Проект отличный, не все преподаватели уйдут.
Потому что СУНЦ расположен относительно ОТ куда как доступнее Новокольцовского. И едут туда не 2 тыс студентов разом.
У меня дочь училась в СУНЦ, ездила с виза - доехать можно было всегда. В Новокольцовский - нет, не вариант совсем. Даже близко не та же доступность для нас. Уехала в вуз другого города, общага рядом с учебными корпусами. Проще и дешевле так оказалось.
Мамочки, у кого то есть реальные свежие отзывы по транспорту до основных корпусов УРФУ от НВК общаг?
Завтра первый раз поедет на пары, посмотрим сколько времени займёт дорога
у меня дочь там, но учёба начнется 16 сентября
а пока до ст Компрессорный 3,5 км пешком, до первомайки/вокзала, там пересесть куда кому.
А зачем это преподавателям ? Какой смысл им держаться тогда за РТФ ? Легче перейти на Физтех, который спокойно стоит себе на месте и готовит примерно по тому же профилю инженеров. Преподавателей сейчас везде некомплект, а уж преподавателей инженерных дисциплин - вдвойне.
Святая правда. Тоже с позиции преподавателя ВУЗа говорю.
Аноним 886,
Сын там поселился. Мы в шоке. Он сказал , что автобус 56 ходит, но людей очень много на остановке. Прозвучала цифра, что человек 250, не знаю даже как такое может быть. Он засек время, 56 мин в пути. Но не попасть на автобус
Думает взять из дома велосипед, чтобы до компрессорного доезжать на велике, дальше на электричке, с первомайки до вуза. Попробует как оно будет
Вроде есть ещё некий шаттл, который ходит от общежития до компрессорного. В пути шаттл 25 мин, дальше электричка до первомайки и ТД. Потом обратный путь
Само общежитие, конечно, отличное. Нам такое и не снилось
Ещё одна проблема - отсутствие магазинов и очень дорогая столовая.
Столовая стоит пустая. Для кого они там готовят непонятно. Сплошная показуха и формализм. Очень жаль, что взрослые дяди пустили ситуацию на самотёк
Очень боимся онлайна и дистанционного образования . Дети до сих пор не учатся.
Не рекомендую урфу
Мой сын договорился с одногруппниками, их три человека, встретились около цирка, вызвали такси, стоимость 500 р.
На человека вышло по 170 р, ехать 35 минут
Но это тепло, а зимой как, вопрос.
Это какие факультеты так попали?
А то мой собрался поступать в след году
Может отговорить, пока время есть
Экономический, но мы знали, так как строят новый кампус, но сдача 2025 ноябрь, а их решили уже с этого года.
И IT факультет
Что такое ИТ факультет? Это радиофак?
Да, радиофак обещают перенести в Новокольцовский
Это как? 3,5 км идет 25 минут?
С метро ботаническая едет 66 автобус. В пути 10 минут.
Там не может быть 10 мин
Дубли ГИС говорит почти час
Он сначала идёт в аэропорт Кольцово. Там наверняка сколько то стоит. И только на обратном пути в Новокольцовский
То есть из Новокольцовского на нём уехать реальнее. Если впихаться
В ту сторону нереально так ехать
Лыжи не едут .
Учеба с 16 сентября
Это было известно заранее
Сейчас идет ознакомление с университетом, деление на группы по знаниям английского, математики, физики
Знакомство с университетом
Короче всякие вопросы
Штука ли дело, такое огромное количество первокурсников набрано
Цены в столовой на фото выложил кто-то в чате, так это слишком высокая цена
Не для студентов точно
Городу с транспортом что-то решать нужно срочно
Как минимум частые шатлы до станции Компрессорный
Спасибо, интересно много народу в нём