Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пишете заявление в 2-х экз. на приобщение мед.документации к личному делу призывника и с отметкой на вашем экземпляре (оставляете себе) сдаёте всё в канцелярию военкомата. А так на словах, конечно, футболят до 18 лет.
Еще мне подскажите выдали бланк медицинского заключения о состоянии здоровья с печатью и фото для заполнения поликлиникой , в нем указана фамилия имя отчество,, но не вписана дата рождения. Ехать опять в военкомат или поликлиника пропишет дату рожденияя??
Как быть??
Вот нам тоже такой же акт выдали с печатью и фото - его должен участковый заполнять или пульмонолог(астма подтвержденная)?
Sacha66,
Врач, у которого состоите на учёте
Sacha66, У вас дата рождения вписана? Стоят еще какие то росписи кроме печати военкомата?
Нам пульманолог будет по месту жительства заполнять. Но имеет ли он право своей рукой вписать дату рождения? Я вот савоха только дома разглядела фото. Ну и Фото же есть вроде как на документе , и фамилия имя отчество . Я вся в раздумьях
Аноним 555
У нас в строке рядом с ФИО стоит год рождения.
Да, посмотрела по графам этого акта, видимо пульмонолог должен заполнять.
Просто пока мы выполняли все, что военкомат написал нашли еще врожденный порок сердца. его, наверное тоже надо где-то указывать. Копию справки из Окб №1, конечно сделаем.
Девочки в каком возрасте брать этот акт, моему 14 исполнилось.
Lelkako,
Если я правильно поняла, речь об Акте, который выдают в военкомате, на дообследование. Выдают при первичной постановке на учёт, т.е. в год 17-летия. Акт потом мед.учрежление само отправляет в военкомат, в редких случаях (например, стоматология) отдают на руки для передачи в вк.
Да, в 17 лет дали, когда со всем классом ходил.
Выдали да, но как думаете врач сам может при заполнении вписать год рождения или ехать обратно с бумагой в военкомат? Или если год рождения впишется врач, логично же он дозаполнит историю и год рождения будет вписан и он соответствует документу и гражданину, направленному на медицинское заключение
У сына диагноз астма, и ещё в 10 классе поставили лабильная гипертония после обследования в детском кардиоцентре.
В военкомате в 18 лет дали только акт для пульмонолога.пока не забрали заключение, не знаю, что напишет. Надо ли просить в военкомате акт для обследования по гипертонии?
Аналогично, этот диагноз у нас в поликлинике уже трактуют как ювенальную ВСД по гипертоническому типу, которая к 18 годам может и пройти, поэтому надо посещать кардиолога регулярно, при сохранении жалоб - переходить с диагнозом во взрослую поликлинику, но рассчитывать на этот диагноз для освобождения не стоит. Для категории В нужна эссенциальная гипертензия (т.е. регулярные повышения давления, нуждающиеся в постоянной лекарственной терапии).
Копайте в сторону астмы)))
Вдруг кому пригодится информация. Сын прописан на Сортировке, живет на Ботанике. Все посещения врачей были по месту жительства, на Шварца. И в частных медцентрах. В военкомат приносил выписку из поликлиники, где наблюдался, на Шварца. Но его все равно дополнительно отправили за заключением по месту прописки, на Сортировке. Хотя у него там даже карточки не было.
Сначала оформляли отсрочку по учебе, автоматом. Только после учебы направили на медкомиссию и оформили категорию В.
Это 4 года назад, правда. Но было требование Железнодорожного военкомата -должно быть заключение из поликлиники по прописке.
Это после 18 лет отправили во взрослую поликлинику по прописке? Или сразу в 16 при постановке на учёт?
Astrum*,
После всех отсрочек. Когда встал вопрос о выдаче военного билета. До этого брали документы из своей поликлиники, а потом просто по учебе отсрочку ставили и говорили, что медкомиссия после учебы будет.
Спасибо за ответ. Ладно хоть так. Значит, во взрослую надо прикреплять по прописке.
Astrum*,
На всякий случай пару визитов сделать. Но кто его знает, что и как поменялось за это время.
Вооот, моему также дали автоматически отсрочку по учебе на 4 года (при предъявлении справки из вуза),хотя стояли на учете у пульмонолога 5 лет и она нам полный комплект выписок и справок из истории болезни сделала. А в военкомате сказали, что лист ВК (военная комиссия) дадут после окончания срока отсрочки и тогда все до обследования. Типа, пока наблюдайтесь у пульмонолога во взрослой поликлинике. Пока категория В в приписном - сказали, она и останется.
Ну так и гоняю его пару раз в год к пульмонологу, хоть и не живёт уже с нами. Да, пульмонолог из взрослой, куда сейчас ходит сын, сказала, что как закончит учебу, она подпишет лист ВК по итогам всех наблюдений и обследований
BMW72, спасибо. Я думаю, что у него вряд ли пройдёт, и наверное уже гипертония есть нормальная, т к мы оба родителя гипертоники, отец с молодости. У сына давление в районе 135-140 почти постоянно. До 16 лет не измерял, пока не начались носовые кровотечения.
Терапевт взрослый по месту жительства сказала, что обследование только по направлению из военкомата, хотя сама измеряла давление оба раза на приёмах,видела, между приёмами вёл дневник.
И заключения кардиолога детского за последний год терапевт не спрашивала.
хорошо же
У моего также, но он высокий, 193см, кардиолог с Нагорной сказала, что для такого роста это вариант нормы.
Им удобно так. Надо было отдать и попросить зафиксировать в карте.
Обследуйтесь сами (если есть возможность), будет для себя понимание, на что можете рассчитывать. И зафиксируйте опять же у терапевта результат. Чужие заключения они ж не отказываются фиксировать.
BMW72, спасибо за советы!