18 лет. Астма. Отсрочка от армии. Университет

Аноним 102

Аноним 285: Вам повестка в осенний призыв должна прийти, получается?

Нет, у него в приписном назначена явка, на следующей день после дня рождения.

Аноним 285: если анализы, "царапки", дыхательный тест надо будет сделать.

А царапки разве делают?
А вот как быть с дыхательной пробой, у моего только в мае обострение, в течение года тьфу тьфу. Скажут, ну вот видите, все у вас хорошо и группу Б😥

Аноним 285

Аноним 102: А царапки разве делают?

моему делали в окб

Аноним 102: как быть с дыхательной пробой

не знаю, мой на всякий случай гуглил, как дышать, чтобы уж наверняка
А, чуть не забыла, если вам выписаны ингаляторы, то положите ребенку с собой, моего просили предъявить на комиссии.

Аноним 102

Аноним 285: моего просили предъявить на комиссии.

Нет у нас
А вот про выписки детские, что нести? Сейчас ведь детскую карту не выдают, платно мы не ходили, только все через гос больницу.

Аноним 285

Аноним 102,
Вот тут не подскажу, наши с картами ходили, я потом ее из военкомата сама забирала и себе оставила.

Аноним 815

Аноним 102: вот как быть с дыхательной пробой, у моего только в мае

Моему ещё 15, но на дыхательные пробы нам сказали обязательно раз в год приходить

Аноним 102: Скажут, ну вот видите, все у вас хорошо и группу Б😥

Тоже обострений давно не было, тем не менее на спирографии не все хорошо, астма подтверждена, терапию если необходимо назначают /корректируют

мама
Екатеринбург

Аноним 285: Нормально, куда позже-то? Как бы успеть, если анализы, "царапки", дыхательный тест надо будет сделать.

Это же получается детский приём, раз нет 18 лет, т.е. докуменТы из детской поликлиники принимают, я думала нужно обязательно из взрослой. Подскажите пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Аноним 285: если вам выписаны ингаляторы, то положите ребенку с собой, моего просили предъявить на комиссии.

так терапия же, дышать 2 раза утром и вечером, нафиг его с собой таскать?

Аноним 102: Сейчас ведь детскую карту не выдают, платно мы не ходили, только все через гос больницу.

веду свою карту, уже лет пять, на приеме прошу распечатать листочек и вклеиваю его

Аноним 815: Тоже обострений давно не было

у моего любое орви это обострение, сейчас начала ходить с орви в больницу, чтоб фиксировали

Аноним 285

Lelkako: нафиг его с собой таскать

Моему еще выписывали сальбутамол для экстренного купирования, его теоретически нужно иметь при себе всегда.

Я уже писала раньше, что нам аллерголог предлагал все обследования свежие с заключением пройти в детской поликлинике и их взять на медкомиссию. Акт из военкомата, конечно, делает уже взрослая поликлиника. Может, конечно, это у нас такой врач участливый и заботливый попался, спасибо ей.
А вообще, такой затык с этим. Дети как раз в 18 лет переходят из деткой поликлиники во взрослую, расходятся и разъезжаются учиться кто куда и тут их "тепленькими" на медосвидетельствование в военкомат. Мой вот уехал в другой город учиться, много там он в поликлинику будет ходить со своей астмой? А ведь случись эта медкомиссия после получения диплома - будут нужны свежие регулярные обращения и наблюдения.

Аноним 102

Аноним 285: Мой вот уехал в другой город учиться, много там он в поликлинику будет ходить со своей астмой? А ведь случись эта медкомиссия после получения диплома - будут нужны свежие регулярные обращения и наблюдения.

Поэтому если есть возможность лучше сейчас сделать группу В, т. Е отсрочку по здоровью, а не по учебе

без ника

подскажите, не знаю как поступить: идти в военкомат с ребенком или пусть один идет?
акт от пульмонолога заполнен, оформлен

в военкомате спрашивают что то о состоянии здоровья, о течении заболевания, о лечении?
мой ничего не расскажет(((

Аноним 166

без ника,

Пусть кидают помидорами, но я ходила пару раз. Первый раз лично слышала, как через приоткрытую дверь женщины на комиссии (сотрудники военкомата) орут на призывников и выделываться. У нас в военкомате кучка женских особей, которые много себе позволяют, а военком не реагирует. С виду нормальные женщины, но когда забываются, то не следят за собой.
Я обычно могу постоять за дверью и послушать, если приоткрыта она, так сказать держа руку на пульсе.

без ника

Аноним 166: У нас в военкомате кучка женских особей, которые много себе позволяют, а военком не реагирует. С виду нормальные женщины, но когда забываются, то не следят за собой.

а вопросы задавать ребенку будут?

Аноним 166

без ника: а вопросы задавать ребенку будут?

Они могут не все бумажки просмотреть – это точно знаю. Правда, один из разов с нами ходил его одноклассник (у него астма была), перенёс какие-то документы от врача. Армии он избежал, ходил без мамы.
Вспомнила, я тогда раза три к ним приезжала по их первому требованию: то приказ о зачислении в техникум требовали, то копию аттестата. Заколебали. Они мне звонят: срочно привезите копию приказа о зачислении из техникума. Я звоню в техникум, прошу подготовить в техникуме копию приказа, мне говорят, что все у них уже есть, они на всех студентов всё отправляли. Перезваниваю в военкомат, говорю что у вас всё есть, поднимают дело, говорят, что нет, везите! Отпрашиваюсь с работы, приезжаю в техникум, забираю приказ, везу в военкомат, при мне уже другой сотрудник достает дело призывника, чтобы вложить только что привезённый приказ, и находит ранее предоставленный приказ в деле… ну вот как они работают???…
Как мне было не вмешиваться после подобных косяков сотрудниц военкомата? Сын молчаливый, права не стал бы качать.

Аноним 555

Подскажите в военкомате в 17 лет дали только направление к пульманологу пройти тест дыхательный. Никакой акт не выдавали для заполнения пульманологом. Идти с бумагами до 18 лет и просить ещё акт для заполнения, чтобы выдали в военкомате или что? Или идти с тем что прошли опять в военкомат и сдать доки до 18 лет? В приписном стоит В категория и там же на страничке указаны даты явиться в течении недели по исполнении 18 лет

Аноним 522

Моему дали то ли в 10, то ли в 11 классе,когда впервые вызвали в военкомат, направления на анализы и акт для пульмонологв.мы не спешили и принесли все, когда 18 исполнилось, уже на 1 курсе в октябре, все свежее. Так они наорали, почему ты это сейчас только принёс, надо было тогда же все сразу и пройти. Вот и поди пойми.
И сказали записаться к взрослому пульмонологу и пройти все заново.
Чкаловский военкомат. Ну и хамки там

Аноним 188

Аноним 102: А вот про выписки детские, что нести?

Сыну 15, благодаря этой теме ложимся прямо в праздники на подтверждение диагноза в пульмонологию. Участковый врач сделала выписку из карты, сказала обязательно отсканировать и хранить,, не дай бог что с картой

Аноним 102

Аноним 188: Сыну 15, благодаря этой теме ложимся прямо в праздники на подтверждение диагноза в пульмонологию.

Правильно делаете. Что у нас получилось. Собрали все справки, сделали пробу дыхания. Сыну сказала, проси комиссию, чтобы дали группу по здоровью( у него астма), а не по учебе отсрочку.
В итоге, его послали, сказали, раз на тебя не было повестки, отсрочка будет по учебе, каждый год приноси справку из вуза. А в УрФу нужно квест пройти, чтобы ее взять.
Сейчас придется вставать на учет во взрослой поликлинике, и весной сына выводить на приступ астмы, чтобы зафиксировать. Почему так написала, потому что за эти 15 лет, мы научились сразу приступ убирать, таблетки и ингаляции. В этот раз спрашиваю нашего пульмонолога, почему вы нам пишете легкая форма, ведь астма не ушла, а нам в ответ, вы же не приходили фиксировать приступы.
Вот и не знаю что будет через 4 года, лучше перестраховаться.

Аноним 815

Аноним 102: В этот раз спрашиваю нашего пульмонолога, почему вы нам пишете легкая форма, ведь астма не ушла, а нам в ответ, вы же не приходили фиксировать приступы

как все интересно)) У нас стоит астма с 9-10 лет, тоже на прием не ходили года 2-3, но тем не менее пульмонолог сказала раз в полгода быть у нее на приеме, делают спирографию, по которой астма видна - так пульмонолог говорит- потом и терапию поддерживающую подбирают, и препараты бесплатно назначают, хотя приступов у ребенка особо за последние годы и нет)) сыну сейчас тоже 15 лет

Аноним 555

Добрый день. Подскажите , а если направление выдавали на прохождение спирографии, а акт не давали. Есть просто приём пульманолога( на учёте с детства) , прошли недавно в поликлинике. Отвозила доки в военкомат, говорят принести в 18 лет. Причём я настоятельно переспрашивала

Аноним 555

Что за акт , его только в военкомате выдают? Или в военкомате требовать акт, чтобы успеть за пару недель заполнить?

Аноним 87

Аноним 555,

В поликлинике сказали, что если состоит на учете, то обязательно должны дать акт для заполнения к этому врачу

Аноним 555

Состоит на учёте но пока нет 18. Я успею за пару недель отдать на заполнение акт? Сегодня пыталась отдать доки в военкомате врач сказал " вот и принесёт в 18 лет" . Я чёт ступила, завтра поеду с него просить акт. А то после 18 уже с детской не спросишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).