Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет, у него в приписном назначена явка, на следующей день после дня рождения.
А царапки разве делают?
А вот как быть с дыхательной пробой, у моего только в мае обострение, в течение года тьфу тьфу. Скажут, ну вот видите, все у вас хорошо и группу Б😥
моему делали в окб
не знаю, мой на всякий случай гуглил, как дышать, чтобы уж наверняка
А, чуть не забыла, если вам выписаны ингаляторы, то положите ребенку с собой, моего просили предъявить на комиссии.
Нет у нас
А вот про выписки детские, что нести? Сейчас ведь детскую карту не выдают, платно мы не ходили, только все через гос больницу.
Аноним 102,
Вот тут не подскажу, наши с картами ходили, я потом ее из военкомата сама забирала и себе оставила.
Моему ещё 15, но на дыхательные пробы нам сказали обязательно раз в год приходить
Тоже обострений давно не было, тем не менее на спирографии не все хорошо, астма подтверждена, терапию если необходимо назначают /корректируют
Это же получается детский приём, раз нет 18 лет, т.е. докуменТы из детской поликлиники принимают, я думала нужно обязательно из взрослой. Подскажите пожалуйста.
так терапия же, дышать 2 раза утром и вечером, нафиг его с собой таскать?
веду свою карту, уже лет пять, на приеме прошу распечатать листочек и вклеиваю его
у моего любое орви это обострение, сейчас начала ходить с орви в больницу, чтоб фиксировали
Моему еще выписывали сальбутамол для экстренного купирования, его теоретически нужно иметь при себе всегда.
Я уже писала раньше, что нам аллерголог предлагал все обследования свежие с заключением пройти в детской поликлинике и их взять на медкомиссию. Акт из военкомата, конечно, делает уже взрослая поликлиника. Может, конечно, это у нас такой врач участливый и заботливый попался, спасибо ей.
А вообще, такой затык с этим. Дети как раз в 18 лет переходят из деткой поликлиники во взрослую, расходятся и разъезжаются учиться кто куда и тут их "тепленькими" на медосвидетельствование в военкомат. Мой вот уехал в другой город учиться, много там он в поликлинику будет ходить со своей астмой? А ведь случись эта медкомиссия после получения диплома - будут нужны свежие регулярные обращения и наблюдения.
Поэтому если есть возможность лучше сейчас сделать группу В, т. Е отсрочку по здоровью, а не по учебе
подскажите, не знаю как поступить: идти в военкомат с ребенком или пусть один идет?
акт от пульмонолога заполнен, оформлен
в военкомате спрашивают что то о состоянии здоровья, о течении заболевания, о лечении?
мой ничего не расскажет(((
без ника,
Пусть кидают помидорами, но я ходила пару раз. Первый раз лично слышала, как через приоткрытую дверь женщины на комиссии (сотрудники военкомата) орут на призывников и выделываться. У нас в военкомате кучка женских особей, которые много себе позволяют, а военком не реагирует. С виду нормальные женщины, но когда забываются, то не следят за собой.
Я обычно могу постоять за дверью и послушать, если приоткрыта она, так сказать держа руку на пульсе.
а вопросы задавать ребенку будут?
Они могут не все бумажки просмотреть – это точно знаю. Правда, один из разов с нами ходил его одноклассник (у него астма была), перенёс какие-то документы от врача. Армии он избежал, ходил без мамы.
Вспомнила, я тогда раза три к ним приезжала по их первому требованию: то приказ о зачислении в техникум требовали, то копию аттестата. Заколебали. Они мне звонят: срочно привезите копию приказа о зачислении из техникума. Я звоню в техникум, прошу подготовить в техникуме копию приказа, мне говорят, что все у них уже есть, они на всех студентов всё отправляли. Перезваниваю в военкомат, говорю что у вас всё есть, поднимают дело, говорят, что нет, везите! Отпрашиваюсь с работы, приезжаю в техникум, забираю приказ, везу в военкомат, при мне уже другой сотрудник достает дело призывника, чтобы вложить только что привезённый приказ, и находит ранее предоставленный приказ в деле… ну вот как они работают???…
Как мне было не вмешиваться после подобных косяков сотрудниц военкомата? Сын молчаливый, права не стал бы качать.
Подскажите в военкомате в 17 лет дали только направление к пульманологу пройти тест дыхательный. Никакой акт не выдавали для заполнения пульманологом. Идти с бумагами до 18 лет и просить ещё акт для заполнения, чтобы выдали в военкомате или что? Или идти с тем что прошли опять в военкомат и сдать доки до 18 лет? В приписном стоит В категория и там же на страничке указаны даты явиться в течении недели по исполнении 18 лет
Моему дали то ли в 10, то ли в 11 классе,когда впервые вызвали в военкомат, направления на анализы и акт для пульмонологв.мы не спешили и принесли все, когда 18 исполнилось, уже на 1 курсе в октябре, все свежее. Так они наорали, почему ты это сейчас только принёс, надо было тогда же все сразу и пройти. Вот и поди пойми.
И сказали записаться к взрослому пульмонологу и пройти все заново.
Чкаловский военкомат. Ну и хамки там
Сыну 15, благодаря этой теме ложимся прямо в праздники на подтверждение диагноза в пульмонологию. Участковый врач сделала выписку из карты, сказала обязательно отсканировать и хранить,, не дай бог что с картой
Правильно делаете. Что у нас получилось. Собрали все справки, сделали пробу дыхания. Сыну сказала, проси комиссию, чтобы дали группу по здоровью( у него астма), а не по учебе отсрочку.
В итоге, его послали, сказали, раз на тебя не было повестки, отсрочка будет по учебе, каждый год приноси справку из вуза. А в УрФу нужно квест пройти, чтобы ее взять.
Сейчас придется вставать на учет во взрослой поликлинике, и весной сына выводить на приступ астмы, чтобы зафиксировать. Почему так написала, потому что за эти 15 лет, мы научились сразу приступ убирать, таблетки и ингаляции. В этот раз спрашиваю нашего пульмонолога, почему вы нам пишете легкая форма, ведь астма не ушла, а нам в ответ, вы же не приходили фиксировать приступы.
Вот и не знаю что будет через 4 года, лучше перестраховаться.
как все интересно)) У нас стоит астма с 9-10 лет, тоже на прием не ходили года 2-3, но тем не менее пульмонолог сказала раз в полгода быть у нее на приеме, делают спирографию, по которой астма видна - так пульмонолог говорит- потом и терапию поддерживающую подбирают, и препараты бесплатно назначают, хотя приступов у ребенка особо за последние годы и нет)) сыну сейчас тоже 15 лет
Добрый день. Подскажите , а если направление выдавали на прохождение спирографии, а акт не давали. Есть просто приём пульманолога( на учёте с детства) , прошли недавно в поликлинике. Отвозила доки в военкомат, говорят принести в 18 лет. Причём я настоятельно переспрашивала
Что за акт , его только в военкомате выдают? Или в военкомате требовать акт, чтобы успеть за пару недель заполнить?
Аноним 555,
В поликлинике сказали, что если состоит на учете, то обязательно должны дать акт для заполнения к этому врачу
Состоит на учёте но пока нет 18. Я успею за пару недель отдать на заполнение акт? Сегодня пыталась отдать доки в военкомате врач сказал " вот и принесёт в 18 лет" . Я чёт ступила, завтра поеду с него просить акт. А то после 18 уже с детской не спросишь