Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это большая ошибка. Потом единицы после колледжа идут в ВУЗ. Замуж, дети и останется она без ВО. Переходите в другие школы. Какой район у вас, напишите, вам посоветуют хорошую школу.
Мне вообще не понятен смысл слова "сильный класс". Это же не просто набрать детей с хорошими аттестами, а их учить кто-то должен. Нет хорошего педсостава. Только самостоятельные курсы, репетиторы. И зачем мне суперучитель по биологии, если математика и физика в приоритете. Если вчера озвучили кого поставили в классное руководство этому самому сильному классу (не физика, не математика), то дело полный швах, ни как предметник, ни как педагог, ни как просто человек. У нас не самая захудалая школа, формально хороший крепкий лицей. Но разбегаются учителя, ничего с этим не сделать.
Понятно, сто на худой конец и в соседнюю пойдет, но сейчас я попытаюсь свою линию посмотреть.
В колледжах прям совсем тоже плохо с преподавателями?
Спасибо. У нас семья инженеров после вузов, посмотрим этот путь
Так за эти два года и определится. Куда торопитесь, она ребенок еще, в армию не идти. Переходите в другую школу.
В медицинский колледж пусть идет
Энерготехникум хвалили мне знакомые, но у них мальчики
Вместо того, чтобы просиживать 2 года в школе, пусть ребенок двигается. Смена учебного заведения, другой коллектив, это развитие для нее. Высшее можно получить и после.
Если у нее хороший аттестат, это замечательно. Пробуйтесь в самые хорошие колледжи, отбор по среднему баллу аттестата.
В радиоколледж можно, если хорошо с точными науками, и надо не it
Подруга закончила колледж на бухгалтера, потом высшее экономическое, потом обучение в Германии. Кто хочет, тот учится! У сестры три высших, ни по одному не работала....
Не сказала бы. Я уже в другой теме писала, моя ушла после 9 класса, терпеть не могла физику и классный руководитель у нас вела именно этот предмет. А в колледже ей физика понравилась, преподаватель очень нравится, знания есть. Вообще у нас немного похожая ситуация была, но моя еще в начале 9 класса сказала, что хочет в колледж. Ну ок, выбирай куда хочешь. Подавали документы в 5 мест, один вариант откровенно был запасным, по тем или иным причинам уже ближе к дате зачисления определились с одним конкретным, куда и поступила в итоге.
С красным аттестатом вы пройдете практически в любой колледж, специальностей технических не айти много. Смотрите Политех, Ползунова, Попова (если вам удобно ездить будет, все-таки территориально он крайне неудобно расположен, ИМХО), Горный. И не забывайте, то на 1 курсе они проходят программу 10-11 класса, поэтому после его окончания можно будет перевестись на другое направление либо внутри колледжа, либо в другой. Потерянным временем учебу в колледже не считаю, ИМХО, у ребенка будет возможность лучше понять что он хочет и попробовать ту или иную профессию руками.
А Вы знали, что хотите? Помогите ей. Проф ориентирование хотя бы пройдите. И выше правильно написали, она бесплатно в вуз поступит на тех факультеты
совершенно не согласна, с хорошим аттестатом у вас есть выбор, можно найти достойную школу...11 классов дает гораздо больше знаний для поступления в ВУЗ...вы в курсе, что в колледжах эту программу проходят за 1 год, как потом с такими поверхностными знаниями в Вуз поступать ? только на платное и не востребованные специальности...
совсем не связано...у нас в 9 гимназии физ мат классе была классная дама -англичанка
За Ползунова! Идти на хорошую специальность, все двери открыты с красным аттестатом, вы чего!
Ну вообще нет, важно ещё как ОГЭ сдано, из прямо хороших только 9ка ещё принимает документы, остальные уже рейтинги вывешивают
Вот колледж действительно любой в балом 5.0
Если настроены на колледж,то ищите ,чтоб удобно было добираться. Посмотрите Ползунова, ектс, автодорожный. Чтобы не с тремя пересадками ездить.
У вас девочка. Вообще б не сомневалась идти в колледж после 9. если не понравится в колледже, то в школу всегда вернётся.
надо в профильный класс. Там второстепенные предметы по минимуму- буквально 1 час в неделю для общего развития, Без всяких астрономий
Автор, вы чего ? как говорил мой БМ-колледж это диагноз...
подумайте, в какую среду попадет ваша девочка-отличница ... и какие у нее перспективы дальше?
с прицелом потом на что?
1.А что в этом плохого? Это новая реальность для крепкого середняка с 260 баллами, а не гения с 310.
На бюджете 10 мест, из них 4 - целевики с низкими баллами, 2 места - дети Херсона, 2 места - дети сво.и останется 2 бюджетных места, которые займут по бви. Остальным с 250 баллами го на платное
Тут тети 30 летние не знают кем быть, а у вас большие требования к подростку
В Политехническом колледже специальность есть «Аддитивные технологии». Она только там и считается перспективной, посмотрите. Робототехника там же.
На технические специальности много бюджета
Это крайне устаревшее понятие уже! Я после 11 класса пошла в колледж, после в институт, через 12 лет опять в институт и через 10 лет в магистратуру... Какой диагноз?
Вот да, я им вчера звонила. Закончив колледж, их выпускники сразу попадают в Лес тех универ и учатся потом всего 3 года, сдают ВИ. Например, говорит девушка в приёмной комиссии, 1 июля получил диплом колледжа, 2 июля ты уже зачислен в университет. В Синхе программа 2х дипломов, закончив 1 курс колледжа со 2-го курса можно осваивать программу ВУЗа параллельно, после получения диплома колледжа учиться ещё всего год и получаешь диплом о высшем образовании. Никаких ЕГЭ. Дочь через год будет в колледж поступать. Старшая заканчивала 11 классов, ну нафиг, лишняя трата времени и денег на репетиторов. Это моё личное мнение. В 10 классе просто просиживали штаны в школе,в 11 прогуливали практически все.
Это сколько лет назад было? Посмотрите сейчас проходные баллы в колледжах на хорошие специальности. В том же УрГЭУ мне ответили по телефону - средний балл аттестата на бюджет 5 баллов!
Надеюсь он сам выпускник МГУ.?
У меня 9 классов. Технарь . Универ с 3 курса (в 90-х была такая программа). Аспирантура. Степень.
И ещё таких 5-6 назову или больше )) если покопать окружение.
Ах да, если важно, и бизнес, и карьеры/доход. А не просто учёба ради учёбы.