А вы бы как поступили? дочь в 17 лет просится к мальчику с ночёвкой

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Неужели вы правда думаете, что сейчас есть проблемы в общении детей и родителей на тему секса, контрацепции, личных границ и т.д?! Да сейчас столько нормальной литературы, что завести разговор, вместе прочитать, обсудить что-то вообще не составляет труда. Не надо родителей считать идиотами.

Вы точно прочитали ответы в теме? Точно-точно?
То есть я согласна, что так должно быть, но судя по теме так почти ни у кого нет.

Аноним 563

Аноним 242: ну... если ОН у него достаточно большой, у девы со временем анус подрастянется) а это уже своего рода инвалидность. Не смущает, не?

Меня нет) я ж не практикую, а кто кайфует пусть сам думает.
Девочки, но так и не ответил никто, а если парень к парню идëт раз уж тут про анусы растянутые пошли разговоры, вы как, не думаете получается ничего такого у нас в общаге были пары)))) получается вопрос исключительно в беременности?

Аноним 168

ОсликИА: вынуть не успеет,

Вынуть не успеет это самое последнее о чем нужно бояться. Родить не страшно, как например заразиться чем-нибудь. И да на удивление в таком возрасте много подростков с вич. Чьи родители молчат и боятся что кто-то узнает, всячески огораживая от этой информации их половинок.

Аноним 563

Аноним 888: многие мамы будут против, чтобы дочь получила опыт похожий на мамин.

Ну я вот с 17 лет встречалась, с 18 жили вместе. Мой первый) сейчас уж дети, дом и все дела. Я по какой шкале иду? Первый опыт был в 17, с ним и поженились и детей родили. Я развратница)? Ну до 18 не утерпела

Екатеринбург

Не отпустила бы из-за родителей мальчика. Который раз здесь читаю, как матери сыновей делают далеко идущие выводы о девочках. Только из-за этого. Сексом они и так, скорее всего, уже занимаются.

Аноним 227

Лолка: Разве в 18 лет не наступает уголовная ответственность за секс с несовершеннолетней, если партнерша таковой является?
Ст.134, 135. УК.
Может я путаю
Кто юрист, разъясните, пожалуйста

Нет. Возраст согласия с 16 лет, если это не износилование.

Аноним 563

Метаморфоза,
Я бы желала дочери такой опыт, с первой попытки вот так совпасть. Но понимаю, что просто повезло. И свадьба у нас была гораздо позже))) терпеть мочи бы не хватило. И хорошо что жили мы далеко от родителей и мамы с папами ничего не знали. А может они думали, что мы до свадьбы ни-ни))))

Аноним 888

Ну сейчас все отпишутся, как под копирку, у меня первый и единственный и с 17 лет. Что со мной не так? Такой у меня опыт, я счастлива.
Это как-то отменяет то, что у тысяч женщин опыт прямо противоположный, и писать об этом не очень хочется?! Я написала именно о них, о тех, чей опыт не такой положительный, о которого хочется предостеречь своего ребенка. Это логично, это психология.

Аноним 589

Аноним 888: все отпишутся, как под копирку, у меня первый и единственный и с 17 лет

У меня не первый, не единственный и не с 17. )) Но мой опыт не так плох чтобы я не могла его дочерям желать. В любом случае он лучше многих упомянутых тут вариантов.

Но сейчас на картошку студенты не ездят, так что у дочери нет шанса повторить мой опыт.)) у неё будет свой - и я все же настроена дать ей возможность этот свой получить. Чтобы принимать решение о выборе партнёра взвешено. А не с первым, кто предложил и согласен.

Аноним 43

TOD's: следы на сыне! ещё не лучше.

С вами все понятно. Юность, страсть вам неведомы Ваш образ жизни "синий чулок"

мама
Екатеринбург

Метаморфоза: Только вот запрет - это не способ предостеречь, увы.

Давать выбор. Это ровно так же как в три года рассказывать, что рисовать на обоях нельзя, а рисовать в альбоме можно. Так же в 13-15 рассказываем, что спать без контрацептивов нельзя, а с презервативами - можно. Что сексом заниматься надо тогда, когда хочется заниматься сексом, и не заниматься - когда не хочется. И не пытаться никому угодить, показаться лучше, старше, опытнее. Твое тело - твое дело. И никто не может тебя принуждать к тому, чего ты не хочешь сам. Касается ровно как девочек, так и мальчиков.

Аноним 888

Метаморфоза: Только вот запрет - это не способ предостеречь,

Слово запрет вы употребляете, потому что удобно в этом контексте. Но я вас удивлю, можно не запрещать. Можно объяснять свою точку зрения, почему нельзя, почему нежелательно. Но у нас всегда крайности представляются. Либо разрешаю, либо гневно, категорически, агрессивно запрещаю. Так ведь думают большинство, когда кто-то против отпустить свою дочь на ночь.
В общем даже не вижу смысла дальше что-то обсуждать. Это одна из тем, где каждый останется при своем мнении, и аргументов, чтобы убедить в своей правоте оппонента, просто не существует. У каждого свои установки и принципы.

Аноним 563

Аноним 888: Это как-то отменяет то, что у тысяч женщин опыт прямо противоположный, и писать об этом не очень хочется?! Я написала именно о них, о тех, чей опыт не такой положительный, о которого хочется предостеречь своего ребенка. Это логично, это психология.

Так я наоборот желаю дочери выбора) и как раз считаю, что не всем везëт с первого раза и не попробовав, не поймёшь) и уж реально не посоветую только после свадьбы что за бредятина.

Аноним 43

Аноним 589: сейчас на картошку студенты не ездят, так что у дочери нет шанса повторить мой опыт.)) у неё будет свой - и я все же настроена дать ей возможность этот свой получить

Зато сейчас загородные лагеря до 18 лет, многое там можно узнать и попробовать.

Аноним 43,

Да откуда мне?
С засосами не ходила, много потеряла.

Аноним 960

Аноним 888: сейчас все отпишутся, как под копирку, у меня первый и единственный и с 17 лет

У меня первый в 15, перед днём рождения 16 лет. Были первыми друг у друга. Любит до сих пор. А я уже второй раз замужем. Не за ним, естественно.

Екатеринбург

Аноним 888: можно не запрещать. Можно объяснять свою точку зрения, почему нельзя,

Нельзя - это запрет и есть. Или вы объясните свою точку зрения, а потом выбор сделать дадите? Или нельзя, потому что у вас опыт, вы знаете лучше, как прожить чужую жизнь?

Аноним 888: Тот с круглыми глазами бежал ко мне жаловаться, мол как так?! И столько горя, столько ревности было в его пламенной речи

Эдипов комплекс прививаете?

Аноним 789

TOD's: А пап нет, или они знают, что доча у подружки

Думаю, что первый вариант у большинства. Мне бы перед отцом было стремно, что я в 17 лет пошла к парню ночевать.

Аноним 888: . Вот эти удобства с ночевками и прочим не учат ответственности

Все верно. И тут вопрос к мамам девочек: вы зачем вкладываете дочерям с юных лет модель отношений, когда нормально самой переться к парню на ночлег, чтобы ему было комфортно: сама пришла, удовольствие доставила (ну и сама получила- а то щас заклюют), на такси парню тратиться не надо, куда-то тащиться на ночь глядя провожать - тоже?

Весело живем

Аноним 43: Я про царапины и засосы у сына, научите, как это быстро убрать

Гель бадяги на засосы, на царапины бепантен.

Аноним 888

Аноним 789: Все верно. И тут вопрос к мамам девочек: вы зачем вкладываете дочерям с юных лет модель отношений, когда нормально самой переться к парню на ночлег, чтобы ему было комфортно: сама пришла, удовольствие доставила (ну и сама получила- а то щас заклюют), на такси парню тратиться не надо, куда-то тащиться на ночь глядя провожать - тоже?

Наконец-то! Ну, видите, большинству нормально это. Запретить нельзя, разрешить, пишут женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";