А вы бы как поступили? дочь в 17 лет просится к мальчику с ночёвкой

мама
Екатеринбург

Аноним 789:
Ну точно не для того, чтобы безотказно давать[/
И точно так же , не для того чтобы терпеть и страдать. Просто не походите друг другу, так дайте и себе и человеку шанс на нормальную жизнь.
[cit]Аноним 789: что уже после брака появятся новые предпочтения, так что тут "на берегу" обо всем не договориться

ну так не один раз надо сексом заняться, ну хотя бы пару тройку лет иметь такой опыт и несколько партнеров попробовать. Большей частью, да надо себя познать и полюбить, чтобы понять, какой партнер тебе подходит в браке, и с кем ты сможешь жить несколько десятков лет хотя бы.

Аноним 563

Аноним 789: Ну точно не для того, чтобы безотказно давать

Почему есть у меня подружка, которая вот исключительно от этого кайфует, вот уверяет, что ничто не сравнится. И да, она хочет такого мужа, который тоже это любит, а не корчит нос с этого. Бывает, прикиньте) а многие парни именно корчат нос и это понятно будет сразу на 1/2 раз) вот вы так пренебрежительно про это пишите, а есть те, кому именно это нравится и чудно ведь, что совпало,

Аноним 984

Школьницу, наверное нет, не отпустила. После школы в 17 лет, если к постоянному мальчику, от отпустила бы.

Сама к мужу будущему в 17 лет начала отпрашиваться ночевать. Мы были на 1 курсе института. Родители были сильно против, мама закатывала концерты, демонстративно падала в обморок, я перешагивала через нее и уходила все равно. У моего парня, потом мужа была здесь квартира. В 18 лет стали жить вместе. Почти в 20 поженились. В этом году 19 лет со дня свадьбы. 20 лет живем вместе.

Аноним 789

И еще у меня вопрос к мамам девочек: почему вы своих дочерей отправляете к мальчикам с ночевкой, объясняя это тем, что возвращаться поздно и опасно? Почему не мальчики напрягаются с поездкой к вашим дочерям, а потом едут домой? А как папы дочерей спокойно на это смотрят- вообще загадка.

мама
Екатеринбург

Аноним 931:
А мама с мальчиком вообще никак не знакома и никогда не пересекается с ним, не слышала о нем ничего, чтобы какое-то мнение о нем сложилось, раз нет доверительных отношений с дочерью?

Про Автора не знаю. Моя не пересекалась с моим МЧ нигде и никак.

Аноним 969: Смотри паспорт. Вот пока не увидел в паспорте 18 летие девушки, даже за руку не бери.

Возраст согласия 16. А обвинить в изнасиловании может и 18-летняя.

Беседа: Только с предварительным отселением на совместное с мальчиком жилье.
После свадьбы.

Ой... 18-ый век?

Аноним 105

Отпустила бы, хорошо зная мальчика

Аноним 789

Аноним 563: есть те, кому именно это нравится и чудно ведь, что совпало,

Дак да, чУдно. Но если мужчина устраивает меня по всем пунктам, и не совпадение только в этом, то это точно не повод для меня расставаться и искать нового, потому что идеальных людей нет и в приоритете для совместной жизни у меня другие качества мужчины

мама
Екатеринбург

Аноним 270: а тут должны прям.

Это же от ваших отношений зависит и воспитания) отличный маркер, не правда ли?
Вот например:

Метаморфоза: Если она будет не против такого варианта, отпущу.
У нас доверительные отношения с дочерью и вопросы отношений с противоположным полом многократно обсуждались и обсуждаются регулярно.

просто посетитель
Екатеринбург

urtica: А мне кажется, что пока они "дети" и надо "отпрашиваться" и "согласовывать" мамам и папам такие визиты - это все очень и очень необязательно. Взрослые люди ни у кого не отпрашиваются. А пока мамы эти вопросы решают - ночуйте по своим постелькам.

Вот мне скорее близка такая точка зрения.
Пока ты ребёнок - гуляй, общайся, ухаживай (принимай ухаживания), а потом возвращайся в родительский дом и спи спокойно.
Взрослым станешь - как сам нужным считаешь.
Но у меня дом, особенно ночью, - это для самых близких, ночующие друзья любого пола сюда не вписываются. За исключением форс-мажорных обстоятельств типа "подругу госпитализировали, а ребёнок один остался".

Аноним 789

Лолка: Эээ, шта?

Это ошибка. Я уже исправила.

Аноним 631

Отпускаю с 15, дружат с 12. Сейчас по 17 им. Смысл запрещать? Всё равно днём "переночуют" если захотят

Аноним 959

Olga_v_ekb2: Согласна.
Ну и о гордости девичей тоже нужно говорить, разборчивость именно с этого начинается. Чтобы не бежала за любым кому она понравится, а выбирала.

Да. В таком случае и запрещать/контролировать не нужно будет.

Аноним 959

Беседа:Чтобы этого не было.
Надо жениться девственниками.

Аминь

Екатеринбург

Аноним 441: вы бы отпустили свою дочь в 17 лет просится к мальчику с ночёвкой

Хм. Тоже, автор, крепко бы задумалась.
Наверно, сказала бы: после 18ти можешь ночевать где хочешь. )) Не знаю, дочери пока 12.

Аноним 43

TOD's: Научите сына, следы за собой убирать.
Он её научит.

Читайте внимательно, следы на сыне, и это точно не то о чем вы подумали. Я про царапины и засосы у сына, научите, как это быстро убрать

Аноним 43,
А! следы на сыне! ещё не лучше.

Аноним 789,

А пап нет, или они знают, что доча у подружки

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Мне интересно папы так же спокойно готовы отпустить своих девочек с ночевкой к мальчику или нет?

Мне кажется что девочек нет, а вот мальчикам зелёный свет, мол, пусть опыт нарабатывает

мама
Екатеринбург

Аноним 270: можно быть сколь угодно высокоморальным, и поддаться гормончикам.

Иногда и нужно) тем более в 17) дело не в морали, гормончиках или еще чем-то. Вам не было 17 лет? Это же самый лучший возраст как и любой другой!

мама
Екатеринбург

Моей 20, нет, в 17 не отпустила бы.

Екатеринбург

NataIII: Вам не было 17 лет? Это же самый лучший возраст как и любой другой!

какое великолепное время) и любовь чудесная

Аноним 888

Аноним 959: Конечно. А то мамы сами по углам в этом возрасте зажимались, а детям запрещают. Ведь запретить проще, чем объяснить про важность предохранения и про необходимость включать голову. Проще сказать

Боже.. Неужели вы правда думаете, что сейчас есть проблемы в общении детей и родителей на тему секса, контрацепции, личных границ и т.д?! Да сейчас столько нормальной литературы, что завести разговор, вместе прочитать, обсудить что-то вообще не составляет труда. Не надо родителей считать идиотами.
И по поводу того, что мамы женихались... думаю, многие мамы будут против, чтобы дочь получила опыт похожий на мамин. Не надо романтизировать полноценные (читай постельные) отношения подростков. Вот эти удобства с ночевками и прочим не учат ответственности за другого, напротив, я бы сказала.

Olga_v_ekb2: Мне интересно папы так же спокойно готовы отпустить своих девочек с ночевкой к мальчику или нет?

Думаю, ответ очевиден) дочь рассказала отцу, что ей нравится мальчик, класс второй, наверное, был. Тот с круглыми глазами бежал ко мне жаловаться, мол как так?! И столько горя, столько ревности было в его пламенной речи))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";