Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у нас дохрена было ответственности и мозгов на тему предохранения, поверьте. и не надо было беременна в 16 для этого смотреть. мамы не говорили про это, не принято было, сами как-то тумкали
Моей 16. Вот думаю. Отпустила бы. Но надо знать обязательно с кем, куда. Если надёжный, проверенный товарищ, почему нет. Официального разрешения на секс они не будут спрашивать, могут и днём, когда нет нас и мы на работе, да где угодно.
У нас девочка на курсе на сроке более 12 недель беременности искала врача, который бы согласился без привлечения родителей сделать аборт. Хорошая девочка, а говорить "нет" не была научена.
страшно было, видимо, недостаточно
я знала, что мне не жить просто и всё, если в подоле принесу, как говорится. поэтому вся инфа про аборты и предохранение была собрана чисто от страха адского. плюс подружка в 16 залетела, вот и пример.
Так удивляет. А зачем девочка сообщила маме о ночевке у мальчика. Мы в этом возрасте у «подруги»;ночевали. Какие инфантильные взрослые дети сейчас
Это не значит, что я не буду ее разыскивать, волноваться и все остальное. И она это знает.
Так потому что в свое время мамы не проконтролировали и забили болт на предохранение и половое воспитание, посчитав неловким и стыдным обсуждать вопросы секса с детьми. Сами типа разберутся, вот и предохраняются то прерванным, то календарным, то пытаются пол по таблицам высчитать.. Аборт - это плохо в первую очередь для женского организма. Как для психики, и еще более для физики. Поэтому провести, и возможно не одну, доверительную беседу, что как минимум презервативы - обязательная часть интимной программы.
Да, там мама божий одуванчик.
+10000 я помню в 16 лет уже соображала, что нельзя без предохранения.
Да, кстати, наш папа свою принцессу на сношение с мальчиком не отпустил бы.
И мне бы голову откусил если бы я дала добро.
Хочет ухаживать, выгуливать и прочее пожалуйста.
А для секса пусть делает предложение и замуж берёт.
И кстати у нас и сын есть. Если бы к нему такая девочка пришла, то я бы сделала о её моральных качествах определённые выводы.
Они вымерли из-за своей дремучести.
Хоть дочери книжку про предохранение купите, если вам не актуально уже. Зачем ребенка подставлять?
Вы тоже замуж девственницей входили?
например ДР сына у вас в мае, чем отличается ночевка 14 апреля от ночевки в первый день после 18-летия?
Вот принципиально чем, напишите, по пунктам.
не дай господь дочери такого счастья пущай сколько нужно гуляет, никаких загсов с первым встречным
Вот вот )) мой кошмарный сон в 11 классе -18 лет будет . Папа вряд ли будет согласен, впрочем я , как мама школьницы -тоже.
согласна 100%
я сама, сразу после школы, с 17 лет встречалась с БМ 3 года и не залетела, хотя выбор контрацепции был очень невелик, но чтоб в открытую ночевать у друг друга на глазах у родителей - это был моветон...много было девчонок тогда в окружении, которые делали аборты и некоторые так и не смогли родить потом...
нормально развитые подростки в век интернета знают больше мам иногда и не будут с вами вести задушевные беседы на эту тему
А прикиньте он садо-мазо любит или в п...пу. И как ваша принцесса, она ведь замужем уже? Ему выходит уже можно будет, ведь замуж то взял. Это и в интересах девочки, попробовать до. Что комфортно, что нормально, что и морально и физически хорошо. Что за древние устои у вашего мужа? Не все мальчики в постели себя хорошо и порядочно ведут.
А мама с мальчиком вообще никак не знакома и никогда не пересекается с ним, не слышала о нем ничего, чтобы какое-то мнение о нем сложилось, раз нет доверительных отношений с дочерью? Ну если совсем ни слухом , ни духом о нем, то не отпустила бы непонятно с кем, это логично.
Из темы можно сделать вывод, что беременеют исключительно от секса по ночам.) и если ночной секс в 17, то беременность с первого раза без вариантов.
Я с 15 жила отдельно, ночевала в компаниях с 17, и в лесу в палатках, и на квартирах. Девственности лишилась почти в 20, с любимым, а забеременела планово в 26.. Среди моих подруг, кто и раньше 18 начал половую жизнь, не одна не беременела раньше окончания вуза. Почему я должна считать, что наши дети тупее нас в том же возрасте?
не думаю что она еще "девочка", такие дела не только ночью можно делать
но у меня бло жесткое табу. Никаких ночевок у маличиков строго до 18 лет.
После 18 уже шла и не спрашивала, просто предупреждала
Zarazadvaraza,
А чего это зазорно?
Зазорнее чем по ночёвкам к мальчикам ходить?
Всё таки в муже важнее и другие качества узнать заранее, пусть встречаются сколько нужно ни месяц ни два, мальчик обозначит свой статус для начала...а то мальчиков много и что каждого пробовать до? Это каждый попробует, замуж не возьмёт и девочке это приятно будет? Типо есть что вспомнить?
Понятно, что воспитывать нужно детей, чтобы ценили себя, свое тело, стремились к правильным вещам. А данный мальчик не дорастет до мужа, отца семейства, если секс к нему домой на ночёвки приезжать будет, скоро и по кино-кафе перестанут ходить...зачем, если сразу можно в постель.
Аноним 43,
Научите сына, следы за собой убирать.
Он её научит.
Ээ, как сказать.. иногда люди не совпадают в сексе. И с первого раза об этом никак не узнаешь. Имея уже хоть какой-то сексуальный опыт, хотя бы из двух трех партнеров, ты уже можешь понять, что тебе ближе, приятнее и нужнее. Выходить замуж без сексуального опыта, ну так, русская рулетка. Может и повезет, а может и не повезет, и вся семейная жизнь начнется ломаться.
Не отпустила бы.
Только с предварительным отселением на совместное с мальчиком жилье.
После свадьбы.
Имеется в виду, когда даме случится 18 лет