А вы бы как поступили? дочь в 17 лет просится к мальчику с ночёвкой

Аноним 356

Аноним 563: Может они и спят без меня, ну и ладно, но при мне и муже нет.

вы просто лицемерка и ханжа...одно дело запрещать, другое не замечать...

Zarazadvaraza: Мне одной непонятно, чем 17 и 6 отличается от 18?

в 17 вы за нее отвечаете и на аборт поведете, если что... а в18 она сама за себя отвечает

мама
Екатеринбург

Анонимище: Я мама мальчика, была бы против таких ночевок не знаю почему даже, вроде не ханжа... но блин, нет. 18 брякнет, тогда уже официально можно

Если 18-летний сын приведёт девушку, Вы у неё паспорт попросите?

Анна Иванна: это будет ее решение и ее ответственность

Поэтому я в 17 лет не отпрашивалась к МЧ. Я ночевала "у подружки", ездила с ночёвкой "на турбазу с однокурсниками" и т.п.
Очевидно было, что мама будет против ночёвок у МЧ.
Его родители, кстати, никак не высказывались о моём присутствии.

Аноним 931: Какие у них взаимоотношения?

Вы считаете, что все девушки докладывают маме об этом? Это же личное.

мама
Екатеринбург

Аноним 356: в 17 вы за нее отвечаете и на аборт поведете, если что.

Нет. С 15 все мед. согласия подписывают самостоятельно. Вы ни разу бланк согласия, например, на прививку не видели?

мама
Екатеринбург

Я б сказала лучше к нам приходите

Anonim

Ну, сегодня подписала приказ на академический отпуск на 2 девушек студенток, 17 летних. Вы к этому готовы? 1

ДоброжелателЬ

Zarazadvaraza: Опять таки - да мы дружно компаниями ночевали. Готовили всякие вкусняшки, салатики, делали фондю и жарили мясо, пили вино/пиво, варили глинтвейн, играли в настолки, смотрели фильмы, танцевали, собирали сейшены и квартирники. Ездили палатками в Палкино и на Ревун. В 17-20 лет.

да, были походы в 14-20 лет, "разнополые" в том числе, и сплавы по Чусовой, и групповые вечеринки, и тусовки с ночёвками "вповалку", и секса (ну, по крайней мере, "на виду") при этом не было
и кто-то в 15 выглядит "взросло", и не только внешне, а кто-то в 25 - "ребенок", не внешне, а по поведению
так что, может, девочка в 17 - "девочка", а может - "опытная дама" (в разных смыслах!)
то же и мальчики

мама
Екатеринбург

Аноним 356: в 17 вы за нее отвечаете и на аборт поведете, если что... а в18 она сама за себя отвечает

Да, ладно.. во первых, доверительные и откровенные отношения с родителями вполне могут гарантировать отсутствие каких-либо абортов. Во вторых, ну вот случится случайная беременность в 17, в 18 станет мамой - кто ее поддерживать и содержать будет? Да я же сама и буду. Я и в 17 на аборт не отправлю и в 18 не выкину ее на самообеспечение. Но лучше вообще без беременностей обойтись до тех пор, пока сама себя содержать не сможет, а это чаще всего случается после 22-24 лет, че ж теперь, сексом не заниматься, пока оффер не получишь?

Аноним 959

Zarazadvaraza: А сексом начинать заниматься - самое то, если организмы просят огня, слава богу, мир контрацепции широк и разнообразен.

Конечно. А то мамы сами по углам в этом возрасте зажимались, а детям запрещают. Ведь запретить проще, чем объяснить про важность предохранения и про необходимость включать голову. Проще сказать НЕТ.

мама
Екатеринбург

Anonim: у, сегодня подписала приказ на академический отпуск на 2 девушек студенток, 17 летних. Вы к этому готовы? 1

Да. Почему нет. Жизнь это. Еще одна одноклассница сразу после школы, даже 18 не дожидаясь замуж вышла. На первом курсе родила, малыш умер, так тоже бывает. Вышла, до 4 курса доучилась, родила дочь.. Потом они в Израиль уехали. Но там муж был старше лет на 7. ей было 17, ему 25.. До сих пор живут..

мама
Екатеринбург

Аноним 356: если что... а в18 она сама за себя отвечает

Во те, кто пишет про 18 лет: вы серьезно готовы оставить дочку после 18-ти лети без поддержки, если понадобится? То есть в 17 она мамина корзиночка, а в 18 сама-сама?

Аноним 582: Вы чего такая дремучая

потому что динозавр.

ДоброжелателЬ

Метаморфоза: и бог знает где еще.

оооо, он-то ТОЧНО знает, где ещё!

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ 😊: а

Да ну блин, не пропечаталась цифра. Никто школу в 7 лет не заканчивает. Она декабрьская была. Козерог. Ей в декабре 18, в июне замуж вышла, да, родители там согласие подписывали на брак.

Екатеринбург

оййй, захотят-переспят и без ваших разрешений
мы от родителей жили отдельно с 16 лет, естественно, у меня мой парень ночевал, это было в порядке вещей. как и жизнь отдельно в другом городе, тут уж, простите, мы сами решали

посчитала, дочь 11 классов только в 17 закончит, ну как бы до 18 я ее не выселю. само собою, никуда, че смеяться)

мама
Екатеринбург

Аноним 441,
я сама с 17 лет ночевала в выхи у своего будущего мужа, отпустила бы, если бы знала парня, если бы до этого мы с ней обговорили контрацепцию, принцип активного согласия, все экстренные варианты, и нет ничего такого ночью ,чего подростки бы не смогли делать днем, может вам будет спокойнее ,если вы поймете, почему она хочет остаться, явно не для секса же, это с ночевкой никак не связано, просто иногда приятно уснуть и проснуться утром вместе, романтика и все такое, вспоминаю себя, эхх, это только после 30 мы помятые просыпаемся ))))

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: ну как бы до 18 я ее не выселю. само собою, никуда, че смеяться)

И позже не выселишь, если сама не захочет. Нет, если замуж - то пусть уходят куда хотят. Однушка для дочери в целом уже готова, если захочет жить отдельно и содержать себя самостоятельно, включая и оплату коммунальных услуг и продукты и одежу. Хоть с мужем, хоть с мужем и ребенком, хоть одна. Захочет жить хоть до 30 со мной и дальше, тоже не выгоню. Нет, содержать неучащегося и неработающего взрослого человека не планирую.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: И позже не выселишь, если сама не захочет.

само собой
может случиться вуз в другом городе, поэтому как бы куда я ее держать буду)

Аноним 932

Если мальчик - постоянный половой партнёр и девочка понимает, для чего нужно предохранение - ради бога.
Если у меня не будет уверенности, что у них одинаковые планы на эту ночь - не отпущу. А то вдруг получится, что у неё в планах романтик, а у него - секс. Ночью такие вопросы решать поздно, и опыт может быть травматичным.

бабушка
Екатеринбург

А мне кажется, что пока они "дети" и надо "отпрашиваться" и "согласовывать" мамам и папам такие визиты - это все очень и очень необязательно. Взрослые люди ни у кого не отпрашиваются. А пока мамы эти вопросы решают - ночуйте по своим постелькам. Еще могу понять - дача, когда хочется на природу, родители не против (едут все вместе), то можно и отпустить погулять, позагорать....и т.д. А в городе...какие ночевки. Ерунда какая то. Гуляйте. дружите, ходите куда то вместе, бродите по улицам и паркам. а потом по домам. Стали взрослыми? Решайте проблемы без родителей. Не можете без родителей? Значит не стали взрослыми.

мама
Екатеринбург

мудрая Блондинка: Голова на плечах была,

Вы молодец, но не всем так везет. Глупышек достаточно.
Почему-то все только о предохранении говорят, но важно девочку убедить в том, что она достойна уважительного и бережного к ней отношения со стороны мальчика. Она должна думать о своих желаниях, а не вестись на чьи-либо уговоры.

Аноним 43

Аноним 441: Мамы дочек, вы бы отпустили свою дочь в 17 лет просится к мальчику с ночёвкой. Ну вот никак не могу согласиться

Какая разница, что думают другие мамы, у них свои дети. Вы о своей думайте. Не отпустите, в следующий раз соврет, скажет к подружке пошла. А может и вообще скажет, не отпустили и ладно.
К моему 17летнему девочка прихрдит, когда нас нет. Судя по оставленным следам на сыне, явно не кино смотрят. И что сделать?

мама
Екатеринбург

Мне интересно папы так же спокойно готовы отпустить своих девочек с ночевкой к мальчику или нет?

Аноним 356

Морозко: Во те, кто пишет про 18 лет: вы серьезно готовы оставить дочку после 18-ти лети

не об этом речь...в 17 она еще спрашивает, а в 18 может даже не предупредить, где будет ночевать, имеет право...

Метаморфоза: А как это связанно именно с ночевкой?

так мозгов еще маловато в 16-17 и ответственности ноль, беременна в 16 смотрели?
[cit]Zarazadvaraza: во первых, доверительные и откровенные отношения с родителями вполне могут гарантировать отсутствие каких-либо абортов. [/cit
да ну? тут даже взрослые тети не умеют предохраняться и постоянно делают аборты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";