Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вы просто лицемерка и ханжа...одно дело запрещать, другое не замечать...
в 17 вы за нее отвечаете и на аборт поведете, если что... а в18 она сама за себя отвечает
Если 18-летний сын приведёт девушку, Вы у неё паспорт попросите?
Поэтому я в 17 лет не отпрашивалась к МЧ. Я ночевала "у подружки", ездила с ночёвкой "на турбазу с однокурсниками" и т.п.
Очевидно было, что мама будет против ночёвок у МЧ.
Его родители, кстати, никак не высказывались о моём присутствии.
Вы считаете, что все девушки докладывают маме об этом? Это же личное.
Нет. С 15 все мед. согласия подписывают самостоятельно. Вы ни разу бланк согласия, например, на прививку не видели?
Я б сказала лучше к нам приходите
Ну, сегодня подписала приказ на академический отпуск на 2 девушек студенток, 17 летних. Вы к этому готовы? 1
да, были походы в 14-20 лет, "разнополые" в том числе, и сплавы по Чусовой, и групповые вечеринки, и тусовки с ночёвками "вповалку", и секса (ну, по крайней мере, "на виду") при этом не было
и кто-то в 15 выглядит "взросло", и не только внешне, а кто-то в 25 - "ребенок", не внешне, а по поведению
так что, может, девочка в 17 - "девочка", а может - "опытная дама" (в разных смыслах!)
то же и мальчики
Да, ладно.. во первых, доверительные и откровенные отношения с родителями вполне могут гарантировать отсутствие каких-либо абортов. Во вторых, ну вот случится случайная беременность в 17, в 18 станет мамой - кто ее поддерживать и содержать будет? Да я же сама и буду. Я и в 17 на аборт не отправлю и в 18 не выкину ее на самообеспечение. Но лучше вообще без беременностей обойтись до тех пор, пока сама себя содержать не сможет, а это чаще всего случается после 22-24 лет, че ж теперь, сексом не заниматься, пока оффер не получишь?
Конечно. А то мамы сами по углам в этом возрасте зажимались, а детям запрещают. Ведь запретить проще, чем объяснить про важность предохранения и про необходимость включать голову. Проще сказать НЕТ.
Да. Почему нет. Жизнь это. Еще одна одноклассница сразу после школы, даже 18 не дожидаясь замуж вышла. На первом курсе родила, малыш умер, так тоже бывает. Вышла, до 4 курса доучилась, родила дочь.. Потом они в Израиль уехали. Но там муж был старше лет на 7. ей было 17, ему 25.. До сих пор живут..
Во те, кто пишет про 18 лет: вы серьезно готовы оставить дочку после 18-ти лети без поддержки, если понадобится? То есть в 17 она мамина корзиночка, а в 18 сама-сама?
потому что динозавр.
оооо, он-то ТОЧНО знает, где ещё!
Да ну блин, не пропечаталась цифра. Никто школу в 7 лет не заканчивает. Она декабрьская была. Козерог. Ей в декабре 18, в июне замуж вышла, да, родители там согласие подписывали на брак.
оййй, захотят-переспят и без ваших разрешений
мы от родителей жили отдельно с 16 лет, естественно, у меня мой парень ночевал, это было в порядке вещей. как и жизнь отдельно в другом городе, тут уж, простите, мы сами решали
посчитала, дочь 11 классов только в 17 закончит, ну как бы до 18 я ее не выселю. само собою, никуда, че смеяться)
Аноним 441,
я сама с 17 лет ночевала в выхи у своего будущего мужа, отпустила бы, если бы знала парня, если бы до этого мы с ней обговорили контрацепцию, принцип активного согласия, все экстренные варианты, и нет ничего такого ночью ,чего подростки бы не смогли делать днем, может вам будет спокойнее ,если вы поймете, почему она хочет остаться, явно не для секса же, это с ночевкой никак не связано, просто иногда приятно уснуть и проснуться утром вместе, романтика и все такое, вспоминаю себя, эхх, это только после 30 мы помятые просыпаемся ))))
И позже не выселишь, если сама не захочет. Нет, если замуж - то пусть уходят куда хотят. Однушка для дочери в целом уже готова, если захочет жить отдельно и содержать себя самостоятельно, включая и оплату коммунальных услуг и продукты и одежу. Хоть с мужем, хоть с мужем и ребенком, хоть одна. Захочет жить хоть до 30 со мной и дальше, тоже не выгоню. Нет, содержать неучащегося и неработающего взрослого человека не планирую.
само собой
может случиться вуз в другом городе, поэтому как бы куда я ее держать буду)
Если мальчик - постоянный половой партнёр и девочка понимает, для чего нужно предохранение - ради бога.
Если у меня не будет уверенности, что у них одинаковые планы на эту ночь - не отпущу. А то вдруг получится, что у неё в планах романтик, а у него - секс. Ночью такие вопросы решать поздно, и опыт может быть травматичным.
А мне кажется, что пока они "дети" и надо "отпрашиваться" и "согласовывать" мамам и папам такие визиты - это все очень и очень необязательно. Взрослые люди ни у кого не отпрашиваются. А пока мамы эти вопросы решают - ночуйте по своим постелькам. Еще могу понять - дача, когда хочется на природу, родители не против (едут все вместе), то можно и отпустить погулять, позагорать....и т.д. А в городе...какие ночевки. Ерунда какая то. Гуляйте. дружите, ходите куда то вместе, бродите по улицам и паркам. а потом по домам. Стали взрослыми? Решайте проблемы без родителей. Не можете без родителей? Значит не стали взрослыми.
Вы молодец, но не всем так везет. Глупышек достаточно.
Почему-то все только о предохранении говорят, но важно девочку убедить в том, что она достойна уважительного и бережного к ней отношения со стороны мальчика. Она должна думать о своих желаниях, а не вестись на чьи-либо уговоры.
Какая разница, что думают другие мамы, у них свои дети. Вы о своей думайте. Не отпустите, в следующий раз соврет, скажет к подружке пошла. А может и вообще скажет, не отпустили и ладно.
К моему 17летнему девочка прихрдит, когда нас нет. Судя по оставленным следам на сыне, явно не кино смотрят. И что сделать?
Мне интересно папы так же спокойно готовы отпустить своих девочек с ночевкой к мальчику или нет?
не об этом речь...в 17 она еще спрашивает, а в 18 может даже не предупредить, где будет ночевать, имеет право...
так мозгов еще маловато в 16-17 и ответственности ноль, беременна в 16 смотрели?
[cit]Zarazadvaraza: во первых, доверительные и откровенные отношения с родителями вполне могут гарантировать отсутствие каких-либо абортов. [/cit
да ну? тут даже взрослые тети не умеют предохраняться и постоянно делают аборты...