Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо моей маме, она отпускала меня с 17 с половиной моих лет к моему молодому человеку ночевать, а в 18 я переехала к нему. Жили с его родителями, спасибо им тоже за всё. С мамой вместе готовили, папа научил меня ловить и чистить рыбу (я с 12 лет жила без отца). Чуть больше года прожили вместе, расстались по глупости. Этот опыт первых отношений оказался бесценен. Мы научились думать не только о себе (оба единственные дети в семье), но и о том, кто рядом, научились заботиться друг о друге и много чему еще)
А разве отчасти не потому, что женщина на обЧество уже не так оглядывается плюс в состоянии прокормить себя и ребенка?
Аноним 441,
Автор ваша дочь живёт половой жизнью или девственница?
У мальчика будут в доме взрослые?
Это вечеринка тет а тет или несколько булет друзей?
Что вас пугает именно?
Беременность? Алкоголь? Что будет не там? Осуждение окружающих?
Да вы что?! Он же ночует! Как это не было секса?!
Ещё такой момент. А мамы сыновей уже сообщили им, что пока он живёт в их доме на полном пансионе, пусть в узелок завязывает?
Никак не было))) Мне как раз 17 было, ему 20, мы просто дружили. Родители это знали.. Опять таки - 90-е. Мы жили на Щорса. Меня просто друзья после ВУЗа, после 8 пар, домой провожали, чтобы ничего не случилось не хорошего. Он был один из таких. Честно, дочь тоже иногда друзья старшие из театра провожают - они ее до метро после репетиции в 9 вечера, я из метро забираю, веду домой.. Мальчишки дальше едут..
Да все родители боятся, эффект 'дианы шурыгиной'. Мамы мальчиков что девочка чего-нибудь выдумает, мамы девочек- что кроме этой 'любови' в квартире может быть групповуха. Ну вот куда я свою 10 классницу сама ночевать отправлю? Нет конечно. В голове ветер, в опе дым. А заигрывать с о своим ребенком подросткам 'ой круто, иди туси, я бы сама оторвалась-ооочень незрелая позиция. Мы не друзья-ровесники своим друзьям лям, мы -родители, в это бОльшая ответственность недели обсуждения какую пижамку взять на ночёвку
Нет, сказали чтоб сублимировал
МамаДома,
А что если быть с дочерью в доверительных отношениях? Понимать и знать что там будет?
Знать мальчика и его семью и позицию семьи на этот счёт?
Не ломать девочку и не скандалить, а доверять ей. Зная, что до 17 лет вы в ее голову вложили достаточно.
Такого варианта почему-то здесь нет.
Потому что вы до 17 лет делаете вид что ваш ребёнок не знает что такое секс, а потом он в один день говорит «я с ночевой к парню»
А у вас почва не подготовлена, доверия нет.
Скажите мне, чем отличается влюблённая девочка в 17 и в 19
Ничем
Мозгов больше скажете вы?
По себе скажу, что в 17 я тряслась чтоб не залететь до совершеннолетия, прям табу без презерватива нет и все.
В 18 к этому относишься уже более лояльно.
Совершеннолетняя же.
А по факту, что там несамостоятельная, что там
Вот собственно и ответ: даже после 18 такие мысли (по поводу лояльности) , а что уж говорить про 16-17 летних
Если она прямо и доверительно скажет, что там будет секс- от этого как-то легче и спокойнее должно стать?
Не знаю, как там в семьях у девочек, но мне было бы совсем не интересно знакомиться с семьёй каждой подруги сына.
Вы живете в идеализированном мире. Его не существует.
От того, что вы запретите ночевать ничего не изменится. Секс будет в любом случае.
Повторюсь. Не уничтожайте отношения с детьми.
Запретами вы именно это и делаете.
Потом не можете на элементарные темы поговорить доверительно. Дети от вас закрыты.
Это просто факт. Причём здесь ваше спокойствие?
Он будет все равно.
Я бы позвонила вам и сказала.
Здравствуйте. Я мама Маши. Она говорит что пойдут к вам ночевать? Вы как к этому относитесь?
Вы бы сказали
Я бы это передала своей дочери и вопрос с ночевкой отпал бы сам собой.
Для этого и знакомятся с родителями, чтоб понять что там за парень.
Ну вот даже если представить "катастрофу" - беременна - в 18-19.. что, мама действительно убьет? Из дома выгонит? Сошлет в монастырь? Что? Или мама закатит глаза, хлопнет себя по лбу и пойдет приданое готовить для внука? Чем больше доверия между родителями и детьми, тем больше шансов, что не случится не нужная беременность, а уж если случится, то дочь не будет пытаться самостоятельно от беременности избавиться, а придет к маме, потому что знает, какая бы беда не случилась - семья поможет и поддержит.
Тоже считаю лишним. Достаточно знакомства с мальчиком
+++++ вот тоже мне проблему придумали...
Извините, но я не могу воспринимать всерьез советы от взрослого человека, который говорит, что единственным страхом было не залететь до 18 лет, а после уже можно более лояльно относиться к сексу без презерватива
Вы живете в иллюзиях. Вот и все.
Я вам говорю как оно в жизни.
Я сама знаю что без презерватива нельзя и настаиваю на этом.
Но в 18 когда парню очень хочется а денег на презервативы нет. Бывает по разному. Тем более если парочка давно в отношениях. Он ее убедит что быстро вытащит и тд
Вы конечно можете продолжать гнуть свою линию идеальной жизни. Я даже не удивлюсь что у вас так и было, только удивлю вас что это оч маленький % подростков
Нет уж, я не буду знакомиться с родителями каждой его партнерши, тут уж как то без меня. Опыт близких родственников научил И знакомились, в гости ходили. Как показало время - на хрена, потом были еще девочки. Сами, сами.
Никак.
Тоже передам и добавлю что там не оч хорошая семья. По этой причине я против. Расскажу как я позвонила познакомиться, а меня там почти послали
Моя дочь не очередная партнерша. Если в вашей семье так относятся к девушкам сына. Моя дочь должна об этом знать и позицию на счёт этого парня тоже.
К нам в дом ходят друзья сына. Я с ними знакома и удивлю вас даже с родителями этих друзей я знакома.
Не вижу разницы.
Поэтому всех по монастырям. Всех. Чтобы нидайбох.. и сами будем искать им будущих супругов-жен, вот тут на форуме, раздел заведем: "У нас товар, у вас купец" - А какое приданое дадите? 200 баранов и холодильник?
Конечно после 20 уже это лишнее
Но в 17 не переломитесь узнать с кем ваша дочь девственности лишается!?