А вы бы как поступили? дочь в 17 лет просится к мальчику с ночёвкой

Аноним 120

Спасибо моей маме, она отпускала меня с 17 с половиной моих лет к моему молодому человеку ночевать, а в 18 я переехала к нему. Жили с его родителями, спасибо им тоже за всё. С мамой вместе готовили, папа научил меня ловить и чистить рыбу (я с 12 лет жила без отца). Чуть больше года прожили вместе, расстались по глупости. Этот опыт первых отношений оказался бесценен. Мы научились думать не только о себе (оба единственные дети в семье), но и о том, кто рядом, научились заботиться друг о друге и много чему еще)

Екатеринбург

Аноним 323: сейчас статистика разводов растёт

А разве отчасти не потому, что женщина на обЧество уже не так оглядывается плюс в состоянии прокормить себя и ребенка?

Аноним 227

Аноним 441,
Автор ваша дочь живёт половой жизнью или девственница?
У мальчика будут в доме взрослые?
Это вечеринка тет а тет или несколько булет друзей?
Что вас пугает именно?
Беременность? Алкоголь? Что будет не там? Осуждение окружающих?

Екатеринбург

Zarazadvaraza: ночевать оставили И да, никакого секса и не было.

Да вы что?! Он же ночует! Как это не было секса?!

Екатеринбург

Ещё такой момент. А мамы сыновей уже сообщили им, что пока он живёт в их доме на полном пансионе, пусть в узелок завязывает?

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: Да вы что?! Он же ночует! Как это не было секса?!

Никак не было))) Мне как раз 17 было, ему 20, мы просто дружили. Родители это знали.. Опять таки - 90-е. Мы жили на Щорса. Меня просто друзья после ВУЗа, после 8 пар, домой провожали, чтобы ничего не случилось не хорошего. Он был один из таких. Честно, дочь тоже иногда друзья старшие из театра провожают - они ее до метро после репетиции в 9 вечера, я из метро забираю, веду домой.. Мальчишки дальше едут..

мама
Екатеринбург

Да все родители боятся, эффект 'дианы шурыгиной'. Мамы мальчиков что девочка чего-нибудь выдумает, мамы девочек- что кроме этой 'любови' в квартире может быть групповуха. Ну вот куда я свою 10 классницу сама ночевать отправлю? Нет конечно. В голове ветер, в опе дым. А заигрывать с о своим ребенком подросткам 'ой круто, иди туси, я бы сама оторвалась-ооочень незрелая позиция. Мы не друзья-ровесники своим друзьям лям, мы -родители, в это бОльшая ответственность недели обсуждения какую пижамку взять на ночёвку

Аноним 789

Зимка_Мёрзлая: пока он живёт в их доме на полном пансионе, пусть в узелок завязывает?

Нет, сказали чтоб сублимировал

Аноним 940

МамаДома,
А что если быть с дочерью в доверительных отношениях? Понимать и знать что там будет?
Знать мальчика и его семью и позицию семьи на этот счёт?
Не ломать девочку и не скандалить, а доверять ей. Зная, что до 17 лет вы в ее голову вложили достаточно.
Такого варианта почему-то здесь нет.
Потому что вы до 17 лет делаете вид что ваш ребёнок не знает что такое секс, а потом он в один день говорит «я с ночевой к парню»
А у вас почва не подготовлена, доверия нет.
Скажите мне, чем отличается влюблённая девочка в 17 и в 19
Ничем
Мозгов больше скажете вы?
По себе скажу, что в 17 я тряслась чтоб не залететь до совершеннолетия, прям табу без презерватива нет и все.
В 18 к этому относишься уже более лояльно.
Совершеннолетняя же.
А по факту, что там несамостоятельная, что там

Аноним 789

Аноним 940: прям табу без презерватива нет и все.

Вот собственно и ответ: даже после 18 такие мысли (по поводу лояльности) , а что уж говорить про 16-17 летних

Аноним 940: Понимать и знать что там будет?

Если она прямо и доверительно скажет, что там будет секс- от этого как-то легче и спокойнее должно стать?

Аноним 940: Знать мальчика и его семью и

Не знаю, как там в семьях у девочек, но мне было бы совсем не интересно знакомиться с семьёй каждой подруги сына.

Аноним 940

Аноним 789: даже после 18 такие мысли, а что уж говорить про 16-17 летних

Вы живете в идеализированном мире. Его не существует.
От того, что вы запретите ночевать ничего не изменится. Секс будет в любом случае.
Повторюсь. Не уничтожайте отношения с детьми.
Запретами вы именно это и делаете.
Потом не можете на элементарные темы поговорить доверительно. Дети от вас закрыты.

Аноним 940

Аноним 789: Если она прямо и доверительно скажет, что там будет секс- от этого как-то легче и спокойнее должно стать

Это просто факт. Причём здесь ваше спокойствие?
Он будет все равно.

Аноним 940

Аноним 789: Не знаю, как там в семьях у девочек, но мне было бы совсем не интересно знакомиться с семьёй каждой подруги сына

Я бы позвонила вам и сказала.
Здравствуйте. Я мама Маши. Она говорит что пойдут к вам ночевать? Вы как к этому относитесь?
Вы бы сказали

Аноним 789: совсем не интересно знакомиться с семьёй каждой подруги сына.

Я бы это передала своей дочери и вопрос с ночевкой отпал бы сам собой.
Для этого и знакомятся с родителями, чтоб понять что там за парень.

мама
Екатеринбург

Аноним 940: отом не можете на элементарные темы поговорить доверительно. Дети от вас закрыты.

Ну вот даже если представить "катастрофу" - беременна - в 18-19.. что, мама действительно убьет? Из дома выгонит? Сошлет в монастырь? Что? Или мама закатит глаза, хлопнет себя по лбу и пойдет приданое готовить для внука? Чем больше доверия между родителями и детьми, тем больше шансов, что не случится не нужная беременность, а уж если случится, то дочь не будет пытаться самостоятельно от беременности избавиться, а придет к маме, потому что знает, какая бы беда не случилась - семья поможет и поддержит.

Екатеринбург

Аноним 789: как там в семьях у девочек, но мне было бы совсем не интересно знакомиться с семьёй

Тоже считаю лишним. Достаточно знакомства с мальчиком

мама
Екатеринбург

Аноним 940: Вы как к этому относитесь?
Вы бы сказали
Аноним 789:совсем не интересно знакомиться с семьёй каждой подруги сына.

Я бы это передала своей дочери и вопрос с ночевкой отпал бы сам собой.
Для этого и знакомятся с родителями, чтоб понять что там за парень.

+++++ вот тоже мне проблему придумали...

Аноним 789

Аноним 940: Повторюсь. Не уничтожайте отношения с детьми.

Извините, но я не могу воспринимать всерьез советы от взрослого человека, который говорит, что единственным страхом было не залететь до 18 лет, а после уже можно более лояльно относиться к сексу без презерватива

Аноним 940: чтоб не залететь до совершеннолетия, прям табу без презерватива нет и все.

Аноним 940

Аноним 789: Извините, но я не могу воспринимать всерьез советы от взрослого человека, который говорит, что единственным страхом было не залететь до 18 лет, а после уже можно более лояльно относиться к сексу без презерватива

Вы живете в иллюзиях. Вот и все.
Я вам говорю как оно в жизни.
Я сама знаю что без презерватива нельзя и настаиваю на этом.
Но в 18 когда парню очень хочется а денег на презервативы нет. Бывает по разному. Тем более если парочка давно в отношениях. Он ее убедит что быстро вытащит и тд
Вы конечно можете продолжать гнуть свою линию идеальной жизни. Я даже не удивлюсь что у вас так и было, только удивлю вас что это оч маленький % подростков

Екатеринбург

Аноним 940: Для этого и знакомятся с родителями, чтоб понять что там за парень.

Нет уж, я не буду знакомиться с родителями каждой его партнерши, тут уж как то без меня. Опыт близких родственников научил И знакомились, в гости ходили. Как показало время - на хрена, потом были еще девочки. Сами, сами.

Аноним 940: Здравствуйте. Я мама Маши. Она говорит что пойдут к вам ночевать? Вы как к этому относитесь?

Никак.

Аноним 940

Анна Иванна: Никак.

Тоже передам и добавлю что там не оч хорошая семья. По этой причине я против. Расскажу как я позвонила познакомиться, а меня там почти послали

Аноним 940

Анна Иванна: я не буду знакомиться с родителями каждой его партнерши

Моя дочь не очередная партнерша. Если в вашей семье так относятся к девушкам сына. Моя дочь должна об этом знать и позицию на счёт этого парня тоже.

Аноним 940

Анна Иванна: Как показало время - на хрена

К нам в дом ходят друзья сына. Я с ними знакома и удивлю вас даже с родителями этих друзей я знакома.
Не вижу разницы.

мама
Екатеринбург

Аноним 940: Я сама знаю что без презерватива нельзя и настаиваю на этом.
Но в 18 когда парню очень хочется а денег на презервативы нет. Бывает по разному. Тем более если парочка давно в отношениях. Он ее убедит что быстро вытащит и тд

Поэтому всех по монастырям. Всех. Чтобы нидайбох.. и сами будем искать им будущих супругов-жен, вот тут на форуме, раздел заведем: "У нас товар, у вас купец" - А какое приданое дадите? 200 баранов и холодильник?

Аноним 940

Конечно после 20 уже это лишнее
Но в 17 не переломитесь узнать с кем ваша дочь девственности лишается!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";