Сколько денег дать студенту?

мама

Моему тоже не хватает. Высылаю. 3 курс, живет в казарме.

Аноним 815
автор

semechkau: Моему тоже не хватает. Высылаю. 3 курс, живет в казарме.

Если не секрет, то сколько примерно?

мама

У нас нет твердрй денежеой суммы. По разному. Чаще по запросу. До 6000 в месяц

мама

Следующий год на квартире будут жить. Тут уж конечно без помощи не проживешь. Там думаю будет конкретная сумма. Но у моего и стипендия по меньше, 17 вроде, троек нахватал.

Аноним 815
автор

semechkau: Чаще по запросу

Мой не просит - типа взрослый не зависимый.
Просил только пару раз в отпуске в долг и то потом возвращал. Хотя я об этом не просила.

Задумалась... Даем дочери 10 в месяц, стипендии нет, учится на платном. Живет в нашей квартире в городе.Я оплачиваю: проездной, интернет, телефон, затраты на кота, затраты на лекарства, обувь и одежда. Иногда, когда приезжаю в город ,могу ей немного затарить холодильник, но это не ежемесячно. Не жалуется, говорит, что хватает.

Упс

НатальяВалерьевна: Задумалась

И я задумалась. Как ваш ребенок питается ?
Какой город ?

Ребеок у нас учится в Москве. Бюджет , общага. 30 т в месяц на все . ( Интернет , проездного оплата общаги и.тп)
Одежаа на нас. Плюс если болеет я сама заказываю лекарства. Т к это дорого.

Автор , максимум 10 т в дополнение к 23. Это мое мнение)))

Аноним 811

Дочь 19 лет. Студент Санкт Петербург, бюджет. Оплачиваю жильё 20т в месяц, высылаю 5 т в неделю, на все хватает, даже домой прилетала на "свои". Немного стала подрабатывать, стипендия, на праздник ещё могу 5 подкинуть, на Новый год, например. Мое мнение: не надо много денежек студенту, чтоб мозг работал, а не жирком заплывал.

Аноним 815,
Рисковый.
Гараж в 500м от ученого заведения.
Вы что мучаетесь- то?
Спросите сына, сколько ему нужно.

До 30 добавьте.

Упс: И я задумалась. Как ваш ребенок питается ?
Какой город ?

Нижний Новгород. Вы знаете, сколько раз у нее была, неплохо питается. Но она умеет готовить, может поэтому... В последний раз была: макароны, подлива, блины.Спрашиваем: хватает. Она говорит: Иногда, даже остаётся.
Первый месяц она не уложилась, помню. Но у нее на этот случай моя кредитка есть. Но последние полгода с нее деньги уходят только на проездной, лекарства и кота.

Аноним 815
автор

TOD's: Вы что мучаетесь- то?
Спросите сына, сколько ему нужно.

Спросила сразу конечно. Ответ: «нисколько, хочу сам зарабатывать».

Такая Я

Аноним 627,
Точно такая же сумма - 3 тыс в неделю на питание . Мальчик , питание - готовит сам , не кафе , редко шаурма . Захотел подрабатывать на 3 курсе , разрешили . На девушку бы не давала деньги , у нее родители есть . Если сын сам хочет тратить , тогда сам и зарабатывает на свою «Мадам»

Аноним 455

Упс: Ребеок у нас учится в Москве. Бюджет , общага. 30 т в месяц на все . ( Интернет , проездного оплата общаги и.тп)
Одежаа на нас.

Так же. Бюджет, общага, Москва. Примерно 30 тыщ в месяц даём. Стипендия смешная 3 тыщи что ли.
Считаю, что этого достаточно на житьё бытье и немного развлечений.
Я б на вашем месте больше 10 тыщ не подкидывала.

мама
Екатеринбург

Мне напишите в личку , название вуза. Племянник бредит военным образованием.

Упс

Аноним 455: Считаю, что этого достаточно на житьё бытье и немного развлечений.

Согласна. И у нашего ребенка степендия в районе трёх тысяч .

Аноним 102

Я даю дочери на продукты 6 тысяч. Стипа 3 тыс. На проезд отец даёт. Одежда/обувь/косметика - покупаю ей отдельно. Жильё своё.
Почитала и убедилась лишний раз, что я нищеброд.

Упс

НатальяВалерьевна: Нижний Новгород

Там цены на продукты как у нас. Супруг там работает ( Балахна) .
Судить не буду , каждый решает сам но 10т на питание очень мало. Даше если сам готовишь. Рыба, мясо , фрукты овощи , молочка это д.б в рационе.
Я только переживаю за жкт всегда . Если его в студенчестве испортить , то всю жизнь маяться будешь.

Екатеринбург

В Перми военный ВУЗ, стипендия в среднем 25 000 рублей, за хорошую учёбу больше. У знакомой там сын учится, после Суворовского. С учёбой не напрягается, деньги тратить не куда, их там полностью одевают, обувают, кормят, поят, спят там же, отпускают в увольнение редко. . Копит на машину себе. После учёбы будет контракт на 5 лет службы, скорее всего в Москве. Денег с родителей ни копейки не просит.

Аноним 815: Спросила сразу конечно. Ответ: «нисколько, хочу сам зарабатывать».

Тут надо вам смотреть по своим доходам. Вот когда по контракту на службу уедет, на зарплату 45 000, из которых за жильё надо отдавать 25- 35 000 рублей. Там и пригодится ваша помощь.

Аноним 815,

Ну если сам хочет зарабатывать, упрётся и будет.
Отчислят, как дать.
Обговорите с ним, дальше, что делать будет, после отчисления.
Куда пойдёт зарабатывать потом?
А бизнес? Сегодня есть, а завтра
нет.
Поговорите ещё, втроём, должен прислушаться.
Дайте ему дни пререварить, подумать, пусть не торопится с ответом.

Аноним 627

Аноним 102: даю дочери на продукты 6 тысяч

В месяц?

Аноним 94

Автор у вас на 3х не так уж и много. Поговорите с сыном, что там за девушка. Лечение, обувь я бы оплатила. Но чётко по чекам. Поймите сколько не дай все мало будет. Я своей 10 даю. Живёт у нас. Ей не хватает.

Я бы исходила из возможностей, скорее всего 10тыс в вашем случае добавляла бы.
Если бы на постоянку не добавляла, тогда по ситуации - платные врачи, обследование, одежда и дорогостоящие покупки за счёт родителей.
Конечно, если его лечение - чуть ли не половина месячного дохода, то денег и не будет хватать.
Ещё на носу 8 марта, а у него девушка, вы и 2 сестры как минимум)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";