Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ваши могут мыть хоть всю жизнь школу, колледж, вуз. Главное лучше тряпку отжимать научите.
Вопрос куратору - на основании чего возникло это требование? Учебный план изменился?
Что другие родители об этом думают?
Все молча пришли, Ваш один проигнорировал?
Директор берега попутал. Нет денег на персонал, это его проблема. Пусть изыскивает, выбивает в Министерстве, но не за счёт студентов.
Сейчас с низкооплачиваемыми кадрами большая проблема. Проще дома сидеть на пособия. А зарплаты в этих учреждениях копеечные всегда были.
Если все студенты откажутся, у директора какой выход - закрыть столовую?
Если что, я бы тоже была против. И если бы ситуация меня и моего ребёнка коснулась, мимо бы не прошла.
ПыСы - советское школьное детство, в столовой дежурили, класс мыли, на картошку ездили. Стройотряд, дежурство в раздевалке института тоже было.
Пока дети росли всячески поддерживала инициативы учителей по уборке класса - дежурный проверяет, чтобы на полу ничего не валялось, дети после такого быстро привыкают следить за чистотой, раз в месяц протирали парты.
Норм!
ну почему? со школы старшего так все и функционирует вокруг в моей вселенной.
+миллион. разбирали тут фотографии родительской молодости, дак мама с ужасом вспоминает эту повинность, летом и осенью, в ужасных условиях, и болели, и травились, и даже смертельные случаи были.
самой довелось однажды попасть в колхоз, ну тоже.. такое.. сбежали оттуда за неделю по очереди всем курсом. санкций не было, к счастью. ну сбегали реально, ночью, прячась в канавах от машин, потому что да, пытались искать бегунов.
Это в какие года?
У вас как-то все либо чёрное, либо белое
А если б вы на автобусе уехали, просто интресно, а что бы было? Силой же нельзя заставить собирать овощи
Вам автор надо сразу было отказаться, раз для вас не приемлемо это. А не молчком просто не прийти.
Кажется к санкнижке несколько иные требования. Нет?
Кто опасается? Стафилококк, кишечка, кожные болезни. Школьный осмотр отличается сильно. Ерунду короче не надо говорить....
Автор, о каком колледже речь, вы так и не написали
Аноним 110,
Уууу, как все запущено-то.
Если вы не в курсе, то санпин для работников общепита очень сильно отличается от школьного медосмотр. Начиная от анализов и заканчивая прививками.
Мне почему-то хочется надеяться, что наш бухгалтер во время учёбы изучала профильные предметы, а не процесс мытья посуды. Мы её все же для ведения бухгалтерии нанимали.
1999 год
Ну на самом деле мы не в курсе были, что можно просто не поехать, и ничего не будет. Сначала один строгий сказал, второй строгий наорал и вот уже 100-150 человек курса послушно едут и на все ведутся.
И да реально ловили бегунов, типа «выговор» видимо был.
Не могу уже сказать за давностью лет, помню, что мы ехали с боязнью исключения. Вернулись не санкционировано - ни слова не услышали. Это УГТУ-упи если что. По итогу можно сказать, что это было веселенькое приключение. По факту: попытка использовать бесплатную рабочую силу (не знаю уж сколько мы там наработали)
У нас отчисляли за это. 1992 год. УПИ.
Аноним 110,
Чем больше вы тут пытаетесь умничать, тем больше становится понятно, что вы полный дилетант во всех отраслях, о которых тут пытаетесь говорить. И возможно даже близко ни с чем не сталкивались . Но как говаривал Ленин каждая кухарка должна уметь управлять государством
Тут вот студенты потравились в какой-то шаурмячной, шум на весь город был, сми приезжали. В случае такой же ситуации в вашем колледже, в котором непонятно кто и как посуду будет мыть, вся экономия и непонятная трудотерапия боком выйдет
Ответьте, что у сына глисты. Мол, переживаете за других студентов