Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С работы уходите, не забываете за собой пол помыть? А то весь день там провели. Унитаз ещё почистите, а то тоже как родной
Может быть я конечно двинутая на образовании, но считаю, что в колледж люди поступили, чтобы получать образование, а не работать в столовой вместо пар. Если после пар, то считаю тоже никто не обязан, только по желанию.
А можно все будут делать свою работу?
Директор/ректор организует работу всех служб
Уборщица уберёт кабинеты
Повар сварит обед
Посудомойка вымоет посуду
А учащиеся будут учиться.
Мирка,
это где-то в параллельной вселенной так
Открою тайну. Дома люди тоже иногда моют посуду, представьте. И имеют общее представление о том, что в местах общественного питания её тоже моют. Если они об этом не знают к 15 годам, то у меня вопрос, как им с таким уровнем интеллекта удалось хотя бы школу закончить.
А можно, я сама решу, что мне делать? Без ваших напутствий.
Вы лично можете в рамках знакомства с окружающим миром хоть в каждом кафе порядок наводить, это ваше право. Другие люди вправе считать иначе.
Аноним 110,
У меня дома тоже есть специальная машина. И даже несколько. Ещё для стирки, например.
В нашей школе дети несколько раз в год что-то сажают, убирают листву, мусор, вешают скворечники и тп. Но детям раздают перчатки, нормальный инвентарь и вместе с ними выходят педагоги. Еще и могут музыку включить. Когда все по человечески, то совсем по другому воспринимается.
Внутри школы максимум доски готовят к уроку. В столовой дежурств нет, полы/парты не моют.
мытье посуды в школе и колледже - это не воспитание. Также как езда на картошку в СССР - не воспитание никакое. А хитрая эксплуатация бесплатного труда в целях экономии. В других странах никому в голову не приходит эта дичь - и дети в разряд невоспитанных не переходят. И да - на рабочем месте я ничего мыть не буду кроме своей кружки
а вот это безосновательное хамство пользователю. И видимо воспитание трудом в школе вам это вполне позволяет
да вообще, так и останутся невоспитанным сбродом
Аноним 110,
Для тех, кто загружает посуду, разницы ровно никакой.
По поводу бесплатной работы, так сейчас не социализм, вроде. Директор получает зарплату - и не самую маленькую - именно за то, чтобы все в его организации нормально функционировало. Ставки выделены, если он не может найти сотрудника - хоть на полную ставку, хоть совместительству- это к нему вопрос, как к руководителю. Почему он решил, что за его некомпетентность должны расплачиваться студенты?
Шедеврально. Я ездила в колхоз в институте. Местное население бухало беспробудно. Вечером студенты грязные и усталые плелись с работы, а колхозники сидели с бутылками, ржали над нами и пальцем показывали на упаханных городстких умников из института. Ну конечно, куда деваться - трудовое воспитание. Именно студенты ведь и должны были выполнять >Аноним 110: сезонную работу .
Аноним 110,
Сезонную работу сельскохозяйственную вели работники колхозов и срвхозов в СССР если мы об этом. И их вполне более чем достаточно было при нормальной организации труда. Сейчас как то нет никакой потребности в уборке картофеля на полях Богданович а в труде школьников и хозяйства капиталистические вполне справляются и с уборкой картофеля, и с уборкой помидор в якраснодарском крае. Моя мама агроном, я выросла в полях. Никакой потребности в сезонное труде студентов и школьников не было кроме идиотической системы. Уж поверьте выходцу из сельского края, теоретик вы наш
Аноним 110,
Кстати можете выйти из сумрака, не узнать Беседу невозможно
И? Это как-то принципиально меняет сам процесс загрузки?
Что такого нового узнают студенты, загружая посудомойка? Как это им поможет в овладении, например, специальности "бухучет" или "мастер по ремонту газового оборудования"?
Аноним 110,
Простите, я вам ещё раз говорю - вы даже близко рядом с сельским хозяйством не проходили, так что лучше не рассуждайте о единственно верном варианте сбора урожая силами всей страны. Это нелепо
Сиpин,
Наташ, они познают жизнь и всю абсурдность бытия
Я, в 90-е уже на картошку ездила школьниц ей, всем классом, нам за это платили, было весело и азарт был, ездила вся школа (старшеклассники), никакого беспробудно бухающего местного населения не помню, были конечно, отдельные семьи, так и в городе они есть, в этом плане и сейчас так же.
В студенчестве, мы на бюджете все учились, поэтому к дежурству относились спокойно, все группы дежурили по очереди, это было раз в год, мои родители даже и не знали ни о каком дежурстве, потому что в такую фигню я бы их даже посвящать не стала)
Тоде в школе дежурили, и в начале 00 еще оставалось у нас это. Сейчас задумалась про сан. книжки... Никого тогда не смущало, да.