Ваших студентов привлекают к мытью посуды в столовой?

Аноним 228

Аноним 110: Если бы они в кафе 6 часов 6 дней в неделю проводили. Школа таки второй дом. Кривой, косой, но дом.

С работы уходите, не забываете за собой пол помыть? А то весь день там провели. Унитаз ещё почистите, а то тоже как родной

Аноним 355

Может быть я конечно двинутая на образовании, но считаю, что в колледж люди поступили, чтобы получать образование, а не работать в столовой вместо пар. Если после пар, то считаю тоже никто не обязан, только по желанию.

мама
Екатеринбург

А можно все будут делать свою работу?
Директор/ректор организует работу всех служб
Уборщица уберёт кабинеты
Повар сварит обед
Посудомойка вымоет посуду
А учащиеся будут учиться.

мама
Екатеринбург

Мирка,
это где-то в параллельной вселенной так

мама
Астрахань

Аноним 110: С этим надо быть знакомым

Открою тайну. Дома люди тоже иногда моют посуду, представьте. И имеют общее представление о том, что в местах общественного питания её тоже моют. Если они об этом не знают к 15 годам, то у меня вопрос, как им с таким уровнем интеллекта удалось хотя бы школу закончить.

Аноним 110: идите с богом.

А можно, я сама решу, что мне делать? Без ваших напутствий.
Вы лично можете в рамках знакомства с окружающим миром хоть в каждом кафе порядок наводить, это ваше право. Другие люди вправе считать иначе.

мама
Астрахань

Аноним 110,
У меня дома тоже есть специальная машина. И даже несколько. Ещё для стирки, например.

Аноним 121

АноНим: Дочь 4 клас, тут учитель им сказала, что скоро вернется пионерия. И будут они работать на благо школы и общества. Мусор убирать и все такое .

В нашей школе дети несколько раз в год что-то сажают, убирают листву, мусор, вешают скворечники и тп. Но детям раздают перчатки, нормальный инвентарь и вместе с ними выходят педагоги. Еще и могут музыку включить. Когда все по человечески, то совсем по другому воспринимается.
Внутри школы максимум доски готовят к уроку. В столовой дежурств нет, полы/парты не моют.

мама
Екатеринбург

Аноним 110: И воспитания

мытье посуды в школе и колледже - это не воспитание. Также как езда на картошку в СССР - не воспитание никакое. А хитрая эксплуатация бесплатного труда в целях экономии. В других странах никому в голову не приходит эта дичь - и дети в разряд невоспитанных не переходят. И да - на рабочем месте я ничего мыть не буду кроме своей кружки

мама
Екатеринбург

Аноним 110: И идите с богом.

а вот это безосновательное хамство пользователю. И видимо воспитание трудом в школе вам это вполне позволяет

Аноним 245

Маcечка: Переживаю за студентов универов. У них нет такой школы жизни, так и не научатся мыть посуду. Не повезло им

да вообще, так и останутся невоспитанным сбродом

мама
Астрахань

Аноним 110,
Для тех, кто загружает посуду, разницы ровно никакой.

По поводу бесплатной работы, так сейчас не социализм, вроде. Директор получает зарплату - и не самую маленькую - именно за то, чтобы все в его организации нормально функционировало. Ставки выделены, если он не может найти сотрудника - хоть на полную ставку, хоть совместительству- это к нему вопрос, как к руководителю. Почему он решил, что за его некомпетентность должны расплачиваться студенты?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 110: В других странах картошку копали батраки из бедных стран. Скажите - кто должен был выполнять сезонную работу в СССР с его полной трудовой занятостью?

Шедеврально. Я ездила в колхоз в институте. Местное население бухало беспробудно. Вечером студенты грязные и усталые плелись с работы, а колхозники сидели с бутылками, ржали над нами и пальцем показывали на упаханных городстких умников из института. Ну конечно, куда деваться - трудовое воспитание. Именно студенты ведь и должны были выполнять >Аноним 110: сезонную работу .

мама
Екатеринбург

Аноним 110,
Сезонную работу сельскохозяйственную вели работники колхозов и срвхозов в СССР если мы об этом. И их вполне более чем достаточно было при нормальной организации труда. Сейчас как то нет никакой потребности в уборке картофеля на полях Богданович а в труде школьников и хозяйства капиталистические вполне справляются и с уборкой картофеля, и с уборкой помидор в якраснодарском крае. Моя мама агроном, я выросла в полях. Никакой потребности в сезонное труде студентов и школьников не было кроме идиотической системы. Уж поверьте выходцу из сельского края, теоретик вы наш

мама
Екатеринбург

Аноним 110,
Кстати можете выйти из сумрака, не узнать Беседу невозможно

мама
Астрахань

Аноним 110: разница в масштабах?

И? Это как-то принципиально меняет сам процесс загрузки?
Что такого нового узнают студенты, загружая посудомойка? Как это им поможет в овладении, например, специальности "бухучет" или "мастер по ремонту газового оборудования"?

мама
Екатеринбург

Аноним 110,
Простите, я вам ещё раз говорю - вы даже близко рядом с сельским хозяйством не проходили, так что лучше не рассуждайте о единственно верном варианте сбора урожая силами всей страны. Это нелепо

мама
Екатеринбург

Сиpин,
Наташ, они познают жизнь и всю абсурдность бытия

мама
Екатеринбург

Макся: Местное население бухало беспробудно. Вечером студенты грязные и усталые плелись с работы, а колхозники сидели с бутылками, ржали над нами и пальцем показывали на упаханных городстких умников из института. Ну конечно, куда деваться - трудовое воспитание. Имен

Я, в 90-е уже на картошку ездила школьниц ей, всем классом, нам за это платили, было весело и азарт был, ездила вся школа (старшеклассники), никакого беспробудно бухающего местного населения не помню, были конечно, отдельные семьи, так и в городе они есть, в этом плане и сейчас так же.

В студенчестве, мы на бюджете все учились, поэтому к дежурству относились спокойно, все группы дежурили по очереди, это было раз в год, мои родители даже и не знали ни о каком дежурстве, потому что в такую фигню я бы их даже посвящать не стала)

мама
Екатеринбург

АноНим: мы в 90-е в школе дежурили, контактировали с едой кстати,

Тоде в школе дежурили, и в начале 00 еще оставалось у нас это. Сейчас задумалась про сан. книжки... Никого тогда не смущало, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";