Какие профессии будут востребованы для наших нынешних школьников?

мама
Екатеринбург

Учить китайский уже писали?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 917: прошлый раз вроде педагогом была

Журфак УрГУ и социальная педагогика нашего педа. Читайте внимательно. Профессий может быть не одна. Ключевое "по образованию".

Аноним 917: Видимо так:

• Мам, я оцифровываю бизнес процессы
  • Красивое

И дяденьки (видимо, идиоты совсем) платят мне кучу денюжков)

Вам зачем в это досконально вникать? В IT, в инженеринг тоже так погружаетесь?
Описаний специальности есть много. Востребованность и уровень ЗП легко мониторится на hh.ru
А подорбности... ну прикреплю я вам сейчас одну схему. Это сын МС делал. Она очень маленькая и простая. Для своего предприятия он делает "простыни" в разы больше и не такие линейные. (Я видела, мне было интересно, но не особо понятно)

Anuta: Можете попросить вашего сына, привести какие-то конкретные примеры? Вот ну очень рядовые.
Буду признательна!

Вы вряд ли в них разберетесь сходу.
Сейчас приложу схему для "домашнего" бизнеса. На подобных они еще в вузе тренировались.

Аноним 964

Аноним 917: Нет, я пытаюсь допроситься, чтобы по русски объяснили, чем занимается бизнес аналитик. Никто пояснить не может. Видимо так:

• Мам, я оцифровываю бизнес процессы
  • Красивое

Вы сами хотите понять или ребёнку объяснить?
И какое отношение это имеет к профессиям будущего? Бизнес-анализ это настолько настоящее, что даже немного прошлое ))) БА были очень популярны уже 20 лет назад, когда многие процессы не были автоматизированы вовсе.
Сейчас большинство процессов автоматизировано и их надо заново переавтоматизировать )))
Снова провести разведывательные операции, как на самом деле работают люди, какими инструментами пользуются. Кто кому какую информацию, задания, материалы, продукты передаёт. Какой нужен результат в общем, и в промежуточных этапах. Найти места для спрямления, оптимизации и улучшения их работы. Придумать, как должен выглядеть новый усовершенствованный процесс. А далее уже системные аналитики, ui/ux дизайнеры, архитекторы придумают, как это будет выглядеть, работать, какие технологии будут использованы и как со старого софта переехать с минимальными затратами на новый )) ну и всеми почитаемые разработчики должны все придуманное воплотить в программный код, а тестировщики потестировать и отдать в использование людям. но это все Энтерпрайз, конечно.
А ребёнку можете рассказать, как пример, как вы раньше такси вызывали и как сейчас в приложении Яндекса. Вот бытовой понятный пример офигительной оцифровки процесса заказа и вызова такси. Кто-то же все это узнал, как оно работает, и предложил совсем другой вариант реализации на основе цифровых сервисов.
Леди на пледе,
У меня свежи воспоминания, в этом году старшая выпустилась. Почти все одноклассники за редким исключением в 11 классе метались до последнего, куда поступать. Хотя вроде и предметы для ЕГЭ уже выбрали и класс физмат. Есть те, кто поступил вообще не в технические ВУЗы. А в физмате учились просто потому что это самый сильный класс был из профильных.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мария Ф,
Все это мне ИСО (системы менеджмента качества) напоминает. Процесс и без схем работает, но надо же нарисовать красиво)))

просто посетитель
Екатеринбург

Anuta,
Вам это что угодно может напоминать. За это платят и платят хорошо. Мало того, еще и хантят таких специалистов. Моего пока только внутри своей же компании, но он там и года еще не работает. Предыдущий товарищ с этого места перешел работать в нефтяную компанию. Но тетя Аня на диване может продолжать думать, что бизнес-аналитика это просто красиво))

Anuta: Процесс и без схем работает

Но со схемами гораздо лучше. На себе проверили.

Аноним 964

Anuta: Все это мне ИСО (системы менеджмента качества) напоминает. Процесс и без схем работает, но надо же нарисовать красиво)))

Это у вас травма от того, что практический смысл менеджмента качества был утерян много где при сертификации по исо. И все ограничилось рисованием схем в модных нотациях.
А если без формализма и не ради отчёта, то дело это хорошее и вовсе не в схемах дело. А в том, для чего вообще делается и как воплощается в жизнь. Схема это средство достижения результата, визуализация процесса для поиска узких мест. И для рисования того, как процесс нужно изменить.
Тут вся разница в том, что труды БА идут в работу дальше, я вот постом ранее уже накатала простыню ))

Аноним 437

Девочки, может кто знает. А на специалиста по профориентации где учат?

мама
Екатеринбург

Аноним 987: Куда ходили? Тоже 9 класс и неопределенность

Мы ходили на Пушкина 10. но не скажу, что я в восторге. Возможно личная восприятие конкретного человека. И я ожидала большего от платной индивидуальной профориентации. А получила много теории и формальные тесты, которые можно и в интернете найти.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Умный Екатеринбург, мероприятия проходят в Ельцин центре, с самого мелкого возраста и до подростков. Знакомства с разными профессиями - ставят эксперименты, проводят опыты, все в прикладной игровой форме.

Спасибо, посмотрела. Жаль, что раньше не знала об этом центре. Там написано до 14 лет. Моей уже 15.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мария Ф,
Да, тетя Аня хочет про профессию, а вы все про своего сына.
Кроме того, какая это отличная работа, я пока больше ничего не узнала))))
Ну, если, конечно, не учитывать достоинства вашего ребёнка))) про это я уже много знаю.
А мне бы про профессии, про интересные сферы, про новые горизонты и возможности….

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 964,
Вот я с вами согласна полностью. Только вот развивалось это все, когда денег у предприятий было много. А сейчас те, кто подвязали ремешки, что-то и ресертификацию не торопятся проводить.
За 10 лет почти я только одного толкового аудитора встретила. А так красиво все начиналось.

мама
Екатеринбург

Аноним 917: Я согласна с Эвольвентой, сейчас будущее неопределенно. Может решат все поля распахать и тракторист с агрономом будет востребовано.

тракторист вряд ли - модули автопилота на комбайны уже прикручивают. Скорее оператор дрона - контроль за этими комбайнами. Ширше мыслить надо. Все рутинные операции на автомат переведут, скорее всего, как кассы самообслуживания

просто посетитель
Екатеринбург

Anuta: тетя Аня хочет про профессию

Странно, что дожив до "тети", Аня не может добыть информацию, если уж она столь интересна. Любая вакансия "бизнес-аналитик" дает представление, что должен уметь, какими знаниями и практическими навыками должен обладать соискатель. Вплоть до названий конкретных программ. Но да, чтобы это узнать, надо хотя бы привстать "с дивана".

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мария Ф,
Мария, а про профессию-то будет?

ivannika: Ширше мыслить надо. Все рутинные операции на автомат

Я тоже так думала, сиди, с дивана кнопку нажимай и противник повержен.
Ни в какие дроны не верю, лопату дадут и айда

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мария Ф: цитата

А вас не затруднит процитировать, где конкретно мне три человека разжевались и объяснили?

Некто

Аноним 964,
Раз уж все равно анонимно- можно узнать в какую 'сторону' Ваша дочь поступила? Моя так же болтается в инфо -матем классе без особых интересов в какую либо сторону.

Аноним 964

Некто: можно узнать в какую 'сторону' Ваша дочь поступила?

Прикладная информатика. Но будет брать хорошие курсы по дизайну, как почувствует возможность совмещать, пока первый курс, надо влиться в учебу в ВУЗе. Правда тут внезапно сказала, что хочет попробовать фронтэнд разработку, я, конечно, за. Ну мы не оригинальны))) да и я из айти сферы сама.

Аноним 964

Anuta: А вас не затруднит процитировать, где конкретно мне три человека разжевались и объяснили?

Ну я распиналась на этой странице. Простыми словами, без упоминания схем и нотаций, максимально по сути работы. 🤓 непонятно, да?

Пермь

Аноним 437: на специалиста по профориентации где учат?[/cit]

у меня дочь увлекается психологией и ведет ЕГЭ ОГЭ по 2 предметам в образовательном центре - и она там специалист по профориентации

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 964,
Да

Аноним 401

Мария Ф: Невестка

Мария Ф: понятно, что такого роста и прогресса как у сына у нее по деньгам не будет

Мария Ф: она замуж удачно вышла))

что так скромно?

Аноним 964

Anuta: Да

Ну значит мы пытались зря. Бывает.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 964,
Но за попытку спасибо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";