Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну я упор на холдинг сделала, потому что умение применять законы и экономить деньги своему предприятию и не присесть за это 🙈😁 это очень ценно. Кто там приводил пример про госпредприятие и главбухов 🙈 Гос и планирование это не то.
Не так. Вам обязаны предоставить место в 10 классе, так как среднее образование обязательно. Но вам не обязаны это место предоставить в конкретном классе конкретной школы. Если в школе, где учился 9-классник, нет класса нужного профиля и нет непрофильного класса, то УО обязан предложить место в другой школе - но нет обязательства под ребенка организовывать место в 10 нужном его классе в этой же школе.
Это нормально, но не уметь считать без калькулятора - ненормально. Не знать, что такое процент - ненормально. Речь же именно о таких.
Во веки веков весьма эффективный способ трудоустройства. Если не самый, то почти.
Все такие рассудительные, ратующие за свободу выбора и бла бла но как своих коснётся, всякая рада будет, если ребёнок и институт закончит, и, если возможно помочь ему в трудоустройстве. Не надо лукавить, анонимы)))
Если они могут вычислить процент на калькуляторе, то они знают, что такое процент. А калькулятор в данном случае это уже проф особенность. Ну можете считать деформация. Без него никуда. Я не бух, но насмотрелась на наших. Умнейшие женщины, но процент от любой суммы посчитают на калькуляторе почти всегда, даже считая устно, уже говоря результат раньше калькулятора, автоматически вобьют в калькулятор это же вычисление)
Мальчиков и девочек в it и программировании много, сообразительных - единицы и хантят их по всей стране в колледжах и вузах с 3 курса
Но они сами должны искать изначально работу и проходить тестирование, чтобы быть в базах
Опыт работы им не нужен, а, вот, портфолио и высокий рейтинг по тестам необходимы
Нет никакого эффекта от того, что знакомый знакомого по рекомендации отправит, в любом случае придётся делать тесты, которые выявят уровень и пофиг от Ивана Ивановича ты или сам по себе пришёл
Zoryana,
От моего сына требовалось два умения: свободный английский + второй язык (желательно) + умение писать специфические алгоритмы
Английский у него подтверждён международным сертификатом, умение программирования 3 курсом колледжа. С коллегами и начальством он общается только на английском, так же ему часто необходимо прописывать тех задания - это технический английский, тут уровень знания ещё выше
Я тоже не бух, но также делаю, считаю в уме и на калькуляторе одновременно))))
Считать ВСЁ на калькуляторе - проф привычка любой специальности, имеющей дело с деньгами. Мало того, я вообще программу имею специальную, чтоб НДС считать))) не доверяю своим корявым пальцам. Суммы семи, восьмизначные, какой идиот будет это в уме считать? Или речь о том чтоб найти 20% от ста рублей
Значит они только выдавали себя за бухгалтеров)
AliseAlise,
Она могла быть парикмахером колористом и без высшего. И уж точно для того, чтобы стать парикмахером она училась этому совсем на других курсах и заведениях. Химики технологи в вузе не получают знаний по колористике и стрижкам. Так что её образование химика технолога никакого отношения к профессии не имеет и было получено скорее всего ранее, когда после школы шёл стереотип ну надо же поступать в вуз куда нибудь
мой ребенок заканчивает 9 класс.
предпочтений в предметах нет, учится средне ( средний бал, если не скатится за полгода, будет около 3,9-4), если бы прикладывал усилия - учился бы хорошо, но не интересно.
Выбрать направление сейчас ни он, ни я - не можем.
Поэтому хотим в 10 класс, может за 2 года почувствует, чего хочет (но не факт)
кстати, почему то бюджет после 11 классе редко где есть
если после 9классе еще широкий выбор специальностей с бюджетом, то после 11 только до набор на бюджет, а это по 1-2-5 мест, которые появляются за счет тех, кто вылетел с бюджета поступив после 9 класса
но до набор опять конкурс аттестатов, а это опять те же полу отличники и отличники, волею случая недобравшие баллы в вуз
получается, что может кто то бы пошел учиться после 11 класса в колледж на бюджет, делают выбор в сторону платного образования в вуз (уж платить, так платить сразу за ВО)
гладко было на бумаге, да забыли про овраги
попробуй устрой ребенка в другую школу, да если у него еще и средний балл аттестат на взгляд школы не привлекательный
надо иметь реально тигриную хватку и стальные нервы
Вы теоретик или практик? Вы можете показать официальный ответ из Управления образования, что школа имеет право не брать ребенка а 10 класс? Я знаю законы, и законы говорят, что ребенок имеет право на НЕПРЕРЫВНЫЙ процесс образования, что трактуется как то, что он имеет право остаться в 10 классе в той же школе. Если школа творит дичь, то есть суд. Если в школе по объективным причинам нет каких-то предметов, то пусть Управление образования находит место в школе, где эти предметы есть.
Хоть один дошел до суда?
Это случай с ЭКЗАМЕНА в ВУЗе. Бухгалтер без калькулятора не могла посчитать процент. Бухгалтеру больше 40 лет, стаж работы бухгалтером 15 лет. Она всё делает строго по инструкции, в смысл не вникает. Конечно, она не может быть главбухом органически, но предприятие платит за вышку для таких, приходится учить.
Или просто не забирать документы из школы. Школа без вашего заявления их вам не может выдать.
Куда бы я вообще пошла с аттестатом 3,5, если бы ушла из школы? А так поступила в вуз на бюджет. И пофиг на натянутые тройки по физике и химии, мне мосты не строить.
Уходить в колледж имеет смысл, если знаешь, куда именно хочешь. А не просто так, если плохо учишься.
в какие годы?
2018-2022?
в 10 класс пишется заявление
ладно, речь не об этом, а о том, что хочется пойти в 10 класс без скандалов и судов
вот просто по закону, легко и просто, а нервов вытрясут не мало, если некие условия не соблюдены
об этом речь
не каждый готов через скандалы идти в 10 класс, опасения, что потом отыграются и т.д. и т.п.-не всем по зубам
svetlonio,
как раз наоборот, она получала его уже будучи в профессии. В след. раз уточню. И да, я люблю, когда мастер образован. Это редкость, когда и руки и голова ( вкус)
Интересно, если бы дошли...
Вы реально считаете, что ребенка зачислят в школу после суда, и родители согласятся чтоб он там учился? Вопрос вообще то в отношении к ребенку.
Вы ересь то, про суд, не пишите.
Не будет никакого скандала. Школа всё понимает, просто рассчитывает на дурочка.
В профильный класс могут не взять, если там конкурс. Но какое-то место должны предоставить.
Если в школе только профильные классы - действуйте через Управление образования.
Слушайте, сколько будет сломанных карьер, если все будут думать, что троечников могут не взять в 10 класс и надо идти в колледж. Давайте отталкиваться от своих законных прав, это же не игрушки - выбор образовательной траектории. Есть смысл бороться.
Да не будет никакого суда. Школа прекрасно понимает свои права и обязанности. И если у руководства школы на конкретного ученика зуб, это никак не говорит о том, что учителя будут косо смотреть.
Лично я грозилась школе судом (вопрос был по поводу прививок и карантина для дочери, школа не хотела принимать справку из частной клиники), я жаловалась в Управление образования, директор потом мне лично звонила и говорила, что вопрос решен. И что, это как-то плохо повлияло на дочь? Да через месяц никто не вспомнил. Если все будут действовать "как бы чего не вышло", то ничего и не изменится.
+++
причем начинают завирать аж с подготовительных курсов в 1 класс.
помню как на голубом глазу несли чушь, что временная регистрация не проходит, что прописке должен быть минимум год!!!, чтобы попасть в школу, что набирают только 24 человека в класс и т.д. и т.п.
По факту - кто первый нажал на госуслугах (с любой регистрацией) ,тот и попал, классы по 32 человека.
Что дистант обязателен,а оказалось что нет - кто знает права - ходит в школу
И что это доказывает? Она может быть при этом отличным исполнительным рядовым бухгалтером и прекрасно рассчитывать в программах и на калькуляторе зарплату и больничные. В тетради в клетку никто сейчас расчеты не делает.
А вы не знаете как писать слово вуз. Это как-то сказывается на ваших проф. качествах?