Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы про медицинский говорим, лечфак?
При этом после физтеха очень сильные айтишники, что примечательно.
А сколько должно быть по фгосу?
Я не про всех учителей, а конкретно, про математиков. Их просто нет.
Русский язык, химия, физика, информатика очень хорошие Учителя.
Я бы сказала, что с учителями английского больше проблем, чем с математиками.
Директор.
[cit]Аноним 662: Либо найдут учителей, либо школу с учителями.
Да, нам на собрании в этом году так и сказали, что школу помогут подобрать, где есть профильные предметы. Но проблема в том, что мы живём в таком аппендиксе, что любая другая школа будет очень далеко.
Учителей нет.
Я не знаю, у нас были репетиторы в итоге.
У меня среди родни много бухгалтеров. Начиная от бабушки, заканчивая уже племянницей, также тетя, сестры, жены братьев, мама. Первое образование у всех колледж (техникум у старшего поколения). 3 главбуха среди них, всем предлагали должность, когда ВО не было, спешно поступали в вуз на самую захудалую заочку для этого, у нас других вузов просто нет и не было в городке. Знаний колледжа и опыта было более, чем достаточно, чтобы быть главбухом. Но крупное градообразующее предприятие (нефтянка), ВО обязательное требование для получения должности.
Тетя ещё в советские годы была главбухом только с техникумом, после перестройки ее по новым требованиям за неимением ВО сократили. Через месяц устроили в вышестоящую структуру, но с условием, что ВО она получит. Получила.
Это про главбухов без вышки.
Да, это очень печально.
У моего папы после войны был один учитель на все предметы, безногий инвалид, которого назначили учителем, потому что ни к какому другому делу он в колхозе был негоден. Но это компенсировалось очень хорошим образованием в техникуме, где всех таких бедолаг "доучивали". Вот я что-то сомневаюсь, что сейчас в колледжах будут носиться с каждым студентом, заниматься с ним дополнительно и проверять, что он усвоил. Всё на совести самого студента.
У меня мама профессор экономики. Когда появились требования к бухгалтерам ВО, и они пошли учиться к ней косяками, мама в ужасе была от их неграмотности после техникумов. Например, некоторые бухи не могли посчитать процент без калькулятора. Но, с другой стороны, если ей это не надо, зачем? Очень маме было жалко тёть, которые главбухами по 20 лет отработали, а сейчас их заставляют учиться, а им сложно и, по факту, не нужно.
Офф-топ
Как нам объясняли отбор в профильные классы проходит по профильным предметам, суммируются оценки за ОГЭ по ним и плюс балл аттестата, из общей суммы составляется рейтинг по которому и принимают в класс. Сейчас на всех сайтах школ должно быть выложено где какие профильные классы есть. И да, нам сказали, что это законно брать только с профильными предметами в данный класс.
По теме ребенок думает колледж или 10 класс, основной плюс школы, то что она рядом. Если выбирать колледж, то это минимум час-полтора дорога до него каждый день и это только в одну сторону. Но по тому как сейчас организован процесс обучения, все больше поводов смотреть в сторону колледжа. Средний балл аттестата будет 4,4-4,5.
Как и зачем платить, если 9 классов еле еле
Отличники идут. Конкурсы в колледжах
Это ваши деньги, свободный взрослый и гинетика. Не надо тут белым пальто трясти.
Я вас поздравляю
Аноним 849,
Вот ,не правда! после колледжа хоть рабочая специальность будет. Отличный старт так считаю
Сын после 9го класса поступил на бюджет в техникум. Троешник (10-11 классы не потянул бы).
Проучившись 2 года понял, что это не его профессия и не будет он по этой специальности работать (хорошо, что мы не платили, а то впустую было бы все). Параллельно подрабатывал и определился с профессией. Потом перевелся в другой колледж на другую специальность, но уже на платное. Частично оплачивает сам, есть мотивация.
У бухов нет обязательного требования во. Только у главбухов.
Потому что у них есть калькулятор и он упрощает им жизнь.
Их задача правильно свести дебет с кредитом, правильно применить законы, не дать попасть на лишние налоги и вовремя оформить всю отчетность, а все, что можно посчитать на калькуляторе - считают на калькуляторе.
Ну это далеко не так. Зависит от колледжа и от выбранной специальности. Мой старший пролетел с ВУЗом (понятно, что в школе был далеко не фанат учебы и репетиторы помогли частично, не добрал пары баллов). А в колледже выбранная специальность дается только на платной основе, бюджета туда совсем нет. Поэтому учится платно. заодно, глядишь разберется так ли ему нужен ВУЗ именно с этой направленностью, потянет ли он дальнейшую учебу в ВУЗе. Колледж в два раза дешевле обучения в ВУЗ (имею ввиду выбранный сыном)
Ага
И даже то, что можно посчитать устно - считается на калькуляторе. Это уже проф привычка. Это нормально. Так как цена ошибки даже в копейку иногда высока - что-то вдруг пересдавать придётся. На работе даже шутили, что настоящий бух даже 2*2 посчитает на калькуляторе
Ясно,
Спасибо
и что думаете, это не повысило их компетенции ?
Бесполезно
Им всем кто-то подсказать должен, как учиться, где
И про работу тоже, видимо, научи, пристрой.....
Почему это? Нет, у нас в стране обязательное среднее образование, никто не имеет права вас отчислить.
Конечно, школы не заинтересованы в слабых учениках, но реального механизма отсева у них нет.