Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А как надо?
Ну хоть загуглите, раз в школе проспали.
Что за манеры, если говорите, что неправильно, говорите уж как правильно.
Вы же тоже не рассказываете как высчитать процент от числа, а лишь ссылаетесь на то, что есть те, кто не умеют это делать без калькулятора.
Что за манера не уметь добыть элементарную инфу методом банального гуглопоиска, а ждать, что все разжуют и в рот положат?
И просто внимательнее можно читать - в моем посте написано правильно. И даже процитировано вами.
Когда мой сын учился в 9 классе,их так запугали,что наотрез отказался идти в 10-11, ушел в колледж,ну пока выбирали,бюджет " ушел", на платное поступили,после первого курса перевели на бюджет. Заканчивает,и работает. Но вуз нужен,мотивирую на поступление,с ЕГЭ будет видно,но я просто сказала,занимайся и не думай,как сдашь, расслабиться... Потом будет видно
а он, мастер и так образован. У него просто другое образование, не академическое, а прикладное. И его образование мастера парикмахера колориста ничуть не хуже, чем образование химика технолога. Которое, возможно, и получается иной раз для галочки для таких снобов как вы. Когда морщат нос и говорят - я люблю, когда мастер образован. Будто знания химии и технологических процессов производств выше, чем знания структур волос. В результате вот так многие идут получать ненужное им по факту высшее образование только для того, чтобы вот такие люди не бросали им снобистское я люблю общаться с образованными людьми, да у него даже высшего нет. А по факту. По факту во не гарантия ни ума, ни наличия образованности
Чем? 2 ребенка уже прошли через это, кто и чем запугал?
да ладно
конкурс на электриков посмотрите, средний балл 4,5... как бесплатно, так и платно
Так что ваш пример для масс весьма малопоказателен. Куда эта остальная куча "айтишников"? За таких как ваш сын можно не беспокоиться)
вот именно что куча, которая уже не может найти достойную работу...ну и не все конечно звезды, много простых исполнителей кодировщиков, как и рядовых бухгалтеров, не знающих как вычислять элементарные вещи...
Мне кажется это может быть большой ошибкой, особенно если дете учиться не хочет. Тк в итоге можем получить ребенка с образованием 9 классов- если колледж бросит или отчислят.
конечно, есть перекос в системе...неопределившихся троечников из школы выживают, а выбор у них небольшой...
+мильен
Даже так и называется "высшее образование".
Все таки колледж дает скорее специальность, а вуз - образование.
дочь молодец! А маме есть куда стремиться
Аноним 595,
Троечница
Я знаю
Тел так написал почему то, реально лень исправлять было
Что не сдадут егэ.
У нас так и было. Завуч на каждом собрании стращала родителей, учителя на уроках пугали детей...
потому что в 9 классе на детей начинают давить и внушать им, что они ничего не знают, и оставаться им до ЕГЭ нет никакого смысла.
У нас в школе было три 9 класса, 10 получился один. Дети просто многие к концу 9 были в истерике.
Когда я спросила нашего завуча напрямую : вам же подушно выделяют деньги на учеников. Вы наши 2 девятых выкидываете- где деньги будете брать, мне ответили "а у нас первых классов будет 5".
Более того- у них "минусят" за не сданные или плохо сданные ЕГЭ именно в финансовых вопросах. Школам не выгодны середнячки в 9-10 классах. Им нужны только отличники и хорошисты. (У сына было 3 тройки и он остер на язык)
Я очень жалею что поддалась на эту всеобщую истерию и пошла на поводу и школы и сына.
Я была ОЧЕНЬ обижена на классного руководителя, всех заучей и директора школы. Я все 9 лет состояла и возглавляла родительский комитет класса и школы. Всегда помогала, решала вопросы, ходила на все собрания а под конец они мне вот такую свинью подложили. Поэтому я психанула и забрала документы сына из школы.
Поразбирайтесь с ЕГЭ, там разные уровни сдачи есть, но нашим внушали что просто крендец полный и они потом никуда не поступят если этот ЕГЭ завалят.
Колледж после 9 класса- 4 года дополнительных расходов для родителей: не только обучение платное но еще и транспорт, питание, развлечение и прочие расходы.
и куда эту вышку? это не гарантия хорошей зп.
кроме того надо сдать ЕГЭ, и хорошо сдать для хорошей специальности.
ребенок должен сам хотеть как не странно учиться.
далее надо не просто поступить, а закончить вуз.
чем плох техникум - мне не понятно.
У Вас наверное дочка
у меня сын. это как то меняет ситуацию?
Из трамвая,
есть вузы, где есть отсрочка от армии. отсрочкой можно воспользоваться единожды, поэтому если ее потратить в колледже в вузе она уже не сработает. Так это меняет дело.
и что? вуз в принципе не всем нужен и с технарем можно прекрасно зарабатывать.
Из трамвая,
ну да. Только в армию придется пойти чуть раньше, а в вузе можно получить отсрочку на чуть дольше.
Но ведь у нас образование дело добровольное и каждый принимает решение, как будет складываться его судьба или судьба его ребенка.
В текущих условиях я бы предпочла сразу вуз с отсрочкой
Именно! Моя мастер Шугаринг и мастер маникюра обе экономисты. Нужно им было это образование???
Я техникум закончила и сразу пошла по профессии. Через 5 лет только пошла заочно на вышку по той же профессии.