Платить за колледж или за вуз?

Аноним 662

Редиsка Кэт: А вы не знаете как писать слово вуз.

А как надо?

Екатеринбург

Аноним 662: А как надо?

Ну хоть загуглите, раз в школе проспали.

Аноним 662

Редиsка Кэт: Ну хоть загуглите, раз в школе проспали.

Что за манеры, если говорите, что неправильно, говорите уж как правильно.

Екатеринбург

Аноним 662: Что за манеры, если говорите, что неправильно, говорите уж как правильно.

Вы же тоже не рассказываете как высчитать процент от числа, а лишь ссылаетесь на то, что есть те, кто не умеют это делать без калькулятора.
Что за манера не уметь добыть элементарную инфу методом банального гуглопоиска, а ждать, что все разжуют и в рот положат?

И просто внимательнее можно читать - в моем посте написано правильно. И даже процитировано вами.

Аноним 718

Когда мой сын учился в 9 классе,их так запугали,что наотрез отказался идти в 10-11, ушел в колледж,ну пока выбирали,бюджет " ушел", на платное поступили,после первого курса перевели на бюджет. Заканчивает,и работает. Но вуз нужен,мотивирую на поступление,с ЕГЭ будет видно,но я просто сказала,занимайся и не думай,как сдашь, расслабиться... Потом будет видно

мама
Екатеринбург

AliseAlise: когда мастер образован

а он, мастер и так образован. У него просто другое образование, не академическое, а прикладное. И его образование мастера парикмахера колориста ничуть не хуже, чем образование химика технолога. Которое, возможно, и получается иной раз для галочки для таких снобов как вы. Когда морщат нос и говорят - я люблю, когда мастер образован. Будто знания химии и технологических процессов производств выше, чем знания структур волос. В результате вот так многие идут получать ненужное им по факту высшее образование только для того, чтобы вот такие люди не бросали им снобистское я люблю общаться с образованными людьми, да у него даже высшего нет. А по факту. По факту во не гарантия ни ума, ни наличия образованности

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 718: ,их так запугали,

Чем? 2 ребенка уже прошли через это, кто и чем запугал?

мама
Екатеринбург

Аноним 168: отправляют в колледж, причём на платное. потому как больше никуда не берут с такой успеваемостью...

да ладно
конкурс на электриков посмотрите, средний балл 4,5... как бесплатно, так и платно

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Мальчиков и девочек в it и программировании много, сообразительных - единицы

Так что ваш пример для масс весьма малопоказателен. Куда эта остальная куча "айтишников"? За таких как ваш сын можно не беспокоиться)

Аноним 168

Zoryana: Куда эта остальная куча "айтишников"?

вот именно что куча, которая уже не может найти достойную работу...ну и не все конечно звезды, много простых исполнителей кодировщиков, как и рядовых бухгалтеров, не знающих как вычислять элементарные вещи...

Аноним 749

Мне кажется это может быть большой ошибкой, особенно если дете учиться не хочет. Тк в итоге можем получить ребенка с образованием 9 классов- если колледж бросит или отчислят.

Аноним 168

конечно, есть перекос в системе...неопределившихся троечников из школы выживают, а выбор у них небольшой...

Аноним 330

Прекрасная Женщина: Если вы не понимаете разницы, это трудно объяснить

+мильен
Даже так и называется "высшее образование".
Все таки колледж дает скорее специальность, а вуз - образование.

Аноним 595

Аноним 15: Моя дочь выбрала колледж. Не троишница.

дочь молодец! А маме есть куда стремиться

Аноним 15

Аноним 595,
Троечница
Я знаю
Тел так написал почему то, реально лень исправлять было

🐞🌱

Прекрасная Женщина: Чем?

Что не сдадут егэ.
У нас так и было. Завуч на каждом собрании стращала родителей, учителя на уроках пугали детей...

мама
Екатеринбург

Аноним 382: ейчас многие не доучивают детей в школе, отправляют в колледж, причём на платное

потому что в 9 классе на детей начинают давить и внушать им, что они ничего не знают, и оставаться им до ЕГЭ нет никакого смысла.
У нас в школе было три 9 класса, 10 получился один. Дети просто многие к концу 9 были в истерике.
Когда я спросила нашего завуча напрямую : вам же подушно выделяют деньги на учеников. Вы наши 2 девятых выкидываете- где деньги будете брать, мне ответили "а у нас первых классов будет 5".
Более того- у них "минусят" за не сданные или плохо сданные ЕГЭ именно в финансовых вопросах. Школам не выгодны середнячки в 9-10 классах. Им нужны только отличники и хорошисты. (У сына было 3 тройки и он остер на язык)
Я очень жалею что поддалась на эту всеобщую истерию и пошла на поводу и школы и сына.
Я была ОЧЕНЬ обижена на классного руководителя, всех заучей и директора школы. Я все 9 лет состояла и возглавляла родительский комитет класса и школы. Всегда помогала, решала вопросы, ходила на все собрания а под конец они мне вот такую свинью подложили. Поэтому я психанула и забрала документы сына из школы.

Поразбирайтесь с ЕГЭ, там разные уровни сдачи есть, но нашим внушали что просто крендец полный и они потом никуда не поступят если этот ЕГЭ завалят.
Колледж после 9 класса- 4 года дополнительных расходов для родителей: не только обучение платное но еще и транспорт, питание, развлечение и прочие расходы.

Аноним 382: Хочу понять почему те же деньги не отдавать за вуз? Всё-таки высшее будет.

и куда эту вышку? это не гарантия хорошей зп.
кроме того надо сдать ЕГЭ, и хорошо сдать для хорошей специальности.
ребенок должен сам хотеть как не странно учиться.
далее надо не просто поступить, а закончить вуз.
чем плох техникум - мне не понятно.

мама
Екатеринбург

Из трамвая: и куда эту вышку? это не гарантия хорошей зп.
кроме того надо сдать ЕГЭ, и хорошо сдать для хорошей специальности.
ребенок должен сам хотеть как не странно учиться.
далее надо не просто поступить, а закончить вуз.
чем плох техникум - мне не понятно.
модератору

У Вас наверное дочка

jasmin: У Вас наверное дочка

у меня сын. это как то меняет ситуацию?

мама
Екатеринбург

Из трамвая,
есть вузы, где есть отсрочка от армии. отсрочкой можно воспользоваться единожды, поэтому если ее потратить в колледже в вузе она уже не сработает. Так это меняет дело.

jasmin: есть вузы, где есть отсрочка от армии. отсрочкой можно воспользоваться единожды, поэтому если ее потратить в колледже в вузе она уже не сработает. Так это меняет дело.

и что? вуз в принципе не всем нужен и с технарем можно прекрасно зарабатывать.

мама
Екатеринбург

Из трамвая,
ну да. Только в армию придется пойти чуть раньше, а в вузе можно получить отсрочку на чуть дольше.
Но ведь у нас образование дело добровольное и каждый принимает решение, как будет складываться его судьба или судьба его ребенка.
В текущих условиях я бы предпочла сразу вуз с отсрочкой

Мери

Аноним 724:
Так от специальности полностью зависит! Есть специальности, в которых только высшее имеет смысл. Есть наоборот специальности, где высшее - потеря времени и денег. Как можно про ВСЕ колледжи и специальности оптом говорить?

Именно! Моя мастер Шугаринг и мастер маникюра обе экономисты. Нужно им было это образование???
Я техникум закончила и сразу пошла по профессии. Через 5 лет только пошла заочно на вышку по той же профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";