Платить за колледж или за вуз?

Аноним 493

Аноним 662: Почему незаконно? Биология химия будет не меньше, чем по фгосу. Будет дополнительная математика, что тоже пригодится на егэ. Так что только плюсы для ребенка.

Я может неправильно вопрос задала. Не берёт директор школы ребёнка в 10 класс, если он не будет сдавать ЕГЭ по профильным предметам этих классов. Если хочешь сдавать химию и биологию, то иди в другую школу. Вот я и спрашиваю, это разве законно, почему ребёнок должен переходить в другую школу?

Аноним 247

Аноним 662: Биология химия будет не меньше, чем по фгосу

По 1 разу в неделю в лучшем случае. В профильных по 5-6
Но незаконного нет ничего, не проблема перейти в другую школу.

Аноним 662

Аноним 493: Если хочешь сдавать химию и биологию, то иди в другую школу. Вот я и спрашиваю, это разве законно, почему ребёнок должен переходить в другую школу?

Это незаконно, конечно.
Но если в другой школе есть химико-биологический класс, то это добавляет шансов для успешного ЕГЭ, можно и рассмотреть вариант.
А если не хотите переходить - никто не заставит.

Аноним 662

Аноним 247: По 1 разу в неделю в лучшем случае. В профильных по 5-6

Не может быть меньше,чем по фгос.

Аноним 493

Аноним 662: если не хотите переходить - никто не заставит.

Спасибо.

Аноним 53

Аноним 493:
А ещё новая фишка, в этом году нам объявили. Что 10-е классы будут формироваться профильными, например 10 А ( физика и математика), а 10 Б
(история и общество), если ребёнок планирует сдавать ЕГЭ биологию и химию, то ему тоже нет места в 10 классе 52 школы. Это ведь тоже незаконно?

Это не новая фишка к сожалению.
Первокурсники этого года по такой же схеме поступали в 10 класс, значит уже три года точно.
Для мальчиков лучше институт, если конечно он в армию не собирается. А если в армию хочет сходить, то конечно , лучше колледж чтобы профессия уже была. А девочки те вообще как хотят так и учаться.

Аноним 493

Аноним 662: Не может быть меньше,чем по фгос.

Может, ещё как. Вот в нашей школе был выпуск 11-х классов в этом году. В одном классе совсем не было географии и физики. Биология 1 раз в неделю.

Аноним 662

Аноним 493: В одном классе совсем не было географии и физики. Биология 1 раз в неделю.

Управление образования об этом знало?

Аноним 53: Первокурсники этого года по такой же схеме поступали в 10 класс, значит уже три года точно.

Что плохого в профильных классах?

Аноним 53

Аноним 662: А если не хотите переходить - никто не заставит.

Но предметов которые вам нужны для сдачи ЕГЭ не будет.
Напрмер: маткласс - это физика, математика, информатика, русский .
Хим био - химия, биология, русский. И нет математики или мало. Это вообще не правильно так как многим химикам нужна математика.
Гуманитарный литература, русский. Математика только общая
социологичнский- общество, история. Общая математика.

Аноним 662

Аноним 53: Но предметов которые вам нужны для сдачи ЕГЭ не будет.

Так не бывает. Общий минимум для всех существует. Если отменяют какие-то обязательные предметы - это произвол и незаконно, можно жаловаться.

У нас в гуме отменяли химию последние погода, но все просто счастливы были, так как химия в гуме никому не нужна. Рядом естественнонаучный с тремя химиями в неделю. Но если в школе нет класса с химией, как её можно отменить? Сразу кто-то жаловаться побежит.

Аноним 53

Аноним 662:
Что плохого в профильных классах?

Ничего плохого. Но они распределены по школам. Дети должны переходить из одной школы в другую. У наших хим био, например, не было информатики в 10-11 классе, и математики всего 4 часа в неделю. А если идти в матклас то там нет химии и биологии, а только общий предмет биохимия.

Аноним 662

Аноним 53: Дети должны переходить из одной школы в другую. У наших хим био, например, не было информатики в 10-11 классе, и математики всего 4 часа в неделю.

Видимо, причина этого в жёстком дефиците учителей. А не в произволе руководства школы. Я с таким не встречалась. У нас в школе профиль только добавляет предметы, а не убирает.

Аноним 493

Аноним 662: Что плохого в профильных классах?

Это замечательно, если профиль класса совпадает с экзаменами, который будет сдавать ребёнок. Но вот у нас в районе единственная школа, и если нет твоих предметов в школе, то куда? А будет место в ближайших школах?

Аноним 53

Понятно что гуманитариям не нужна химия и физика. Но химия нужна не только врачам. А у нас получается или врач или физику учи. А, например, на того же ветеринара надо сдавать химию, биологию и обязательно проф. Математику. А сколько в этом году биохимиков не прошло в мед. Ужас что было. И куда им идти без математики, очень небольшой выбор.

Аноним 493

Аноним 247: не проблема перейти в другую школу.

Серьёзно? У меня дочка с баллом 4,9 после 9 класса не смогла перейти в другие школы. Её просто не брали, не мест. Так и осталась в своей.

Аноним 662

Аноним 493: Это замечательно, если профиль класса совпадает с экзаменами, который будет сдавать ребёнок. Но вот у нас в районе единственная школа, и если нет твоих предметов в школе, то куда?

Профиль может только добавлять предметы, но никак не убирать.
Если у вас нет каких-то предметов - это незаконно.
Возможно, дело в жёсткой нехватке учителей. В любом случае, стоит поговорить с управлением образования, что вообще происходит. Если управление образования с таким положением дел согласно, пусть находит для ребенка место в школе с полным комплектом необходимых предметов.
Но вообще это жесть, конечно.
Я про такое раньше не слышала.

Екатеринбург

svetlonec: Но не для того, чтобы стать парикмахером

у моего мастера высшее, она в минске училась, я не помню точно ее специальность, возможно химик-технолог. . Она колорист, сама преподаватель была.

Прекрасная Женщина: Я только в ВУЗе наконец поняла, что оказывается вокруг много умных людей Не повезло мне с классом и школой, где я одна отличница была, а даже ударников не было

у меня аналогичная ситуация.
Иринчик♥,
главбух, который должен анализировать много информации и законов будет без во? я за всю свою жизнь таких главбухов не встречала. Удивите меня, что бухгалтер после колледжа может стать главбухом крупного холдинга.

Смотреть надо на ребенка, ничего против колледжа не имею. Главное, чтоб был хороший специалист.

Аноним 493

Аноним 53: сколько в этом году биохимиков не прошло в мед. Ужас что было.

Я в этом году не отслеживала, но слышала, что вроде низкие баллы проходные были, нет?

Аноним 53

С учителями математики проблема . Причём бабушки-преподаватели онлайн чудесно натаскивают на ЕГЭ и при этом ещё школьный материал объясняют чудесно. А школьным учителям лень шевелится. Всё на что-то жалуются.

Аноним 662

Аноним 53: А у нас получается или врач или физику учи.

Это точно не нормальная ситуация. Такого быть не должно. Привлекайте вышестоящие инстанции.

Аноним 493: У меня дочка с баллом 4,9 после 9 класса не смогла перейти в другие школы. Её просто не брали, не мест. Так и осталась в своей.

Если бы причина перевода была существенной то есть нарушались бы права ребенка на образование, то можно было бы перевести через управление образования. Там хоть сороковой, но взяли бы.

Аноним 493

Аноним 662: Если у вас нет каких-то предметов - это незаконно.

Нам говорят, что законно. Но учителей на самом деле нет по некоторым предметам.
У соседей девочка в этом году поступила на эколога, в 10- 11 классе у неё не было физики и географии совсем. Географию учила с репетитором, сдала хорошо ЕГЭ. А как она сейчас изучает физику на первом курсе, страшно спрашивать даже.

Аноним 662

AliseAlise: Удивите меня, что бухгалтер после колледжа может стать главбухом крупного холдинга.

Ну не все же бухгалтера становятся глав.ухами крупных холдингов. Кому-то и ИП норм.

Аноним 53: школьным учителям лень шевелится

Школьные учителя бывают очень и очень разными. Вам не повезло.

Аноним 53

Аноним 493,
Нет. 4 бюджетных места. Остальные все по договору. Этот уже потом когда льготники не все пришли и места добавились. Но это уже в процессе выяснилось, когда нервный срыв уже у всех был.
Низкие баллы были на технических направлениях и только по тому что бюджетных мест добавили. Но те места которые были раньше тоже быстро набрали. Добирались именно добавочные ну и не популярные специальности. Всё что связано с информационной технологией очень быстро закончилось, причём во всех институтах. Физтех например, бегал в последнии часы приема , переманивал к себе абитуру. Очень удивлена была.

Аноним 493

Аноним 662: Если бы причина перевода была существенной то есть нарушались бы права ребенка на образование, то можно было бы перевести через управление образования. Там хоть сороковой, но взяли бы.

Нет причин не было, на тот момент просто нужна была школа, где преподаётся химия и биология больше одного раза в неделю.

Аноним 662

Аноним 493: Нам говорят, что законно.

Кто говорит?

Аноним 493: У соседей девочка в этом году поступила на эколога, в 10- 11 классе у неё не было физики и географии совсем.

Слушайте, это жесть. Реально надо идти в управление и говорить: планируем сдавать такой набор ЕГЭ, учителя есть не все, что предложите? Либо найдут учителей, либо школу с учителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";