Платить за колледж или за вуз?

Аноним 369

Аноним 570,
Ну ит специалисты сейчас в тренде. Поэтому и проходные такие. Это не корректный пример. Это как в конце 90х аудиторы. 2 года назад как раз когда дочь поступала слушала аналитику про Моск. Вузы. Выпускники самых низших вузов по ит специальности получали на выходе зп в несколько раз выше чем экономисты топовых вузов

Аноним 584

Моя дочь пошла в колледж после 9 го класса. 4.7 был балл аттестата. Мы все с ней обсудили. В колледже учится бесплатно, потом вторая профессия и потом вуз третья профессия. Если бог даст и все получится она будет уникальный специалист, каких почти нет в России. Если получать по всем этим профессиям 3 высших образования очень долго и дорого, они абсолютно не взаимосвязаны. Мы сели и посчитали после колледжа она спокойно может начать работать и учится на второе образование, а третье в вузе уже будет опыт и практика. Хотя спокойно могли пойти в вуз она бы и ЕГЭ сдала. Но решили не терять время, уже 2 курс, а её одноклассники только 11 класс заканчивают. Все зависит от профессии и планов на жизнь.

Екатеринбург

Иринчик♥: Все что я умею могу и знаю в бухгалтерии-с колледжа. Смело могу сказать что институт - трата времени.

Кстати, поддержу. Все мои знания - колледж. В институте я получила только корочку. Учили на порядок хуже. Хотя и УПИ, нормальный вуз.

мама
Екатеринбург

Аноним 382: Хочу понять почему те же деньги не отдавать за вуз? Всё-таки высшее будет.

Я открою вам тайну. После колледжа тоже можно высшее получить. Кому как удобнее, так и делают.

Аноним 127

Еще бы все школы были такие, что хотелось там в 10-11 класс идти и там время не зря провести (хороших школ на всех не хватает)
Конечно, мне сейчас скажут, кто хочет учиться, то всегда найдет возможности
Ну вот, считайте, дети и находят, смысл иной раз оставаться в школе, если знаний оттуда не вынести столько, чтоб сдать ЕГЭ на балл для бюджета
Идут другим путем

Аноним 662

Иринчик♥: Человек который хочет учиться, найдёт возможность и применить знания. А если нет, хоть в какой вуз можно дите пихать, результат будет нулевым.

Я с этим совершенно не спорю. Но делать отсюда вывод, что качество образования не важно - извините.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: Я не буду вам озвучивать з/п моего ребёнка, он, кстати, в Екатеринбурге и колледж окончил там)
Работает он на Московское представительство иностранной компании, удалённо, взяли его на 3 курсе на работу.....

Хорошее место. Как попасть, расскажите?

Екатеринбург

Аноним 662: делать отсюда вывод, что качество образования не важно - извините.

Я лишь сказала, что

Иринчик♥: глубина знаний не зависит от формы обучения

О качестве образования как раз речи нет. Есть как хорошие колледжи так и плохие институты. Но наш с вами разговор был о форме обучения, поэтому тоже извините, но я останусь при своём мнении. Человек который работает и учится, выжмет максимум от очно заочной формы если ему это надо. А если пинать балду дак её и на очном отлично можно допинать. В общем не место делает человека, а человек место.

Аноним 168

Аноним 584: Но решили не терять время, уже 2 курс, а её одноклассники только 11 класс заканчивают.

программа общая в школе гораздо глубже чем в колледже...была как-то у них на уроках, объясняют как дебилам простые вещи, все разжевывают и в рот кладут, только упертые отличники могут далее в вуз поступить...

Аноним 168

Иринчик♥,
даже самый опытный бухгалтер никогда не станет экономистом, а экономист бухгалтером запросто...

мама
Екатеринбург

Аноним 325,
Так это и правильно, что на вышку идут только те, кому это действительно нужно. Не нужно высшее всем, кто закончил колледж, равно как вообще всем в принципе

Аноним 168

Иринчик♥: Закончила 11 класс на 4 и 5, егэ сдала по профилю, мы были одним из первых выпусков кто сдавал егэ, а класс у нас был химико биологический, с посещением био фака ургу. Если что речь о 5 гимназии в те времена когда там ещё действительно учили. хреново вас учили судя по всему...
Иринчик♥: Я легко поступила но на платное. И мозги были и желание учиться) закончила с красным дипломом.

Иринчик♥: На вышку идти тупо побоялась, не тянула математику, времени готовиться уже не оставалось, я провела последний год в подготовке к поступлению на социальный факультет в пед
у меня дочь в те же годы закончила 69, с тройками, легко поступила на экономический в УРГЭУ, без репетиторов и на бюджет

Аноним 566

Иринчик♥: поступила но на платное

Иринчик♥: Своим детям тоже посоветую схему колледж - вуз

Получается что вы платно колледж окончили и ВУЗ тоже платно, а смысл?

Екатеринбург

Аноним 168: даже самый опытный бухгалтер никогда не станет экономистом, а экономист бухгалтером запросто...

Не путайте понятие профессии и специальности) колледж даёт профессию - бухгалтер. Если опытный бухгалтер захочет стать экономистом - ему нужны будут только корочки вуза)

Екатеринбург

Аноним 168,

Аноним 168: хреново вас учили судя по всему...

Вот и специалисты подтянулись)) и вам доброго вечера))

Аноним 566: олучается что вы платно колледж окончили и ВУЗ тоже платно, а смысл?

Потому что на момент окончания школы не могла определиться со специальностью, как понять смысл?) смчсл учёбы или смысл чего? Или вы считаете учиться платно бессмысленно? Не совсем поняла ваш вопрос но намёк ясен, конечно, всё - тлен

Екатеринбург

Аноним 325,
Дак и корочки колледжа не валяются=) я повторюсь, для практикующего бухгалтера корочки вуза - условность. Наверное как и для многих практикующих профессий, где рост состоит именно в наличии во

Аноним 662

Иринчик♥: Человек который работает и учится, выжмет максимум от очно заочной формы если ему это надо. А если пинать балду дак её и на очном отлично можно допинать. В общем не место делает человека, а человек место.

От формы образования зависит очень многое.
И очень многое зависит от преподавателей.
На вечерке преподают те, что поплоше.

Конечно, умный и мотивированный студент даже на заочке получит больше, чем глупый и ленивый на очке. Но он же при очной форме образования станет на голову выше себя же на заочке или вечерке.

Аноним 493

Аноним 662: Странные рассуждения про то, что если если в колледж бесплатно не поступил, то в вуз даже пытаться нечего. Система приема-то разная.
Я бы со своим троечным аттестатом ни в какой приличный колледж не поступила бы. Потому что швах со всем, кроме гуманитарных дисциплин. Зато ЕГЭ по нужным предметам сданы прекрасно, соответственно, поступила на бюджет в университет.

Согласна, я такой вопрос в школе тоже задавала. Почему не даёте детям с тройками идти в 10 класс? С каких пор тройка стала плохой оценкой? Ребёнок может иметь по всем предметам тройки, а профильные ЕГЭ сдать на высокие баллы. Нет и всё, не возьмём. Но у нас пока 6 класс, надеюсь директор сменится.

Аноним 662

Аноним 493: Почему не даёте детям с тройками идти в 10 класс? С каких пор тройка стала плохой оценкой? Ребёнок может иметь по всем предметам тройки, а профильные ЕГЭ сдать на высокие баллы. Нет и всё, не возьмём. Но у нас пока 6 класс, надеюсь директор сменится.

Это абсолютно незаконно. Даже с двойками взять в десятый класс обязаны. У нас обязательное среднее образование. Управление образования им разъяснит этот момент.

Аноним 493

Аноним 584: Мы сели и посчитали после колледжа она спокойно может начать работать и учится на второе образование,

А точно есть работа по специальности дочки после колледжа и девочка сможет на неё устроиться? Мне всегда казалось, что после колледжа тяжело найти работу, кроме медсестрой и педагогом. Но я могу ошибаться.
Кем можно легко устроиться после колледжа, у кого есть опыт? Расскажите пожалуйста.

Аноним 493

Аноним 662: Это абсолютно незаконно. Даже с двойками взять в десятый класс обязаны. У нас обязательное среднее образование. Управление образования им разъяснит этот момент.

А ещё новая фишка, в этом году нам объявили. Что 10-е классы будут формироваться профильными, например 10 А ( физика и математика), а 10 Б
(история и общество), если ребёнок планирует сдавать ЕГЭ биологию и химию, то ему тоже нет места в 10 классе 52 школы. Это ведь тоже незаконно, что ребёнка не берут в 10 класс по этой причине?

Аноним 662

Аноним 493: 10-е классы будут формироваться профильными, например 10 А ( физика и математика), а 10 Б
(история и общество), если ребёнок планирует сдавать ЕГЭ биологию и химию, то ему тоже нет места в 10 классе этой школы. Это ведь тоже незаконно?

Почему незаконно? Биология химия будет не меньше, чем по фгосу. Будет дополнительная математика, что тоже пригодится на егэ. Так что только плюсы для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";