Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот это попробуем у моих мампапы было. Это ребёнок должен пробовать, а не вы вместе. Его желание.
Если вы не понимаете разницы, это трудно объяснить. Как минимум, уровень для себя. 5 лет прекрасных в ВУЗе с интересными и близкими по духу людьми. Я только в ВУЗе наконец поняла, что, оказывается, вокруг много умных людей Не повезло мне с классом и школой, где я одна отличница была, а даже ударников не было
что с репетитором возможно? Сдать егэ хорошо? Ну по разному. Если ребенок хорошо учится в школе и вполне понимает материал, то он сдаст и без репетитора на вполне нормальный балл матемтику, русский точно
Разве что, но гугл говорит, что бюджет есть. Хотя туда всегда сложно было попасть.
Хорошо, если речь о станке ЧПУ, но колледжи на разные специальности готовят.
Всё от человека зависит, после того, как он стал специалистом за 30 т он точно ничего не захочет?
Вот он и пробует.
А мы предоставляем возможность и репетиторов в том числе оплачиваем.
Прекрасная Женщина,
Ну наверное не понимаю. У нас чётко в вузе говорили-мы вас учим на гл. Бухов. А не рядовых. Ну и все неплохо устроены. Никто первичку не забивает. Хотя да для девочек лучше во и желательно где женихов много.
Прекрасная Женщина,
для начала попробуйте сейчас даже в колледж платно попасть. Возьмем аграрный, мест 25 бюджет, 25 платно, желающих 300. Мед, 35 бюджет платно 300, желающих 800. Юридические похожая ситуация, приезжих очень много, даже из москвы, не говоря о южных странах, у которых есть квота и они первоочередники. Ну и да не все понимают специфику работы, сейчас нет упк, и из 10 групп мед колледжа, выпускается дай бог 5. Поэтому лучше оплатить и ребенок поймет правильно ли он выбрал профессию, чем потом останется без возможности бюджетного места в вузе, а платить за вуз и потом услышать, что его отчислили или пропал интерес, не его это, ну как то стремно.
Zoryana,
Конечно и колледж нужно выбирать. Хотя у самой родстввенник пока отучился в колледже -профессия умерла. А специалистам больше 30 без опыта и не платят. Если с улицы. Я не говорю об уникальных профессиях. Но там студентов ещё из вузов вытаскивают работодатели. Но давайте честно-это 1 на миллион. Остальные просто масса
Ну, да, ну, да
Без обид, но в ваших словах все это чувствуется со стороны, как и кто пробует. На истину не претендую. Я простой чел, могу ошибаться)))
Моя в 10 собирается, было сказано 100 раз, что я поддержу тебя в любом выборе. Учись сколько хочешь и где.
Не знаю как у вас, но недоспециалисты чаще выходят, у нас в городе тыщ по 20 предложат в лучшем случае. Зато пока учились наслушались какие они крутые. А на самом деле не так все радужно. Конечно, вам решать.
Интересные какие мамы тут собрались, довольно критичные, белое это бело а чёрное это чёрное)
Я закончила 10-11 класс потому что не могла определиться куда пойду. Мама не даыила, в голове было пусто. Разбег от маникюрши до юриста. Осталась в школе.
Закончила 11 класс на 4 и 5, егэ сдала по профилю, мы были одним из первых выпусков кто сдавал егэ, а класс у нас был химико биологический, с посещением био фака ургу. Если что речь о 5 гимназии в те времена когда там ещё действительно учили.
Мама мне помогала несмотря ни на что. И спасибо ей что не давила тогда, я закончила 11 классов и поняла что хочу пойти по её стопам и попробовать бухгалтерское дело. На вышку идти тупо побоялась, не тянула математику, времени готовиться уже не оставалось, я провела последний год в подготовке к поступлению на социальный факультет в пед институте. И вот такой фентиль выдала. Рядом с домом был политехнический колледж, колледж транспортного строительства и автодор. Приличные всех по отзывам был политех, тем более что он от упи, преподаватели там были замечательные, но бух учёт был не их профилем, поэтому бюджета не было. Я легко поступила но на платное. И мозги были и желание учиться) закончила с красным дипломом.
Все что я умею могу и знаю в бухгалтерии-с колледжа. Смело могу сказать что институт - трата времени. После колледжа я пошла работать, училась на вечернем, вначале попробовала заочку, это оказалось совсем не эффективно и тяжело. На вечерке мне нравилось, все успевала, благодаря работе все предметы были для меня прикладными.
Своим детям тоже посоветую схему колледж - вуз, вообще не согласна с половиной того что тут написали)
Согласна. Все знания с колледжа. Вуз для карьерного роста, позже....
Да какие обиды. Обычно родители хотят лучшего для своих детей. Никто не знает, как лучше будет. Заранее не придумать.
Странные рассуждения про то, что если если в колледж бесплатно не поступил, то в вуз даже пытаться нечего. Система приема-то разная.
Я бы со своим троечным аттестатом ни в какой приличный колледж не поступила бы. Потому что швах со всем, кроме гуманитарных дисциплин. Зато ЕГЭ по нужным предметам сданы прекрасно, соответственно, поступила на бюджет в университет.
Тоже успела некоторое время поучиться на вечерке, мне нравилось, но по сравнению с дневным - это профанация.
Zoryana,
Да мы все своих детей видим в лучшем свете. Они самые лучшие. Но жизнь есть жизнь. Выживает сильнейший. Есть деньги у родителей можно хоть всю жизнь учить. Нет ,-нужно с трезвой головой оценивать шансы на будущее. Знать бы прикуп
Что за вопросы дикие: почему? Вам хочется за счёт кого то, что ли своё самолюбие потешить?
Что тут не ясного? Не тянет ребёнок 10-11класс. Не сможет сдать ЕГЭ по профильным предметам. Куда потом? Пересдавать годами?
Родители понимают, что только колледж, но есть возможность выбрать нормальную специальность, хоть и платно.
Много тех, кто в школе учился плохо , а в колледже находят себя и дело по душе.
Аноним 662,
Возможно, но после колледжа я пошла по системе колледж-вуз, а оно предполагало либо заочное, либо очно-заочное (вечернее) обучение, очного было не дано априори. И могу с уверенностью сказать сейчас, с опытом работы бухгалтером более 10 лет, что глубина знаний не зависит от формы обучения, более того я лично знаю очень бухгалтеров с корочкой колледжа и просто невероятно нулевых с корочкой института. Вот эта вот корочка и есть профанация. Человек который хочет учиться, найдёт возможность и применить знания. А если нет, хоть в какой вуз можно дите пихать, результат будет нулевым.
Я не буду вам озвучивать з/п моего ребёнка, он, кстати, в Екатеринбурге и колледж окончил там)
Работает он на Московское представительство иностранной компании, удалённо, взяли его на 3 курсе на работу.....
У меня племянник пошёл в колледж на специальность, где проходной бал был очень высок. Практически только отличники прошли на бюджет. Специальность, связана с компами.
++++
С баллами по ГИА от 85 по математике и информатике
Японская сторона оплатила
Всероссийский конкурс был