Платить за колледж или за вуз?

дедушка
Санкт-Петербург

У моего сына узкая специальность, проходной балл 4,5 и только платно и ... как надо было поступить мне?)

мама
Екатеринбург

Аноним 713: Решать ребёнку, так считаю

Аноним 382: Думаете в 15 не рановато такие решения принимать?

Они нарешают..

анонимка: Они же дети совсем, 15-16 лет.

От пропаганды зависит. Наших вон сводили в колледж, половина на плиточника, половина на ветеринара "захотела"

Прекрасная Женщина: Потому что не тянет ребенок, не в состоянии освоить 10-11 класс

Не попробуешь - не узнаешь

Аноним 168: потому что у детей сейчас мотивация слабая для высшего образования

Ну да, зато в колледжи вон как пропагандируют, куда только они потом, если на этом образование закончится. Рабочие. Надо учиться, высшее образование получать. В 50 лет мужик уже не тот работник на физическом труде, а если больше никем не работал, куда он?
Мы все сделаем, чтобы выучить детей в институте. Я не думаю, что они будут сильно против)

Аноним 369

Аноним 623,
Про сантехника-у сестры бывший свекр сантехник. Еще при Союзе 3ка от государства с 1м ребёнком. Пару квартир и дачу плюсом заработал и никаких ипотек. А так да просто сантехник. Так что они очень хорошо жили и живут. И никакого во.

мама
Екатеринбург

Аноним 325: А как думаете обязательно на репетитора тратиться если ребенок платно учиться будет ? Смысл тратиться на репетитора если все равно за учебу платить!? Или у платников так же конкурс?

У платников конкурс. А вы не хотите, чтобы ребёнок ещё и не просто сдал, а начал разбираться? Если дальше учиться, - на одних деньгах не выедешь.

хочу стать мамой
Екатеринбург

#Иди за Багз: У моего сына узкая специальность, проходной балл 4,5 и только платно и ... как надо было поступить мне?)

Не бывает таких специальностей, где только платно обучение, это значит, что данная специальность предполагает ВО и там точно есть бюджет, зачем тогда колледж, даже представить не могу, что за такая уникальная специальность в колледже, на которую нет бюджета

Аноним 570

Аноним 382: Ну тоесть вы хотели чего то конкретного а ваше делание игнорировалось?

Я хотела в конкретный колледж. Мать моя решила, что это стремно и надо вуз. В результате я поступила. Проучилась некоторое время, бросила и поступила туда, куда хотела, потеряв тучу времени.

мама
Екатеринбург

Аноним 369: Про сантехника-у сестры бывший свекр сантехник. Еще при Союзе 3ка от государства с 1м ребёнком. Пару квартир и дачу плюсом заработал и никаких ипотек. А так да просто сантехник. Так что они очень хорошо жили и живут. И никакого во.

Сейчас квартиры не раздают. Да и не каждому сантехником придётся по душе всю жизнь работать.

Аноним 127

Мой сын пошел в колледж так, как
1.попал без проблем на бюджет на желаемую специальность

1. Сейчас учится и начал разбираться что ему нравится и не нравится в нынешней специальности (больше нравится) и после колледжа сможет выбрать специальность более прицельно
    3.про потерю в 2 года ерунда, в вузе точно также можно передумать/ошибиться в выборе после 1 и 2 курса и заново перепоступать
    4.про армию-решать по факту
Аноним 570

Zoryana: половина на плиточника

Хороший спец кучу денег получает

Аноним 493

Аноним 379: Что за бред? Не захотите уходить, никто ребенка не выгонит из школы.

Ну если биться как тигрица, дойти до министра образования, через прокуратуру, то может и да.
Но обычная мама слезами или криками не сможет выбить своему ребёнку место в 10 классе 52 школы, если у него есть тройки. Проходили, знаем.

мама
Екатеринбург

Аноним 570: Хороший спец кучу денег получает

Хоршим стать надо. А ещё лучше фирму свою открыть, а пока учишься потаскай плитку, подолби стены.. Так себе развлечение.

Аноним 493

Аноним 325: А как думаете обязательно на репетитора тратиться если ребенок платно учиться будет ?

Детям с хорошей базой, а её дают репетиторы легче учиться потом.

Аноним 570

Zoryana: ещё лучше фирму свою открыть, а пока учишься потаскай плитку, подолби стены.

А с во так не бывает??? Это в любой профессии так то. Если человек хочет - будет долбить и таскать. И получит больший результат, чем чел, который закончил во по указке мамы и папы

Аноним 369

Zoryana: 50 лет мужик уже не тот работник на физическом труде

Какой физ. Труд у рабочего на ЧПУ станке. После рабочего можно в мастера. Если во то только если мозги есть и прыгнет по жизни. А просто специалистом за 30 тыс -смысл в во. Не всем топ менеджерами быть. В большинстве остаются на низших ступенях. Это как у нас 1 бух с техникумом, другие с во. А зп одинаковая. Смысл?

Аноним 493

Прекрасная Женщина: даже представить не могу, что за такая уникальная специальность в колледже, на которую нет бюджета

Зубной техник, только за деньги Количество мест ограничено. И только после 11 класса.

мама
Екатеринбург

Аноним 570: А с во так не бывает??? Это в любой профессии так то

Бывает. Я думаю, это дело личного выбора и своего желания заниматься чем-то конкретным. Одному одно хорошо, другому другое.
Ну, учиться платно в колледже после 9 кл так себе считаю. Во всяком случае, в нашем городке не знаю такого колледжа, за который стоило бы платить в данном случае. Я за вышку. Пошёл в 10. Попробуем.

мама
Екатеринбург

Аноним 325: Смысл тратиться на репетитора если все равно за учебу платить!?

в вузе потом тоже учиться надо, сдавать сессии. Поступить - это не конец истории и все проблемы кончились. Это начало

мама
Екатеринбург

Аноним 325: Прям везде?! На сайте вуза только про баллы к зачислению указаны

Точно не могу сказать. Но и платникам тоже учится надо, я вот к чему. Не одна платность все решает

Аноним 493

Аноним 325: Ну те репетитор обязателен по всем предметам?

Нет, только по профильным предметам.

Аноним 570

Аноним 382: Хочу понять почему те же деньги

Во первых, не "те же", а совершенно другие. Во вторых, не все дети на учебу нацелены. У меня старший в колледже учится не плохо, но высшее мне кажется, что не потянул бы. Просто интереса нет. Да и учиться дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";