Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Высшее нужно не всем. Зачем высшее слесарю, сантехнику, отделочнику? Он и без траты бесполезных лет в институте будет хорошо зарабатывать. При наличии рук из того места.
Я рада, что вы изменили свое мнение. Помню, вы таким же вопросом, как автор, одно время задавались и все недоумевали, зачем нужны колледжи.
Если платно колледж, то скорее всего в школе ловить нечего и Егэ или завалит или с репетитором, за те же деньги, что за колледж уйдут. А тут уже и специальность хоть какая то.
Ну и высшее не всем нужно
Я и сейчас недоумеваю, когда пишут, что лучше сначала колледж потом ВУЗ. Вот это точно бред и бесполезная трата времени. Что ВУЗ нужен процентам так 10 всегда говорю. Иначе теряется ценность образования и качество, т.к остальные просто не тянут и падает общий уровень преподавания, как и в школах, делить надо по способностям и чем раньше, тем лучше
Я хорошистка, ушла после 9 в колледж, потому что в школе болтаться не хотела еще 2 года. Огромным плюсом было то, что по профилю потом брали на 3й курс на высшее. Многие после колледжа уже работали и сами оплачивали заочку или очно-заочное.
У сына средний балл сейчас 4,5 - 8й класс. Категорически не хочет в 10-11 класс, я солидарна. Натягивание совы на глобус/ЕГЭ и бесконечные репетиторы. Не поступит на бюджет, пойдет на контракт. Потом в институт, может по этой же специальности, может по другой, сам решит
Аноним 724,
Я лишь передала слова студента-магистранта.
svetlonec,
Правда? Парикмахер у меня в группе на управлении персоналом учится. Диплом защищали на менеджменте владелица салона красоты и кальяншик. Может, люди хотят поменять свою жизнь и для этого на вышку идут.
Сейчас не берут, потеря 2 лет, для парня и отсрочки в армию
Да, если трудно финансово ребенка учить, то вариант, конечно, но заочка это просто корочка
правда. Когда хотят поменять свою жизнь - получают высшее. Для определенных профессий или направлений. Но не для того, чтобы стать парикмахером. Им можно стать и причем прекраснейшим мастером, получая образование в другом месте. Вуз именно для этой специальности не нужен. И уж точно вуз не нужен чтобы стать кальянщиком. Вы мне назовите тогда специальность в вузе, дающее образование кальянщика? Диплом можно получать при этом исключительно для личного самоудовлетворения лишь бы было во. Но оно реально не нужно И можно быть распрекрасным кальянщиком и владеть салоном без всего этого типично российского понта зато с высшим
нет. не всех. Есть минимальный уровень балла егэ, с которым возьмут на платное. У каждого вуза свой установлен. Он низок. Но некоторые умудряются и до него не дотянуть егэ
Лучше платить за высшее, не очень сложное что то, если ребенок не тянет.
Ну сейчас даже в нашу обычную дворовую школу не возьмут в 10 класс с тройками.
Ну если допустить, что возьмут, а потом родители будут оплачивать ВУЗ, то цена совсем другая. Ну если есть деньги и речь не идёт о цене, то учиться сложнее платно в ВУЗЕ, чем платно в колледже.
Сейчас? Так всегда было. У каждого свой путь. Многие мои друзья прошли путь школа-колледж-вуз. Кто-то школа - пту-колледж-вуз. Кто то сразу в вуз пошел. В 15 правда еще трудно решать что то. Я тут с одноклассницами дочки говорила, 9 класс, так никто не знает, что хочет. А родители не настаивают особо. Боятся, что настоят и виноваты будут.
Это невезучие дурачпи, невезучие, потому что тыкая в ответы, рандомно не попадали в правильные ответы
какой специальности?
Идти в колледж при условии что конечная цель - учиться в магистратуре - да, потеря времени. Но многие идут в колледж вообще без цели высшего.
Я точно так же знаю десятки примеров, когда получили высшее, потеряли время и деньги, а потом получили профессию, по которой работают, не по профилю высшего совсем.
Нет никакого безусловного варианта "колледж - всегда потеря времени, только вуз". У каждого своя цель и потому свой оптимальный путь.
Например? Я вот результат другой политики. Когда родители пихнули туда, куда я не хотела. Вот это грустно.
если ребенок не тянет, то вместо вуза ему лучше дать рабочую специальность. Чтобы были не просто корочки отсиженные-оплаченные, а профессия, позволяющая себя кормить.
Что за бред? Не захотите уходить, никто ребенка не выгонит из школы.
Это как? У нас из четырех 9 кл остается два. Будет конкурс. Основное все получат образование
Зачем нужно высшее образование, если по специальности не работать? Ну еще понятно - в Сент Андрюс поступить, чтобы замуж за принца выйти... или в армию не ходить.
Тут сварщика - сантехника пыталась найти в Питере. Так фиг найдешь. С нашей УК огромной на Кировском районе нет ни одного. Посмотрела вакансии - начинаются от 100 тр. плюс халтуры постоянные... Думаю хорошо живут и без во
Только вам перед этим ещё репетиторам нужно будет платить, чтоб ЕГЭ сдать
Оплатила эту поездку дочь тоже сама?)) ну и месяц, в Японии, в 14 лет - это не что то сверхъестественное. Не год ведь. К чему это все вообще?
Хорошо, кому подходит такой труд. Неинтеллектуальный. Кто-то просто сойдет с ума. Ровно и наоборот. Сой ребенок в принципе не видит себя никаким рабочим, ему интересно учиться, он просто не сможет быть сантехником.