Платить за колледж или за вуз?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 382: Всё-таки высшее будет.

Высшее нужно не всем. Зачем высшее слесарю, сантехнику, отделочнику? Он и без траты бесполезных лет в институте будет хорошо зарабатывать. При наличии рук из того места.

Прекрасная Женщина: Как он попадет в ВУЗ, если даже в колледж попасть не смог

Я рада, что вы изменили свое мнение. Помню, вы таким же вопросом, как автор, одно время задавались и все недоумевали, зачем нужны колледжи.

мама
Екатеринбург

Если платно колледж, то скорее всего в школе ловить нечего и Егэ или завалит или с репетитором, за те же деньги, что за колледж уйдут. А тут уже и специальность хоть какая то.
Ну и высшее не всем нужно

хочу стать мамой
Екатеринбург

Долорес Клейборн: недоумевали, зачем нужны колледжи.

Я и сейчас недоумеваю, когда пишут, что лучше сначала колледж потом ВУЗ. Вот это точно бред и бесполезная трата времени. Что ВУЗ нужен процентам так 10 всегда говорю. Иначе теряется ценность образования и качество, т.к остальные просто не тянут и падает общий уровень преподавания, как и в школах, делить надо по способностям и чем раньше, тем лучше

мама
Екатеринбург

Я хорошистка, ушла после 9 в колледж, потому что в школе болтаться не хотела еще 2 года. Огромным плюсом было то, что по профилю потом брали на 3й курс на высшее. Многие после колледжа уже работали и сами оплачивали заочку или очно-заочное.
У сына средний балл сейчас 4,5 - 8й класс. Категорически не хочет в 10-11 класс, я солидарна. Натягивание совы на глобус/ЕГЭ и бесконечные репетиторы. Не поступит на бюджет, пойдет на контракт. Потом в институт, может по этой же специальности, может по другой, сам решит

Аноним 849

Аноним 724,
Я лишь передала слова студента-магистранта.

Аноним 849

svetlonec,
Правда? Парикмахер у меня в группе на управлении персоналом учится. Диплом защищали на менеджменте владелица салона красоты и кальяншик. Может, люди хотят поменять свою жизнь и для этого на вышку идут.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Julia David'son: Огромным плюсом было то, что по профилю потом брали на 3й курс на высшее.

Сейчас не берут, потеря 2 лет, для парня и отсрочки в армию

Julia David'son: Многие после колледжа уже работали и сами оплачивали заочку или очно-заочное.

Да, если трудно финансово ребенка учить, то вариант, конечно, но заочка это просто корочка

мама
Екатеринбург

Аноним 849: Правда? Парикмахер у меня в группе на управлении персоналом. Была также владелица салона красоты на дипломе, кальяншик на дипломе был. Может, люди хотят поменять свою жизнь и для этого на вышку идут.

правда. Когда хотят поменять свою жизнь - получают высшее. Для определенных профессий или направлений. Но не для того, чтобы стать парикмахером. Им можно стать и причем прекраснейшим мастером, получая образование в другом месте. Вуз именно для этой специальности не нужен. И уж точно вуз не нужен чтобы стать кальянщиком. Вы мне назовите тогда специальность в вузе, дающее образование кальянщика? Диплом можно получать при этом исключительно для личного самоудовлетворения лишь бы было во. Но оно реально не нужно И можно быть распрекрасным кальянщиком и владеть салоном без всего этого типично российского понта зато с высшим

мама
Екатеринбург

Лилибeт: возьмут всех за деньги

нет. не всех. Есть минимальный уровень балла егэ, с которым возьмут на платное. У каждого вуза свой установлен. Он низок. Но некоторые умудряются и до него не дотянуть егэ

Лучше платить за высшее, не очень сложное что то, если ребенок не тянет.

Аноним 493

Аноним 382: Ну вот не попал на бюджет в колледж, приходиться платить за колледж. А не лучше ли за вуз платить

Ну сейчас даже в нашу обычную дворовую школу не возьмут в 10 класс с тройками.
Ну если допустить, что возьмут, а потом родители будут оплачивать ВУЗ, то цена совсем другая. Ну если есть деньги и речь не идёт о цене, то учиться сложнее платно в ВУЗЕ, чем платно в колледже.

Аноним 570

Аноним 382: Сейчас многие не доучивают детей в школе

Сейчас? Так всегда было. У каждого свой путь. Многие мои друзья прошли путь школа-колледж-вуз. Кто-то школа - пту-колледж-вуз. Кто то сразу в вуз пошел. В 15 правда еще трудно решать что то. Я тут с одноклассницами дочки говорила, 9 класс, так никто не знает, что хочет. А родители не настаивают особо. Боятся, что настоят и виноваты будут.

svetlonec: Но некоторые умудряются и до него не дотянуть егэ

Это невезучие дурачпи, невезучие, потому что тыкая в ответы, рандомно не попадали в правильные ответы

Аноним 724

Аноним 849: Я лишь передала слова студента-магистранта.

какой специальности?
Идти в колледж при условии что конечная цель - учиться в магистратуре - да, потеря времени. Но многие идут в колледж вообще без цели высшего.
Я точно так же знаю десятки примеров, когда получили высшее, потеряли время и деньги, а потом получили профессию, по которой работают, не по профилю высшего совсем.
Нет никакого безусловного варианта "колледж - всегда потеря времени, только вуз". У каждого своя цель и потому свой оптимальный путь.

Аноним 570

Аноним 382: Но похоже результаты такой «политики» очень гарусные

Например? Я вот результат другой политики. Когда родители пихнули туда, куда я не хотела. Вот это грустно.

Аноним 724

Ma 2000: Лучше платить за высшее, не очень сложное что то, если ребенок не тянет.

если ребенок не тянет, то вместо вуза ему лучше дать рабочую специальность. Чтобы были не просто корочки отсиженные-оплаченные, а профессия, позволяющая себя кормить.

Аноним 379

Аноним 493: Ну сейчас даже в нашу обычную дворовую школу не возьмут в 10 класс с тройками

Что за бред? Не захотите уходить, никто ребенка не выгонит из школы.

Аноним 570

Аноним 379: Что за бред? Не захотите уходить, никто ребенка не выгонит из школы

Это как? У нас из четырех 9 кл остается два. Будет конкурс. Основное все получат образование

Аноним 623

Зачем нужно высшее образование, если по специальности не работать? Ну еще понятно - в Сент Андрюс поступить, чтобы замуж за принца выйти... или в армию не ходить.

Тут сварщика - сантехника пыталась найти в Питере. Так фиг найдешь. С нашей УК огромной на Кировском районе нет ни одного. Посмотрела вакансии - начинаются от 100 тр. плюс халтуры постоянные... Думаю хорошо живут и без во

Ясно

Аноним 382: лучше ли за вуз платить,

Только вам перед этим ещё репетиторам нужно будет платить, чтоб ЕГЭ сдать

Аноним 713: В 14 лет моя дочь по собственному решению прожила месяц в Японии в семье по обмену

Оплатила эту поездку дочь тоже сама?)) ну и месяц, в Японии, в 14 лет - это не что то сверхъестественное. Не год ведь. К чему это все вообще?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 623: Думаю хорошо живут и без во

Хорошо, кому подходит такой труд. Неинтеллектуальный. Кто-то просто сойдет с ума. Ровно и наоборот. Сой ребенок в принципе не видит себя никаким рабочим, ему интересно учиться, он просто не сможет быть сантехником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";