Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас только в первый год было и то только подарок на НГ, 8 Марта и ДР куратору и все.
Не испытываю ни желания, ни нужды в чатах колледжа и родительских собраниях Кстати, когда сама училась в техникуме когда-то, у нас не было такого мероприятия - родительское собрание. Полгруппы были иногородние.
Сейчас сын сказал, что в группе есть и взрослые "детки" (в его понимании это те, кому 20 и более), опять же не представляю себе родительских собраний
Возможно, родительские собрания актуальны для тех, кто на базе 9 класса поступил. Там да, возможно.
Аноним 612,
сделал мой день
Горный. Средне-специальное на базе 9 классов. Ребенок на втором курсе.
В том году, когда он был на первом курсе временами я вобще сомневалась что он учится.
Куратора нет, собраний нет, чата для информации родителям нет. Информации вобще нет. Лекции онлайн во время пандемии - половины нет, вторая половина по 20 мин. Педагог подключился, задания раздал и отключился. Некоторые педагоги не могли совладать с ПК в силу возраста, половина болела.
Почти весь год так прошел.
Позвонила в деканат узнать про табели посещений если не онлайн занятия. Долго переключали с одного на другого, искали крайнего. Потом сказали - общих табелей посещений нет, оценок нет, промежуточных аттестаций нет. Каждый преподаватель ведёт сам для себя и на свое усмотрение. На мой вопрос: Как узнать учится ли ребенок, посещает ли? Ответили - отчислим, тогда и узнаете.
Отличная работа в УГГУ (горном)
За 4 года обучения было 3 родит собрания. На первое естественно сходила. Потом куратор создала чат и бросала туда актуальную информацию ( ведомости, листы успеваемости, писала кого нет на паре и прочее). Колледж - это не школа)
оо, это странное ощущение свободы. Когда 1 сентября проходишь мимо школы и тебе в первый раз за десятки лет никто ничего не написал и не позвонил. Неделю, две... Утром не тренькает ватсап с сообщением про доброе утро и вы чего то там должны. Никто не сообщает, что сын кому то там нахамил, опоздал и не явился.. Счастье
Ой,я что-то не помню ни одного собрания родительского,когда я была студенткой. Никто не сообщал даже об отчислениях) тем более,про прогуливаемые пары( и слава богу,кстати ).
Мы просто пару-тройку раз в год снимали коттедж на сутки и тусили группой,знаете как сплачивало снимите для деток коттедж,пусть порадуются
Было общее собрание перед линейкой и потом встреча с куратором группы. Рассказали про правила и организацию учебного процесса. Это полезно.
Но зачем родителей разглядывать? что там можно понять за полчаса сидения вместе? Хотя у нас тоже единственный вопрос после встречи был про родительский чат. Судя по удивленной реакции остальных родителей, люди в основном адекватные Что касается "мероприятий на сплочение", так студенты их сами себе организуют
Я опешила оттого что род чат создали. Вообще не рассчитывала.
Всё сама сама
Аноним 682,
Средне-специальное - это учащиеся.
У нас пока никак. Дети свой чат создали и всё. Даже чата с куратором у них нет пока.
По закону «Об образовании» студентами считаются учащиеся вузов и учреждений среднего профессионального образования — колледжей, техникумов, ПТУ.
Marr,
В Ползунова так же , мне бы хотелось по посещаемости видеть информацию , написала куратору , она молчит
у нас чат создали для родителей и для детей, нам будут скидывать информацию каждую неделю по посещаемости и общую информацию, что у детей в чате скидывают не интересовалась. (ЕАДК)