Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В нашем колледже есть собрания (из-за пандемии онлайн), есть чат. Куратор пишет важную информацию. Куратор у нас нормальная, и мероприятия организует, и с родителями контакт поддерживает.
В 10 раз меньше общения, чем в школе, конечно. Но про успеваемость держит в курсе. И про посещаемость)))
Меня беспокоит, что прямо рядом с колледжем висят объявления о приеме "на работу" закладочников. Куда жаловаться? Стыдоба ведь.
Ну, если уж правильно говорить, учащиеся колледжей студентами никак не являются. Студенты -это только те, кто получает высшее образование.
А студенческий зачем выдают?
Не ко мне вопрос. У нас в стране многие термины, понятия обесценили. И сейчас используют совсем не в том значении, которое вкладывалось в них первоначально.
Кадетский класс, было причем в параллели три 9-х класса. Род комитет один на всю параллель. Но там реально много чего закупалось. Вплоть до туалетной бумаги. Группа в вк. Чата "славатебегосподи" не было
Был выезд с ночевкой за город на турбазу, родители кто хотел тоже поехали.
Собрания тоже были , ребенок мужа , но ходила на них я
По опыту
Чат создал куратор, выкладывал успеваемость и важные сообщения(пандемийный год)
Дети объединились вконтакте
В чате никто не общается, редко кто напишет с уточняющим вопросом
Родителей видела пару раз на собрании и не отразила кто чей, да и зачем это
Сокурсников сына не знаю никого, пару человек по имени фамилии с кем сын общается
они же на работе все совершеннолетние, опасности для сЫночек не представляют, пусть отвлекают
Так же с 1 курса.
Сейчас 3.
Вся информация об успеваемости и посещаемости постоянно от куратора. Было даже так: начались пары онлайн, минут через 10 информация уже у нас, кого нет. Сейчас надеюсь на очке постоянно будем
Любопытство - не порок
Путину
Думаете?
Да конечно. Сами придумали? Всю жизнь учащиеся колледжей и техникумов назывались студентами. А кто они ещё, школьники что ли?
Автор, хватит уже квохтать над ними, это ни к чему. Я когда училась в колледже, родители даже не знали где колледж.
Аноним 803,
Как надоело в школе - это сплочение. Дети как не общались между собой так и не общаются. Спасибо РК, весь класс перессорили, и родителей тоже.
Зачем ещё в колледже родительский чат? У меня дочь сама нашла какой то чат своего колледжа и начала там общаться.
Вчера уже кураторы создали чат группы.Считаю этого достаточно.Ребёнок уже достаточно взрослый ,чтобы донести информацию и понимать последствия нежелания увиливать от учёбы.Сейчас хоть как контролируй,ничего не поможет,только голова на плечах.
Как мы раньше выживали с возможностью связи с родителями один раз в неделю?
Все то-же самое. Собрание было перед первой сессией, о кураторе узнали тогда-же и чат создали только ближе к н.г. На 2м курсе, уже попроще ))
Зачем вам это,автор? Как меня бесят эти чаты,с родителями ни с кем в школе не общалась и не хочу,максимум здравствуйте/досвидания.
Зачем Вам смотреть на родителей?
Может, подружиться хочет.
Тут же часто пишут, что типа заводите отношения с родителями одноклассников, если общения не хватает. Никогда не понимала этот совет.
Вы им пьянку на день первокурсника организовать хотите, да?
У нас в классе влезание РК в среднем и особенно в старшем звене тоже приводило к непониманию и ссорам. В таком возрасте дети прекрасно знают как и с кем в классе хотят дружить и им не нужны мероприятия для сплочения. Я никогда не понимала почему должна проводить время с теми, кто мне вообще не интересен (даже если это один выезд в год). Также перестала общаться с некоторыми ребятами из-за того, что наши родители перессорилось. А поругались они, кстати, из-за бюджета РК)
После приказа о зачислении сына мне позвонили из колледжа и сказали на собрание 29.08 явиться с сыном. Там познакомили с куратором, показали колледж, рассказали что да как будет в общих чертах, собрали данные о составе семьи, обещали чат в ватсапе и телеграмм. Мероприятия по сплочению организуют, я думаю, без нас. Деньги сдавать надо будет на спецодежду только.
Немного удивило, что в кружки спортивные, патриотические, волонтёрские и прочие нужно записывать через госуслуги родителя. Бред какой-то.
Аноним 319,
У нас так и произошло. И вся дружба кончилась.
А средне-специальное кто получает тогда кто? Такие же студенческие билеты, стипендию получают как и на вышке.
Бред какой-то написали
аналогично
В то время ни чатов, ни собраний, ничего подобного не было, слава богу. И моим слава богу никому в голову не пришло со мной ехать в общагу заселяться, все сама, спасибо им за развитие моей самостоятельности в жизни. Читаю про мам которые едут с 17-18 летим дитем, нет детиной, в общагу, чтобы кушать там ему готовить, обустраивать быт, трусишки наглаживать....в шоке
Я, почитав тему подумала: а ведь действительно, это никогда не кончится. Я так жду поступления в колледж, а там будут опять эти активные мамы и все по новой: подарки, сплочение, сборы денег и тп. Господи, какой то кошмар.