Первокурсники 2022

просто посетитель

Юляша-мамаша: про физру хочу узнать больше информации, там когда надо выбрать спорт?

В приоритетном порядке в личном кабинете 10 направлений

Юляша-мамаша: и из чего выбор?

Очень много

Юляша-мамаша: куда бежать девочке лучше всего?

У всех разные пристрастия в спорте
Гандбол, аквааэробика, баскетбол, на классический бокс девочек не будут, даже чемпионок)).
На волейбол многие хотят, но не попадают.

Екатеринбург

mamaAlex: Хорошей учебы!

Спасибо!
А Ваш сын какой ВУЗ выбрал?
Моя в Бауманку могла пройти на такую же специальность, но кто же знал? погрустили
netWinning,
спасибо! у меня дочка в отъезде, я за нее инфу собираю...

мама
Екатеринбург

Юляша-мамаша: А Ваш сын какой ВУЗ выбрал?

ИТМО, контракт, здесь баллов хватало на бюджет, но хочется туда, пусть попробует

Юляша-мамаша: Моя в Бауманку могла пройти на такую же специальность, но кто же знал? погрустили

у меня сложилось впечатление, что ваша специальность сильная в УРФУ, мы ее рассматривали, так что неизвестно стоит ли жалеть
единственное, к чему в УРФУ относятся чрезмерно спокойно, по моему мнению, это иностранный язык, и о Бауманке, кстати, говорят так же
не утверждаю, исключительно слухи
если так, то напрасно
но это так, лирическое отступление

Екатеринбург

Девочки, в памятке для первокурсников, размещенной на сайте УГМУ, много косяков. Прививочный нужно откопировать, ИНН никого не интересует, время работы медпункта указано некорректно. Человек, который будет заниматься первокурсниками (студбилеты, зачетки, фото, документы, указанные в памятке) выходит только 22 августа, некуда спешить.

Екатеринбург

Юляша-мамаша: Моя в Бауманку могла пройти на такую же специальность, но кто же знал? погрустили

мой мог в Сеченовку и в Пироговку... Но летать туда-сюда с аттестатом и рисковать армией.... Да пущай они грустят! Локти пусть кусают, что остались без наших детей, с позорным недобором.....

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
Вот спасибо, значит 24 поедем

мама
Екатеринбург

Всем привет. Сын поступил в ИТМО, ПМИ. Ждём инфу по общаге

Аноним 715

Давайте обсудим, что нужно нашим первокурсникам к началу учебного года? И в общежития в том числе! Кто что уже купил, какие документы готовит? Кстати прививки не нужны случайно от ковида?

мама
Екатеринбург

Кстати, вспомнила - у нас при поступлении в прошлом году в списке документов справка 086-у не значилась. Однако дочь все равно заставили ее делать уже в Москве, для физкультуры вроде. Ее делает школа, насколько мне известно, но наша не делала. Поэтому, если этой справки нет по какой-то причине, то лучше сделать заранее дома, чем потом таскаться по врачам в другом городе.

Екатеринбург

Аноним 715: Кстати прививки не нужны случайно от ковида?

Надо смотреть правила конкретного вуза, думаю. А их пока нет свежих на сайте, у СПбГУ только за 21 год, там прививка обязательна. Об отмене требования прививки пока нет информации.

МГУ, ВШЭ - не надо прививку от ковид.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
Серьезно недобор в Сече и Пироговке? Так ситуация изменилась за 2 года? Дочь поступала в 20 году - на бюджет только бви или егэ около 300 баллов можно было пройти

DiF
бабушка
Екатеринбург

Девочки, а кто знает, как создать личный кабинет студента в УРФУ?

008
мама
Екатеринбург

DiF: Девочки, а кто знает, как создать личный кабинет студента в УРФУ?

Думаю, после 1 сентября детям раздадут пароли. Студенты с 1 сентября они официально.

Ранхигс МСК выложил списки кому дали общагу))

Аноним 97

дама в зеленом платье: А их пока нет свежих на сайте, у СПбГУ только за 21 год, там прививка обязательна.

На деле никогда, даже в самые сложные времена не нужна была прививка в СПБГУ. Всегда на добровольной основе.

Екатеринбург

МГУ, ДАС на Шверника, официальная информация: поселение с 22 августа, родителей не селят и в здание не пропускают.
При себе иметь паспорт, приписное удостоверение или военный билет, копии основного разворота паспорта с информацией о гражданине и страницы с информацией о месте постоянной регистрации, сделанные на одном листе А4, две матовые фотографии 3×4, для оплаты проживания в течение учебного года — ~ 1200 руб. Охране назвать факультет и предъявить паспорт. (Никаких сведений по прививкам и состоянию здоровья вообще не надо.)

Красноярск

Добрый вечер! Подскажите сколько денег вы планируете давать в месяц детям уезжающим в Москву?

Аноним 638

Tray: уезжающим в Москву 1000 р на день, если бы в мск. Но поскольку в итоге учится поедет в город подешевле, то 500р

Золотая середина

Первый сын уехал из Екб в Москву в далёком уже 2014-м,давали примерно 15 т. в мес.
Второй сын сейчас поступил,но мы уже в Подмосковье живём,наверное столько же будем давать.Но у него плюс,что выходные может проводить дома,ехать совсем недалеко.

Первый сын подрабатывать начал со второго курса.Развозчиком пиццы был,в яндекс-такси работал и репетитором.
Репетитором ему больше всего понравилось и получалось.А так как он был студентом МГУ,то пользовался спросом).

Второй тоже планирует подрабатывать конечно .

Красноярск

Я тоже думала примерно о 1000 в день 🙈 но так переживаю, что он голодать будет 🙈

мама
Екатеринбург

Аноним 529,
Пусть обязательно едет в шмб

мама
Екатеринбург

mamaAlex: единственное, к чему в УРФУ относятся чрезмерно спокойно, по моему мнению, это иностранный язык, и о Бауманке, кстати, говорят так же

Неправда, но может от факультета зависит. Полноценный языком, со всей строгостью и требовательностью, как и по остальным предметам. Дочь год назад закончила иу3 фак-т Информатика, искусственный интеллект и системы управления

мама
Екатеринбург

Собираю дочь в Плешку. Вчера вечером выложили, что допом к 086 справке нужны анализы вич-сифилис, справка дерматолога и терапевта.
Очередной сюрприз(.
Приказа на общагу еще нет, в какую попадем неизвестно.
Составили список что купить по приезду в Мск. Спасибо местной теме за 2020 год.

мама
Екатеринбург

Любимые мелочи можно через доставку авито отправить, у сбердоставки были хорошие бонусы на первую доставку. Дпд тоже как то давали хорошие условия новичкам, потучалось выгоднее пэк и сдэк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";