Первокурсники 2022

Екатеринбург

O'Brams: мне казалось, что после определенного количества сообщений на форуме.
сейчас не появилось?

Проверила, нет не появилось((( ведь я вроде не сегодня зарегистрировалась, почему-то только писать здесь даёт.....

мама
Екатеринбург

Мама студента ИЕНИМ: А потом есть возможность пересдать или так и отчисляют за хвосты?

Пересдают один раз сразу после сессии, потом после летней сессии, потом осенью, потом с какой-то комиссией, и только потом могут отчислить. То есть отчисляют грубо говоря через год, после 4х пересдач.

Мама студента ИЕНИМ: А остальные сами ушли или их отчислили?

Некоторые уже после первого курса уходят или переводятся на ирит или в другие вузы, понимая что не тянут этот матанализ. В основном говорит, сами. Чтобы отчислили, надо совсем не стараться и не ходить пересдавать.

Мама студента ИЕНИМ: Т.е. есть варианты других учителей по матанализу и может повезти?

Да, может повезти. Но они там все строгие, но более адекватные.

мама
Екатеринбург

Мама студента ИЕНИМ,
Ещё у них эта дурацкая система с баллами и коэффициентами. То есть оценка в зачётку идёт по совокупности за все, умноженная на какие-то коэффициенты. Грубо, если за экзамен получил 5, а в течение семестра ничего не делал, то может быть и 2. И наоборот, если старался, учился, все посещал и все задания и контрольные делал на 5, то 3 на экзамене может превратиться в 4.

Екатеринбург

katenock: Пересдают один раз сразу после сессии, потом после летней сессии, потом осенью, потом с какой-то комиссией, и только потом могут отчислить. То есть отчисляют грубо говоря через год, после 4х пересдач.

А вообще у них сколько лет-то матанализ преподают?

мама
Екатеринбург

Мама студента ИЕНИМ,

Мама студента ИЕНИМ: сколько лет-то матанализ преподают?

1,5 года вроде. Но там потом какая то замудреная математика с этой же кафедры. Не вспомню название

Екатеринбург

katenock: 1,5 года вроде. Но там потом какая то замудреная математика с этой же кафедры. Не вспомню название

Я уж думаю, хорошо, что не пять
1.5 года потермим

Аноним 27

дама в зеленом платье: А осенняя одежда и так будет при себе/на себе.
Не вариант?

я хоть и не студентка, но спонтанно переехала по работе. на съемное жилье, где почти все есть, но и то я летела с чемоданом одежды, т.к надо же что-то носить до того момента как снова в Екб прилечу... А ваша девочка две недели будет в чем ходить? Есть где постирать и высушить одежду в общежитии? или она в потной блузке будет се время и в одной юбке/штанах... В общем берет минимум одежды и обуви на пару недель, остальное вы довезете, что-то купит на месте

мама
Екатеринбург

Мама студента ИЕНИМ,
А вообще после зачисления будет создан чат кураторами-старшекурсниками, их там всех подключат и будут давать советы и объявления. Можно будет спрашивать про все. И про общагу, и про преподов, и про все.

Аноним 27

дама в зеленом платье: Дочь - СПбГУ, матмех, МКН (Петергоф).

еще и Питер... Точно одежду и обувь пусть берет и с учетом местной погоды купите непродуваемое и непромокаемое

Екатеринбург

Аноним 27: она в потной блузке будет се время и в одной юбке/штанах

Как интересно, у всех свои образы.))

В других топах в отпуска все ездят с ручной кладью. Тут то же самое.
На неделю в Питер летали в разное время и я, и дочь, ручной клади хватало. Да, не на две. Но раз в неделю же все равно стирать надо. Не хватит - уж трусы, носки, футболки явно иожно докупить. Куртка и обувь на себе. Что упускаю?

Аноним 27

дама в зеленом платье: В других топах в отпуска все ездят с ручной кладью. Тут то же самое.

в отпуск я так и езжу. Просто в отпуске весь гардероб докупаю и все. У меня в принципе вся весенне-летняя одежда куплена в европе во время отпусков. Но переезд и посещение офиса, или в вашем случае учебного заведения это не отпуск все таки.

Полетит в кроссовках? или ботинках? Погода в Питере изменчива. Куртка или ветровка? В куртке и ботинках может быть жарко, в ветровке и кроссовках холодно и сыро... В кроссовках и в пир и в мир? На первом курсе физра у всех есть, в одних и тех же будет ходить? Или в туфлях если полетит, то на физру в них? в общаге в чем ходить собирается? Домашний костюм тоже на себя в самолет наденет? Или будет на месте по магазинам метаться или доставку на ягодах или озоне ждать? В душ ходить будет? А после душа что наденет? Халат или домашний костюм или то, в чем прилетела... Давайте уж как-то пошире мыслить, это дома все под рукой, а там что привез, то и есть. И я много чего докупала на месте сейчас, но я в свое время приехала в общагу жить из другого региона и знаю что может понадобиться здесь и сейчас, а что можно позже докупить или довезти. Я спокойно живу на съемной квартире без халата, ибо выйти могу в полотенце, я то одна в квартире. А в общаге? Кстати полотенце тоже надо свое привезти, либо сразу на месте искать магазин и покупать. В общаге не дают полотенца, да и постельное как-то и 25 лет назад не вызывало желание спать на нем...
У меня больная спина и я могу поднимать очень немного, поэтому чемодан на колесиках, только одежда и обувь и утренний рейс, когда я знаю что могу медленно без спешки тащиться со своим багажом до места назначения. Кстати по лестницам в метро и подземных переходах мужчины помогают чемоданы нести, удивлена была сначала, сейчас привыкла как-то, третий раз довожу вещи из екб и всегда помогают.

Екатеринбург

katenock: А вообще после зачисления будет создан чат кураторами-старшекурсниками, их там всех подключат и будут давать советы и объявления. Можно будет спрашивать про все. И про общагу, и про преподов, и про все.

Да, тоже слышала, ждёмс.

лисено_к: У дочки общежитие было отличное. Даже прачечная была. Записывались по времени и стирали спокойно. Ещё белье меняли раз в неделю это как из мира фантастики для меня лично.
Но вот не понравилась ей учеба. А бытовые условия хорошие очень.

А как вам общагу дали, без прпоблем? в каких числах приказ выходит о заселении и когда уже заселяют?
мы тоже в Ранх поступили)

мама
Екатеринбург

Всем поступившим - поздравления!!! Дочь поступила в Урфу на МиКМ.

лисено_к: Была программа Liberal arts .

слышала, что Liberal arts вообще не хвалят, ни на каких направлениях

Азазель,
а у Вас дочь в общежитии живет? Вы перевелись потеряв год или с курса на курс?

Азазель: нет, она с подружкой снимает квартиру. ГОд не потеряла, она досдала разницу предметов.

Умничка!!
а общагу даже не рассматривали или не дали?

Азазель: В год поступления дочери один из корпусов был на ремонте, поэтому сразу предупреждали что шансов мало, мы и не пытались, честно говоря.

он все еще на ремонте
говорят, что сдадут к сентябрю, но визуально это маловероятно

Екатеринбург

Аноним 27: В душ ходить будет? А после душа что наденет?

Спасибо! Ваши слова меня все больше убеждают лететь налегке.

Ибо я понятия не имею, как устроен душ в общежитии. Соответственно, не знаю, какой халат там нужен, если нужен. Купить халат тут, везти через пол страны, а окажется, что купили не то. Неужели в Питере проблема с халатами? Или стоят много дороже? Но больше аргумент не покупать тут именно в том, что не ясно, надо или нет.

То же самое по прочим пунктам. Я не знаю, какого качества выдают постельное. Про другие вузы пишут, что белье приличное и что казённое берут в стирку, а свое нет, и сушить свое постельное негде. Поэтому приедет на месте и разберётся: не понравится какое выдают - купит, благо дефицита сейчас нет. А заранее я откуда знаю, какого размера это белье надо и надо ли.

просто посетитель
Екатеринбург

дама в зеленом платье,
Можно заказать туда в пункты самовывоза любого маркетплейса. И халаты, и блузки, и прочее.
Сейчас вообще с этим проблем нет.
Тоже бы налегке отправила

мама
Екатеринбург

Я бы сдеком отправила вещи и поехала налегке, уж неделю можно пережить
Не знаю расценки по России, в Казахстан огромную коробку за тыщу весной отправляла
Вообще понравилось и на заметку взяла, что из отпуска проще сдеком отправить, если покупок много, а багаж дороже выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";