Первокурсники 2022

дама в зеленом платье: Пока мысль отправить дочь в ручной кладью. Через 2 недели приеду сама, специально отпуск на середину сентября забожила. За 2 недели поймет, что именно привезти из дома и что купить с моей помощью. Бытовое всё думаю проще купить на месте.

Сейчас всё можно отправить транспортной и стоит копейки

Аноним 97

Selen34: У меня два первокурсника: один в магу (СПб, Политех, ИММиТ, автоматизация), второй на бакалавриат (тоже Политех, Строительство уникальных зданий и сооружений)

Поздравляю!! За двоих волновались))) у меня через два года точно такая же ситуация будет) и я не понимаю пока, как их в один город-то поступить . В спбгу смотрю вроде только в десятых числах августа магистрантов зачисляют. Да и вообще может в Москву захочет. А с бакалавриатом с младшим нужно будет раньше решать. Не хотелось бы, что бы по разным городам были.

мама
Екатеринбург

Мы в прошлом году вместе ездили, утварь и постель покупали на месте, с собой вез осеннюю одежду, зимнюю отправляли сдэком. Кстати, у аэрофлота акция, есть субсидированные билеты, с 18 до 23 лет, есть эта категория, вдруг уже есть 18 первокурсникам ), билеты из екб 3500, вкл 23 кг багажа.

Екатеринбург

Всем привет!
УрФУ, ИНМиТ

мама
Екатеринбург

Мама студента ИЕНИМ,
У меня сын на второй курс перешёл. КБ Иеним. Можете вопросы задавать, если будут. Но мы местные, про общагу мало знаю. Знаю, что дали всем.

просто посетитель
Екатеринбург

Доброго всем
УрФУ ИЕНиМ на Химию выбрал ребёнок, ждем приказ)

всем привет!
меня зовут Оксана, доча поступила в Ранхигс Москва в ИБДА.
тоже очень надеемся на общагу, слышала, что даже не всем БВИ ее дают...
поедем вместе , посмотрим, что нужно, потом транспортной вышлю.

лисено_к: И мы первокурсники снова ВШЭ ( Москва) философия. Ждём общагу.

А вы откуда сбежали?

просто посетитель
Екатеринбург

Всех поступивших поздравляю!
Столько знакомых лиц!

У нас, возможно, опять студент. Магистратура СПбГЭУ. Специальность не запомнила, но что-то управленческо-экономическое. Экзамен в ПН.

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень): как решали вопросы питания если в общагу нельзя ничего? где то в столовой питались?

В общей кухне есть плиты, иногда и духовки с микроволновками.
В Питере в МСГ тоже в комнаты ничего нельзя, кроме компов и холодильника. Дают эмалированный чайник на комнату. Газовые плиты на этаже и духовки с микрами через этаж.
Столовая почти в каждом корпусе. Работает с 9 до 21

мама
Екатеринбург

Мария Ф,
Мария, я к вам)
Мне кажется, я у вас про этот дурацкий медполис читала, как его в СПб меняют?
Не могу найти
Ну если не у вас, ай эм сорри

мама
Екатеринбург

mamaAlex: медполис

Мой не менял, так действует.

мама
Екатеринбург

katenock: Можете вопросы задавать, если будут.

как они на физру и обратно успевают? есть какая-то хитрость?

просто посетитель
Екатеринбург

mamaAlex,
Да, у меня
Полис Астрамед
Приезжаю в Питер, прямо в поликлинике сидит представитель страховой. Не Астромед. Переделываем полис, наклейку переделывает
В Екатеринбурге обратно иду в офис Астромеда и они снова исправляют на местный адрес.

мама
Екатеринбург

oksile: вы откуда сбежали?

РАНХиГС социология. Не зашло .

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень): если не секрет как решали вопросы питания если в общагу нельзя ничего? где то в столовой питались?

В общаге на этаже были куллеры, горячая и холодная вода. В комнате холодильник , и на этаж хорошая кухня для готовки , со слов ребенка. Готовила что то сама , либо покупала готовое. Купила фильтр - кувшин бегать не охотно за стаканом воды .
У дочки общежитие было отличное. Даже прачечная была. Записывались по времени и стирали спокойно. Ещё белье меняли раз в неделю это как из мира фантастики для меня лично.
Но вот не понравилась ей учеба. А бытовые условия хорошие очень.

Екатеринбург

лисено_к: Но вот не понравилась ей учеба.

Именно специальность не понравилась ?
Или обучение в самой академии?

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Да, у меня

Вот не подвела меня память, спасибо

тётя

Мой студент( шестой курс) в Москве с полисом екб ,встают на учёт в поликлинику вуза (Бауманка) и туда обращаются,ничего не менял, в поликлинике даже зубы лечат.

Екатеринбург

katenock: У меня сын на второй курс перешёл. КБ Иеним. Можете вопросы задавать, если будут. Но мы местные, про общагу мало знаю. Знаю, что дали всем.

katenock,
Ооооо, это нам очень сейчас не хватает!
А, случайно не слышали, как в ИЕНИМ предстоят дела с общагой со 2-го курса? Есть проблемы с местами?
Насколько сложно учиться на данном направлении? Хотели на КН (чисто программистами стать), но, учитывая баллы прошлого года, не рискнули, а в итоге прошли бы даже на программную инженерию с запасом (у нас 250+) а сейчас боимся потянем ли, ведь на КБ математики ещё больше, чем на КН и говорят огромный отсев, а мы из обычной школы. Нравится сыну-то там учиться? Реально там учиться без хвостов середнячку (медалисту из обычной школы ) ? Как учителя? Адекватные?
И да, по физкультуре тоже интересно далеко нет добираться и как успевают`

мама
Екатеринбург

Мама студента ИЕНИМ: далеко нет добираться

это как раз известно, вопрос как успевать.

Екатеринбург

O'Brams, мне пока неизвестно
Далеко да? Там вроде можно выбрать физру, неужели все направления далеко?

мама
Екатеринбург

Мама студента ИЕНИМ: Далеко да?

физра - на спорт сооружениях бывшего упи (Мира, 29 или около), а ИЕНИМ - это бывшее ургу. конкретно КБ - Тургенева, 4
посмотрите по карте. 5 остановок трамвая, пешком минут 50+-

Мама студента ИЕНИМ: неужели все направления далеко

так место одно, где проводят - квадрат малышева-мира-педагогическая-комсомольская
в блоке зданий УрГУ (Ленина-Тургенева) никогда физры не было, она была в здании на Куйбышева либо в сквере рядом.

Екатеринбург

O'Brams,
Поняла. И что теперь делать? Ну и нафига мы тогда этот ИЕНИМ выбрали))), надо было тогда в РТФ подаваться, а тут просто понадеялись, что знания должны даваться лучше и проблем должно быть поменьше, раз люди все умные выход есть, как думаете? Есть возможность, например, от физры откосить, раз такие проблемы?

мама
Екатеринбург

Мама студента ИЕНИМ: И что теперь делать?

а где общаги ИЕНИМа вы знаете?

зато город быстро изучит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";