Первокурсники 2022

мама
Екатеринбург

Аноним 806: Попал везде куда запланировал.

а можно было не попасть? и не изучать что-то нужное?
онлайн они учатся?

Аноним 806

O'Brams: а можно было не попасть?

Полагаю, что можно и не попасть к желаемому педагогу. Но почему бы не воспользоваться предоставленным выбором?

O'Brams: онлайн они учатся?

Смешанная форма обучения.

Например, история курс УРФУ или СПБГУ.

Выбор педагога по английскому языку. В нашем случае выбор был из трёх педагогов и все отзывы отличные.

Выбор педагога по математике и физике.

Информатику расписали независимо от студента.

Сегодня все делали выбор одновременно, с 10.00

( аналог - запишись в 1 класс/ санаторий/ лагерь)

На 2 семестр предполагается, что запись будет по рейтингу. Сначала лучшие студенты получат доступ к выбору. Кто в конце списка - на оставшиеся места.

Аноним 806

1 курс технари, сколько пар в неделю в расписании?

Я насчитала 30 часов!

Аноним 899

Аноним 806: Весело, мне понравилось

Ну так себе веселье... Мой звонил, сказал, что по математике не успел желаемого преподавателя выбрать

Аноним 806

Аноним 899: Мой звонил, сказал, что по математике не успел желаемого преподавателя выбрать

Я вообще не особо верила в успех. Составил ТРИ варианта на всякий случай.

Аноним 899,

Были опасения, что система зависнет. Но все чётко с 10.00 заработало. При проверке в 10.01, а туда ли я попал, его группы были полные - свободных мест 0.

мама
Екатеринбург

Аноним 899,
аа моя сегодня просто рыдала, по математике препод "ужасная" по отзывам досталась, не успела сделать выбор.

мама
Екатеринбург

Аноним 806: Смешанная форма обучения.

и как это выглядит в реале?
на что они ходят в институт?

Аноним 806: В нашем случае выбор был из трёх педагогов

это на ваш уровень языка?

Аноним 806: Сегодня все делали выбор одновременно, с 10.00

а до сегодня они у кого учились?

Аноним 899: Ну так себе веселье...

согласна, дурь какая-то.

Екатеринбург

Аноним 806: аналог - запишись в 1 класс/ санаторий/ лагерь

Готовят студентов заранее к записи своих детей.

Аноним 806: На 2 семестр предполагается, что запись будет по рейтингу

Могли бы и с 1 курса по рейтингу ЕГЭ.

По мне так дурь. Как со школами - кто успел попасть, доволен и свысока смотрит на тех, кому не повезло. Неприятненько.

Ладно в других вузах пока такого нет. "лучших преподавателей получит тот, кто быстрее кнопки нажимает" так себе подход.

Аноним 806

O'Brams: и как это выглядит в реале?
на что они ходят в институт?

На физру точно ходят лично.

Лекции он-Лайн. Практики очно.

O'Brams: это на ваш уровень языка?

O'Brams: а до сегодня они у кого учились?

Ещё не учились толком. Вводные лекции он-Лайн всю неделю. Или это для меня так и я чего-то не знаю.

Аноним 806

дама в зеленом платье: "лучших преподавателей получит тот, кто быстрее кнопки нажимает" так себе подход.

Для гумов я бы согласилась. А в случае информатиков, скорее всего это сделано не случайно. Должны уже уметь быстро кнопки нажимать.

анонимно

дама в зеленом платье: Ладно в других вузах пока такого нет.

нее, надо говорить - ладно, что на других факультетах такого нет.
именно из-за этого на РТФ не пошли.

Аноним 899

анонимно: именно из-за этого на РТФ не пошли

Не пошли из-за того, что надо преподавателей выбирать?

Екатеринбург

анонимно: именно из-за этого на РТФ не пошли.

Я про такое и не знала.
На матмехе на физру только так записывались. По английскому тест проходили на уровень знания.

мама
Екатеринбург

Аноним 806: На физру точно ходят лично.
Лекции он-Лайн. Практики очно

то есть у вас групп учебных по факту нет? вся толпа в разных вариациях ходят куда нажали.. (понятно, что формально есть какие-то группы с номерами)

а так-то это просто перекладывание ответственности за качество преподавания на студентов. сами ж курс спбгу выбрали и т.д.

а если не хочешь онлайн лекции слушать, есть вариант очно ходить? есть те, кто не воспринимают такую подачи информации

анонимно

Аноним 899: Не пошли из-за того, что надо преподавателей выбирать?

из-за того, что очная учеба заменена онлайнами.

Юляша-мамаша: На матмехе на физру только так записывались. По английскому тест проходили на уровень знания.

есть разница записаться онлайн или учиться онлайн..

Екатеринбург

анонимно: есть разница записаться онлайн или учиться онлайн..

Огромная разница!

Аноним 806

O'Brams: то есть у вас групп учебных по факту нет? вся толпа в разных вариациях ходят куда нажали.. (понятно, что формально есть какие-то группы с номерами)

Получается что именно так. Группа абсолютно формально. На каждый предмет будет своя группа. Пока вычислил, что попал в одну группу с мальчиком из академической группы на физику и математику. Остальные все разные фио.

O'Brams: а если не хочешь онлайн лекции слушать, есть вариант очно ходить?

В каких-то случаях указано - смешанный формат. Как будет это работать на деле, поживём, увидим.

На проект лекция на 500 чел. Явно он-Лайн и без вариантов.

Аноним 930

анонимно: из-за того, что очная учеба заменена онлайнами

Это на всех факультета в УрФУ? А то моему на следующий год поступать. Онлайн вообще плохо воспринимает

Аноним 806

O'Brams: а так-то это просто перекладывание ответственности за качество преподавания на студентов. сами ж курс спбгу выбрали и т.д.

На курс УРФУ мест в итоге 0. СПБГУ треть от плана. На ВШЭ 2/3.

мама
Екатеринбург

Аноним 930: Это на всех факультета в УрФУ?

РТФ это

мама
Екатеринбург

Аноним 806: В каких-то случаях указано - смешанный формат. Как будет это работать на деле, поживём, увидим.

расскажите потом, пожалуйста?
интересно

Аноним 806

Аноним 930: Онлайн вообще плохо воспринимает

Нас два года назад вообще не спрашивали - всех перевели он-Лайн. Ну мой в итоге и не вышел в феврале на очку.

Детский сад, но предупредила - буду рядом сидеть. Одного раза - сам разберусь, мне достаточно.

Аноним 930

O'Brams: РТФ это

Спасибо. В основном туда и думал. И ИЕНиМ еще>O'Brams: расскажите потом, пожалуйста?

Присоединяюсь к просьбе!

мама
Екатеринбург

Аноним 930: В основном туда и думал.

если айти - и надо очно - смотрите матмех.
не айти -смотрите по кодам специальностей, где что еще похожее есть.

Аноним 930

O'Brams: если айти - и надо очно - смотрите матмех

Надо бы да, что-то в айти, специальности 09..., 10..., а ещё не думаю, что будут высокие баллы. На матмехе наверное более сложно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";