Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю, что народ пишет. Я пишу по конкретному примеру, а не кто-то где-то сказал
с этим я тоже целиком и полностью согласна-зачем подавать туда где 100% не пройдешь-плюс подают еще ведь и на 6 и 7 и 8 специальностей типа хоть куда то но попасть??? смотрю вот списки мониторю-реально у некоторых приоритет и 7 и 8 и 9 -ну бред же это товарищи-то есть подают лишь бы куда то взяли???
по поводу статистики прошлых лет -можно смотреть-но опять же в прошлом году на нашу специальность было 50 мест, было подано больше 300 заявлений - и зачислили ребят с баллом от 3.5 - 5.0
в этом году всего 25 мест, уже подано 160 заявлений.... кого и с каким баллом зачислят неясно, особенно у кого пока копии и приоритет 8 или 9 но баллы выше нашего...вот такой бред вообще
Мю морю на ИТ в Ползунова столько льготников с очень разными баллами и за ними отличники больше 30 человек
у нас некоторые ребята пошли целенаправленно в ПТУ им Курочкина нп целевое обучение (платит завод) на оператора наладчика станков (как то так зовется) учиться 1год 10мес-потом 3 года надо отпахать на заводе, опять же есть плюс-бронь от армии и за обучение платить не надо- но раз так делают значит и дети на такую схему согласны-точно ведь не вилком запихали..другой момент будет ли нравится это ребенку- а если отчислят, учиться не сможет и тп- и что тогда?( в итоге придется платить за год или семестр или как
если по целевому-там по моему всех берут, по крайней мере у нас одноклассник с баллом 3,5 пошел-по целевому его взяли..
и все 30 принесли оригиналы на сегодняшний день?
если все с оригиналами, то естественно,
что на другую специальность подаваться
ради интереса глянула Ползунова списки, оригиналы больше, чем у половины не сданы а то и больше
в радиоколледже также
только копии списки раздувают
самое интересное что в итоге непонятно-сколько "копий" по итогу "перерастет" в оригинал и как шансы свои просчитывать...только видимо ближе к 13-14 августа станет картина яснее.....
Ну а понятно что без копий никуда....все же стараются подавать в 2-3 а может и больше заведений, а потом по факту мониторят где что и как движется....
Потом уже если понимают что куда то проходят -то несут оригинал, либо на более приоритетное место с бОльшими шансами сразу оригинал сдают, по другому то конечно никак(
у кого стоит приоритет 1, более-менее уже можно рассчитывать, что донесут оригиналы
не знаю...чет не вникала...это важно?
тоже верно, опять же если средний балл аттестата хороший и можно полагать, что человек подал в несколько заведений, то если будет проходить в нескольких местах-то оригинал отнесет в более престижное место или куда удобнее добираться и тп... тут вообще не угадаешь
Очень важно
Половина оригиналы не донесет
aleksawest1987,
Вот поэтому и нужно на прошлогодние баллы ориентир держать, ну хоть немножко ориентироваться
Некоторые поступают в колледж имея низкие баллы, но крепкие нервы
Допустим зная, что в школу всегда вернуться успеют
Вот, значит же есть целевое. Мне в этой теме отвечали, что нет, есть только на, вышку. На заводах жуткая нехватка рабочих, зарплаты очень приличные. Работать руками никто не хочет, все хотят в it, юристы и т. д. У подруги сын закончил политех где-то на ЖБИ на токаря, получает очень хорошую зп на заводе.
Вообще не факт, у нас 5 колледжей с приоритетом 1, где-то уже сразу понятно, что 130 место явно не станет 25м, а где-то у нас 25 и 30е, и шанс попасть есть, и тут будет просто выбор ребенка, куда она захочет
Мамы, подскажите.
Если учёба 2.10, на момент окончания ещё не будет 18 лет (ноябрьский сын), и если в августе поступит на очное в вуз, отсрочку точно не дадут? Если приказ о зачислении будет, придётся академ брать?
Кто то может объяснить мне разницу в программах обучения по ФП Профессионалитет и обычной программой по той же специальности? Разница в обучении год. Получается, что выгоднее по ФП учиться или есть какие-то нюансы?
Машушка,
aleksawest1987,
Как попадают на целевое?
Кульбаба осенняя,
дадут, так как отсрочка не была использована
Объясните, пожалуйста, когда нужно оригинал аттестата отвозить? После формирования списков, рекомендованных к зачислению? Списки будет числа 10.08?
Так вроде списки формируют из тех кто оригиналы принес заранее
Спасибо большое. Развеяли мои сомнения)))
Сижу в слезах в Маке,
Да вот я и не могу понять. В одном колледже одно сказала, в горном сказали, что только при условии оригинала.
Долорес Клейборн,
Не подскажу, наверное лучше позвонить в конкретный колледж
вещде свои правила- в бОльшей части техникумов и колледжей - прием оригиналов заканчивается 15.08
на рекламу например - 10.08
после этих дат идет зачисление
Есть целевое -просто может мало и не везде, но у нас друг сына туда уже поступил по целевому, бывший одноклассник из другой школы тоже также в ПТУ им Курочкина по целевому
нюансов не знаю, думаю проще всего позвонить в приемную комиссию и узнать, либо ногами туда дойти, либо инфу на сайте техникума поискать
но это конкретно про им Курочкина говорю-у нас на уралмаше, про остальные не знаю
В каждом колледже и техникуме прописаны все сроки, у каждого колледжа и техникума могут быть свои условия.