Поступаем в колледж

Аноним 754

Аноним 345: Но вообще, такой, дурдом с поступлением вижу только в Екатеринбурге,

Это потому что на форуме обсуждения
А так спокойно бы посмотрели куда и с каким баллом были закрыты последние места в колледжах, туда бы и подавали
Бюджет или платно
С аттестатом 3,5 точно есть шанс поступить

Аноним 913

Машушка: Не думаю, что сейчас такое возможно.

Так мамочки не понимают сейчас пока. После колледжа единицы пойдут в институты.

мама
Екатеринбург

Аноним 889: Куда нести оригинал

Спросит его для начала.. Что ему нравится самому?
Потому что поступить это полдела. Потом ещё учиться надо будет. Кто то раскрывается на первом курсе, а кто то и наоборот.

Аноним 621

Аноним 754: аттестатом 3,5 точно есть шанс поступить

Куда? У друга сына,подающего документы на оператора станков чпу в политех, не взяли документы с баллом 3.6. а пацан там настроен на работу на заводе. В итоге подали только на слесаря

Екатеринбург

Аноним 913: нужно обижаться. Шарага-это слэнг

У меня на холодильщика учатся 4 года и я шаромыжников никогда не выпускал и не буду выпускать. Конечно, на рабочих специальностях уровень и объём обучения другой. Но колледж - не шарага!!!

Екатеринбург

Аноним 889,

Так в физкультурный

Аноним 754

Аноним 621: У друга сына,подающего документы на оператора станков чпу в политех, не взяли документы с баллом 3.6. а пацан там настроен на работу на заводе. В итоге подали только на слесаря

Не взять документы не имеют права
В итоге все равно учится, пусть не на той специальности что хотели, но ведь поступили
Ради интереса посмотрите списки зачисленных после 15.08 , очень интересно для будущих девятиклассников оценить шансы

Екатеринбург

Аноним 889: Балл 3,9 мальчик, спортсмен с наградами, рассматриваем только платное обучение
Везде примерно по 300 заявлений, первые сто от 5 до 4 баллов
Куда нести оригинал

На платное могут обзванивать. Там обзванивают раньше, не в последний день подачи оригиналов. Нам уксап звонил 8 августа, приглашал на заключение договора, в это время оригиналы были у нас в другом колледже

Аноним 754

самый реальный способ это посмотреть баллы прошлого года, соотнести их со своими баллами и финансовыми возможностями и подавать туда оригиналы
по мне так бред подавать на бюджет туда, куда еще в прошлом году было ясно, что проходной балл 4,6 (это пример), а у абитуриента 3,9
для чего туда подаваться?
это не вуз, где приоритеты рулят и вдруг выстрелит
и если, что можно на платное пойти

......

Аноним 621: У друга сына,подающего документы на оператора станков чпу в политех, не взяли документы с баллом 3.6. а пацан там настроен на работу на заводе. В итоге подали только на слесаря

В техникумы попроще точно есть шанс поступить. У сына одноклассник в прошлом году поступил с баллом 3,6 на оператора станков в Политехникум (не тот, который на Ленина Политехнический колледж, а другой, именно Политехникум)

мама
Екатеринбург

Машушка,
С в/о, но техническим)))
Вся моя карьера в бухгалтерии это моя заслуга и мой труд.
Все сама сама,без обучения и курсов.Так что не обязательно идти учиться на буха.

Липкур: что надо учиться, чтобы 5 были.

А как тогда?

мама
Екатеринбург

Аноним 754: Это потому что на форуме обсуждения

Действительно, тут кипишь больше.Вы езжайте по колледжам, по выходным работают приемные комиссии,и все там узнаете!За день можно объехать все 😀

мама
Екатеринбург

Аноним 754: самый реальный способ это посмотреть баллы прошлого года

в большинстве своё они ни о чем не говорят. Тк каждый год проходной балл всё выше

мама
Екатеринбург

tiun1982,
Не факт,в одном из колледжей не помню какой, Уксап или Ползунова ,там за 3 года балл менялся как в нижнюю границу,так и полз вверх. ПК в колледжах ориентируются на прошлый год.

мама
Екатеринбург

Его Жена: ПК в колледжах ориентируются на прошлый год.

ну вот сестра с племянником ориентировались...в прошлом году средний балл 4,1 ,в этом году с средним баллом 4,3 даже на платно не попали

Аноним 345

Аноним 754: Это потому что на форуме обсуждения
А так спокойно бы посмотрели куда и с каким баллом были закрыты последние места в колледжах, туда бы и подавали
Бюджет или платно
С аттестатом 3,5 точно есть шанс поступить

Нет. В соседних областях все гораздо спокойнее и не в форуме дело. В одинаковые колледжи совершенно разный конкурс.

Аноним 228

tiun1982,
На какую специальность? В других колледжах смотрели баллы на эту специальность?

просто посетитель
Екатеринбург

Ненавязчивый: Так в физкультурный

Ага, щас
На адаптивную физкультуру подано 68 заявлений, прием 20 на бюджет, так вот, там половина подавшихся с баллом 100-70

Аноним 228

Limoncello: там половина подавшихся с баллом 100-70

А что это за балл?

Аноним 913

Ненавязчивый: Но колледж - не шарага!!

Ну вы же понимаете , что ваш колледж не шарага. Зачем обижаетесь?
У человека есть всегда выбор, обижаться или нет. А раз вы ругаете своих студентов за шарагу, значит вы примеряете на себя лохмотья обиды.
P.s притча А. Хайяма

Аноним 754

tiun1982: в этом году с средним баллом 4,3 даже на платно не попали

эта приемная кампания еще не закончена, рано говорить
даже,если балл вырастет, то незначительно
нет такого, что в прошлом году был 4,2, а в этом 4,5
понимаю, что риск есть, но все равно ориентироваться можно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 228: А что это за балл?

Считают количество баллов в аттестате путем простого суммирования по нужным предметам и переводят в баллы

мама
Екатеринбург

Аноним 228: На какую специальность?

ну как какую??? it и это не Екб. Конечно, всё пересмотрели и везде подали, где могли

мама
Екатеринбург

Аноним 754: эта приемная кампания еще не закончена, рано говорить

так списки то предварительные есть. и если ребенок за 30 номером, а принимают 25, то шансы стремятся к 0

Аноним 227

tiun1982: и это не Екб.

Ну вот народ пишет

Аноним 345: соседних областях все гораздо спокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";