Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это потому что на форуме обсуждения
А так спокойно бы посмотрели куда и с каким баллом были закрыты последние места в колледжах, туда бы и подавали
Бюджет или платно
С аттестатом 3,5 точно есть шанс поступить
Так мамочки не понимают сейчас пока. После колледжа единицы пойдут в институты.
Спросит его для начала.. Что ему нравится самому?
Потому что поступить это полдела. Потом ещё учиться надо будет. Кто то раскрывается на первом курсе, а кто то и наоборот.
Куда? У друга сына,подающего документы на оператора станков чпу в политех, не взяли документы с баллом 3.6. а пацан там настроен на работу на заводе. В итоге подали только на слесаря
У меня на холодильщика учатся 4 года и я шаромыжников никогда не выпускал и не буду выпускать. Конечно, на рабочих специальностях уровень и объём обучения другой. Но колледж - не шарага!!!
Аноним 889,
Так в физкультурный
Не взять документы не имеют права
В итоге все равно учится, пусть не на той специальности что хотели, но ведь поступили
Ради интереса посмотрите списки зачисленных после 15.08 , очень интересно для будущих девятиклассников оценить шансы
На платное могут обзванивать. Там обзванивают раньше, не в последний день подачи оригиналов. Нам уксап звонил 8 августа, приглашал на заключение договора, в это время оригиналы были у нас в другом колледже
самый реальный способ это посмотреть баллы прошлого года, соотнести их со своими баллами и финансовыми возможностями и подавать туда оригиналы
по мне так бред подавать на бюджет туда, куда еще в прошлом году было ясно, что проходной балл 4,6 (это пример), а у абитуриента 3,9
для чего туда подаваться?
это не вуз, где приоритеты рулят и вдруг выстрелит
и если, что можно на платное пойти
В техникумы попроще точно есть шанс поступить. У сына одноклассник в прошлом году поступил с баллом 3,6 на оператора станков в Политехникум (не тот, который на Ленина Политехнический колледж, а другой, именно Политехникум)
Машушка,
С в/о, но техническим)))
Вся моя карьера в бухгалтерии это моя заслуга и мой труд.
Все сама сама,без обучения и курсов.Так что не обязательно идти учиться на буха.
А как тогда?
Действительно, тут кипишь больше.Вы езжайте по колледжам, по выходным работают приемные комиссии,и все там узнаете!За день можно объехать все 😀
в большинстве своё они ни о чем не говорят. Тк каждый год проходной балл всё выше
tiun1982,
Не факт,в одном из колледжей не помню какой, Уксап или Ползунова ,там за 3 года балл менялся как в нижнюю границу,так и полз вверх. ПК в колледжах ориентируются на прошлый год.
ну вот сестра с племянником ориентировались...в прошлом году средний балл 4,1 ,в этом году с средним баллом 4,3 даже на платно не попали
Нет. В соседних областях все гораздо спокойнее и не в форуме дело. В одинаковые колледжи совершенно разный конкурс.
tiun1982,
На какую специальность? В других колледжах смотрели баллы на эту специальность?
Ага, щас
На адаптивную физкультуру подано 68 заявлений, прием 20 на бюджет, так вот, там половина подавшихся с баллом 100-70
А что это за балл?
Ну вы же понимаете , что ваш колледж не шарага. Зачем обижаетесь?
У человека есть всегда выбор, обижаться или нет. А раз вы ругаете своих студентов за шарагу, значит вы примеряете на себя лохмотья обиды.
P.s притча А. Хайяма
эта приемная кампания еще не закончена, рано говорить
даже,если балл вырастет, то незначительно
нет такого, что в прошлом году был 4,2, а в этом 4,5
понимаю, что риск есть, но все равно ориентироваться можно
Считают количество баллов в аттестате путем простого суммирования по нужным предметам и переводят в баллы
ну как какую??? it и это не Екб. Конечно, всё пересмотрели и везде подали, где могли
так списки то предварительные есть. и если ребенок за 30 номером, а принимают 25, то шансы стремятся к 0
Ну вот народ пишет