Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Позвоните в колледж ургэу, узнаете интересную систему: заключили договор, сдали доки, оплатили за полгода. В августе списки. Если не попал в них, возвращают деньги и иди куда хочешь.
Я такая же наивная была, как вы, да. За две недели у меня весь мир перевернулся и прежним никогда не станет.
Аноним 503,
Есть абитуриенты, вернее родители абитуриентов, кто за весь период оплатил и так же не попал и деньги вернули, это я про УрГЭУ колледж говорю. Студенты на платном от 4 баллов, ниже баллов, даже нет в группах.
ГАЛА,
Верно, да, я про это. Срок полгода перепутала. Аноним 🐞 в сказке живёт. Я в ней тоже жила пару недель назад
Потому что ОГЭ на тройки и никаких доп. баллов за олимпиады и тп. Критерии отбора ни от кого не скрывают. Странны ваши удивления. Ни где не принимают по среднему баллу аттестата в 10кл
Аноним 503,
Некоторых послушаешь, вернее почитаешь и думаешь, зачем человек пишет и спорит с сотнями родителей абитуриентов, типа заплатил и спи спокойно, вот не спокойно это факт, потом пойдешь со своими тысячами искать место под солнцем по совету некоторых ....
Я вот теперь боюсь в августе не попасть даже в негос колледж, где сейчас готовы заключить договор пойду на след неделе видимо на заключение договора
Аноним 503,
Вы в какой подаёте?
Видимо, в колледж экономики и права на правоохранительную деятельность
Аноним 503,
Это который на Луначарского?
Это какие? Тут же ещё и специальность важна. Учиться ради того, что бы учиться, никто не будет. Интерес должен быть и желание. А получать профессию, которая не нужна, то ещё удовольствие. Не каждая девочка пойдёт учиться на токаря и не каждый мальчик на швею.
[cit]Аноним 861: Интерес должен Политех на Коротком точно в сентябре набирает. Так понятно что к сентябрю только рабочие специальности и остаются
ГАЛА,
Да
Да, друг сына в сентябре, после всех пересдач, поступил на бюджет на гостиничный сервис и туризм. Администратор, горничная. Зачем для этого учиться? Ну, что это? И даром не надо.
О том и речь. Пустая трата времени.
Я не понимаю, когда и куда нести оригиналы (особенно если есть вступительные испытания)? Или ждать списки рекомендованных к зачислению, если мы там есть - можно нести оригиналы? Или нужно заранее (если что - потом можно будет забрать)?
LenaSSS,
Если у вас, как в большинстве колледжей, прием заявлений до 15 августа, то 8-10 августа относите оригинал туда, куда проходите судя по спискам, но при этом вам надо быть готовым, что 15 августа вдруг придется ехать и перебрасывать документы, почти все как в вузах было. Но обычно за 3-4 дня до конца приема заявлений уже все более-менее понятно. Оригиналы должны быть сданы, иначе вас никуда не зачислят.
согласна, живет прошлым! доказывает что система 4 летней давности работает!
сын поступал в том году, такая система УЖЕ не работала!! а с каждым годом все хлеще....
В этом году сомк набирает больше студентов. На непопулярные специальности типа мед проф дело и в том году большого конкурса не было, а на платное так вообще все прошли. Самые востребованные это фельдшерско-акушерский и мс. Вот такую программу предлагают на 2 он же последний курс (на базе 11) для желающих.
В сомке все договора только в августе!! По конкурсу аттестатов.
Мс факультет на ЖБИ, но 50"/" занятий он-лайн. И ещё есть практики в больницах, 5 практик в год по месяцу, послать могут в любую больницу города, так что ездить на ЖБИ надо далеко не каждый день.
Зачем мне звонить в ургэу, я пишу конкретно про мк ургупс. Каждый год там набирают кучу платников, хоть и колледж не резиновый, но их берут-берут.... Потом гоняют по всему городу, т.к. аудиторий на быкова не хватает.
Я прекрасно знаю, что в других нет такого. Я в этом году со 2м ребёнком так же стою в очереди в колледж где нет такой системы.
Тётеньки, прежде чем доказывать, позвоните хоть им узнайте.
Читаю тут сообщение «коллег по несчастью»и в шоке от действительности.Даже за « ДЕНЬГИ» можно не поступить.(В мою молодость всех брали на коммерческой основе.
Вот вы мне пишете, цитируя меня:
А я где-то писала, что мы хотим в ургупс? Ну, раз уж вы конкретно про ургупс речь вели. Вы пишете весьма обобщенно. Будто все тут дураки сидят, и никто не догадался предложить сразу же заключить договор и заплатить.
Я обращалась в горный, экономико -технологический, УКСАП, автомобильный, МЧС, ЕКТс, политехникум, отраслевых технологий и сервиса. НИГДЕ такого нет. При чем тут ваш ургупс вообще?
Сегодня звонила в колледж отраслевых технологий и сервиса на учителей (шарага, на мой взгляд, живём рядом), узнавала про юриспруденцию платно. Возьмут платно ТОЛЬКО 5 чел. Из тех, кто не попал на бюджет. И не более! О том, чтоб сразу заплатить и пойти, даже речи нет. Будут выбирать этих 5 человек.
Я конкретно писала про угрупс (на 133 стр.), отвечая на сообщение про мед, и ничего не обобщала. А Вы неразобравшись, кинулись доказывать, что сейчас такого нигде нет!
Раз внимательно читать не умеете, то извиняйте....